На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.08.2016, 04:57   #961
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype
Re: Обо всём по немножку ===www.aquaforum.ua===

владимир45, а расскажите подробней об использовании корма Хальт ?
Почему в межсезонье ? Каков эффект? Что он даёт ?

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2016, 08:28   #962
Живу я тут

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 159
сказав Дякую: 348
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні

Внешнего эффекта никакого.Я использую потому,что производитель рекомендует кормить в это время.Корм низкокалорийный ,основа пшеница,без лишних добавок,за исключением тех,которые влияют на пищеварение и здоровье.У меня рыба зимой сидит в теплой зимовке,с температурой 15 градусов,поэтому для стабилизации окраски после интенсивного периода кормления,на мой взгляд самое то.Визуально,у рыбы белый цвет становиться чище,а красный ярче,но я связываю это скорее с низкой температурой и периодами голодания,а не с кормом.Ч то касается здоровья,то рыба практически не болела в этот период.

владимир45 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую владимир45 за це повідомлення:
v2005v (25.08.2016), Андрей68 (26.08.2016)
Старий 25.08.2016, 12:27   #963
Moderator

владимир45, расскажу вам историю моего опыта с этим кормом . Было время , когда поставки Хикари были не стабильны , а копенс хоть и с задержками но как то привозили. На вопросы о кормах , продавец мычал какую то ересь про здоровье и лучший корм в холодный период. Я ещё тогда удивился, имея вейт герм по анологичной цене , который рассчитан на холодную воду и поддерживает рост рыбы , не гигантский , но вполне умеренный. Может кто помнит перепалку двух украинских бридеров про малый рост малька , так вот он был малый , потому что его держали зимой на этом хальте! После перехода на вейт герм , заметно увеличился рост , в зимний застой не закреплялся и не костенел скелет и новые крови не имеют значения .
Я понимаю у вас есть возможность провести эксперимент на равных условиях с разными кормами )
Было бы интересно за этим понаблюдать !
К сожалению название Вейт герм , не идентично по формуле у разных производителей , и могу смело сказать что у Хикари эффект на много сильней !
Можем рассмотреть участие Хикари в эксперименте ( через личку )

cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
владимир45 (25.08.2016)
Старий 25.08.2016, 13:51   #964
Живу я тут

У Вейт герма протеина,если мне не изменяет память,в районе 40 процентов,а у хальта 26 процентов и по жирам у герма 6,а у хальта 4.Может именно этим обусловлен больший рост рыбы на Вайт герме в зимний,холодный период.Что касается лично моей рыбы,я пытаюсь ее разгрузить максимально за зимний период без ущерба для пищеварения,чтобы к новому сезону цвет стабилизировался на холодной воде и в новый летний сезон она вошла в кондиции.Я пробовал выгонять размер(зимовка 23-25 градусов)на Топ кои зимой,размер двухлетки получался в районе 40-50 см,но отказался от этого,потому,что теряется глубина цвета.Он как бы растягивается и становится не таким ярким как хотелось бы и рисунок меняется непредсказуемо.И сделал вывод,что период зимнего покоя рыбе просто необходим,потому что она подбирает собственные ресурсы и стабилизируется после летнего роста.По поводу кормов Хиккари,то я с ними работаю уже лет 20,только с линейкой для аквариумной рыбы и очень ими доволен,на мой взгляд это один из лучших брендов на сегодняшний день.Вопрос в том,что в РФ большая проблема с поставкой и самое главное они достаточно дороги.Если для аквариумной рыбы еще куда ни шло,то для прудовой рыбы проще пользоваться Коппенсом( Топ кои 5 евро кг)Тем более, если называть вещи своими именами,у меня нет коллекционной рыбы премиум класса.На данный момент рыба достаточно среднего уровня,которая мне нравится.

Старий 25.08.2016, 14:00   #965
Moderator

владимир45, вы взрослый человек , нужно понимать что за 5€ кг особо качественного компонента не положат . 32/4% белок/жир у Хикари . Аквариумная линейка у нас тоже есть . А почему же вы не кормите более дешевыми аквариумными кормами ? )))) как то не понятна загадочная русская душа ...

Старий 25.08.2016, 14:38   #966
Живу я тут

Потому,что между брендом бентли и брендом жигули, еще очень много разнообразных автомобилей,которые можно выбрать для себя.Если бы при кормлении кормом Тетра,я получал результат меня устраивающий,я бы безусловно остановился бы на нем.К слову сказать,при моем увлечении САО,я проходил все это на собаках.Там проще увидеть результат.После пары месяцев кормления,берешь кровь у собаки на биохимию и сразу видишь усвояемость и косяки корма.Я это к тому,что пробовал от бюджетных,до очень дорогих кормов и по результату остановился на среднем корме с приемлемой ценой,которым кормлю и по сей день.В результате вся стена в выставочных кубках и наградах.Это была не самоцель,а признание профессионалов.У рыбы приходиться все делать методом проб и ошибок,потому что ихтиология и ветеринария в этой области на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

cказали "Дякую" владимир45 за цей допис:
Старий 26.08.2016, 11:28   #967
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype

тогда еще один вопрос. Понимаю что возможно буду заклеван, но все же надо спросить )

Сейчас продаются разрядные лампы, привлекающие и убивающие насекомых. Такую можно по идее повесить над прудом и обеспечить вечером рыб бесплатным высокопротеиновым кормом. Включать например по таймеру на полчаса-час. Летом насекомых же тьма сколько.
Использует ли кто-то такое при выращивании более-менее качественных карпов кои?

Попов Саша (aka PAN) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2016, 16:05   #968
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN) Переглянути допис
тогда еще один вопрос. Понимаю что возможно буду заклеван, но все же надо спросить )

Сейчас продаются разрядные лампы, привлекающие и убивающие насекомых. Такую можно по идее повесить над прудом и обеспечить вечером рыб бесплатным высокопротеиновым кормом. Включать например по таймеру на полчаса-час. Летом насекомых же тьма сколько.
Использует ли кто-то такое при выращивании более-менее качественных карпов кои?
Думаю хуже не будет. Не знаю правда на сколько мощный там высоковольтный трансформатор, при условии, что спирали закоротит плёскающей рыбой.

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис:
Старий 26.08.2016, 16:22   #969
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype

yroslav1970, у меня мостик через озеро, есть возможность такую лампу подвесить на высоте с метр над уровнем озера. Недоплещут. Спасибо за подтверждение моих мыслей )

Попов Саша (aka PAN) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2016, 18:16   #970
Живу я тут

Я пробовал.Не проработала и сезон,сгорела зараза,не стал разбираться по какой причине.Мошкары набивала не меряно,правда падала вся мошка в тарелку внизу ловушки.Потом тарелку убрал,рыба подъедала.Мне не понравилось то ,что не можешь контролировать количество корма.Может имеет смысл как дополнительный прибамбас в пруду,но в целом,мне кажется излишество.Тем более ,что вся движуха происходит ночью,а ночью рыба спит,так что может и система фильтрации все отрабатывала.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую владимир45 за це повідомлення:
v2005v (27.08.2016), Попов Саша (aka PAN) (26.08.2016)
Старий 27.08.2016, 09:16   #971
Moderator

Вот ещё одна тема для обсуждения . Возраст рыбы .
Как оказалось , не все продавцы рыбы ставят в известность покупателей о возрасте рыбы . Очень удобно . Купил продавец для продажи тосай , промариновал его весь зачетный период роста в карантине , или не понятно где , и отдаёт покупателям уже осенью , понимая что зимой она не вырастет , зато с чемпионским потенциалом , для выставки и соревнований ! )))) вот там , на мелких недомолвках и дурят любителей кои !

Старий 27.08.2016, 10:18   #972
Живу я тут

Сложно конечно угадать реальный возраст.Можно ориентироваться на пропорции тела и на величину глаза по отношению к телу,но если продавец продает затянутых нисаев за тосаев,вряд ли получится с ним поспорить.Еще и ярче рыба будет смотреться.Так что в таких случаях остается полагаться только на порядочность продавца.

Старий 27.08.2016, 12:46   #973
Живу я тут

Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Допис від владимир45 Переглянути допис
.Так что в таких случаях остается полагаться только на порядочность продавца.
были у одного известного японского фермера
он не моргнув глазом сказал трехлетка
ту же рыбу трехлеткой я видел у него за полтора года до этого
и фото у меня было

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.08.2016, 13:54   #974
Живу я тут

http://shot.qip.ru/00QROg-2yVu0pA0p/
Корм для взрослого мужчины

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую владимир45 за це повідомлення:
v2005v (27.08.2016), Андрей68 (28.08.2016), Пантелеевич (27.08.2016)
Старий 27.08.2016, 14:18   #975
Moderator

владимир45, Хикари это лучший корм для всех )))))

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts