|
|
12.01.2012, 01:02
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від бред
.... повторите эксперимент(но только на протоке и мощной биофильтрации).
|
Т.е. речь идёт о протоке оборотной (закольцованной) на биофильтр? А не могли бы Вы обрисовать свою биофильтрацию - мощность помпы, вид и кол-во наполнителя и т.д.? И ещё вопрос - чем кормите трубочника и аулофоруса?
31.12.2011, 01:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Совершенно справедливо!
аналогичный случай! Был участок под личное подсобное хозяйство -
"самовольно" градоначальство перевело под ИЖС.
Тут же наценка оплаты на землю + многое что вытекающее из того.
Начались проблемы с коровами и баранами - кто держал.
Пошли жалобы на соседей...Ведь стали жить уже в коттеджном поселении...
Востаннє редагував кирпич: 31.12.2011 о 01:10..
|
|
|
31.12.2011, 15:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Друзья, не бросайте эту тему !
Очень интересен опыт каждого, кому удалось развести трубочника. Рассказывайте подробнее, если можно, то с фото.
31.12.2011, 19:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Всё устроил как хотел ( на скорую руку ,правда) но если получится ,то можно будет потом усовершенствовать. Запустил трубочник. Всё поставил на балконе. Теперь остаётся только ждать...
Востаннє редагував Danio: 01.01.2012 о 01:56..
Причина: дополнение
|
|
|
01.01.2012, 02:05
|
|
Живу я тут
|
Нашол информацию,что вылупившийся из коконов молодняк трубочника стаёт половозрелым через 50-65дней.Значит ,те "трубачи ",что я поместил для эксперимента ,отложат коконы сейчас ?(это тоже вопрос сколько?) .На развитие яиц в коконах от их начала закладки пройдёт (как я писал раньше 70дней ,то есть два месяца+50дней до половозрелости). Получается, что новое поколение червей начнёт размножаться через 120дней-тобиш в мае месяце. Но вот будет ли этот эксперементальный трубочник сейчас откладывать коконы или позже,тоже вопрос.Трубочник начинает размножение в природе от + +8-14*С .На балконе у меня меньше . В общем, может через пол года или год будет увеличение по массе (в каком только колличестве?).И ещё была информация (по иследованиям учёных)- на 1м квадратном собиралось от 4г до -5,10 г червяков в природном водохранилище (это лучший сбор),а 4,5г берётся в среднем. Вывод такой : Сначала надо вырастить большое колличество поколений трубочника ,чтоб в один раз проходило размножение разных поколений,а не одного.В одном не большом корытце такое врят ли получится .Нужно много таких тазиков .Нужна полезная площадь субстрата для трубочника где бы он мог весь поместиться .Естественно в квартире, я лично, такое сооружение не поставлю. Нужен частный дом с хоз помещением.Или выкопать канаву гдето возле сарая. 
Востаннє редагував Danio: 01.01.2012 о 02:17..
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
01.01.2012, 07:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Нашол информацию,что вылупившийся из коконов молодняк трубочника стаёт половозрелым через 50-65дней.Значит ,те "трубачи ",что я поместил для эксперимента ,отложат коконы сейчас ?(это тоже вопрос сколько?) .На развитие яиц в коконах от их начала закладки пройдёт (как я писал раньше 70дней ,то есть два месяца+50дней до половозрелости). Получается, что новое поколение червей начнёт размножаться через 120дней-тобиш в мае месяце. Но вот будет ли этот эксперементальный трубочник сейчас откладывать коконы или позже,тоже вопрос.Трубочник начинает размножение в природе от + +8-14*С .На балконе у меня меньше . В общем, может через пол года или год будет увеличение по массе (в каком только колличестве?).И ещё была информация (по иследованиям учёных)- на 1м квадратном собиралось от 4г до -5,10 г червяков в природном водохранилище (это лучший сбор),а 4,5г берётся в среднем. Вывод такой : Сначала надо вырастить большое колличество поколений трубочника ,чтоб в один раз проходило размножение разных поколений,а не одного.В одном не большом корытце такое врят ли получится .Нужно много таких тазиков .Нужна полезная площадь субстрата для трубочника где бы он мог весь поместиться .Естественно в квартире, я лично, такое сооружение не поставлю. Нужен частный дом с хоз помещением.Или выкопать канаву гдето возле сарая. 
|
Это Вы, наверное, прочитали работу Байрамовой по Нахичеванскому водохранилищу. Работа интересная. Но то водохранилище, а совсем не сточные воды заводов пищевой промышленности. 1кг/кв.м уместятся спокойненько(а может и больше). Еще я заметил, что трубочник предпочитает откладывать коконы при температуре выше 23 градусов.
Про свой старт разведения(20градусов).
Сначала трубак адаптируется, худеет, отмирают старые, перегретые при очистке. Масса незначительно уменьшается. Одна неделя.
Затем начинается увеличение массы за счет отъедания и роста существующей молоди. Новых коконов нет. Неделя-две.
Потом откладывание коконов(по четыре яйца в коконе) и рост массы за счет вновь народившейся молоди. Первый сбор трубочника через 1-1.5 месяца.Из-за большого количества молоди собираете прекрасный мелкий трубак. Если в сборе трубак крупный, значит мало молоди, т.е. что-то идет не так.
Через два месяца началось самое интересное. Стихийно размножился аулофорус. Сейчас я на трубака ноль внимания, Растет и множится трубак сам по себе. Экспериментирую с аулофорусом. При разведении рыбы - это более важный червяк. В данный момент собираю аулофоруса около 100гр в день, и это без создания спец.условий. Хочу довести до 1кг/день и на этом остановиться.
Данио, буду рад, если помог.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую бред за це повідомлення:
|
|
01.01.2012, 14:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від бред
Это Вы, наверное, прочитали работу Байрамовой по Нахичеванскому водохранилищу. Работа интересная.
Через два месяца началось самое интересное. Стихийно размножился аулофорус. Сейчас я на трубака ноль внимания, Растет и множится трубак сам по себе. Экспериментирую с аулофорусом. При разведении рыбы - это более важный червяк. В данный момент собираю аулофоруса около 100гр в день, и это без создания спец.условий. Хочу довести до 1кг/день и на этом остановиться.
Данио, буду рад, если помог.
|
И эту работу и ещё одна хорошая книга О.В.Чекановской " Водные малощитенковые черви фауны СССР".На приготовленном мною корме уже завелись бактерии. Это было видно по серому налёту на корме.Дал первую подкормку. Черви в земле ,не высовываются ,значит кислорода хватает. Кислород от компрессора не подаю( совсем другая конструкция разводни),вода чистая ещё не подменивал.Посмотрю какая она станет после внесения корма.А аулофорус всегда с трубочником шастает. Когда вы первый раз заложили трубочник на размножение они были вместе с ним. Если Вы собираете его по 100г в день,то это уже много.Пишут ,что с банки в 25л можно собирать 300г.Его в природном водоёме столько наловить думаю что будет трудно. Размножается он быстро. Но чтоб собирать 1кг -это будет высший пилотаж.
|
|
|
01.01.2012, 16:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Danio
И эту работу и ещё одна хорошая книга О.В.Чекановской " Водные малощитенковые черви фауны СССР".На приготовленном мною корме уже завелись бактерии. Это было видно по серому налёту на корме.Дал первую подкормку. Черви в земле ,не высовываются ,значит кислорода хватает. Кислород от компрессора не подаю( совсем другая конструкция разводни),вода чистая ещё не подменивал.Посмотрю какая она станет после внесения корма.А аулофорус всегда с трубочником шастает. Когда вы первый раз заложили трубочник на размножение они были вместе с ним. Если Вы собираете его по 100г в день,то это уже много.Пишут ,что с банки в 25л можно собирать 300г.Его в природном водоёме столько наловить думаю что будет трудно. Размножается он быстро. Но чтоб собирать 1кг -это будет высший пилотаж.
|
У меня тоже иногда трубочник не высовывается. Это я связывал с понижением температуры или недостатком корма, но это мое субъективное мнение. Недостаток кислорода я не разу не зафиксировал, т.к. аулофорус на стенки не срез воды не лезет.
Про аулофоруса. у меня банка не 25л, а 4500л. Площадь поверхности биофильтра около 200кв.м. Так-что немного поэкспериментирую с температурами(подобрать оптимум для совместного проживания трубака и аулофоруса), усовершенствую систему сбора, ... и 1кг/день мой.
|
|
|
02.01.2012, 02:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Danio, бред. А ссылочки, где можно прочитать упомянутые Вами работы, можно. Не то что собираюсь вновь начать культивировать трубочник, а так для общего развития. Заранее спасибо.
|
|
|
06.01.2012, 08:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Ждем результатов с фото, а вот пока не утешительная ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%...E5%ED%ED%FB%E9
|
|
|
06.01.2012, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
|
Устарело. Раньше были уверены что земля плоская, а она оказалась круглой. Во как!
|
|
|
cказали "Дякую" бред за цей допис:
|
|
06.01.2012, 13:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від бред
Устарело. Раньше были уверены что земля плоская, а она оказалась круглой. Во как!
|
Может быть, но как то странно что гуру по разведению рыбы не держат культуру трубочника дома для зимней кармешки (а ведь трубочник является наиболее подходящим кормом в период стимулирования рыбы для нереста).
Да и вообще если честно не могу найти научных трудов по трубочнику 
(не писанины любителей аквариумистики а именно научный труд) в частности очень интересует что он ест (бактерии если да то каких или органику) и это очень важно ибо от этого существенно может поменяться конструкция разводника. И во вторых сильно интересует принципы его размножения и бо как уже неоднократно писалось имеется информация что трубочник размножается летом, то есть в природе зима для него это период покоя ( анужен ли он ему?).
Рыбу разводить научились неужели червя не разведем.
Во общем если кто то находил в инете НАУЧНЫЕ труды именно по ТРУБОЧНИКУ прошу поделиться ссылкой.
|
|
|
06.01.2012, 22:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
Во общем если кто то находил в инете НАУЧНЫЕ труды именно по ТРУБОЧНИКУ прошу поделиться ссылкой.
|
Выше были даны две ссылки .В первой ссылке книгу нужно скачать- там по всем водным червям.В начале книги всё подробно написано.Какие ещё труы нужны?Разведением трубочника раньше никто не занимался. Его столько было,что помню по пол ведра набирали сразу,не перемывая землю.
Востаннє редагував Danio: 06.01.2012 о 22:10..
|
|
|
06.01.2012, 13:29
|
|
Живу я тут
|
Люди поделитесь плиз культурой Аулофорус или продайте.
|
|
|
06.01.2012, 14:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
Люди поделитесь плиз культурой Аулофорус или продайте.
|
У меня есть, но я далеко.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27.
|