|
|
16.05.2013, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 437
сказав Дякую: 661
сказали Дякую 1.065 раз(и) в 332 повідомленні
|
Re: Панорама 45 литров с сампом ===www.aquaforum.ua===
Привет, Андре.
По фотке 5. нуна наводящую информацию.  и мож другой ракурс животины
1. если ты уверен, что это именно червь, а не моллюск или кишечнополостное,
погляди семейство полихет Terebellidae в инете - у них трубочки из песка..но закрученные практически всегда. При гугленье может помочь ещё такие слова, как Polycirrinae (там ещё есть подсемейства). Вот. Главное - цвет настоящщий бы.не голубой явно же  . и если это червь - то должны быть жабры сверху тоже, помимо ловчих органов ( скорее всего, нитевидные и наверняка, окрашенные гемоглобином, к примеру). нуна фотку домика или хоть кусочек туловищща животинки. Если теребеллида - то безвредное, ест наловленную мелочь из толщи воды.
2. если есть тоооненькая остая иголка - ткни в щупальце ему.  )) как и с какой скоростью кишечнополостные реагирую на это - ты догадываешься  )) моллюск это сделает быстрее . а так бы - выловить и препарировать  ну или сфотать без домика.
Подумал про сидячих сипункулид мелких... но не шибко и венчик похож.. но погляди картинки по слову Sipunculidae.. но они в основном, все непрозрачные, кроме щупалец.. и только 1 или 2 вида строит вокруг себя подобие трубки, остальные либо бурят поритесы, либо в грунте сидят без всяких домиков, как морковка.
по треребеллидам вот нагуглил (ток ане знаю как мелкие картинки делать тут
Скрытый текст
Востаннє редагував TakedaMaru: 16.05.2013 о 22:28..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую TakedaMaru за це повідомлення:
|
|
17.05.2013, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Сразу видно профессиональный подход)))
Вытащить его не проблема - он на отдельном, маленьком камушке поселился (я его специально поближе к стеклу подвинул, что-бы подробнее сфоткать можно было), но вот препарировать - жалко как-то...
Предлагаю пока подождать, до покормить животинку - вдуг подрастет, появятся более характерные признаки?
Внешних жабр - не видно
(на этапе запуска видел я одного Terebellidae крупного - отравленный высоким уровнем азотсодержащих веществ он покинул свое убежище и отправился на поиски новой, лучшей доли и скорее всего - "за радугу". Так вот у того были явные окрашенные жабры)
Трубка - не закрученная 100% (есть у меня еще шикарная колония крупных верметид, живут в симбиозе на теле зеленой Caulastrea, придавая той вообще футуристический вид - нравятся мне они паршивцы [хоть "соплями" полбанки и затягивают], так вот у них в начале построения трубка имеет очень характерное спиральное закручивание)
У этого - короткий, мм 3-4 ровный боченок из песчинок
Цвет - фото передает достаточно правильно (просто фильтр для отсеивания синего спектра не прикрутил), щупальца не окрашенные наверно никак, просто полупрозрачные светлые по центру видно ротовое отверстие.
Из всего, что я видел -это больше всего похоже на маленький цериантус (нижний ряд, фото второе слева) Поэтому - вполне может и кишечнополостным оказаться....
В воскресенье буду дома, постараюсь устроить ему более детальную фотосессию)) (Провиль/анфас, дышите/не дышите...)
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 17.05.2013 о 12:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
28.05.2013, 18:44
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Вынужден вечно скитаться по морям и выходить на берег,только раз в десять лет....
Дописи: 755
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 694 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
В воскресенье буду дома, постараюсь устроить ему более детальную фотосессию)) (Провиль/анфас, дышите/не дышите...)
|
Оффтоп
А что воскресенья небыло? 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дейви Джонс за це повідомлення:
|
|
29.05.2013, 11:07
|
|
Живу я тут
|
Так мы его с TakedaMaru на месте подробненько собственно изучили...  (При проведении процедуры ни один червяк не пострадал!!)
Сделаю в ближайшее время коротенький фотоотчет по вновь прибывшей живности (есть интересности)...
Пока - расскажу про общее состояние банки:
Вцелом - всё Ок.
Несмотря на усиленный раскорм новичков - фосфат/нитрат стабильно держаться на "околонулевом уровне" (Птеровскими тестами не определяются) Здорово расплодились филтраторы - в переливной шахте СОТНИ белесых губок
На одном камешке - нитка, но особо не мешает (в системе кроме двух стромбусов, мелких колумбелид и одной астреи водорослеедов нет, а их нитка особо не интересует. Отшельники за "фулюганство" по отношению к неритам отправленны на безсрочную ссылку в САМП)
Рыбка (бычок Рейнфорда) - выжила, аклиматизировалась, живет на подножном корме)) Голодной не выглядит, нитку не хомячит (несмотря на заверения различных зарубежных источников). Ну.. будем считать - она у меня не вкусная просто. Терроризирует местный бентос (за что ей сердешная благодарность)
Из минусов - застенчива как моя бывшая девушка на первом свидании... (на любую активность у банки реагирует одинаково - с дикой прытью ныкается в ближайшем укрытии и прикидывается декорацией, вечером - тихо/мирно дрыхнет в облюбованной пещерке... (так что некоторым домашним приходится верить мне на слово, что ОНА ТАМ ЕСТЬ)
И второе - любимое её развлечение сеять песок через жабры.. Соответственно все плажики, ЛПС-ы, рикордеи и родактисы в нижнем ярусе перманентно припорошены белой взвесью (что не сильно радует ни меня, ни их)
Думаю над каким нибудь мелким плавающим водорослеедом
Из "поддерживающей" химии - раз в неделю на сутки на банку вешается рюкзачёк с углем разбавленным антифосом от "Seachem"
Все остальное время - она живет на полудохлом пеннике Resun Sk-300, и некотором подобии водорослевика с коралловым боем ("подобии" т.к. макрофиты там рости не хотят - а вот низшая всякая пакость - запросто, в перспективе его переоборудование под скруббер (раз пошла такая пьянка)
Дико просел кальций (по состоянию на воскресенье, перед подменой - кальций 380, Kh 7, Mg 1120) Думаю - главный виновник ПОРИТЕС (самый крупный и массивный СПС в системе) Тем более, положительная тенденция по окраске в зеленый закончилась и он опят стал грязно-бурым, как по приезду, но растет (медленно затягиваются проплешины) Календрум и турбинария (как и все ЛПС-ы) без изменений в окраске и состоянии.
Глядя на все это безобразие - решил не рисковать и срочно предпренимать меры по стабилизации ситуации. От первоначального варианта с кальвастером - отказался из-за его сильного влияния на Ph (совсем не хорошо, для маленькой баночки). Подумал, покрутил, взял двухкомпонентный Seachem Fusion 1 и 2. Такой себе ручной баллинг - первый раствор кальций/магний+ базовые микроэлементы, второй - буфер (щелочность). Опыта применения на наших форумах не нашел (можно считать экспериментом) Буржуи - вроде хвалят (даже на более крупных системах)
Вчра начал лить по 2,5 мл на свой объем два раза в сутки- утром и вечером (промежуток между внесением первого и второго раствора 30 минут. Разбавляю каждый раствор в 300 гр. осмоса и выливаю в шахту. Негативных реакций в виде пмутнения/хлопьев и пр. не замечено. По состоянию беспозвоночных можно будет судить недели через две, не раньше)
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
30.05.2013, 13:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Интересует Ваше мнение по тестам Пятеро.
Спасибо!
|
|
|
30.05.2013, 16:20
|
|
Живу я тут
|
ну... они ДЕШЕВЫЕ
на этом плюсы по моему заканчиваются)) (выбирались именно по этому принципу)
Особой точности они не дают, но общую картину о состоянии банки понять можно (мне этого на данном этапе достаточно)
родные "пробирки" я сразу заменил на нормальные "серовские" (хоть как серовские тесты и хают - пробирки у них великолепные - широкие, стеклянные с градуировкой и крышками)
пользоваться как по мне за такие деньги - можно и нужно
(кальций и магний который я поднимаю, что-бы не допустить ошибки меряю более приличным JBL, если верить отзывам у них точность практически как у Салиферт, но расходники - дешевле)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
31.05.2013, 21:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Вынужден вечно скитаться по морям и выходить на берег,только раз в десять лет....
Дописи: 755
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 694 повідомленні
|
Старичёк-Моховичёк, Оффтоп
Андрей подскажи,что может рости на жк(фото сделать пока не реально).часть камня смахивает на акропору в прошлом. вот на ней сегодня заметил светящиеся пятна размером3-5мм салатного цвета,на каждом пятнышке 4-5 розеток с "щупальцами" того же цвета.Реинкарнация спс?
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дейви Джонс за це повідомлення:
|
|
01.06.2013, 21:34
|
|
Живу я тут
|
Заинтриговал))
Прям заеду посмотрю живьем на это чудо! 
|
|
|
02.06.2013, 22:14
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Случайно наткнулся на тему......
Уважаемый
Старичёк-Моховичёк
нам очень приятно что вы пользуетесь нашей продукцией и кроме этого даете свои рекомендации по нашим тестам. И нам было бы очень интересно ваше мнение по данной продукции. С чем связаны ваши высказывания
Цитата:
ну... они ДЕШЕВЫЕ
на этом плюсы по моему заканчиваются))
|
И начинаются одни минусы? Тесты неточны? Показывают не те результаты? Чем то отличаются от аналогичных импортных кроме цены? Хуже упакованы? Хуже определяют результат и тд? Не дают общего представления о ситуации в аквариуме на что рассчитаны все аквариумные тесты исходя из класса точности?
Цитата:
Особой точности они не дают, но общую картину о состоянии банки понять можно (мне этого на данном этапе достаточно)
|
Тесты разрабатывались в основном для пресноводного аквариума но некоторые подходят и для морского. Возможно для морского аквариума нужна особая точность по отдельным параметрам но у нас такая задача не стояла и не будет стоять в ближайшее время исходя из того что рынок Украины для моря к сожалению пока абсолютно безперспективен к сожалению. Пользователей настолько мало что пока овчинка не стоит вычинки. Мы в этом убедились по тесту на кальций который к стати ни чем не отличается от Салиферта при цене ниже в два раза как минимум.
ЗЫ.Возможно со временем и изменением ситуации на рынке мы выпустим тесты с повышенной точностью специально для моря.Тем более что проблем с разработкой нет никаких,они по своех формулах почти ни чем не отличаются от тех которые уже выпускаются.В принципе это только нитрат и фосфат в очень малых дозах  что не так важно в пресном аквариуме.
Цитата:
родные "пробирки" я сразу заменил на нормальные "серовские"
|
А что с пробирками не так? Прозрачные,герметичная крышка,не бьются Оффтоп
К стати у серовских зачастую градуировка не отвечает объему( неоднократно обсуждалось на форумах и нами тоже было замечено при проверке) Все остальное дело привычки
Спасибо что при этих *недостатках* вы все же рекомендуете наши тесты для проверки параметров воды. Очень интересно ваше мнение которое будет обязательно учтено в дальнейшей работе.
ЗЫ. Не всегда недорогое есть плохим а цена зачастую формируется не из импортных накруток а из себестоимости + нормальной прибыльности и реалий рынка.
ЗЫЗЫ Извините за офтоп. Можно продолжить разговор в нашей теме обсуждения продукции.
Востаннє редагував HATAK: 02.06.2013 о 22:43..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую HATAK за це повідомлення:
|
|
02.06.2013, 22:38
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
HATAK, спасибо, но
Цитата:
Допис від HATAK
и не будет стоять в ближайшее время исходя из того что рынок Украины для моря к сожалению пока абсолютно безперспективен к сожалению. Пользователей настолько мало что пока овчинка не стоит вычинки.
|
, не совсем истина, морских аквариумов становиться всё больше и больше.
Приобрёл Ваши тесты и ими тестирую запуск 450 литрового моря, надеюсь, что они действительно показывают точные параметры воды и ждём от Вашей компании тесты именно для МА.
Спасибо!
Старичёк-Моховичёк, простите за Оффтоп 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nickanya за це повідомлення:
|
|
02.06.2013, 23:00
|
|
|
Оффтоп
nickanya, Удачного запуска. А вот надеяться нужно только на себя  Но это я абстрагируюсь от темы. А так, нельзя слепо верить импорту. А то как то странно зачастую получается. Слепо, без минуты сомнения верим показаниям импорта. А зачастую зря. А тут просто надеемся почему то  Все будет хорошо ! 
Ухожу из темы и надеюсь на конструктив от топикстартера.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HATAK за це повідомлення:
|
|
02.06.2013, 23:17
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Возможно для морского аквариума нужна особая точность по отдельным параметрам но у нас такая задача не стояла и не будет стоять в ближайшее время исходя из того что рынок Украины для моря к сожалению пока абсолютно безперспективен к сожалению. Пользователей настолько мало что пока овчинка не стоит вычинки. Мы в этом убедились по тесту на кальций который к стати ни чем не отличается от Салиферта при цене ниже в два раза как минимум.
|
В морской аквариумистике живность уж очень дорогая. И не каждый рискнет, чтобы из-за неточности тестов, положить свой аквариум. А поскольку ваши тесты являются новинкой на рынке то разумеется к ним еще скептически относятся.
p.s. хотя лично я собираюсь приобрести ваши тесты, жаль, что на магний у вас тестов нет. А выбор сделал всего лишь из-за одного поста http://www.aquaforum.ua/showthread.p...82#post2003982
А чтобы популяция на ваши тесты возросла, сделайте подарочные наборы, для нескольких уважаемых моряков на этом форуме, и пускай они сами сравнят. И вот если они вам поверят, то и остальные к ним прислушаются.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vako за це повідомлення:
|
|
02.06.2013, 23:39
|
|
|
Оффтоп
Цитата:
В морской аквариумистике живность уж очень дорогая.
|
Понимаю.
Цитата:
А поскольку ваши тесты являются новинкой на рынке
|
Уже четвертый год пошел...
Цитата:
сделайте подарочные наборы
|
Уж сколько раздач было и на этом форуме... Мы уже ушли в оборудование потихоньку так как все налажено и по статистике из реальной торговли на 10 наших продается 1 импорт и проблем даааавно нет.
Цитата:
остальные к ним прислушаются
|
Все потихоньку....не будем лезть и рвать рубаху.Все станет на свои места.Смысл то в том что бы люди сами распробовали,здесь спешка не нужна. А результаты уже есть и их видно уже невооруженным глазом  . И это самое главное. ЗЫ. У нас даже есть сведения что самые ярые критики сейчас попереходили на наши тесты.Реальная инфа! Так что я думаю все будет хорошо 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HATAK за це повідомлення:
|
|
03.06.2013, 11:40
|
|
Живу я тут
|
Ой как я удачно зашел)) Не помешаю?
Уважаемый HATAK, я сразу охарактерезовал предлагаемую вами продукцию как - "хороший продукт за свои деньги", и вцелом доволен, вполне оправдало мои ожидания (да еще с такой прекрасной "обратной связью" ))
Пользуюсь тестами на "азотную группу" (амоний/аммиак, нитрат, нитрит) и фосфат
Вдвойне приятно, что это продукция нашего производителя (для меня - это большой плюс)
Втройне - что существует ниша "бюджетного" продукта (т.к. сейчас появляется огромное кол-во небольших аквариумов, хозяева которых даже просто морально не готовы выкладывать достаточно круглую (с тремя нулями) сумму за импортные, "специализированные" тесты. или везти их из-за границы (наш рынок в этом плане оставляет желать лучшего)
Для понимания того что происходит "внутри баночки", и оперативного реагирования - вполне достаточно. Пробирки - это дело такое, лирика)) Скрытый текст
(просто пластик для меня использовать при работе с химреактивами, растворами и агрессивными средами как то... непривычно, что-ли + у стекла меньше искажения цвета растворов - что иногда важно для точности. Но пластик дешевый, это +. Градуировка Серовская - прибрехивает, согласен. проверял тремя разными шприцами-дозаторами. В меньшую сторону. Скорее всего расчет делался исходя из объема цилиндра, без учета не идеально ровного дна, и может без поправки на толщину стенки, которой в данном случае принебречь нельзя)
Из конструктивной критики - хотелось бы повышенную точность для ФОСФАТОВ (в интервале от 0 до 5 достаточно) а то в текущем наборе тестов они как кот Шредингера - вроде бы и нет, но в то же время и есть (при низком уровне)
Нитрат - для меня ни так критичен, особой точности не трубует.
По кальцию - неоднократно встречались сведения что стабильно завышает. (подтвердить или опровергнуть не могу, т.к. именно вашего производства реактивом не пользовался). А иметь недорогой реактив для кальция в бюджетной упаковке (как например у того же JBL) - очень хотелось бы. Его расход у моряков БОЛЬШОЙ.
Магний в линейке как я понимаю - не представлен (так же необходим морякам как и кальций, большой расход реактива)
Еще - у импортных аналогов часто более "характерная" цветовая дифференциация (т.е. раствор более выраженно меняет цвет, при прохождении шкалы показателя, что позволяет более точно идентефицировать искомое значение)
Вроде как всё...
Благодарю за внимание к моему мнению, предлагаю на данном этапе дискуссию по этому вопросу в теме прекратить, при необходимости - вынести обсуждение в отдельную ветку ссылочкой
Спасибо!
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
06.06.2013, 20:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев пр.Героев Сталинграда
Дописи: 128
сказав Дякую: 1.005
сказали Дякую 58 раз(и) в 41 повідомленні
|
Старичёк-Моховичёк, У Вас самые красивые фото из всех тем!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aqrius за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.
|