|
|
01.02.2013, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Лунный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Стародубец Алексей Петрович,
Как сказать верить феншую или нет.. В молодости довелось заниматься спортом у китайца, ну и не много научился чувствовать свою энергию и немного ее направлять... Поэтому феншуй как искуство общения Корнеги ( я когда книгу читал ничего нового не узнал, и так все использую), так же и феншуй, даже не задумываясь (ориентируясь на нравится/ненравится) чувствую куда чего поставить ( не без ошибок, но в основном угадываю)..
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
01.02.2013, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков,Украина
Дописи: 318
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 139 раз(и) в 52 повідомленні
|
[QUOTE=briz07;2240435] Наутилус,
Вот чего только лень матушка не делает...
   Да не,не лень,просто новую инфу человек бывает не правильно понимает....,вот и хотелось от спеца получить розяснения 
|
23.02.2013, 19:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Доброго всем времени суток....Подрезал таки прозерпинаку я в полнолуние,что не есть очень хорошо...Пеньки через 8 дней дали по 3 точки роста каждый,а верхушки тоже через несколько дней укоренились очень хорошо.Уже и с них можно "пни" делать...Но...  Делал это я все с ЛЮБОВЬЮ и хорошим настроением.
П.С.Может потому у меня все прет вон из аквы?И гигрофилу я стал "недолюбливать"-надоело стричь-полоть- и у нее приостановился рост(чуть-чуть)????
Ха!-ха!А у Маман ниче не растет....Я выхаживаю цветы.
Так,мысли.............. 
|
|
|
23.02.2013, 20:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
ДА УЖ , понаписали разной чепухи и откровенного БРЕДА , не пойму , ЗАЧЕМ В ТЕМУ ВХОДЯТ люди которым это все и нафик не надо, ОТВЕТ пофлудить, толку от них полный НОЛЬ , ну не интересно ---- пройди мимо, так нет , зайдут потарахтеть, так и мою тему похе........, извините . Кому этот вопрос не интересен --- те могут не влазить, сам смысл вопроса очень актуален ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ , остальным - пофик . Я в своей теме давал предложения по размножению и пересадке аквариумных растений и придерживаюсь этих принципов в повседневной работе с растениями (не только аквариумными) и я имею РЕЗУЛЬТАТ который отображён в моих фотографиях,я могу довести растение до цветения (как и многие) а главное получить ПОЛНОЦЕННЫЕ семена для дальнейшей работы, а что могут возразить оппоненты типа Voltik - только трепологию. Поэтому - для себя -уже все давно решено , Ирочка- пользуешься- МОЛОДЕЦ, нет нужды доказывать что-то тому , кому это и нафик не надо (ПОТАРАХТАТЬ-БЫ В ЛЮБОЙ ТЕМЕ)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
23.02.2013, 20:44
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Тимофей, в твоей работе есть моменты, которые ты или упускаешь, или недооцениваешь. Но это именно то, о чем я говорю. Потому, и в силу накопленного опыта и профессионализма, у тебя все получается.
Я никому ничего не доказываю - просто делюсь секретами своего подхода. Кому интересно - воспользуется. Кто захочет плюнуть - обязательно это сделает. Но я должна поделиться своим опытом. И мне фиолетово, кто и как к этому отнесется. 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
23.02.2013, 20:49
|
|
Живу я тут
|
Зря я тронул тему.........
|
|
|
23.02.2013, 21:05
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
РомаУж, не зря. Может, это поможет кому-то.
У меня много учеников. И наблюдала я такие картины (считайте меня дурноватой маразматичной старушкой - как вам угодно).
1. Замечательный мальчик, старательный, исполнительный, дисциплинированный. Во время моего отпуска обслуживал мои аквариумы. Результат - растения стагнируют, жалуются. Ну плохо им. Хотя мальчик выполнял все рекомендации и полный комплекс работ.
2. Девочка, без опыта, знаний, только после стажировки у меня. После отпуска я обнаружила, что растения у нее лучше растут, чем у меня!!!!!!!! Реально, у девчонки "хорошие руки" - и картинку видит, без понятия о фокальных точках, принципах посадки и совмещения растений, организации аквариумного пространства.
3. Мальчик, дипломник Могилянки, эколог, умудрился так изуродовать мои растения, что они мне просто жаловались на то, с каким злом и раздражением он пытался воткнуть метровую почти без корней криптокорину в крупный грунт.
Хотите верьте, хотите - нет.
Так почему фазы луны не могут влиять на рост растений?
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
23.02.2013, 21:24
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від РомаУж
Зря я тронул тему.........
|
Если влез - значит не зря . может просто мимо проходящий . а может думающий . Когда растят на ХИМИИ И СО2 тогда проблем нет. все прет как на дрожжах (трава не может не расти её химия подпирает) , как она дальше себя поведет ? без удобрений. СО2 и 1,5вт/л ----- ответ ясен -- УНИТАЗ. Если выращивать ДЛЯ СЕБЯ (а не базара или клиента) тогда стараешься приложить все знания и умения для лучшего роста . По себе знаю и использую такой принцип -- чем полнее луна - тем больше сил (и возможностей) у верхушки растения. Пусть это будет эхинодорус , в листьях на полную луну накапливается наибольшее количество каких-то питательных веществ в виде соединений сахарозы (круто загнул ) и если в такой момент растение пересадить - то отрицательные последствия будут выражены минимально , а почему - ?????? Пересадка- это повреждение корневой системы -- плохо, но ведь все силы в верхней части растения и оно эти силы пускает на повторное наращивание корней на новом месте, а луна как раз начинает убывать и эти запасенные силы идут в низ , в новые корни . Получаем незначительный сбой в темпе роста растения . ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . Ирочка -------есть моменты, которые ты или упускаешь, или недооцениваешь. ----- если можно , просвети бестолкового .
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
23.02.2013, 21:25
|
|
Живу я тут
|
Я не спорю...Я знаю что фаза,человек,его настроение,-все влияет.Просто самому вот интересно как моя прозерпинака подрастет в благоприятное время для черенкования и наоборот. 
Taurus,спасибо
|
|
|
23.02.2013, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Taurus,спасибо что откликнулись.С Вами и Serpentarius будет здесь намного интереснеё тем,кто верит в то что луна светит не просто так.
|
23.02.2013, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Taurus,Вы наверное читали в первом посте,как я для себя объяснил про лунный свет (возможно что и нелепо),но вот как бы вы чисто для себя могли объяснить ?,как вариант (просто интересно),да и остальных участников (которые верят),хотелось бы послушать.
Повторюсь что Луна,как небесное тело присутствует вся,только в разные фазы мы видим больше или меньше отражённого света.
|
23.02.2013, 22:12
|
|
Активний участник форуму
|
КСТАТИ . она не светит , она ОТРАЖАЕТ. но это не главное . Идет полная антология с лунным посевным календарем огородника. Раздел " Пересадка и пикирование"-- это как раз о черенковании и пересадке акв. растений и если там написано НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЕНЬ -- по хоть тресни, а попадешь в тему "Помогите , у меня травка не растет" и получишь кучу идиотских советов и грунт уксусом проверить и тестами от ...... лучших торговых фирм проверить воду на амиак и фосфаты и еще кучу бреда получишь , а надо было только включить мозги. ИМХО --- тема очень интересная --- НО только для профессионалов, для остальных --- КУПИЛ- СГНИЛО- ПОСТРАДАЛ НА ФОРУМЕ (в теме помогите не растет) -ВЫКИНУЛ В УНИТАЗ- КУПИЛ ПЛАСТИКОВОЕ -- УРА УСПЕХ.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
23.02.2013, 22:25
|
|
Живу я тут
|
Всё правильно ОТРАЖАЕТ,а на предмет что интересна только для профи,не соглашусь.Профи ведь то же когда то начинали.Ну а как с моим вопросом ?
|
23.02.2013, 22:27
|
|
|
Taurus, в десятку!
*Я стараюсь избегать работы с растениями в такие дни. Но умею практически свести к минимуму нехорошие влияния, если это приходится делать. Как - не спрашивайте. Не знаю сама. Объяснить не могу словами - просто делаю.
23.02.2013, 22:39
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius,Вы как биолог скажите,а что творится с микроорганизмами по лунным фазам.Они замирают,усиленно размножаются,дохнут или ещё что? (по вашим наблюдениям,если есть таковые)
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:29.
|