|
|
11.09.2018, 10:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kazan
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від burnashev
Проверьте пожалуйста pin на котором он висит в скетче
tropfish.org.ua
|
Спасибо что ответили, пин проверил. Не разбирая макетку, залил тестовый скетч что идет с библиотекой, там установил тот же пин 14, данные получаю, как только заливаю скетч аквы, пишет ошибка температуры. В скетч аквы раскоментировал и навтыкал Serial.print ов, что бы посмотреть, выводит только это, такое ощущение что какая то проверка в условии не срабатывает и скетч не считывает температуру.
Chip = DS18B20
-999.00-999.00-999.00-999.00-999
|
|
|
11.09.2018, 10:52
|
|
Придивляюся
|
Попробовал вставить Serial.print(OneWire::crc8(temp_data, i), HEX);
for (byte i = 0; i < 9; i++) { // we need 9 bytes
temp_data[i] = temp.read();
Serial.print(OneWire::crc8(temp_data, i), HEX);
}
Ничего не выводит.
У меня DS18B20, тестовый скетч показывает первые байты 0x28
не знаю связанно это или нет но у меня не подключенны кнопки пока, и пинa7 я кинул на землю потому что иначе менюшка сама двигается , видимо дребезг контактов или что то подобное, а в скетче есть условие if (key == 0) // Измереяем температуру только в состоянии простоя, может быть это как то связанно.
Вот что показывает тестовый скетч
ROM = 28 4B 6A 77 91 7 2 40
Chip = DS18B20
Data = 1 85 1 55 5 7F 7E 81 66 94 CRC=94
Temperature = 24.31 Celsius, 75.76 Fahrenheit
No more addresses.
Востаннє редагував Timuridze: 11.09.2018 о 10:59..
|
|
|
11.09.2018, 20:01
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 584
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 292 раз(и) в 213 повідомленні
|
Странно) у меня на ардуино нано все норм, вот только удо не могу прикрутить, если время ждёт на выходных могу проверить на своей про мини, а если не ждёт проверьте пины нано и про мини может д14 не д14)
tropfish.org.ua
|
|
11.09.2018, 22:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від burnashev
Странно) у меня на ардуино нано все норм, вот только удо не могу прикрутить, если время ждёт на выходных могу проверить на своей про мини, а если не ждёт проверьте пины нано и про мини может д14 не д14)
tropfish.org.ua
|
проверьте пины нано и про мини может д14 не д14)
не совсем понял как это?
Я грешным делом подумал что с Pro mni что то не то, достал другую новую у меня в загашнике валялась, то же самое. Самое главное почему тестовый скетч работает с тем же пином и выводит в консоль(порт) данные а со скетчем аквы нет. Пробовал разные скетчи и с русскими буквами и оригинал. Ощущение что функция измерения температуры у меня вообще не выполняется.
|
|
|
11.09.2018, 22:34
|
|
|
Ну может у вас про мини наглухо китайская) а может косяк в библиотеке которая прописана в скетче) а может ошибка в скетче по чистой случайности) надо разархивировать скетч оригинал и проверить строки или взять последнюю с украшательствами) и д14 нету) датчик подключается к а0 аналоговому пину) если не горит проверю на выходных отпишусь)
Цитата:
Допис від Timuridze
проверьте пины нано и про мини может д14 не д14)
не совсем понял как это?
|
tropfish.org.ua
|
|
11.09.2018, 22:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від burnashev
Ну может у вас про мини наглухо китайская) а может косяк в библиотеке которая прописана в скетче) а может ошибка в скетче по чистой случайности) надо разархивировать скетч оригинал и проверить строки или взять последнюю с украшательствами) и д14 нету) датчик подключается к а0 аналоговому пину) если не горит проверю на выходных отпишусь)
tropfish.org.ua
|
Большое спасибо за помощь.
Вообщем я немного посидел повтыкал в скетче и кое что прояснилось. У меня уже были подозрения что тупо не выполняется измерение температуры из за не выполненых условий. Вообщем так и есть.
В скетче есть интересная конструкция.
if (key == 0) // Измереяем температуру только в состоянии простоя
Он проверяет не нажата ли какая то клавиша и если не нажата измеряет температуру, ранее я уже писал что у меня менюшка прыгает самопроизвольно и я пин а7 кинул на 0, где то в этой ветке видел такой совет. Так вот меню прыгать перестала, но ардуино видимо думает что постоянна нажата клавиша и условие if (key == 0) не выполняется и не идет проверка температуры. Так вот я заменил эту конструкцию другой if (key != 0), теперь все нормально работает, за исключением того что теперь акваконтроллер скорее всего фунциклирует неверно.
Возможно что если я поиграюсь с параметрами конопок и устраню дребезг то и температуру начнет показывать верно
if (KeyValue2 > 900)
{KeyNum = BUTTON_NONE;}
else if (KeyValue2 > 450)
{KeyNum = BUTTON_CANCEL;}
else if (KeyValue2 > 250)
{KeyNum = BUTTON_UP;}
else if (KeyValue2 > 100)
{KeyNum = BUTTON_DOWN;}
else {KeyNum = BUTTON_OK;}
|
|
|
11.09.2018, 22:55
|
|
|
Цитата:
Допис від Timuridze
Большое спасибо за помощь.
Вообщем я немного посидел повтыкал в скетче и кое что прояснилось. У меня уже были подозрения что тупо не выполняется измерение температуры из за не выполненых условий. Вообщем так и есть.
В скетче есть интересная конструкция.
if (key == 0) // Измереяем температуру только в состоянии простоя
Он проверяет не нажата ли какая то клавиша и если не нажата измеряет температуру, ранее я уже писал что у меня менюшка прыгает самопроизвольно и я пин а7 кинул на 0, где то в этой ветке видел такой совет. Так вот меню прыгать перестала, но ардуино видимо думает что постоянна нажата клавиша и условие if (key == 0) не выполняется и не идет проверка температуры. Так вот я заменил эту конструкцию другой if (key != 0), теперь все нормально работает, за исключением того что теперь акваконтроллер скорее всего фунциклирует неверно.
Возможно что если я поиграюсь с параметрами конопок и устраню дребезг то и температуру начнет показывать верно
if (KeyValue2 > 900)
{KeyNum = BUTTON_NONE;}
else if (KeyValue2 > 450)
{KeyNum = BUTTON_CANCEL;}
else if (KeyValue2 > 250)
{KeyNum = BUTTON_UP;}
else if (KeyValue2 > 100)
{KeyNum = BUTTON_DOWN;}
else {KeyNum = BUTTON_OK;}
|
Не даёте поспать) молодой человек) в А0 датчик впихните у меня все работает)
tropfish.org.ua
Востаннє редагував burnashev: 11.09.2018 о 23:02..
|
|
|
11.09.2018, 23:09
|
|
Придивляюся
|
Вообщем я сам дурак, не подтянул пин а7 через резистор к питанию. Хотел проверить работу до того как я кнопки подключу...Сейчас все нормально. Еще раз огромное спасибо. До отпуска надеюсь соберу автоматизацию и спокойно проверю пару недель.
|
|
|
11.09.2018, 23:19
|
|
|
Ну вот и славненько) вместо кнопок можно попробовать джойстик только сначала выписать значения деления по сопротивлению, там выше моё видео может поможет вам в настройке) или делай сами кнопки по примеру делителя, если найду скину печатную свою плату под смд резисторы, травил перекисью 3% лимонная кислота и соль)
Цитата:
Допис від Timuridze
Вообщем я сам дурак, не подтянул пин а7 через резистор к питанию. Хотел проверить работу до того как я кнопки подключу...Сейчас все нормально. Еще раз огромное спасибо. До отпуска надеюсь соберу автоматизацию и спокойно проверю пару недель.
|
tropfish.org.ua
|
|
13.09.2018, 01:02
|
|
Придивляюся
|
Уважаемые еще вопрос, возможно глупый. Сейчас дело дошло до подключения нагрузок, освещения, фильтр, воздух, кормушка. Есть готовый модуль релле на 4 нагрузки. Как он работает я знаю, но для этого нужно подключить сами нагрузки к релле, а провода резать на устройствах не хочется, так вот мне нужна такая штука чтобы в нее вставлялись вилки нагрузок и при этом можно было управлять отдельной розеткой с релле. ну типа удлинителя только с отдельно питаемой нагрузкой на каждую вилку. не знаю как сформулировать, но надеюсь понятно объяснил. Проблема в том что я не знаю как сформултровать вопрос гуглу, что бы он мне выдал где купить такое.
|
|
|
13.09.2018, 07:23
|
|
|
Вы хотите чтоб контроллер был в одном месте а розетка в другом) берём розетку на 4 дырки высокую чтоб каждая разетка была независимая и 4 реле так чтоб влезли в розетку тянем витую пару от контролера к релюхам и отдельно 220 ноль в каждую розетку а фару через реле или наоборот)
Цитата:
Допис від Timuridze
Уважаемые еще вопрос, возможно глупый. Сейчас дело дошло до подключения нагрузок, освещения, фильтр, воздух, кормушка. Есть готовый модуль релле на 4 нагрузки. Как он работает я знаю, но для этого нужно подключить сами нагрузки к релле, а провода резать на устройствах не хочется, так вот мне нужна такая штука чтобы в нее вставлялись вилки нагрузок и при этом можно было управлять отдельной розеткой с релле. ну типа удлинителя только с отдельно питаемой нагрузкой на каждую вилку. не знаю как сформулировать, но надеюсь понятно объяснил. Проблема в том что я не знаю как сформултровать вопрос гуглу, что бы он мне выдал где купить такое.
|
tropfish.org.ua
|
|
16.09.2018, 21:33
|
|
|
Вот и мне эта часть кода не понятна, и все у кого спрашиваю тоже руками разводят, и все в один голос говорят что а6 это по сути кнопка которая включает и выключат бп, но по факт если бы все было через атх то не работал бы рассвет закат так как он тоже завязан на бп, а он работает через мосфет нормально и кулер охлаждения тоже) хоть бери и переписывай по строкам
tropfish.org.ua
|
|
16.09.2018, 21:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Камышин
Дописи: 16
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Три строки связанные с блоком питания можно вообще выкинуть. Они на время работы дозатора никак не влияют.
Вся проблема в этой величине: udo_tim. По моим предположениям в скетче где-то опечатка ( может нолик или единичка пропущены) из-за этого и проблема малого времени работы дозатора. По факту при изменении с кнопок величины в милиграммах -изменяется время работы помпы с полсекунды до полторы секунды.
|
|
|
16.09.2018, 21:52
|
|
|
О вот об этом я не подумал что это милиграммы тогда получается 4*2 это умножение оборотов двигателя на 1 полный оборот 360, ведь насосы разные с сцепление с перестальтикой тоже
Цитата:
Допис від PaninAV
Три строки связанные с блоком питания можно вообще выкинуть. Они на время работы дозатора никак не влияют.
Вся проблема в этой величине: udo_tim. По моим предположениям в скетче где-то опечатка ( может нолик или единичка пропущены) из-за этого и проблема малого времени работы дозатора. По факту при изменении с кнопок величины в милиграммах -изменяется время работы помпы с полсекунды до полторы секунды.
|
tropfish.org.ua
|
|
16.09.2018, 22:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Камышин
Дописи: 16
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Миллиграммы прописаны в меню только для удобства, в скетче это миллисекунды работы дозатора.
Скорее всего 4.2 это коэффициент полученный эксперементально для конкретного дозатора. Он не сильно влияет на время работы помпы. ( получается десятую часть секунды, к примеру, умножить на 4 все равно это слишком маленькое время работы).
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.
|