Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
Костя опередил.))))Зачет.Смотрю многие мою мысль поняли не до конца....
А некоторые вообще не поняли . А смысл , как я понял , в том , что в общении с новичками , господа продвинутые танганиководы , будьте проще , а то в последнее время везде одно и тоже - ..... этот корм дерьмо - надо только такой ( подороже ) , эта фирма по продаже рыбы отстой - надо покупать только в этой фирме ......... и тд. и тп. и все это без конкретно подтвержденных фактов - главное все должно быть КРУТО.
Танганьика не так возможно пёстро выглядит, у многих видов преобладают пастельные тона. Это как в живописи импрессионисты.) Я бы сказал, что она изысканна. И понять это может только человек с развитым вкусом. Привить его нельзя, развить наверно можно.)
Константин-и хотелось бы поддержать своего производителя-да как-то не очень это получается .Боюсь,что и рыбы могут не понять таких опытов.Уж очень у нашего производителя с порядочностью плоховато...Аможет -это только я такой невезучий...
Цитата:
Допис від Frontozavr
Константин-и хотелось бы поддержать своего производителя-да как-то не очень это получается
Ситуация в другом - экзоты и трудноразводимые виды с этим все понятно...
Есть в клубе разводчики, которые имееют качественную рыбу можно же у них покупать, зачем заказывать у Поляков или Чехов. И сдесь важна информация, а именно знать, что у кого есть в хозяйстве, когда будет малек.
В той же России наша украинская рыба больше ценится, чем привозная из Азии.
И на мой взгляд стоимость 15-25грн. за 2см-3см это вообще мизер, т.к. все понимают, что вырастить производителя и получить качественного малька наверно доороже должно стоить.
Ну а, что касается порядочности, то у меня действует правило "Джентельменское соглашение" и если меня хотя бы 1раз обманут или подведут, то никогда больше к горе продавцу не обращусь и никому не скажу хорошего о нем, вообще людям большей частью стараюсь верить. В нашем случае "Клуб" это совсем другое-тут больше людей которые просто это дело любят и не порядочных тут просто нет и не должно быть.
Востаннє редагував Konstantin L: 16.03.2013 о 10:48..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
И еще хочу добавить. Были свободные денежные знаки, т.к. танга это новое
+ почитав инфу решил купить у немцев. Изначально хотел Кальвус блэк пекторал, но как оказалось нет смысла, они есть у нас и всего навсего нужно подождать малька. Это мне дал совет Олег Кусто и подсказал, что лучше заказать, то чего у нас меньше присутствует в Украине, за что ему
Спасибо. Вот это и называется "Клуб любителей" а не купи продай.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Порядочность это что то одно, а вот компетентность, это что то другое. Вера в человека, в его порядочность имхо должны оставаться всегда, а с некомпетентностью нужно просто таки нещадно бороться, начиная со своей (Я о своей неосведомленности по многим вопросам).
Иногда неосведомленность и некомпетентность продавца граничит с " неджентельменством", пусть и неосознанным. Можно же больше узнать о рыбе которую продаешь, что бы не вводить в заблуждение покупателя. В этом смысле представители клуба выгодно отличаются от "купил- до свиданья и не чего тут ходить с вопросами-денег не верну и не подходи." Но правда и покупатели хороши - из-за личной не осведомленности, слышат то, что хотят услышать от продавца. И вот здесь и возникает главное - клуб поможет найти всю необходимую инфу и не позволит "лоханутся". За что огромное спасибо клубчанам. За поддержку и информационную, и моральную.
от Konstantin L "...Есть в клубе разводчики, которые имееют качественную рыбу можно же у них покупать, зачем заказывать у Поляков или Чехов. И сдесь важна информация, а именно знать, что у кого есть в хозяйстве, когда будет малек..".
Полностью согласен с Костей, а то ведь как иногда бывает-из продавца информацию
"клещами калеными" по капле вытягиваешь. А ведь совсем недавно при реорганизации клуба два наших клубчанина Mazapura и Jenya предлагали создать страницу на своих сайтах "Цихлида в Украине" и "Танганьика ..." форева. Да собственно и создали.Только Mazapura свою рыбу продвигает,а Jenya свою да пару-тройку производителей . Видно нет у нас согласия в общем деле-как у Крылова, в басне "Лебедь,Рак да Щука" А общими усилиями можно добиться многого, видать не нужно
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
от Konstantin L "...Есть в клубе разводчики, которые имееют качественную рыбу можно же у них покупать, зачем заказывать у Поляков или Чехов. И сдесь важна информация, а именно знать, что у кого есть в хозяйстве, когда будет малек..".
Полностью согласен с Костей, а то ведь как иногда бывает-из продавца информацию
"клещами калеными" по капле вытягиваешь. А ведь совсем недавно при реорганизации клуба два наших клубчанина Mazapura и Jenya предлагали создать страницу на своих сайтах "Цихлида в Украине" и "Танганьика ..." форева. Да собственно и создали.Только Mazapura свою рыбу продвигает,а Jenya свою да пару-тройку производителей . Видно нет у нас согласия в общем деле-как у Крылова, в басне "Лебедь,Рак да Щука" А общими усилиями можно добиться многого, видать не нужно
Зарегистрироваться как заводчик цихлид озера Танганьика очень легко, достаточно просто заполнить анкету: http://tanganyika.in.ua/invite.php
У нас в клубе, людей которые попадают под критерий заводчик (см. ссылку) больше чем людей которые уже зарегистрировались на сайте, с чем связано такое "несоответствие" доконца не ясно .
Сайт задумывался как база (реестр, список) людей которые содержат и разводят цихлид, так и как всеукраинский каталог видов цихлид озера Танганьика.
Так-же есть страничка поиска видов цихлид, на которой можно здать вопрос если вы несмогли найти какой либо вид: http://tanganyika.in.ua/search.php
Внизу странички каждого заводчика можно оставлять отзывы, тем самым "делая рейтинг" заводчику.
При его создании я старался сделать его максимально простым и удобным для поиска желаемой рыбы, да, в нем есть один существенный недостаток - практически отсутствие фотографий, но их очень много на просторах интернета да и любой заводчик без проблем поделится ими с покупателем и помимо сайта. В планах - исправить этот недостаток, но пока нехватка времени.
Да, получился "сухой", "сжатый" каталог , но я надеюсь что для внимательного пользователя интернета (и любителя цихлид озера Танганьика) он окажет существенную помощь в приобретении/поиску понравившихся видов рыб, и позволит избежать ошибок и неприятных ситуаций который зачастую возникают когда имееш дело с недобросовестными продавцами.
Востаннє редагував Zhenay: 17.03.2013 о 01:04..
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Zhenay за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Zhenay, а як би зробити так, щоб пересуватись списком без натискання стрілочки - хочу список дивитись з кінця -- як?
Каждый web-разработчик делая сай хочет сделать его интересным и индивидуальным, так было и со мной , да, такие стрелочки непривычны для прокрутки, но они показались мне интересным и оригинальным решением.
Чтобы сделать прокрутку скролом нужно полностью переверстать макет сайта и сделать его "резиновым", т.е. поменять концепт, после чего сайт утратит свою "изюминку" . Идею просмотра списка с конца я несмог реализовать еще на этапе создания сайта т.к. слабо знаком с JavaScript, А обычные html метки почему-то не работают
п.с. думаю что все поросы касаемые сайта лучше оговаривать в соответствующей теме.
Парни-с вашими выступлениями полностью согласен.Очень бы хотелось бы верить в общечеловеческиеценности-втом числе ипорядочность.Это на мой взгляд основное качество нормального человека и основа любого цивилизованного бизнеса.Поэтому я и вклубе любителей Танганьики.Хочется все же увидеть -что мы не хуже Немцев,ЧЕхов и тд. Ничего не имея против членов нашего Клуба скажу оситуации в целом .А картина мрачнованая.В смысле порядочности-нам до европейцев-как до Киева раком,-а по качеству рыбы -еще дальше.\ поверьте, я владею вопросом\НЕ приходилось слышать о Немцах негативных отзывов.Понимаю ,что то о чем я говорю-не всем нравиться-особенно отечественным производителям...Но правда она никому не никогда не нравилась.Я вполне отдаю себе отчет ,- что все это от нашей бедности.Некоторые разводчики даже умудряются поднимать малька на корме для собак.Ачто -дешево и калорийно.Поэтому сразу прошу прощения у тех замечательных разводчиков\а они есть\ кого я обидел.А насчет того -что рыба украинского разведения котируется в России -скажу что просто для барыг она получается дешевле -чем российская и азиатская.Ларчик просто открвается...Эх, когда же мы уже станем европейцами...Живем одним днем...Я все сказал .СПАСИБО за внимание.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення: