|
|
12.10.2015, 14:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 443
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: сифонка прямо в водопровод, как? ===www.aquaforum.ua===
может у кого еще будут идеи, что использовать вместо крюка для крепления шланга? фотки видео приветствуется
|
|
|
17.10.2015, 19:02
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Угледар
Дописи: 741
сказав Дякую: 3.203
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 338 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zaga
может у кого еще будут идеи, что использовать вместо крюка для крепления шланга? фотки видео приветствуется
|
Использую присоски с внешника. Одеваю на шланг и вперёд.
|
|
|
17.10.2015, 19:08
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Цихломен
Использую присоски с внешника. Одеваю на шланг и вперёд.
|
не вариант т.к сам шланг перегибается когда я его ложу на аквариум, нужен жёсткий крюк, чтобы в этом месте избежать перегиба и плюс можно было зафиксировать на краю аквариума..
Одна из идей, это трубка внешнего фильтра, у них какраз такие пластиковые буквой П , на первый взгляд очень удобные...осталось найти разборку фильтра)
|
|
|
17.10.2015, 19:47
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні
|
Zaga, чим Вам слиновідсмоктувач не підходить?! І "крюк" і трубка водночас...
17.10.2015, 19:49
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Володимир Романович
Zaga, чим Вам слиновідсмоктувач не підходить?! І "крюк" і трубка водночас...
|
Вопервых слишком маленький, во вторых крепится к маленькой трубке, а у меня система на 14том диаметре трубы..хочу чтобы можно было подсоединить к крану соединителю через быстросьемный наконечник))))
|
|
|
17.10.2015, 12:51
|
|
|
Живу я тут
|
Провел процедуры второй раз, отсифонил 35-40% просто песня, и в этот раз уже сам залил воду, все довольно просто и быстро
Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
|
|
|
17.10.2015, 13:00
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні
|
При підміні, щоб не стояти з шлангом вирішив зробити гачок + шланг + садову насадку (розпилювач), а потім знайшов 3в1)) - слиновідсмоктувач стоматологічний (радянська медична нержавійка - дозволений сплав в акваріумі))), правда бувають більш перфоровані слиновідсмоктувачі - з ними напевно краще розмішуються температурні/хімічні розбіжності води акваріумної і води з крану, але вже який є)) Чіпаю гачком за корягу близько потоку виходу фільтра і плааааавно підмінюю воду))
Востаннє редагував Володимир Романович: 17.10.2015 о 13:34..
|
|
|
17.10.2015, 13:09
|
|
|
Живу я тут
|
Ну я еще проблему с крюком не решил, но подмену уже сам делаю, крюк думаю на неделе сварганю, все ни как на рынок не выйду...а так система просто супер, никаких вёдер
|
|
|
20.10.2015, 18:14
|
|
|
Живу я тут
|
Всвязи с появлением внешника, назрел вопрос, при сифонке и подмене воды надо внешник отключать или нет?
|
|
|
20.10.2015, 19:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля
Дописи: 116
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 102 раз(и) в 55 повідомленні
|
Zaga, я не отключаю, при сифонке подымается с грунта энннная часть какулин, работающий внешник успешно их всасывает дабы не растворять и разбрасывать по акве, вроде как логически правильно ))))
|
|
|
20.10.2015, 19:13
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sandik
Zaga, я не отключаю, при сифонке подымается с грунта энннная часть какулин, работающий внешник успешно их всасывает дабы не растворять и разбрасывать по акве, вроде как логически правильно ))))
|
Да впринципе логично) буду пробовать, спасибо)
|
|
|
20.10.2015, 19:40
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
|
Советовали голову атман подключить, чтобы качала но практических решений и видосов не нашел с головами атман..кто что использует, подскажите.
|
А в чем проблема? Сейчас в магазинах шлангов любых и фитингов. Я всегда через помпу сифоню. От нижнего входа короткий шланг, а от верхнего 10 метров через комнату и в ванную. Обычно помпу держу в руках во время сифонки. Главное (!): Чтобы не сломались лопасти импеллера от камней и ракушек, во входной шланг вставьте перекрестие (например от поршня шприца). И ещё что-бы меньше ракушек и камней летело, стакан сифона должен быть высоким (которым вы будете ерошить дно), тогда только какашки пойдут.
Цитата:
|
А самотеком достаточный напор чтобы сифонить грунт? Просто одно дело слить воду самотеком, а другое - сифонить
|
Самотеком круто, когда аквариум на метр от пола стоит. В другом случае, лучше через помпу.
|
|
|
20.10.2015, 19:51
|
|
|
Живу я тут
|
Geni68, почитайте тему, вопрос уже решил, сифоню самотёком, напор очень хороший, без всяких помп, грушой пару раз качнул и напором всю воду выдавливает в ванную))) так что с этим проблем уже нету, а от пола ц меня какраз гдето метр, может даже чуть больше
|
|
|
20.10.2015, 20:14
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zaga
и напором всю воду выдавливает в ванную)))
|
Тут бы в терминологии определиться. ИМХО, единственный лимитирующий фактор для расхода воды при сифонке- "долетаемость" грунта до верха сифона. Поскольку везде кроме наников я работаю 60-и сантиметровой "мариной" (типа той, что коллега показывал выше), то я могу себе позволить дать такой напор, что 2-5мм кварц поднимается в стакане примерно на 2/3-3/4 высоты. В этом случае грунт вычищается полностью за один проход сифоном. Быстро и удобно. Если грунт легкий (типа "монадо"), то приходится поток приглушать.
Я тут намедни решил проверить, может я чего-то недопонял из нашей переписки. Подвернулся на чистку аквариум на высоте 1,4м (дно) над уровнем пола. Я проверил. Сифонка в ведро по сравнению с сифонкой помпой через шланг длиной 10м (Ф12 внутренний), явно слабее. Что касается пробной попытки сифонить через шланг 10м самотеком, то она меня просто прослезила.
Оффтоп
Пишу этот пост не для того, чтобы ввязаться в спор, а для тех, кто в дальнейшем будет читать эту тему. Чтоб не забывали, что все в мире относительно. В том числе и восторги о сифонке через длинный шланг самотеком.
20.10.2015, 20:20
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Тут бы в терминологии определиться. ИМХО, единственный лимитирующий фактор для расхода воды при сифонке- "долетаемость" грунта до верха сифона. Поскольку везде кроме наников я работаю 60-и сантиметровой "мариной" (типа той, что коллега показывал выше), то я могу себе позволить дать такой напор, что 2-5мм кварц поднимается в стакане примерно на 2/3-3/4 высоты. В этом случае грунт вычищается полностью за один проход сифоном. Быстро и удобно. Если грунт легкий (типа "монадо"), то приходится поток приглушать.
Я тут намедни решил проверить, может я чего-то недопонял из нашей переписки. Подвернулся на чистку аквариум на высоте 1,4м (дно) над уровнем пола. Я проверил. Сифонка в ведро по сравнению с сифонкой помпой через шланг длиной 10м (Ф12 внутренний), явно слабее. Что касается пробной попытки сифонить через шланг 10м самотеком, то она меня просто прослезила.
Оффтоп
Пишу этот пост не для того, чтобы ввязаться в спор, а для тех, кто в дальнейшем будет читать эту тему. Чтоб не забывали, что все в мире относительно. В том числе и восторги о сифонке через длинный шланг самотеком.
|
у меня грунт 5-10мм фракция, довольно крупный, т.к цихлиды любят его грызть, куда то тащить и т.д...поэтому не решился брать 2-4мм...по поводу сифонки самотёком, ну одно дело вам, на сколько я понял вы работаете в этой сфере, а другое дело мне для домашнего использования. Скажем так - напор меня устраивает, я успеваю просифонить грунт без всякого напряга и при этом слить 30-40% воды...меня этот процесс устраивает) если бы это была моя работа, возможно я смотрел бы как то по другому, но в данном случае меня устраивает самотёк)) Целью было не сделать этот процесс как можно быстрее, а сделать его практичнее, удобнее и с возможностью сифонить напрямую в ванную(туалет и т.д), что собственно и было реализовано))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Я проверил. Сифонка в ведро по сравнению с сифонкой помпой через шланг длиной 10м (Ф12 внутренний), явно слабее.[/OFF]
|
ну сдесь и проверять не нужно, конечно помпой будет качать быстрее)) у вас же и обьемы аквариума больше, после сифонки небось еще оставляете сливаться воду) а я просифонил вот уже и 30-40% воды ушло, у меня то баночка на 120литров))
Востаннє редагував Zaga: 20.10.2015 о 20:37..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:27.
|