|
|
17.06.2017, 17:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
lada,
Вообще у Микро и Макро и Железа срок хранения 3 года, и они приедут к вам абсолютно свежие.
А срок хранения после вскрытия не указан, в принципе он не должен меняться. У меня стояли по пол года без проблем, дольше не пробовал 
А принципе одно из многих преимуществ AQUAYER все комплексы в устойчивой форме
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
18.06.2017, 11:52
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
В этой теме можно не только заказывать продукцию AQUAYER, но так-же можно спросить про всё с ней связанное. Дозировки под ваш аквариум, методику применения, уточнить что именно вам нужно или не нужно, какая упаковка вам подойдёт и всё прочее связанное с AQUAYER и вашим аквариумом 
|
18.06.2017, 20:26
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Если Вы растерялись, и не знаете что вам выбрать из всего списка нужного для растений, то вот, что вам нужно.
Только три вещи обязательны, комплексы AQUAYER Удо МАКРО, и AQUAYER МИКРО капать в водичку, и питательные таблетки под корни растениям AQUAYER Удо таблетки.
Этого достаточно, для хорошего роста ваших растений.
А объём баночек с Удо - если у вас аквариум порядка 100 литров, то лучший выбор 250 мл Микро и Макро. Один клик в день, и баночек вам хватит на 2-3 месяца. Если аквариум значительно меньше, возьмите по 100 мл, если аквариум много больше 100 литров, то возьмите большие упаковки. Таблеток достаточно одной пачки.
Это самое главное и обязательное для растений.
Ну а при желании, что-бы не отстаивать воду с под крана, можно взять AQUAYER АнтиТоксин Vita, для профилактики от водорослей и ускорения роста растений можно взять AQUAYER Альгицид+СО2 . Ну и если у вас совершенно новый аквариум, только сейчас запускаете, или посадили одновременно в него большое количество рыбок - то тогда для вас AQUAYER Биостартер.
Всё очень просто.
Обязательно Микро, Макро и питательные таблетки, а со всем остальным разберётесь со временем 
|
19.06.2017, 05:11
|
|
Живу я тут
|
АКЦИЯ
на этой неделе
AQUAYER Биостартер 90 мл 45 грн
AQUAYER, "Удо Ермолаева МАКРО+", 60 мл 25 грн
AQUAYER, "Удо Ермолаева МИКРО+", 60 мл 25 грн

|
19.06.2017, 08:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев-Ашдод
Дописи: 101
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 42 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
если лить Макро по дозировкам Калий надо отдельно добавлять? В макро ведь он есть. Антитоксин+К если добавлять при подменах не будет много калия если добавлять и МАКРО?АНТИТОКСИН+К его добавляют при запуске аквариума на полный объем или только при подменах?
Востаннє редагував эвек: 19.06.2017 о 08:29..
|
|
|
cказали "Дякую" эвек за цей допис:
|
|
19.06.2017, 10:03
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
эвек,
Если давать Антитоксин+К (при подменах, на объем подменивоемой воды) и макро, то калий лить не нужно.
А Калий и макро можно чередовать через день.
|
19.06.2017, 10:13
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
эвек,
Если давать Антитоксин+К (при подменах, на объем подменивоемой воды) и макро, то калий лить не нужно.
А Калий и макро можно чередовать через день.
|
При запуске аквариума Антитоксин +К не надо на полный объем ?
|
|
|
cказали "Дякую" эвек за цей допис:
|
|
19.06.2017, 13:04
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка ===www.aquaforum.ua===
эвек,
Если будите сразу живность сажать, то наливать на весь объем, а потом на количество подменеяемой воды.
Востаннє редагував Bahmut: 19.06.2017 о 13:16..
|
|
|
20.06.2017, 08:36
|
|
Живу я тут
|
Удобрения для аквариумных растений

Теперь я бы хотел остановиться на удобрениях для аквариумных растений. Многие считают, что удобрения это всего лишь определенный состав компонентов растворенный или нет. Возможно, в каких-то случаях это действительно так. Но удобрения, которые были мною разработаны это не просто сбалансированный состав. Это также и система. Система питания аквариумных растений. Почему это так важно? Нельзя все удобрения разных производителей подводить под одну черту, основываясь только на их составе. Важно использовать и систему дозировок, которая сопутствует удобрение. Хотя не многие производители предлагают какие-либо системы. Часто, просто предлагают удобрение и делайте с ним, что хотите. Это неверный подход. Почему? Я бы хотел сейчас обратиться к одной очень сложной схеме.

Вам не обязательно в ней полностью разбираться. Она поможет мне проиллюстрировать ту идею, которую я хочу Вам донести. Это схема Малдера, которая отображает взаимосвязь питательных элементов. Суть ее в том, что некоторые элементы влияют на потребление других элементов аквариумными растениями. Я не буду долго задерживаться на объяснении этой схемы, это сложный материал. Если будут вопросы по ней, я отвечу в конце лекции. Я просто хочу дать один пример взаимодействия и к чему это может привести. Например, берем азот. Зеленая стрелка это стимулирование. Это означает, что повышение концентрации азота приводит к стимуляции потребления магния. Значит растение в таких условиях будет требовать магния больше. И таких взаимодействий, как видите, очень много.
Основной вывод из это нужно сделать такой. Вы можете давать растениям больше каких-то элементов, например того же азота, или может фосфора. В такой случае Вам нужно будет давать больше и других элементов, потому что они все взаимосвязаны. Но! Самое важное – скорость роста аквариумных растений не обязательно увеличится пропорционально увеличению концентрации питательных элементов. Она даже может остаться той же. То есть, если у Вас концентрация, например, фосфатов в воде 0.5 мг/л, а в другом аквариуме она в два раза больше – 1 мг/л это не значит, что во втором аквариуме растения будут расти в два раза быстрее. Может даже быть что в аквариуме, в котором фосфаты вообще не обнаруживаются, или на минимуме шкалы тестов и в таком аквариуме растения отлично растут и с приличной скоростью. А все потому что все питательные элементы взаимосвязаны. И поэтому я не советую зацикливаться на концентрациях определенных элементов в аквариумной воде, а подходить к дозировкам удобрений системно. Во-первых, это проще - не нужно сушить мозги всеми этими взаимодействиями и концентрациями питательных элементов. Во-вторых, это эффективно. Если это система, значит она должна работать.
Теперь давайте разберемся, что же такое система удобрений для аквариумных растений AQUAYER. Это четыре удобрения: Микро, Макро, Железо и Калий. Для разных типов аквариумов и в разные этапы созревания аквариума нужно использовать разные комбинации удобрений.

Микро – это базовое удобрение, без которого невозможно содержать растительный аквариум любого типа. Для многих аквариумов это удобрение вообще единственное, которое нужно вносить регулярно. Это аквариумы с небольшим количеством растений. На слайде Вы видите иллюстрацию того, что можно назвать небольшим количеством растений. В таких аквариумах не подается дополнительно углекислый газ. Как правило, в таких аквариумах довольно много рыб. Если в этом аквариуме представить много рыб, то это будет идеальной иллюстрацией такого типа аквариумов. Рыбы дают растениям МАКРОэлементы в достаточном количестве для того небольшого набора растений. Соответственно, Макро вносить тут не нужно.
Но если в таком аквариуме мало рыб. Вот как раз как на этом фото, тогда нужно вносить Микро вместе с Макро. В стандартных дозировках, по 1 мл на 70 литров в день.

Тут я бы хотел еще немного отступить от системы дозировок удобрений и дать один полезный совет, касающийся такого типа аквариумов. Совет относительно уровня освещения в таких аквариумах.
Далее будет
|
20.06.2017, 21:04
|
|
Живу я тут
|
В каких аквариумах с растениями нужно мало света?

Часто бывает, начинающие аквариумисты для того чтобы улучшить рост своих растений увеличивают уровень освещения. И только. Ничего не меняя, только добавили больше света вплоть до 1 ватта на 1 литр воды в аквариуме. Для такого типа аквариумов, без подачи углекислого газа это обычно приводит не к ускорению роста растений, а к проблемам с водорослями и даже ухудшению внешнего вида растений. Почему? Потому что хоть мало света, хоть много света, но если дополнительной подачи углекислого газа нет, скорость роста растений не увеличится. В таких аквариумах именно количество углекислого газа, которое успело накопится за ночь в аквариуме, ограничивает рост аквариумных растений.

Идеал, когда углекислый газ, растворенный в воде, в течение дневного времени постепенно потребляется и к вечеру он на минимуме. Такое можно достичь с небольшим уровнем освещения, до полуватта на литр воды в аквариуме. Если же сделать сильное освещение в таких аквариумах, тогда растворенный углекислый газ в аквариумной воде быстро закончится, за несколько часов. Что будет происходить в остальное дневное время? Растения точно не будут расти без углекислого газа. Будут расти водоросли.
Краткий вывод – если не осуществляется подача СО2, тогда и свет должен не сильный, до полуватта на литр, или даже треть ватта на литр.
Конечно, не все растения будут хорошо расти в таких аквариумах. Поэтому я бы рекомендовал не увлекаться длинностебельными быстрорастущими видами, а акцентировать внимание на папоротниках, криптокоринах, эхинодорусах, анубиасах, разнообразие которых велико и с ними тоже можно сделать красивый аквариум.
Далее будет
|
|
|
20.06.2017, 23:14
|
|
Живу я тут
|
Удобрения для растительных аквариумов с СО2
Возвращаемся к описанию системы удобрений для аквариумных растений. Я говорил про два типа аквариумов. В одном нужно использовать только микро, в другом – микро вместе с макро. Но есть еще аквариумы, в которых осуществляется подача СО2 для ускорения роста растений. А если растения растут быстро, они и больше потребляют. Соответственно, в таких аквариумах дозировка удобрений должна быть выше. Как правило, в зависимости от плотности посадки растений, это 2 или 3 мл на 70 литров в день. аквариумные растения аквариумные растения В аквариумах с длинностебельными растениями, высоким уровнем освещения, и обильной подачей СО2 дозировки удобрений могут быть еще выше, вплоть до 5 мл на 70 литров аквариумные растения Но, честно говоря, мне такие аквариумы в последнее время перестали нравится. В таких условиях растения растут очень быстро и они требуют стрижки раз в неделю а-то и чаще, что утомляет. Приятней иметь дело с аквариумами четвертого типа.
То есть, нет такой единой дозировки на все типы аквариумов, как обычно практикуют производители аквариумных удобрений. И я считаю это единственным верным подходом. Ну нельзя давать одну и ту же дозу питательных элементов для 5-6 кустиков и для тысячи быстрорастущих стеблей в одинаковом объеме воды. Ведь аналогичным образом мы кормим рыб. Мало рыб – даем мало корма, стало рыб больше – даем им и больше корма. Это конечно усложняет саму систему. Часто возникают вопросы касательно выбора правильной дозировки. Поэтому специально, как дополнительная помощь аквариумистам, я создал форум поддержки, где я даю консультации по выбору дозировки на конкретный аквариум, да и в целом, по созданию растительного аквариума.

Адаптивная подкормка аквариумных растений
удобрения для аквариума Своего рода настройщики системы удобрений являются AQUAYER Калий и Железо. Это адаптивные удобрения, систематичное использование которых не всегда обязательно. Хотя применяют их часто. Зачем они нужны? Все аквариумы разные и невозможно разработать такую систему питания аквариумных растений, которая бы подошла для всех аквариумов с растениями. Вода сильно отличается в разных регионах и для разной водопроводной воды у растений отличаются требования к содержанию калия в воде. В каких-то аквариумах нужно вносить калий дополнительно, в каких-то нет. Но определить это очень легко. Симптом недостатка калия имеет очень характерный признак – это маленькие дырочки на зрелых и старых листьях. калий и аквариумные растения Еще некоторые растения требуют больше калия чем другие виды. Это гигрофилы и родственные им стаурогины. Риччия много потребляет калия и может уменьшить его доступность другим растениям.
Схожая ситуация с железом. Есть перечень растений, которые особенно любят железо. Это глоссостигма, элеохарисы, многие длинностебельные быстрорастущие виды. Причем особенно остро вопрос содержания железа в воде поднимается в случае быстрых травников. Это те, в которых обильно подается СО2 и высокий уровень освещения. В таких аквариумах нужно вносить железо дополнительно.
аквариумные растения

Думаю, системе удобрений мы уже достаточно уделили внимание. Тем более что не все завязано на удобрениях. Часто возникает ситуация у аквариумистов, когда, какие бы удобрения не использовали, подавали ли углекислый газ или нет, все равно какие-то растения в аквариуме медленно растут, плохо выглядят, желтеют или же вовсе погибают. И сейчас я бы вам хотел объяснить почему так происходит.
Далее будет
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
|
|
21.06.2017, 00:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 7
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Богдан здраствуйте!Большое спаибо!Посылку получил.Как всегда оперативно.Отдельное спасибо за бонусы!Удачных вам продаж!
|
|
|
cказали "Дякую" Artaleks за цей допис:
|
|
21.06.2017, 08:40
|
|
Живу я тут
|
Artaleks,
Спасибо за отзыв в теме 
Пускай все радует, обращайтесь 
|
21.06.2017, 20:27
|
|
Живу я тут
|
Влияние рН на рост аквариумных растений

Просто колоссальную роль имеет кислотность воды в аквариуме, рН. И для разных видов растений оптимальные значение рН отличается. Идеал это когда рН в аквариуме для каждого растения оптимален. Но этого конечно невозможно достичь, поэтому я советую удерживать некий усредненный рН, оптимальный для большинства видов аквариумных растений. Я считаю таким интервалом рН является значения между 6 и 7. С некой натяжкой можно растянуть этот интервал до 7.5. Почему это важно? От рН зависит доступность питательных элементов удобрений для растений. Если у вас в аквариуме рН ниже или выше нормы, то питание для растений будет, попросту говоря, «ломиться в закрытую дверь». Они не будут полноценно потребляться, какие-то будут накапливаться, какие-то будут осаждаться. Но в итоге аквариумные растения, несмотря на то что вы льете удобрения, будут показывать признаки недостатка питательных элементов. Если рН в оптимальном интервале. Дверь открыта. Растения получают свое питание и выглядят здоровыми.

Теперь тоже очень интересный момент касающийся роли рН, но немножко более сложный. Каждый питательный элемент, в зависимости от рН воды в аквариуме имеет различную доступность для аквариумных растений. Смотрим на слайд. То о чем я говорил. В интервале между 6 и 7 доступность всех питательных элементов наиболее высокая. Поэтому этот интервал и является оптимальным. И еще очень важный момент. Допустим, вы используете удобрение определенной марки и определенного состава. А знаете ли Вы что, вот этот состав будет восприниматься растениями через призму доступности питательных элементов? Что это значит? Это значит, что при разных значениях рН растениями это удобрение будет восприниматься как совершенно разные удобрения. Вы меняете рН, скажем было 7, а стало 6, а для ваших растений это фактически тоже самое как если бы вы поменяли удобрение. Я не хочу сказать что вам нужно стабилизировать рН на каком-то одном значении и свято его удерживать. Колебания рН в течение суток всегда будут. Но по крайней мере об этом нужно знать и учитывать при возникновении каких-то проблем в аквариуме с растениями и не бежать искать какие-то дополнительные удобрения. Нужно просто разобраться с рН воды в аквариуме. Возможно, оно незаметно упало или выросло.
Как регулировать рН в аквариуме

Как можно регулировать рН? Есть два основных инструмента, которыми можно регулировать рН воды. Это углекислый газ и карбонатная жесткость воды. Чем больше вы подаете углекислый газ в аквариум, тем больше понижается рН. Чем больше карбонатная жесткость воды, тем выше рН. Тут удобно пользоваться специальной таблицей зависимости рН, карбонатной жесткости и концентрации СО2. По ней легко понять какие значения карбонатной жесткости и концентрации СО2 обеспечивают попадание в интервал оптимальных значений рН.
Такая табличка идет с каждым тестом AQUAYER тест рН+КН. Я считаю, что этот тест можно смело отнести к аквариумным товарам категории "must have" для любителей растительных аквариумов, собственно, для которых он и был разработан.Как можно регулировать рН? Есть два основных инструмента, которыми можно регулировать рН воды. Это углекислый газ и карбонатная жесткость воды. Чем больше вы подаете углекислый газ в аквариум, тем больше понижается рН. Чем больше карбонатная жесткость воды, тем выше рН. Тут удобно пользоваться специальной таблицей зависимости рН, карбонатной жесткости и концентрации СО2. По ней легко понять какие значения карбонатной жесткости и концентрации СО2 обеспечивают попадание в интервал оптимальных значений рН.
Такая табличка идет с каждым тестом AQUAYER тест рН+КН. Я считаю, что этот тест можно смело отнести к аквариумным товарам категории "must have" для любителей растительных аквариумов, собственно, для которых он и был разработан.
Далее будет
|
|
|
21.06.2017, 20:40
|
|
Бан за нарушения
|
Запустили аквариум в КИЕВЕ НА ПОДЛОЖКЕ .ГОСТИЛ У ПРИЯТЕЛЯ ЗА МЕСЯЦ ВСЕ ЧЕТКО .ПОДМЕНЫ БЫЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 15% НЕДЕЛЬКА .ВТОРАЯ ПО 5-10% ВСЕ ЧЕТКО .МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую эвек за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:29.
|