Уважаемые форумчане не люблю просить о помощи,но приходиться сам понять не могу.

[На фото єхинадорус нежн. его листья изгибаются от основания и почти касаются грунта в местах сгиба создается впечатление что его поломали, цвет листа у основания прозрачно серый.Следующая проблема,точнее продолжение первой,искривление листьев наблюдается и у других растений на фото скрученные,изогнутые и помятые листья гигрофиллы обыкновенной.Также у гигрофиллы синема (нет фото)искривляется стебель прогибаясь вниз и выпрямляясь наверх(получается петля направленная вниз) также ведет себя и гигрофила обыкновенная.Дальше,некоторые листья людвиги полз. завернуты по краям (видно на фото) или завернуты от самого черешка.И еще мутовка элодеи(видно на фото) имеет грязно-серый цвет.Все эти перечисленные признаки наблюдаются и на других растениях только немного поразному,но сходство есть.
Данные аквариума:размер 70*37*50h,высота водяного столба 40см;объем-130л воды 110, свет-0,9вт/л(ферон 20вт 5шт+отражатели)10часов,вода-рН 6,4-7,0;gH 6-10;kH 3-4 (осмос+водопровод gH23,kH15);co2 20-30мг/л(брага реактор колокол круглосуточно);грунт базальт с добовлением в нижний слой цеолита биогумуса и тофа +немного микро(биогумуса всего порядка 0,8л);фильтр внешний 650л/ч;удобрения самомес макро1/10 на 1.5-2.5мг/л,микро TMG от Ермолаева на 0.2-0.3мг/л.Запущен конец января 2009г.
Мои предположения таковы:скручивание изгибание(радикулит) листьев и стеблей может происходить из-за нехватки Ca и Mg и от дисбаланса их соотношения.Я заливаю осмос 1/6 и добовляю Ca и Mg в пропорции 3-3.5/1(14мг/л/4мг/л) водопровод дает около 3gH+3gH вношу я вроде должно хватать.
По поводу мини эхинодорусов при слабом свете(60вт/л) проблемы с листьями не возникает как только даю всю мощность к концу светового дня(через 5-8ч) они ложатся на грунт,но к утру почти полностью поднимаются следовательно при усилении процесса фотосинтеза растения испытывают острый недостаток в каком-то элементе.В каком?
Оценить причины мне также мешает мой грунт (сыпанул побольше в нижний слой JBL FLORAPOL ) и биогумус.
Скажите кто знает может ли микро и биогумус в грунте давать передозировку ?Состояние моих растений оставляет желать лучшего но после включения света через часа два наблюдается усиленный перлинг.
Подмены провожу часто(т.к. борюсь с водрослями /нитчатка/ и пытаюсь понять в чем дело)70л в 4 дня после подмены 4г К2SO4 дает сразу 16мг/л+остальное из макро и микро.
Понятно одно или чегото много или мало.Получается что К,P,N норма микро сбалансировано.Мне кажется что суть кроется в Ca и Mg и вообще говорят что на осмосе возникает много проблем
ПРОШУ у кого есть соображения на этот счет высказываться.
Зарание благодарен!