Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Володина
)) а я убрала из аквариума весь грунт...чистота..порядок!!))осталось для полного счастья корягу найти и будет нам счастье))
А зря т.к. самый главный фильтр в аквариуме- это грунт! В нём живут полезные нитрифицирующие бактэрии! А у меня и мелании-грунтовые улитки, кототые доедают корм вылетающий из жабр астриков. А порядок у вас до первого кормления + испражнения! Баланса нет. система нестабильна. И эстетически некрасиво! Грунт обязателен, ИМХО!
Насмотрелся на ютубе на Оскаров. Очень много аквариумов с песком... Астры огромные плавают и никакой мути. Смотрится просто великолепно, особенно с рэдами. Фильтры как внешние так и внутренние стоят, видать не забиваются... чувствую пока сам не наступлю на эти грабли не успокоюсь... может рискнуть сантиметра два насыпать ? (старый конечно убрать). Кто еще кроме Полины пробовал песок вместо грунта?
L.I.N.K., у моего товарища лежал кварцевый песок фракция 1-2 мм. Красиво но ИМХО: Органика плохо проникает в песок, падает сверху. При резких движениях Астриков муть поднималась! Приходилось чаще сифонить банку! внешника унего нет, только внутренний фильтр. На светлом грунте, окарс рыбы не фонтан!
Dima001, ну это может у вас некрасиво, а мне нравится))) Я Любуюсь своей рыбой, а не грунтом))
Грунт может и насыплю..но не больше 2 см..и то пока не определилась какой. Мой грунт мне не нравится уже.
Но, хочу заметить, что поведение рыбы меня вчера просто порадовало. Рассказываю изначально было 4 астра и пара брюлей(М+Ж)
Самец брюль уже начинал домогаться самку. Ну по моей вине, не скрою, она его расхотела.Я при сифонке яму их закопала. И тогда самец ее избивал. После вчерашней чистки и самку отдала соседу. А самца оставила. Думали его отдать кому-нибудь, но вчера поняли, что он разбавляет и цвет и общество в аквариуме.
Так вот до чистки самец загонял астров в угол и мы не могли рассмотреть наших любимцев. А когда убрали самку и почистили аквариум. Рыба сначала была в шоке от того, что посидела в большом тазике часа 3-4. И когда я их выпустила в аквас Тигр был белый)) Лежали на дне. А потом через час все как окрасились в ядреный красный цвет. Орех реально был КРАСНЫЙ. Отсюда вопрос Oscar Red и Астронотус Ореховый -одно и тоже?? Персик мой был ярко оранжевый. Тигр и Кобра просто шикарны были. У Тигра 50% окраса было ярко оранжевое..ближе к красному. Тигр более светло-черный, а у Кобры насыщенный бархатный черный и они вроде одинаковые, нов тоже время разные.
Рыбы плавали по всему аквариуму. Орех делала сальто в воде. Персик просто вольяжно и красиво плавал, как гламурная дамочка)) Брюль это кстати приметил и заигрывал с Персиком. Тигры плавали парой, как банда. И отгоняли брюлика от Персика. В Общем мы вчера с мужем часа 1.5 лежали и смотрели наш широкоформатный Animal Planet 3D )))))))) Вот теперь мы получили наслаждение от наблюдения за рыбами. Чего нам не хватало до чистки. Постоянно переживала за грязный грунт, поцарапанное стекло(выпуклое). Кстати, мы ж выпуклую часть аквариума поставили к стене и на нее приклеила фон.
Я ЛЮБЛЮ СВОИХ РЫБСОВ) А как порадовало то, что мой муж( ненавистник рыб-год назад он был против аквариума и постоянно фукал когда я его поставила) выключил телевизор и просто смотрел на аквариум. И восхищался окрасом и поведением рыб.
Я так поняла рыбы в восторге от чистой воды, чистого и просторного аквариума без декораций. Сейчас там лежат только два керамических горшка. Но найду на днях корягу и поставлю. Тогда и фотки выложу))
Народ, я все же решила купить внешник Jebo, на более крутой жаба давит раскошелиться. У меня 200 л. Если я возьму мощность на 600 л - у меня не будет водоворота или фонтана в аквариуме ??))
"Горіх" - то, на мою думку, середнє між "Червоним" та "Тигром".
Вперше "Горіх"-ів ввів Сергій "контра" з Москви (здається саме він).
Ось у дописі є їх фото:
Цитата:
Допис від Володина
.....Народ, я все же решила купить внешник Jebo, на более крутой жаба давит раскошелиться. У меня 200 л. Если я возьму мощность на 600 л - у меня не будет водоворота или фонтана в аквариуме ??))
Нет не будет. Фильтр даже желательно брать с запасом.
Когда поставите и запустите фильтр, экспериментальным способом поймете как можно поток увеличить или уменьшить. Например направить выходящий поток в стенку акваса или поставить флейту и т.д.
Володина, Насчёт грунта: Я тоже когда-то полностью убрала грунт и радовалась, но меня начал угнетать вид рыб, обсасывающих голое дно - так копошится и рыться хотелось, не диски ведь всё-таки В итоге грунт вернула Так что рано или поздно и к тебе придёт желание положить грунт
Как бы там ни было,а аквас без грунта смотрится незавершенным,потому как он-одна из важнейших составляющих композиционного решения.Красивый чистый грунт это не только украшение,это и хороший био помощник, а также ,естественный стабилизатор
в плане поддержания параметров воды:Рн,Кн,Rh.
Еще есть в аквариумистике такое понятие как ревир.Для таких рыб как астронотусы,имеющий далеко не последнее значение.И если с ним совсем плохо-рыбы периодически могут впадать в депрессию,а то и стресс, а грунт-незаменимый атрибут ревира.
Еще несколько слов о вуалевых астрах и обещаю, что больше не буду .
Поскольку фото не всегда дает четкое представление об обьекте, я предпочитаю видео.
Вот наглядное и увы, печальное (имхо) доказательство абсурдности вуалевых вариаций "Оскаров".
Нашел чисто случайно и "прослезился" ...
P.S. А "баночка" - знатная ...
Брали как то у контры подобных астров:
Поначалу я был противником этаких золотых рыбок. Но когда увидел взрослых вуалевых альбино ред, то был поражен их красотой. Все хвосты и плавники целенькие.
А то что здесь нашли в инете с ободранными плавниками....., тогда давайте поглядим сколько обычных астров плавает у народа ободранные, убитые и т.д. Хотя астр это некая одна из самых мирных крупных американских цихлид.
Завтра буду на одном аквариуме где плавают 6 астров и вуалевые в частности. Сниму на видео на сотку, выложу и потом посмотрите какой это "отстой"
Востаннє редагував mazapura: 18.11.2010 о 20:08..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Морпех
Еще несколько слов о вуалевых астрах и обещаю, что больше не буду .
Поскольку фото не всегда дает четкое представление об обьекте, я предпочитаю видео.
Вот наглядное и увы, печальное (имхо) доказательство абсурдности вуалевых вариаций "Оскаров".
Нашел чисто случайно и "прослезился" ...
P.S. А "баночка" - знатная ...
а мне кажется что это хозяин аквы просто чайник и не следит за параметрами воды... если япики вывели данную морфу , то я думаю что для эстетического удовольствия, а не для того что бы смотреть на сопли от плавников...
Востаннє редагував mazapura: 18.11.2010 о 20:09..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую АлексаШка за це повідомлення: