|
|
17.02.2016, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.039
сказав Дякую: 8.915
сказали Дякую 5.963 раз(и) в 2.953 повідомленні
|
Відповідь: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Ещё о дозировках и выборе удобрений
Следует учитывать, что каждый аквариум со временем меняется. Поэтому производитель рекомендует оптимизировать дозировки удобрений с течением времени (молодой аквариум – до 1 месяца, зрелый аквариум – 1-18 месяцев и старый аквариум – более 18 месяцев). Для определения типа аквариума и выбора нужных удобрений воспользуйтесь инфографикой системы Ермолаева:

|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
|
|
18.02.2016, 15:19
|
|
Придивляюся
Дописи: 72
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 51 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Примите заказ
Удо Ермолаева макро 1 л
Удо Ермолаева микро 1л
АнтиТоксин Vita 1 л
|
|
|
18.02.2016, 18:35
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Да, пожалуйста 
Метро Оболонь. Наберите меня заранее 
099 912 94 85 (мтс),
093 572 36 60 (лайф)
097 486 28 10 (Киевстар)
|
19.02.2016, 15:08
|
|
Живу я тут
|
Борьба с планарией в аквариуме
Планария это плоский червь с треугольной формой головы, на которой можно заметить два черных глазка. Заносятся в аквариум планарии чаще всего с водными растениями или кормом. Можно спорить есть ли от них вред или нет, но в любом случаи выглядят они не приятно. Планарии питаются остатками корма и падалью. В креветочниках риск резкого увеличения популяции планарий достаточно высок. Размножаются планарии довольно быстро, откладывая яйца под пластинками листьев растений, или же под камнями. Причем, не заметить резкое увеличение популяции планарий очень легко! Дело в том, что планарии держатся затененных мест – под камнями, в гуще растений и больше всего их в грунте. При наличии остатков корма в грунте численность планарий может достигать тысяч, что уже не просто может нанести вред обитателям аквариума, но и вызывает отвращение у хозяина аквариума. А ведь аквариум должен доставлять эстетическое удовольствие.

Аквариумисты придумали различные трюки и уловки для борьбы с планарией. Одним из таких методов борьбы является использование ловушек с мясом. Однако, такой метод утомителен ввиду того, что ловушки нужно регулярно оставлять на ночь, а на утро вытягивать и соскребать планарий. Некоторые аквариумисты применяют классический метод борьбы с нежелательными организмами – кипячение грунта. Однако яйца планарий настолько стойкие, что могут перенести даже длительное кипячение. Так же можно завести макроподов – это единственная рыба, которая (голодная) их ест.
На сегодняшний день существует несколько препаратов, которые помогают в борьбе с планарией. Однако результаты их действия неоднозначны. Существует много отзывов аквариумистов, которые описывают очень быстрое и эффективное действие на планарий без вреда другим обитателям аквариума. В то же время, аналогичные дозировки таких препаратов помимо гибели планарий вызывают и гибель некоторых креветок, например, Красный кристалл. В чем причина такой неоднозначности? Идеальная обработка аквариума против планарий – это медленное уменьшение популяции планарий в течение одной-двух недель. Если планарии погибли в течение суток после обработки, значит, была допущена передозировка и возможен резкий выброс вредных для креветок продуктов разложения мертвых планарий. Казалось бы, можно просто уменьшить дозировку и замедлить действие активного компонента таких препаратов. Но не каждый препарат позволяет соблюсти дозировку достаточно точно. Например, в препаратах в виде суспензии возможно образование комочков, концентрация активного компонента в которых гораздо выше, чем в суспензии. Попадание таких комочков может вызвать слишком активное действие на планарий. Другие препараты поставляются в виде порошка, который отмеряется мерной ложечкой, что является очень грубым дозированием. Препараты в виде порошка нужно дозировать взвешиванием.
AQUAYER Планария Стоп в таблетках имеет фиксированную, стандартизированную дозу активного компонента в каждой таблетке. Одна таблетка идет на обработку 20 литров воды. Такая точность дает возможность соблюдать именно ту дозировку и процедуру обработки, которая требуется для борьбы с планарией без вреда другим обитателям аквариума.

|
20.02.2016, 21:16
|
|
Живу я тут
|
В линейке AQUAYER произошли небольшие изменения в фасовке. Теперь вместо маленьких чёрных баночек объёмом 50 мл - Железо и лекарства Аквамед, Ихтиофтирицид - будут в новой баночке 60 мл, вот такого дизайна, в одном стиле с упаковками большего объёма. Лично мне старый дизайн нравился больше, но вам покупать их стало выгоднее, так-как их содержимое увеличилось на 20%

|
21.02.2016, 19:54
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер. Запускаю свой аквариум 80 литров после долгого перерыва. Свет, грунт, фильтр, компрессор у меня есть. Хочу взять питательную подложку. 1.5 литра достаточно, или лучше засыпать 3 литра? Нужны ещё микро, макро, калий, опять какой объем? И что еще посоветуйте для запуска.
|
|
|
cказали "Дякую" shogun за цей допис:
|
|
21.02.2016, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
shogun, В принципе если у вас будет немного растений и рыбки, то хватит 1.5 л подложки, если травник планируете, то тогда большую лучше 3 литра.
Удобрения Микро, Макро, Калий вам лучше 250 мл, на пол года хватит. Если травник, то месяца на 3-4.
Для запуска ещё можно Биостартер (достаточно одной баночки) с ним живность можно практически сразу запускать, и можно ещё для подготовки воды взять АнтиТоксин Vita (если будет и живность и растения) или АнтиТоксин+К (для травников). Они позволяют не отстаивать воду и обогащают её нужными элементами.
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
22.02.2016, 12:24
|
|
Придивляюся
|
Аквариум планирую с растениями, в амановском стиле. Живности будет немного харацинки и возможно креветки. СО2 для начала будет бражка, потом баллон поставлю
|
|
|
22.02.2016, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
shogun, я понял 
Ну тогда как и писал Микро, Макро, Калий по 250 мл, с СО2 это месяца на три вам хватит на ваш объём. Подложку лучше тогда 3 литра для растений. Ну и можно АнтиТоксин+К и Биостартер. Это по желанию.
Если будет система СО2 говорите и живность, то тогда "Дропчекер длительный тест СО2" обязательно нужен.
|
|
|
22.02.2016, 21:52
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за ответ. Я думал рН тест потом взять, или дропчекер лучше?
|
|
|
23.02.2016, 11:45
|
|
Живу я тут
|
рН тест конечно точнее чем дропчекер, но он больше подходит для разовых измерений, для аквариумов с постоянными условиями. А если подаёте СО2, то нужно постоянно видеть что там у вас. Ведь СО2 с баллона может идти быстрее или медленнее, полупустой баллон может резко начать спускать СО2 в аквариум, рН сильно скачет в течении дня. Избыток или нехватка удо в аквариуме, и со2 не потребляется и газ накапливается в аквариуме. Всё это хорошо видно по цвету дропчекера, а какая-то супер-точно абсолютно не нужна. Проходите мимо аквариума, бросили взгляд на дропчекер, и видите результат моментально.
Для аквариумов с СО2 и рыбками-креветками, выбор между рН тестом и дропчекером - однозначно дропчекер. Та он и дешевле намного выйдет, его хватит на несколько лет, а потом можно докупить жидкость в него 
|
23.02.2016, 15:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Bahmut,
а нет в продаже у Вас рН-метра?
|
|
|
23.02.2016, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: (=)Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка во ===www.aquaforum.ua===
briz07,
рН-метров нет к сожалению.
|
|
|
23.02.2016, 21:59
|
|
Придивляюся
|
Тогда остановимся на этом
Микро 250
Макро 250
Калий 250
Питательная подлжка 3 литра
Дропчекер тест СО2
Биостартер
Могу подъехать завтра вечером на оболонь.
|
|
|
cказали "Дякую" shogun за цей допис:
|
|
24.02.2016, 10:23
|
|
Живу я тут
|
shogun,
Да, пожалуйста. Позвоните только заранее 
099 912 94 85 (мтс),
093 572 36 60 (лайф)
097 486 28 10 (Киевстар)
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:02.
|