На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.05.2014, 15:55   #991
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Марина Белая Переглянути допис
Слава богу, все появились ! А я думала что в свете последних событий форум закрылся.
Не думаю что столько обсуждений так быстро могут прекратиться))) Просто дела у людей свои скорее всего)) А так то этот самый одекватный форум, на ру. порталах вообще из народа один только модер да онлайн посты купи продай. На вопросы народ вообще не откликается или скудно ссылается на статьи в начале обсуждения.

deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2014, 15:58   #992
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні

eugene 777

Заинтересовали ваши статьи про жуков, щас майские повыплеввываются то же попробую своему пару сунуть, может загрызет)))

deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 14.05.2014, 15:11   #993
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

Сглазил. Как отрезало. 5-10 бронзовок за день и весь улов. Или всех местных выловил, или среди них прошел слушок, что обжирать мою сирень не безопасно. Только шмели и пчелы массово жужжат. Но их как-то жалко "пускать под нож". Хотя крабу эти "желтые мухи с иголкой на ж..е", как сказал один представитель славного Таджикистана, вполне возможно пришлись бы крабу по вкусу. (и скорее всего пчела и полезная пища, в плане всяких нужных элементов, с учетом того, что уносимые ею в улей трофеи- крабке бонус). Но тут ничего не поделаешь, как писал выше, душа у меня добрая. А им, пчелам, и без меня перепадает. Одним из элементов звукового фона в месте моего проживания - постоянный писк (если это можно так назвать) издаваемый кормящимися щурками летающими над моим домом, что пчелам не сулит ничего хорошего.

Востаннє редагував eugene 777: 14.05.2014 о 15:22..
eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2014, 07:39   #994
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні

Здрасьте!!! Что-то тишина у вас тут.

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2014, 13:52   #995
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 220
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 284 раз(и) в 85 повідомленні

С такой нестабильной ситуацией в стране ,всё остальное уходит на задний план....никто не знает где завтра будет....
Але не в тому річ!)
По рекомендациям eugene 777 наконец то поймал крабу бронзовку.Забросил в крабариум, на границу воды и суши.Краб сразу проявил интерес, вышел из грота ,немного понаблюдал и подхватив жука меньшей клешнёй залез обратно.Почти час в комнате раздавался треск и довольное скрипение.)))На другой день только открыл крышку чтоб поправить фильтр....краб моментально вылетел с укрытия и подбежал к камню на который обычно ложу корм.)))И там долго сидел ,явно недовольный, пока не выключил свет.Пробовал также давать крупных стрекоз - это ему как семечки мигом росправляется.
Вообще как начал кормить насекомыми краб стал заметно "веселее" и активние ,редко прячется, явно опять жуков ждёт)

West* поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2014, 21:37   #996
Живу я тут

Притащил с рыбалки, для краба, жука-ивового усача .Перед этим несколько раз кормил питомца насекомыми с рук.Довольно акуратно и осторожно брал, без резких движений.Сегодня думал покормить также...... но какая-то чуйка заставила подать жука с пинцета.....Краб подошёл как всегда осторожно ,неспеша ,взял усача меньшей клешнёй и...резко схватил пинцет(20см) большой клешнёй буквально за 5мм от моих пальцев и резко рванул на себя.Если бы кормил с руки пальцам не поздоровилось бы...
Такой проворности и скорости никогда раньше за крабом не замечал и даже не думал что он способен на такие молниеностные движения.
Кажись кормление насекомыми пробудило в нём хищные инсктинты...

Старий 29.06.2014, 22:19   #997
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Охотничьи инстинкты у крабов никогда не угосают. Главное -подходящий объект для охоты. Геосесарма , когда ловила муху - горбатку телепартировалась на расстояние 2 см. Причем с горизонтальной на вертикальную поверхность. Слово телепортация я применил для того случая, когда человеческий взгляд не успевает проследить движение членистоногого.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
West* (30.06.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 30.06.2014, 12:31   #998
Живу я тут

Скорей всего Вы правы, не угосают,и объект охоты имеет большое значение.Мой даже рыбок не трогал ,которые плавали в водной части крабариума, несколько месяцев.Только корм у них отбирал и на ихней кормушке(пенопластовой) катался как на спасательном кругу)))Никаких попыток не було кого-то поймать или ущипнуть, по началу немного погонял и успокоился.Просто наступила небывалая ранее активность , а скорость вообще удивила.Наверное скоро начнёт насекомых на лету ловить

Старий 30.06.2014, 14:31   #999
Живу я тут

а вообще был уверен что Cardisoma armatum не охотники ,а собиратели.Что нашёл то слопал , зачем напрягатся))))))

Старий 30.06.2014, 20:12   #1000

Рыба не запускает тот механизм , который запускает ощущаемые крабом вибрации, создаваемые трением хитиновых сочленений членистоногих . Для краба эти вибрации , как для нас неожиданно дошедший запах шашлыка. Если размер объекта подходящий, мгновенно срабатывает инстинктивная хищничья реакция. Пока нет подобных раздражителей , краб остается собирателем ,пасущейся овцой.

Старий 02.07.2014, 11:11   #1001
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні

А где ж мне взять насекомых??? В городе их нет....а за город ездим в основном отдыхать....да и где их ловить-собирать??? Мои крабы наверное совсем обленятся. Они даже перестали выяснять отношения.....раньше хоть делили домики кокосовые....а теперь каждый сидит в своём.

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2014, 18:23   #1002

В зоомагазине каком -нибудь наверняка есть сверчки на продажу, ими кормят ящериц и пауков.

Старий 03.07.2014, 09:11   #1003
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марина Белая Переглянути допис
А где ж мне взять насекомых??? В городе их нет....а за город ездим в основном отдыхать....да и где их ловить-собирать??? .
Вот там где отдыхате, на природе.Был когда-то в подмосковье, на семинаре ,насекомые летали.Так что берём сачок и взмах в лево, взмах вправо,шаг вперёд , взмах вверх...
А если серьёзно ЭКСПЕРИМЕНТАТОР прав.У вас наверное магазинов с кормами для терариумных животных очень много.Только зоофобосом не увлекайтесь - очень жирная пища, для краба не есть гуд.Где-то читал,кажись на aqa.ru, что из-за частого кормления зоофобосом крабы могут гибнуть.

Старий 06.07.2014, 15:40   #1004
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

Здрасте Всем!
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Рыба не запускает тот механизм , который запускает ощущаемые крабом вибрации
Ещё как запускает. Мой пожрал меченосцев вуалевых, гурама, водорослеедов...Было подозрение, что рыба сама издохла, а краба пожрала их выступая в роли падальщика, но удалось лицезреть момент процесса охоты... Хотя это в прошлом. Теперь, живя на открытых просторах зимнего сада, рыбы ему не перепадает. А жуков, бабочек и прочих буках, трескает за милую. Сезон благоприятствует. Сегодня поймал во дворе пришибленного махаона с обгрызаным крылом, Вовка и не поперхнулся. И на зиму наморозил этого добра в волю. Ещё трескает болгарский перец красного цвета ( в рамках эксперимента), посмотрим повлияет ли это на окраску.
Вообще, лето классное время года, вышел вечером во двор, нащёлкал фофаном бздюшек сидящих на ярко освещённых окнах зимнего сада и целая куча пищи для крабух..Правда в свете последних событий, эти самые ярко освещённые окна выглядят не очень уместно, учитывая полное отсутствие таковых в нашем районе...Из за них моя хатка выглядит, как сошедшая с картины Куинджи "Украинская ночь"...

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2014, 00:34   #1005

Мое утверждение по рыбе совершенно не исключительное, касалось данной части реплики :
Цитата:
Мой даже рыбок не трогал ,которые плавали в водной части крабариума, несколько месяцев
и тонкостей реакции краба при охоте именно на членистоногих.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts