|
|
07.05.2007, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 681
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 427 раз(и) в 187 повідомленні
|
Ответ: Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру! ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
07.05.2007, 08:40
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Ждал я подобного сообщения,и вот дождался.Nova,внимательно следите за поведением своих рыб,особое внимание обратите на то,не чешутся ли они о растения и грунт,выглядит ето так-рыб подплывает к растению,потом резким движннием прикасается к нему,возможна начальная стадия оодиниума,ето не смертельно,мы от него избавимся,хотя ето может действительно стресс и влияние перепада атмосферного давления,оно тоже влияет на поведение рыб.
|
07.05.2007, 09:08
|
|
Живу я тут
|
Доброе утро, Soraj! Рада Вас приветствовать. Вы ещё здесь? Если я не ошибаюсь, оодиниум - это паразит такой (его ещё трихополом лечат  ). Неа, вроде не чухаются они (я на ентих сельдей медитирую часто и подолгу - успокаивает, знаете ли, и усталость снимает). Теперь буду ещё тщательнее глядеть... А муж вот говорит: "Может, они на погоду зависали?" А погода и правда испортилась...
|
|
|
07.05.2007, 11:00
|
|
|
Я здесь буду регулярно,в рабочие дни,и думаю,надо просить модераторов переместить тему в раздел щучки(киллифиш),думаю,тема теряется в новичках для тех,кому интересно,вот и я ее не сразу нашол.
|
07.05.2007, 17:16
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Я по первому образованию эколог (кафедра химтехнологий). Но с профессией не сложилось... А поговорить с умными людьми люблю до сих пор. Приступ страха мы благополучно купировали и шлём Вам привет из банки: "Буль-буль" (выразительно и громко)
Рад знакомству с вами - я учусь на зоолога.
|
|
|
07.05.2007, 23:12
|
|
Живу я тут
|
2 Soraj. Я завтра аквариум забираю. Песку уже насеяли, гранитотсева натырили, грунт купим такой, какой и был, польский кварц (он себя неплохо зарекомендовал). Вобщем, всё готово... О результатах доложу завтра. Будьте на связи, плз.  А темку можно снести, только вот не знаю как...
2 Vab. Приятно сознавать, что растут ТАКИЕ зоологи (не всем же травку курить и шпоры мусолить). Может,Вы и нашу экологию в обиду не дадите... Мне не удалось... Успехов Вам, Vab, я горжусь Вами (серьёзно). 
|
|
|
08.05.2007, 07:10
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
2 Vab. Приятно сознавать, что растут ТАКИЕ зоологи (не всем же травку курить и шпоры мусолить). Может,Вы и нашу экологию в обиду не дадите... Мне не удалось... Успехов Вам, Vab, я горжусь Вами (серьёзно).
 Дякую!
Востаннє редагував vab: 08.05.2007 о 07:13..
|
|
|
08.05.2007, 08:16
|
|
|
 На связи буду сегодня и 10-го,постараюссь и в последующие дни заглядывать почаще.Cкоро рыбы будут готовы к нересту,нужно будет заготовить субстрат для икры,в которой она будет проходить "сухую фазу".Подходит для етого кокосовая стружка,продается в брикетах у цветочников.Аквариум запускайте аналогично запуску круглого,из него добавьте в новый немного воды и грунта,быстрее установится биобаланс.Попросил модератора переместить ету тему в раздел щучки.
Востаннє редагував soraj: 08.05.2007 о 08:53..
|
|
|
09.05.2007, 23:47
|
|
Живу я тут
|
Итак, строчу очередную радиограмму в центр (Алекс-Юстасу):
1. Аквариум запустила вчера. Воду правда залила из старого акваса+3 литра талой бутылированной. Он пока не полный, но лучше постепенно долью. Рыбасы ночевали в 3л банке в своей воде, но пребывали в состоянии такого жестокого стресса, что не были в состоянии оторваться ото дна. Помутнение на утро прошло, и я решила рискнуть - запустила их в аквариум, к родным раслюшкам и кокосу. Они моментально заныкались под фильтр и сидели там втроём до обеда, глядя на меня тремя парами полных ужаса глаз. Конечно же не завтракали...  (Рис.1 фото аквариума)
2. К обеду девица стала выбираться на разведку. Короткими перебежками перемещалась от объекта к объекту. Позже к ней присоединился старшой. Младший ныкался так отчаянно, что я подумала, что в банке его ночью набили. Со мной общаться никто не пожелал - бойкотировали (думаю, за китайский зелёный сачёк).
3. Вечером самочка вышла на визуальный контакт и я решила подпустить немного артемии (думаю, не съедят сразу - так на дне найдут). Шерочка с Машерочкой (влюблённая пара) принялись активно чавкать и гоняться за науплиями. Отверженный Найк был жёстко законсперирован и своего присутствия не выдавал. На десерт были съедены трубочники. Тут уже не выдержал и наш партизан и перехватил несколоко червячков.
4. Потом началась гульба с баяном. Молодожёны облюбовали кокос и тусовались там. На попытки молодого заглянуть туда, выглядывал Рибок и что-то грубо кричал (предположительно, матом - Рис.2). Сопернику два раза объяснять не пришлось - он ретировался.
5. А дальше началось нечто невообразимое. Нет, они и раньше очень любили друг друга, но сегодня вечером...(Как в той песне:"Я ждала тебя, так ждала. И вот так ждала. И вот так ждала...")(Рис.3,4) Под фильтром, листьями эхинодорусов, под кокосом и на кокосе, в уголках (кстати, здесь впервые прозвучала благодарность за прямоугольную форму новой банки) - заснять не удалось, но общее впечатление есть.
6. На ночь я решила её отгородить.(Рис.5) Уж больно интенсивно они общаются, а она уже кажись кругленькая. Или мне кажется? (Рис.6)
7. А может лучше отгораживать младшего самца (достаётся ему, кажись - Рис.7)?
8. Зато Ромео цветёт и пахнет (Рис.8,9).
Теперь вопрос: у меня вода ещё будет мутнеть (Не сильно ли я поспешила?). Жду дальнейших инструкций. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nova за це повідомлення:
|
|
10.05.2007, 08:31
|
|
Живу я тут
|
Soraj, Вы здесь? Мои влюблённые бьются головами об оргстекло и протестуют. Он уже и подкапываться пытался и прыгать - не получается... Может, их не отгораживать? Ничего не понимаю...  Кокосовая стружка у меня есть (у меня ж ещё орхидеи) и торф есть, чё дальше делать,а?
Востаннє редагував Nova: 10.05.2007 о 08:33..
|
|
|
10.05.2007, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Nova, а аквариум же сверху закрыт? (это я всё по своему печальному опыту вспоминаю)
Спасибо огромное за такое интересное, красочное и я бы даже сказала художественное описание событий!
|
cказали "Дякую" lusenok за цей допис:
|
|
10.05.2007, 08:37
|
|
Живу я тут
|
Закрыт-закрыт (картонной крышкой от коробки конфет пока). Планирую заказать оргстекло (с дырочками).
|
|
|
10.05.2007, 08:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Фух, отлегло 
А ваши товарищи молодцы просто! Подождём что скажут спецы, конечо, просто меня интересует вопрос - они ж ещё дети практически, получится ли у них лямур?
Soraj, вы где, рассейте сомнения!!!!
|
10.05.2007, 09:24
|
|
Живу я тут
|
Дети - не дети, а лямур такий як треба... Акселерация, знаете ли...  Но девочка по-моему ещё не нагулялась - она напоминает девочку-подростка, которую не пускают на дискотеку. Моё материнское сердце дрогнуло - пожалуй, уберу перегородку. Пока папа-Soraj не скажет своё решающее слово... 
|
|
|
10.05.2007, 11:13
|
|
|
Пока еще можна без перегородки,а потом посадим раздельно,ето надо будет сделать,когда заметите,как они начнут прижиматься друг к другу,и пусть протестуют,прийдется терпеть.С пересадкой поторопились,но уже пусть остается,как есть,помутнеет,не страшно,в течении недели воду не добавляйте.Красавцы они уже,скоро будет нерест.Cрок жизни у сезонных короткий,в два месяца нерестятся на всю катушку.
|
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.
|