|
|
12.04.2011, 12:06
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 133
Поблагодарили 106 раз(а) в 68 сообщениях
|
Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Макs
Делать аквариум на 500л, и нет места под самп? Я ребята чего-то не понимаю.
|
Макс, ну зачем же так категорично ))) у Олегаси в том месте, где стоит банка - всю жизнь стоял цихлидник - там все задумано и заточено было под него... и был выбор - либо перестроить пол кухни либо попытаться впихнуться в то что есть )) пошли путем наименьшего сопротивления )))
а упорство и желание - страшные инструменты - и все у него получится )))
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Nikitos за данный пост:
|
|
12.04.2011, 12:07
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 862
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 720 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от rFreelancer
Поправьте меня если я чтото не так говорю:
1. ЖК будут планирую запускаться на 50% СРК + 50% ЖК
2. Автор темы доказывает что это возможно.
3. Биологический фильтр может находиться много где:
а) в живых камнях, СРК
б) грунте
г) если не будет хватать биологии в срк и грунте (в чем очень сомневаюсь) добавлю внешник под биологию.
в) С водорослевиком проблеммы, насколько я понял в основном
аквариуме не получится выращивать те же водоросли что и в водорослевике?
Абсорбенты будут в скимере, если уж совсем все плохо будет поставлю небольшой внешник под абсорбенты + биологию.
4. У меня объем будет гдето 500-600л, судя по описанию пенник расчитан на 875л при нормальной или 563л при высокой загрузке, я согласен не сильно загружать аквариум.
Вообщето причин по которым не хочу делать самп 2:
1) система с лишним переливом/возвратом более сложна, и менее надежна, подо мной не одна кваритира, и везде новый ремонт.
2) на самп есть максимум 50 см длинны + 50 см ширины, не сильно и разгуляешься.
В чем я кардинально не прав, имеет ли такая система шанс на жизнь?
Заранее извиняюсь перед oLegacy за обсуждение в его теме.
|
Автор темы я так понимаю ничего и никому не доказывает. Он сделал так как хотел. Это его право. Получилось у него или нет - пока очень рано говорить про это!!! Когда же люди поймут, что делать выводы после 2-3 месяцев после запуска крайне не верно!!!
Видел очень хорошую систему 50%срк и 50% ЖК. Наш форумчанин.
Пошел почти такой-же дорогой и прокололся. Сейчас буду добавлять ЖК. Система после 4-5 месяцев начала выдавать такие сбои, что мне просто хочется сделать все по новой и выкинуть сухарь из аквариума. Сделать из него подложку под ЖК.
Олегу очень повезло, что все так хорошо и гладко проходит! Это просто прекрасно и я за него рад. Но куда чаще все проходит через задницу.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили mgl за данный пост:
|
|
12.04.2011, 12:22
|
|
Registered User
Поблагодарил(а) : 881
Поблагодарили 2,989 раз(а) в 841 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от mgl
Но куда чаще все проходит через задницу.
|
Это выражение мне очень понравилось!
Я не сомневаюсь, что у него все получиться, и буду рад.
Но он сам начал потихоньку сомневаться.
Просто нужно стремиться к лучшему, и нужно понимать, что морской аквариум это не игрушка, завалить систему можно в 3 секунды, даже пятилетнюю, просто залив плохую воду или химию.
Поэтому я всегда за проверенных производителей.
Я тоже делаю ошибки, всегда выслушаю совет!
Поэтому без обид.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Макs за данный пост:
|
|
12.04.2011, 12:30
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 50
Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях
|
Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Макs
Любая система имеет право на жизнь!
Но зачем эти эксперементы, эти ошибки повторили многие и в итоге сделали " по-человечески"
Делать аквариум на 500л, и нет места под самп? Я ребята чего-то не понимаю.
|
Как ни странно, но места под самп действительно почти нет, и даже то что получается приходится выделять за счет длинны аквариума.
на днях оформлю тему с проектом и уважаемых форумчан обсудить.
Если не сложно поясните в чем ошибки, где слабое место системы на Ваш взгляд?
|
|
|
12.04.2011, 12:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от rFreelancer
Как ни странно, но места под самп действительно почти нет, и даже то что получается приходится выделять за счет длинны аквариума
|
ну если есть место для длины аквариума - как вариант сделать самп сбоку (где то на аквалого уже такое делали)
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Nikitos за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
12.04.2011, 12:37
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 50
Поблагодарили 48 раз(а) в 36 сообщениях
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Nikitos
ну если есть место для длины аквариума - как вариант сделать самп сбоку (где то на аквалого уже такое делали)
|
Рассматриваю сейчас такой вариант,но все равно есть вопросы.
И самый главный понять что я получу при наличии сампа, чего ен смогу обеспечить без него...
|
|
|
12.04.2011, 12:48
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 429
Поблагодарили 360 раз(а) в 199 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===
rFreelancer,
Deltec MCE600 систему на 500-600л не потянет! Разве что там будет плавать несколько мелких рыбешек и будут совсем неприхотливые кораллы. А если ещё и планируется запуск на 50% СРК, то тем более!
От сюда вопросы:
Цитата:
И самый главный понять что я получу при наличии сампа, чего ен смогу обеспечить без него...
|
Где будете устанавливать более мощный скиммер? Как будете контролировать уровень воды в акве (автодолив)? И ещё не стоит забывать о пленке на поверхности воды. Как с ней собираетесь бороться? Турбулентность поверхности не всегда помогает...
|
|
|
4 пользователей поблагодарили Lenny за данный пост:
|
|
12.04.2011, 12:57
|
|
Живу я тут
|
А вобще есть пенник навесной, который потянет 500-600л?
|
|
|
12.04.2011, 13:00
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 429
Поблагодарили 360 раз(а) в 199 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mgl
А вобще есть пенник навесной, который потянет 500-600л?
|
Навесного думаю нет, а вот стоящий рядом возле аквариума есть. Например Делтеки серии АР
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Lenny за данный пост:
|
|
12.04.2011, 13:28
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 199
Поблагодарили 452 раз(а) в 124 сообщениях
|
Вау! Как тут без меня весело!
С вашего позволения, я присоединюсь к дискуссии ))
Nikitos, mgl спасибо за поддержку! Все на самом деле не так страшно, как многие тут считают. Если есть весомые причины делать систему так, как делал я - то шансы на успех есть и они не нулевые! ))))
И есть один БОЛЬШУЩИЙ плюс делать именно так как делал я, даже если через 2 года придете к тому, что самп нужен, а СРК это зло.
Причина эта в следующем: один МА запущенный по моему методу дает опыта намного больше чем 10 МА запущенных по канонам.
Почему? Очень просто - когда запускаешь на ЖК, с сампом, с крутой химией и т.д. все что от тебя требуется - это подождать и потихоньку заселяться.
Когда запускаешься как я - то труда приходится прикладывать на порядок больше, постоянно читать, советоваться, думать, анализировать ибо малейшая ошибка - и все рухнуло в момент! Система на ЖК - этот как горные лыжи, которые "прощают ошибки" (лыжники меня поймут), а СРК - не простит!!! Вот почему я не рекомендую запускаться как я - намучаетесь сильно, и долго прийдется трудиться. Я уверен - не все к этому готовы.... лично я уже немного устал, когда при каждом разговоре с профи, когда рассказываешь как я запускался тут же все кричат " АААА! Еретик, антихрист! Побойся Бога... это не сработает!..." и т.д. Психологически тяжело всем объяснять и доказывать, что бывает... и все хорошо, даже при таких раскладах.
Именно из всего вышеизложенного я не рекомендую новичкам связываться с этим. А не потому, что я "стал сомневаться". Я как-раз четко знал на что я иду, и это даже написано в моем топике.
Макs, спасибо тебе за советы. Я ценю и прислушиваюсь Вот как-раз по твоему совету сейчас занимаюсь тем, что ставлю себе смолу. Так же намного ответственнее стал относиться к качеству воды и стал чаще делать подмены.
А по поводу SPS на 3-м месяце... Будешь в Киеве - заходи в гости. С меня кофе )) Сам все посмотришь и оценишь, а может еще и что-то посоветуешь.
rFreelancer, Дельтек 600 более 500 литров не потянет! И то 500 литров он осилит, если у тебя из рыбок будут только оцеллярисы, а из кораллов только фотосинтетики.
Самп не обязательный: водоросли спокойно заводятся в банке, песка тоже можно подсыпать поболее. Но вот водоросли эти занимают место, на которое теоретически можно было бы поставить кораллы. А навесное оборудование сильно портит вид... Я вот сейчас понавешивал - уже страшно. А еще куда-то надо прицепить автодолив, УФ, электроды всякие... Короче даже маленький сампик, как у тебя, но "спрятанный" - это клёво
Всем остальным тоже огромное спасибо за советы! Без них я мог столько раз оступиться... и возможно завалить систему! Респект вам и еще раз и большое дякую!
|
|
|
8 пользователей поблагодарили oLegacy за данный пост:
|
|
12.04.2011, 13:36
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Олег, а я не согласен.
"опыта намного больше чем 10 МА запущенных по канонам"
Это когда ездииишь на жигули и рад жизни и думаешь "какая разница, 4 колеса,двигатель зверь и т.д.", а потом садишься за иномарку и понимаешь как должно быть.
А вот если после нормальной иномарки садишься в жигуль, начинаешь понимать как не должно быть. Что есть большая разница даже в 4х колесах и двигателе и т.д.
Суть ясна
Последний раз редактировалось Fedor256; 12.04.2011 в 16:52..
|
|
|
2 пользователей поблагодарили mgl за данный пост:
|
|
12.04.2011, 13:39
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 5,790
Поблагодарили 17,704 раз(а) в 6,927 сообщениях
|
Оффтоп
mgl, дело не в этом. Когда ездишь на Жигуле, волей - неволей научишься разбираться и в колесах и в двигателе и во всем остальном. В иномарке такой "возможности" может и не быть
|
|
|
8 пользователей поблагодарили Starcomputer за данный пост:
|
|
12.04.2011, 13:42
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Кто хочет тот и в иномарке разберется. А кто не хочет, будет и на жигулях блондой ездить.
|
|
|
12.04.2011, 13:43
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от mgl
Это когда ездииишь на жигули и рад жизни и думаешь "какая разница, 4 колеса,двигатель зверь и т.д.", а потом садишься за иномарку и понимаешь как должно быть
|
Макс, и с жугулей можно сделать конфетку - просто потребуется больше сил и знаний, а можно и мерседес угреть за пару месяцев... у всех свой путь ))) путь ДАО ))))
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Nikitos за данный пост:
|
|
12.04.2011, 13:44
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 199
Поблагодарили 452 раз(а) в 124 сообщениях
|
Оффтоп
Starcomputer, БРАВО! Вы уловили суть!
mgl, Макс, неудачный пример )) Я ездил 2 года на Таврии, потом сразу пересел на Субару. Не знаю как начинал ездить ты... Но поверь, когда ты знаешь как завести машину в -20 при затопленных свечах, как ехать на шнурке, как дотянуть до СТО при заклинившем термостате или перепускающем главном тормозном цилиндре - ТЫ ВОДИТЕЛЬ. Субару такому не научит никогда! Там комфорт, шик, блеск.. и дорогущие регулярные ТО....
И друзья, уважительная просьба ко всем - не оффтопим ))
|
|
|
3 пользователей поблагодарили oLegacy за данный пост:
|
|
|
|