|
|
30.07.2008, 14:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
не факт 
тут от квалификации многое зависит и старания. а мужчина или женщина - какая в zhopu разница 
сорри за мой английский
|
Разница огромная- мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать. 
30.07.2008, 14:42
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Ну и что? Мне теперь тоже тереть свои сообщения????Р 
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
30.07.2008, 14:53
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
2 ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
я не обслуживаю чужие аквариумы, только свои.
возможно что когда нибудь я буду нанимать для этого людей.
мда что и говорить. позвольте задать вам вопрос... с чего вы взяли что ваше личное понимание, красоты является эталоном??? Вот например, большинство травников которые я видел, мне ненравятся, и это не от того что я непонимаю какие там растения какой модный сейчас акваскэйп и т.д. Мне просто это ненравится, они мне напоминают огород. Мне намного больше нравятся каменные цихлидники. Должен ли я отказатся от своего вкуса только потому что, кто то там мне сказал что огород это красиво. А кому то нравятся ракушки так накупите себе этих ракушек. Найдите ему супер-мега ракушек. Вы работаете или как?
Я думаю что те которые занимаются обслуживанием аквариумов, должны уметь все.
И если к вам клиент обратился и говорит, сделайте мне акву, у вас должны быть эскизы по разным направлениям и если вы за это берете деньги, делайте это так чтоб клиенту даже в голову непришло что то там менять. А если он хочет что то изменить, то значит чего то там нехватает, а это ваши ошибки, или на этапе планирования, или в процессе создания в любом случае, это вы что то не то сделали. А значит работу выполнили не доконца.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lisenko за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 15:07
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Опять же я с этим не боролся, просто сказал "Петя/Вася, если тебе с ними лучше, то нет проблем, хоть это мне и слегка обидно... но расстанемся друзьями" деньги в этом случае причиной точно небыли.
|
Тут вы изменили своей проактивности , клиент может испытывать вас , так как его увлечение аквариумом связано со способом ухода от какой-то плохой жизненной ситуации. Почти как правило - в аквариуме , контролируемом сказочном мире, человек забывает внешние невзгоды которыми переполнена наша жизнь.Но он может переносить свои волнения на связующее звено -генерального директора этого мира -аквадизайнера. При развитии такой ,пологаю, неизбежно возникающей ситуации , как раз и подойдет ваша стратегия проактивности.До развития этой же ситуации подойдет рекомендуемое мной выжидание. Теперь возникает вопрос: Какими путями направить активность. Универсальным методом разрешения создавшейся ситуации будет смещение напряженности клиента с личности аквадизайнера на посторонний обьект - причину. Если беспристрастно слушать, что вообще говорит клиент в вашем присутствии, то часто можно угадать кто истиный виновник зарождающегося обострения отношений :клиент- акводизайнер.Как правило это родственник, или равнозначный этому понятию человек в окружении клиента. Остается деликатно донести эту связь до понимания клиента. Если правильно донести, сохраняя суборденацию , увидите как все сказочно изменится. Разумеется до следующего обострения в отношениях. Так можно успешно побороться с любым конкурентом за любого капризного клиента.Потеря клиента - плохое ведение бизнеса. Я не говорю о случакях когда клиент вам отвратителен по ряду личных качеств.От такого следует сразу отказаться.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Допис від Кокан
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Ну и что? Мне теперь тоже тереть свои сообщения????Р 
|
Приймите как недоразумение. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 15:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
30.07.2008, 15:11
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать
|
Под чистоту "заточены" не руки, а добросовестность и порядочность человека, под красоту и гармонию - воспитание, уровень культуры и опыт.
А ведра должны таскать не профессионалы, а новички, помощники, или те, кто жлобятся купить шланг. Все безотносительно к полу.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 15:15
|
|
|
Цитата:
Допис від Lisenko
с чего вы взяли что ваше личное понимание, красоты является эталоном???
|
Ради бога какие эталоны ,вы меня не поняли.Клиент всегда прав - это закон. А вот всего уметь никому не дано. Просто вопрос более сместился к теме об обоюднокомфортной сцепке клиент-аквадизайнер от которой выигрывают как эмоции клиента,так и рейтинг самого дизайнера.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від fishhelp
Разница огромная- мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать. 
|
Хорошо рассуждать у кого на вооружнии есть умелые женские руки.Видел ваши фотки с красивой женщиной в полной красивых растений оранжерее. Солидный респект. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 15:20..
|
|
|
30.07.2008, 15:41
|
|
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Тут вы изменили своей проактивности , клиент может испытывать вас Теперь возникает вопрос: Какими путями направить активность. Универсальным методом разрешения создавшейся ситуации будет смещение напряженности клиента с личности аквадизайнера на посторонний обьект - причину. Если беспристрастно слушать, что вообще говорит клиент при вашем присутствии, то часто можно угадать кто истиный виновник зарождающегося обострения отношений :клиент- акводизайнер.Как правило это родственник, или равнозначный этому понятию человек в окружении клиента. Остается деликатно донести эту связь до понимания клиента. Если правильно донести, сохраняя суборденацию , увидите как все сказочно изменится. .
|
Не в обиду. Уймите фантазии.  О причине своего недовольства (сторонней силе типа "равносильный родственнику") доносил клиенту не я, а очень подробно он мне. Он очень не глупый человек и деньги свои имеет ИМХО по справедивости, как по справедливости и расстается с ними.
Я же просто не хотел описывать ситуацию в мельчайших подробностях. На самом деле это по сути не отличалось от варианта с ракушкой. Только клиент выбрал ракушку вместо меня, а я ценю себя дороже ракушки. Продаваться задёшево это полохой пример ведения бизнеса, который, кстати, и стал причиной возникновения этой темы.
Деятельность третей стороны как раз и сводилась к тому, чтобы убедить клиента перейти к таким условиям, которые не устроят меня (и были оговорены ранее), им это удалось. Ну и флаг им в руки их цена, их автритет, уважение к ним равно РАКУШКЕ. Я обслуживаю аквариумы (иногда), а не борюсь с ракушками.
Вот такая вот проактивность получается.
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.
Цитата:
Допис від Кокан
Деятельность третей стороны как раз и сводилась к тому, чтобы убедить клиента перейти к таким условиям, которые не устроят меня
|
Что кстати очень подробно с описанием цели этих действий транслировал мне клиент.
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 15:45..
|
|
|
30.07.2008, 15:58
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Если отталкиваться, что мне кажется верным, от мысли, что аквариумистика не наука, а искусство, то не может быть единой стоимости обслуживания, ибо один мастер, дока и почти классик ренессанса  , а другой только вчера ответил Бендеру, что буквы рисовать умеет  , несправедливо господа, несправедливо. Неоднократно этот вопрос обсуждал и вникал в него во время бесед с Петром Ивановичем Ганским ( думаю, что многие его знают), видел его работы (не хочу обделить уважением остальных профессионалов этого направления искусства, примите, как пример) и скажу, что за те деньги, что платит заказчик за построение композиции, я бы только стёкла протёр, но не насухо  , а если учесть гарантию на растения, плюс обслуживание...........те же деньги получает любой, схватившийся за мысль о лёгком заработке профан, промывающий губку фильтра под струёй горячей воды и раз в месяц, кипятящий грунт  Страна должна узнать своих Героев!  Но, в виду того, что весь этот бизнес разобщён, нет единой базы по городам, где заказчик смог бы определить, какого художника  он хочет и может нанять, предлагаю свои услуги в создании единой базы данных, разработке тарифов и т.д. и т.п., ну, а как сами понимаете  , весь бизнес пойдёт через меня официальным путём 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 15:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Флорастим
А вы уверены, что ваш вкус настолько идеален, что вы имеете моральное право навязывать его кому-то?
|
Эталоны выстроены не мной,я имел в виду крайние проявления пошлых замков и водолазов.Клиент придерживающийся такой эстетики имеет инфантильные преграды в душе, разрушение которых считаю благом.Если суметь это сделать корректно - это победа дизайнера над невежеством ,от которого страдает сам же клиент.Другое дело справится ли с такой задачей аквадизайнер.Это вопрос широкой квалификации последнего.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 16:00
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Клиент всегда прав - это закон.
|
Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
30.07.2008, 16:06
|
|
|
Цитата:
Допис від varuh
предлагаю свои услуги в создании единой базы данных, разработке тарифов и т.д. и т.п., ну, а как сами понимаете, весь бизнес пойдёт через меня официальным путём
|
Лично я признаю этот ПОТЕНТ.Дело за малым - воплощение идеи. Открывайте тему обсуждения на правах приоритетной мысли. 
|
|
|
|
|
30.07.2008, 16:09
|
|
|
А я бы ещё перефразировал. Клинт прав до тех пор, пока он клиент. И наоборот
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Допис від Чебурген
Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно.
|
.........
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 16:14..
|
|
|
30.07.2008, 16:11
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
|
Ну немного смягченная форма , в принципе можно и так.Щадить труды аквадизайнера и рыборазводчика - благородный порыв.
Добавлено через 2 минуты
Кокан, Есть еще один перл: услуги ничего не стоят,после того как они оказаны.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 16:13..
|
|
|
|
|
30.07.2008, 16:15
|
|
|
Даёшь!
Деньги вперёд!
А вечером стулья!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
его увлечение аквариумом связано со способом ухода от какой-то плохой жизненной ситуации. Почти как правило - в аквариуме , контролируемом сказочном мире, человек забывает внешние невзгоды которыми переполнена наша жизнь.
|
И ещё! Точно знаю, что мотивацией была просто любовь к экзотике и потребность в определённого рода эстетике. Способов "ухода" в данном случае было доступно огромное множество разнообразных.
Я к тому, что вообще не стоит слишком уж стереотипно оценивать мотивации людей.
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 16:26..
|
|
|
30.07.2008, 16:28
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
А я бы ещё перефразировал. Клинт остается правым ровно столько, сколько он является клиентом.
|
"Администрация оставляет за собой право отказать в обслуживании клиенту"  (с)
Клиента надо ценить и уважать, это однозначно. Прислушиваться к его мнению, деликатно рекомендовать свои варианты решения его задачи, убедительно и профессионально их аргументируя. Но потакать его, мягко говоря, капризам, противоречащим (в случае с обслуживанием аквариумов) основным принципам поддержания нормальных здоровых условий в акве- неразумно и неблагодарно. Уж тем более кланяться и пританцовывать, завидев какую-то купюру (образно) в руке клиента. Может, я утрирую, но "клиент всегда прав", если захочет, чтобы ему обслуживали круглую 20 л банку с 15 см астронотусом в ней? Насчёт "замков и водолазиков", вопрос деликатный, дело вкуса, о которых не спорят, если материал, из которого они изготовлены, не вредит хим. составу воды, ну оставьте их клиенту  При этом можно деликатно и тактично убедить (показав фото, например), что есть более эстетичные решения оформления интерьера  тут уже по взаимному согласию и договорённости  То есть, заказчик и исполнитель должны выступать не как оппоненты, "кто кого на бабки "сделает"", а как люди, обоюдно желающие одной цели- создать и поддерживать красивый и здоровый аквариум.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.
|