|
|
12.07.2013, 16:09
|
|
Guest
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
12.07.2013, 19:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Самурай
А вот здесь Вы не правы , при повышении температуры воды обмен веществ у рыбы замедляется!!!
|
а я вот думаю что с такими тезисами вы весь авторитет биолога растеряете, это прям новые формы жизни открыли!
У любого живого организма при повышении температуры ускоряется обмен веществ, как бы школьные знания химии и биологии должны вам на это намекать...
а вот почему обожравшиеся тяжело дышат смотрите как раз по вашим ссылкам:
Хуже всего его переносят хорошо накормленные рыбы. В теплой воде содержится гораздо меньше кислорода, а сытые рыбы особенно в нем нуждаются...
У отдельных рыб потребность в кислороде обычно повышается, когда они плохо себя чувствуют, испытывают стресс, более активны, чем обычно (например, во время нереста или когда их преследуют), или если их держат при более высокой температуре, чем предназначено природой. Аналогичным образом рыбам требуется меньше кислорода, когда они неактивны (например, рыбы, ведущие дневной образ жизни – в ночное время) или если температура воды ниже необходимой. Кроме того, повышенная температура ускоряет метаболические процессы у рыб, в результате чего их потребность в кислороде повышается именно в то время, когда его содержание в воде снижается.
Востаннє редагував ostaran: 12.07.2013 о 19:43..
|
|
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
12.07.2013, 20:30
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
смотрите как раз по вашим ссылкам:
|
смотрим внимательно, чья ссылка.
Цитата:
Допис від ostaran
Обращай внимание не на то, как к тебе относятся люди, а на то, как ты относишься к ним.
|
Вот это правильно написано...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
12.07.2013, 20:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Вот это правильно написано...
|
и все остальное тоже.
и еще очень полезно выносить из прочитанного в статьях свои мысли, то что понял, а уж ссылочку указывать как источник "вдохновения".
|
12.07.2013, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
а я вот думаю что с такими тезисами вы весь авторитет биолога растеряете, это прям новые формы жизни открыли!
|
Вы немного меня не поняли , в данном вопросе обсуждалась не температура 25-28 , а пороговая для танги температура ( что присуще на данный момент ) от29 градусов и выше , так вот в данной ситуации влияние температуры не прямолинейно: по достижении определенного порога стимуляция процесса сменяется его подавлением. Это общее правило, объясняющееся приближением к зоне порога нормальной жизни. Так-что изучайте биологию поглубже.
И , да - хамить не надо , а то я столько боков найду у Вас.
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
acdc (12.07.2013), barvinok62 (12.07.2013), Hendrix (12.07.2013), navy (12.07.2013), OlehS (16.07.2013), Said-999 (13.07.2013), wasp (13.07.2013), Вячеслав69 (12.07.2013), Корнелия (13.07.2013), Кусто (13.07.2013), Саша Харьов (12.07.2013), Сирго (13.07.2013), Тарик (12.07.2013) |
12.07.2013, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Самурай
по достижении определенного порога стимуляция процесса сменяется его подавлением. Это общее правило, объясняющееся приближением к зоне порога нормальной жизни.
|
Очень логично и понятно!
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
12.07.2013, 22:02
|
|
Живу я тут
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
так и какой порог температуры у танги? и как это объясняет с точки зрения биологии?
"боки" у меня ищите на здоровье, только спасибо скажу и за хамство не посчитаю, просто отношусь к таким вещам по другому - истина всегда дороже самомнения.
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
13.07.2013, 06:47
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
так и какой порог температуры у танги?
|
Это порог который Вы сами установили для них в своей банке....
За отправную точку берите ту температуры которую держите зимой.И колебания от начальной точки выше 3 градусов - БЕДА.Последствия можно увидеть сразу или в течении всего жизненного цикла потом,в зависимости от многих факторов содержания. Оффтоп
фильтрация ,подмены,количество рыбы в банке и кормления
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
13.07.2013, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
так и какой порог температуры у танги? и как это объясняет с точки зрения биологии?
|
ostaran, с точки зрения биологии, если тезисно, для каждого вида рыб есть свой определенный температурный диапазон, в котором этот конкретный вид рыб существует. И только в этом диапазоне происходит нормальный обмен веществ. Это могут быть, как теплолюбивые виды рыб, так и холоднолюбивые. Так вот изменение температуры и ее выход за пределы этого диапазона, В ЛЮБУЮ сторону, чреват замедлением метаболизма. Поэтому нельзя однозначно сказать - повышенная или пониженная температура ускоряет обмен веществ. Для танги верхний порог, по моим наблюдениям, это пребывание в воде выше 29-30 градусов от недели и выше ! Это заметно по рыбе. Нижний предел 25. Ниже не нужно, зачем Танге делать зимовку, это же не плотва ?!
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
13.07.2013, 08:38
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Зимой 23-24, летом 27-28... И какие последствия должны быть?
|
13.07.2013, 17:51
|
|
Живу я тут
|
дубль
Востаннє редагував ostaran: 13.07.2013 о 18:04..
|
|
|
13.07.2013, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Хлопцы, то ли вы что то заковыристо выражаете, то ли что то сильно путаете!
Когда приходит осень а за ней зима водичка сильно остывает в наших речках и озерах, обмен вещест например у карася замедляется и он впадает в "спячку", спокойно себе пережидает зиму без всякого ущерба для здоровья и даже весной приспокойно себе нерестится, заметьте весной а не осенью!
потому что при снижении температуры метаболизм у него замедляется. потому что скорость обменых процессов (химических реакций) напрямую связана с температурой, а температура тела карася почти такая как у воды (он не теплокровный), ибо вода вам не воздух.
а теперь объясните мне как это замедляется метаболизм у танги при температуре в аквариуме 28-30 градусов? (может нарушается, останавливается от нехватки некоторых важных веществ и неспособности организма проводить процессы нормально?)
или это теперь что открыт новый метод экономии корма? собрался в отпуск - подними температуру и можно рыб не кормить хоть месяц (правда аэрацию не забудь оставить!)! а приедешь и приведешь все в норму и будет все как прежде?
и как раз в тему и упоминание о гарра-руфа всплыло, это почему подлые владельцы салонов гарычей при 28-30гр держат??? а? метаболизм замедляют? шоб клиентов до костей не скушали?
так и что там значит с метаболизмом при повышении температуры? или у танги наверно все подругому, танга она "особенная"!
по моим наблюдениям танга спокойно живет при 22-27 гр (только не надо резких перепадов, а так как у нас в доме 24, то и к чему морочится, разве что аквахозяйство в подвале и охота сэкономить на обогреве, так в том смысла нет, расти будет медленней и нереститься реже, или быстрее стареть при высокой темп-ре), а 20-30 это уже критические приделы и не известно сколько дней она при них протянет.
Востаннє редагував ostaran: 13.07.2013 о 23:56..
|
|
|
16.07.2013, 08:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Re: ПРОДАЖА ТРОФЕУСА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
Причина продажи, расформировую эту акву 300л.Голая аква уже продана и на ее место готова уже 600л и уже заказан дикарь.Нехочется селить дикаря вместе.Могут быть проблемы.Предложение в силе.Касакалаве 90гр шт ,а Блу Поинт в подарок для членов клуба.
|
Не могут , а обязательно будут .
Перед приемкой дикаря нужно освободить акву от рыб , как минимум за три дня до поселения , и добавить соли из расчета три столовых ложки на 100 л . воды. И конечно фильтрация , аэрация , температурный режим не менять.
Все это прописные истины , но лучше я напишу , может кто и не знал .
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
16.07.2013, 10:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Chicago,IL
Дописи: 272
сказав Дякую: 3.614
сказали Дякую 638 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Re: ПРОДАЖА ТРОФЕУСА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Swan
Не могут , а обязательно будут .
Перед приемкой дикаря нужно освободить акву от рыб , как минимум за три дня до поселения , и добавить соли из расчета три столовых ложки на 100 л . воды. И конечно фильтрация , аэрация , температурный режим не менять.
Все это прописные истины , но лучше я напишу , может кто и не знал .
|
А концентрацію солі й надалі бажано підтримувати чи замінами поступово вивести та утримувати трофеусів у місцевих параметрах? І ще цікаво про соду.Дякую.
16.07.2013, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: ПРОДАЖА ТРОФЕУСА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ciprochron
А концентрацію солі й надалі бажано підтримувати чи замінами поступово вивести та утримувати трофеусів у місцевих параметрах? І ще цікаво про соду.Дякую.
|
Ні , не обов"язково , головне щоб після перевезення загоїлись всякі мікротравми , потріпані плавці , очі і т.п.
В легкому розчині солі це відбувається скоріше.
Щодо соди , не знаю , краще для невеликих об"ємів користуватись спеціальними сумішами , для великих їх не настарчиш , тому вихід протока .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:35.
|