|
|
11.11.2012, 21:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: общие вопросы содержания буцефаландр ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від ak27
Penac P для растений – это продукт, специально разработанный Энергосистемой Roland Plocher, Германия, для роста растений. Эффект волн Penac P увеличивает противостояние растения стрессу и помогает им лучше расти. Также он усиливает рост корневой системы и активизирует рост растений. При нанесении Penac P на семена растений также увеличивается уровень прорастания. Он также улучшает грунт для растений и не оказывает побочного эффекта на окружающую среду. Penac P эффективен для всех растений в любых условиях произростания, например, в аквариуме, в пруду, в лесу, саду или для цветов в горшках.
|
Вот никогда бы не подумал, что известняк (карбонат кальция) такой полезный в аквариуме.
Дурят честной народ, кто как может... 
Нет шоб правду написать - от закисания грунта...
Так и хочется сказать пару словец покрепче...
Тутечки больше.
Востаннє редагував GOREZ: 11.11.2012 о 21:11..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
11.11.2012, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Мордовия, Рузаевка
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 3.484 раз(и) в 583 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ak27
фото не мое,но было что то похожее,при неправильной реминерализации.
|
Это мое фото. Почему так, я не понимаю, магния более чем достаточно!
Хотя может надо в сторону марганца посмотреть!?
11.11.2012, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Кста! А кто как борется с проблемой переизбытка калия, когда используется осмос восстановленный хлоридом кальция и сульфатом магния, ну или любым способом, где нет натрия??????
11.11.2012, 21:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Metal, с тем, чего нет, бороться бесполезно.
|
|
11.11.2012, 21:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 4.594
сказали Дякую 3.440 раз(и) в 713 повідомленні
|
Пахомов,Этот чудо-препарат  используется в сельском хозяйстве Скрытый текст
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
- Для лечения семян растений. Используйте 10 г Penac P на 50 кг семян. Растворите продукт в воде и распределите по семенам, либо непосредственно смешайте порошок Penac P с семенами.
- Для наземных растений. В первый раз распределите 100 г Penac P для растений по 1 гектару земли. В следующие разы, отрегулируйте количество продукта в зависимости от состояния растений.
- Для домашних растений. В лотки для проращивания или небольшие участки газона вносите в виде раствора. 2 г (1 мерная ложечка) в 10 л воды.
- Для фруктовых деревьев или кустов.
Эффективно использовать Penac P в следующих временных рамках:
1. Ранней весной или в начале сезона роста
2. Перед и после сезона цветения
3. Летом после дождя
4. Перед и после сезона урожая
- Для лечения почвы.
При первом внесении в целях повышения плодородности почвы используйте 500 г Penac P на 1 га земли. При дальнейшем регулярном внесении рекомендуется использовать по 200 г Penac P. GOREZ, Скрытый текст
Предотвращает образование анаэробной среды в субстрате, стимулирует аэробных бактерий: их рост и размножение. Незаменим для длительного содержания здорового субстрата. И самое главное:
- Из-за непредсказуемой природы аквариумов и их обитателей ADA не будет нести ответственность за любое заболевание, смерть, уменьшение количества рыб и/или увядание/гибель аквариумных растений.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ak27 за це повідомлення:
|
|
11.11.2012, 23:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 48
сказав Дякую: 1.698
сказали Дякую 353 раз(и) в 37 повідомленні
|
[ATTACH]  [/ATTACH]Заметил что на старых листьях появляются дырки, с начала не придал значения, но когда они начали появляться на молодых забеспокоился. Заметил что они появляются у тех буцефаландр которые стоят на свету..в тени дырок не было. Калий лил ежедневно вода 40% осмоса 60% водопровод, свет 2,5-3-2,5 (4*54). Начал подавать Penac W - подавал 3 недели после подмены - предварительно растворив 1 мерную ложку на 200 литров.
Дырки продолжали появляться, остальная растючка чувствовала себя великолепно.
Было решено провести комплекс мер: увеличил циркуляцию воды, начал по инструкции добавлять ADA Phyton-Git
Оффтоп
При соприкосновении с вредными и разрушительными субстанциями растения и деревья защищают себя, вырабатывая большое количество особых веществ, называемых фитонцидами. Эти особые вещества служат мощным дезинфицирующим средством, защищающим растения от разнообразных вредных бактерий, существующих вокруг.
Водные растения также как и другие известны своей способностью синтезировать фитонциды для собственной защиты от болезней и бактерий. Рыбы также пользуются защитными свойствами фитонцидов как природного дезинфектанта, предохраняющего икру от вредоносных микроорганизмов, используя кусты водных растений как идеальное место для кладки икры и размножения.
Фитонциды являются составной частью здоровой экосистемы и жизненно важным элементом в поддержании природного баланса внутри аквариума.
1. Основные характеристики PHYTON GIT
PHYTON GIT – специально разработанная формула, обеспечивающая природную защиту, и обладающая излечивающим действием для водных растений. Использование искусственных химикатов и лечебных средств, возможно, является быстро действенным способом избавиться от вредных микроорганизмов, однако их применение серьезно разрушает экологический баланс в аквариуме. PHYTON GIT был разработан в соответствии с принципами концепции Природного Аквариума и поэтому защищает здоровье водных растений, усиливая их естественную способность самоисцеляться, не разрушая хрупкий природный баланс.
Внесение PHYTON GIT не только улучшает защиту аквариума от вредоносных микроорганизмов, но также способствует предупреждению различных заболеваний. Препарат содержит вещества, способствующие естественной секреции фитонцидов.
2. Применение
Для предупреждения заболеваний водных растений, добавляйте 1 каплю PHYTON GIT на каждые 5 литров воды еженедельно.
При заболеваниях водных растений или рыб вносите 10 капель на каждые 10 литров воды.
При поражениях Цианофита
1. Отсосите с помощью шланга водоросль.
2. При помощи шприца внесите PHYTON GIT в места скопления Цианофита.
3. Обеспечьте аэрацию и выключите свет приблизительно на три дня.
4. Через три дня смените воду в аквариуме (от 1/3 до ½) и удалите оставшуюся Цианофита.
3. Предостережения и Рекомендации
PHYTON GIT временно поднимает уровень рН воды в аквариуме.
И дырки перестали появляться на листьях, вытащил буцефаландры на самое освещенное место - и молодые листики начали радовать здоровой структурой листа и насыщенными цветами.
Востаннє редагував Алексей Литвинов: 11.11.2012 о 23:53..
Причина: добавить фото
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Литвинов за це повідомлення:
|
|
12.11.2012, 00:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Алексей Литвинов, т.е. смесью альгицида и антибиотика Вы вылечили дырки на листьях у буцефаланр?
Оффтоп
У кого еще есть чудо-препараты (кроме песка и антибиотика), излечивающие дырки на буцках? Желетельно, конечно-же от ADA (ну, или другие, но в той же ценовой...).
Ну и доверчивые же мы...
Как там у Пушкина:
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
12.11.2012, 00:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 48
сказав Дякую: 1.698
сказали Дякую 353 раз(и) в 37 повідомленні
|
Я просто поделился своими наблюдениями, а это уже сами решайте..
Т.к растения были недавно приобретены и наверное адаптировались к моим условиям то я добавил ADA Phyton-Git кроме того, повторюсь- увеличил циркуляцию воды - Мне это помогло почти сразу.
Если раскроете секрет появления на листьях дырок и подскажите дешевый и компетентный способ буду Вам искренне благодарен.
И обязательно опробую если дырки на листья вдруг начнут появляться.
cказали "Дякую" Алексей Литвинов за цей допис:
|
|
12.11.2012, 01:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Алексей Литвинов, Оффтоп
соберусь с мыслями и завтра постараюсь что-то напридумывать и изложить в этом-же посте. 
|
|
12.11.2012, 07:59
|
|
Живу я тут
|
Если в воде нет натрия, то переизбыток калия очень легко получить. Горец, ты про это хорошо должен знать. Да и для этого во всех фирменных менерализаторах присутствует натрий.
Востаннє редагував Metal: 12.11.2012 о 08:13..
|
|
|
cказали "Дякую" Metal за цей допис:
|
|
12.11.2012, 09:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Я так понял ,что речь идет о различном происхождении отверстий на листьях.В первом случае они появляются на листьях,имеют коричневатую окантовку и особо не увеличиваются в размерах,как пример Скрытый текст.Природа происхождения,возможно,связана с недостачей или переизбытком одного или нескольких элементов УДО.Второе это бактериальное происхождение,так называемая криптокориновая болезнь,когда часть листа сначала становится как бы стеклянной,а после появляются отверстия и с очень большой скоростью распространяются по листу или растению. Скрытый текст
К сожалению фото нет  С таким сталкивался,происходит все очень быстро,боролся ампутацией пораженных участков(листьев,корней).Читал,опять таки нет достоверных данных,что можно бороться осыпанием,пораженного участка активированным углем,но для этого необходимо поместить растение в тепличку. Возможно,избежать второй случай поможет профилактика с помощью UV-лампы. Metal, Ваш вопрос надо задать в теме о водоподготовке,там быстрее и точнее на него ответят.
|
|
cказали "Дякую" ak27 за цей допис:
|
|
12.11.2012, 09:38
|
|
Живу я тут
|
Это не то что бы вопрос, а так, немного рассужлений.
12.11.2012, 22:07
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ak27
В первом случае они появляются на листьях,имеют коричневатую окантовку и особо не увеличиваются в размерах,как пример Скрытый текст.Природа происхождения,возможно,связана с недостачей или переизбытком одного или нескольких элементов УДО.
|
Вношу чаще калий, правда не знаю какой, фирма Aqua-Art Planta Gainer K+.
Цитата:
Допис від ak27
Второе это бактериальное происхождение,так называемая криптокориновая болезнь,когда часть листа сначала становится как бы стеклянной,а после появляются отверстия и с очень большой скоростью распространяются по листу или растению.
|
Пришлось недавно наблюдать такое. Причем молодой лист за 2-3 дня пропал, сначала посветлел, потом постепенно растворился. Перед этим растение долго стояло, может месяц, не выпуская даже новых листьев.
cказали "Дякую" iya за цей допис:
|
|
12.11.2012, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 899
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 1.828 раз(и) в 526 повідомленні
|
Есть одна буцка…
Как пару? месяцев назад получил, так и есть. Не растет, не гниет…
Ху из ит?
13.11.2012, 12:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Yamagawa, И чо даже за пару месяцев ни одного корешка,хотя бы маленького,не выпустила?Есть такие motleyana-вот они медленные,могут по месяцу не сдвинутся с места. Скрытый текст
Попробуйте поменять условия,поместите в другую акву.Иногда смена условий,но не очень часто,стимулирует рост,как мне показалось.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:23.
|