|
|
10.09.2009, 20:37
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Соль для MiniNemo ===www.aquaforum.ua===
Чесно говоря стрёмно опыты проводит я бы не рескнул ,пользуяся сеня проверенными не делай опыты на себе,это моё мнение.Я тэтрой пользуюсь и не жалею. 
10.09.2009, 20:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Чесно говоря стрёмно опыты проводит я бы не рескнул ,пользуяся сеня проверенными не делай опыты на себе,это моё мнение.Я тэтрой пользуюсь и не жалею. 
|
Ню ню А почемубы не перейти на лучьшие если есть возможность цена с Тропик марин которой я пользуюсь одинакова 
Только вот лучьше ли она Тропик марин вот в чем вопрос 
|
10.09.2009, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
|
Так это (Риф кристалс) соль известная, проверенная.
Востаннє редагував stas Alpin: 10.09.2009 о 23:00..
|
|
|
10.09.2009, 21:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
сеня,
Reef Crystals хорошая соль, известная во всем мире. В воде растворяется мгновенно и без осадка. Пользуюсь ей уже лет 5. Лучше ли она, чем Тропик Марин? Одни говорят, что да, другие, что нет. В принципе, в инете можно найти сравнительные анализы солей. Решать Вам.
***шерхан***
Это ещё большой вопрос, какая соль проверенная, а какая нет!
Востаннє редагував Lenny: 10.09.2009 о 22:53..
|
|
|
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
|
|
10.09.2009, 22:11
|
|
|
Проверенная соль та кто ей долго пользуется и доволен,а особенно коралам нравится ,и я не могу понять зачем проводить эксперименты на своём рифе ,СЕНЯ пользуется Тропик Марин вот пусть и продолжает её использовать,я веду речь о том что если менять марки соли каждые пол года хорошего от этого мало будет.С ув.Алексей.
10.09.2009, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Ни один производитель не выйдет на мировой рынок под своей торговой маркой с заведомо не соответствующими стандартами по основным параметрам, особенно если они тестируются типовыми тестами из розничной торговли. Таких ошибок, как были раньше по солям, подкормкам и др. химии – уже не будет. Слишком велик риск потерять рынок и плотная конкуренция. Скорее это характерно для подделок. Все взахлеб хвалят и пиарят свой товар. Есть различие по ценовым нишам (но это объясняет качество). Хотя себестоимость кг соли не сильно отличается у различных производителей. Играют роль: ценовая политика, возможность обосновать дороговизну высоким качеством, раскрученность бренда, качество упаковки,… Сейчас куда не плюнь и китайская, и немецкая, и американская продукция производится на одном заводе или в одной стране (исключения радуют). А разница в цене обусловлена торговой маркой и заложенными расходами на гарантию. Однозначно лучше или хуже по группам товара определиться сложно. Тут как на минном поле. Или иди по следу товарища, или есть вероятность подорваться. По соли бывают в изданиях(даже с хорошей репутацией) рекламные материалы, потому что их проплатили. Основные тесты разницы большой не покажут, разве что дерьмо или подделка. А что бы избежать явных проколов по узким параметрам, возьмите два или более вида соли – и чередуйте при подменах: один раз одну, другой раз – другую. Сразу смешивать я бы не стал. Это не догма, на чем-то одном зацикливаться не стоит. Мода меняется, за прогрессом не угнаться; лампы, соль, корма – это расходный материал. Главное не брать явное фуфло. А между хорошим и отличным разница не большая. (Увы повторяюсь).
Вопросы к обсуждению: 1. Кто из участников форума назовет явно плохую соль и почему?
2. Как вы подмениваете воду в MiniNemo (ведрами, ковшами, шлангами, капельницами, дозаторами и т.д.)?
3. Нормы подмены воды в малых аквасистемахи ее периодичность?
4. Особенности проведения подкормок в аквариумах малых объемов и их необходимось?
С уважением,…
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
10.09.2009, 22:59
|
|
Живу я тут
|
удалил
Востаннє редагував Lenny: 12.09.2009 о 20:17..
|
|
|
10.09.2009, 23:24
|
|
|
Цитата:
Допис від Lenny
Я думаю Вы преувеличиваете. Если пользоваться хорошей, качественной солью, то ничего плохого не произойдёт. Вопрос в другом: А зачем это надо?
|
Что я преувеличиваю  Я не кого не уговариваю пользоватся такой или другой маркой. Я понимаю так, если в Рифе всё окей, зачем делать над ним эксперименты ,это если что то не нравится,тогда другое дело. Даи вопрос мне Ваш не понятен (А зачем это надо?),что надо ,соль или вообще морской аквариум, не догоню. 
10.09.2009, 23:30
|
|
Живу я тут
|
удалил
Востаннє редагував Lenny: 12.09.2009 о 20:17..
|
|
|
11.09.2009, 08:00
|
|
|
Цитата:
Допис від Lenny
Вот что
Менять соль каждые пол года.
|
Так Вы и спросите у СЕНИ ,а не у меня ,он эксперементирует, а я солью одной марки пользуюсь и доволен. 
11.09.2009, 11:26
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Цитата:
2. Как вы подмениваете воду в MiniNemo (ведрами, ковшами, шлангами, капельницами, дозаторами и т.д.)?
|
подмениваю аэраторной трубкой - бутыль над аквой, трубка в поток помпы. На все про все - 20-25 мин.
Были моменты, что лил бутыль 6 литров за 1-1,5 мин, для моих жителей такая замена на самочуствии никоим образом не отражалась.
|
|
|
11.09.2009, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Так Вы и спросите у СЕНИ ,а не у меня ,он эксперементирует, а я солью одной марки пользуюсь и доволен. 
|
Во первых я не эксперементирует,А уточняю и интерисуюсь 
по поводу этой соли
Во вторых много уважаемый земляк Вы в своей машине тоже одним маслом пользуетесь или всеже меняете иногда марку
В третих Все начинали на на одной соли а потом перешли кто на что щитает нужным для себя
И в четвертых советую вам всеже попробовать поменять вашу соль на другую и вы поймете раздницу 
|
11.09.2009, 23:16
|
|
|
Цитата:
Допис від сеня
Во первых я не эксперементирует,А уточняю и интерисуюсь 
по поводу этой соли
Во вторых много уважаемый земляк Вы в своей машине тоже одним маслом пользуетесь или всеже меняете иногда марку
В третих Все начинали на на одной соли а потом перешли кто на что щитает нужным для себя
И в четвертых советую вам всеже попробовать поменять вашу соль на другую и вы поймете раздницу 
|
СЕНЯ ,не подумай не чего плохого,я без злого умысла.В своей машине, четвёртый год использую только SHELL и прекрасно всё, не подводит.Прежде чем начать засаливать свою одну и вторую банку я многим морячкам изрядно может надоел ,а что ,а как,а кто какой пользуется солью, посмотрел на банки людей тоисть пол года себе парил и другим голову и начал с соли Морской, Tetra Marine SeaSalt,
за полтора года я не очем не пожалел ,мой мягкий риф прекрасно себя чуствует ,так зачем мне пробовать если нет необходимости ,лучше я представить не могу когда все в норме. Да я согласен. есть много других фирм хуже и лучше Tetra Marine SeaSalt . Так что спасибо за совет, но я как нибуть на днях и третью банку засолю Морской солью Tetra Marine SeaSalt . P.S. А вот жён своих я любил менять  С ув Алексей.
12.09.2009, 01:22
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 200
сказав Дякую: 343
сказали Дякую 495 раз(и) в 144 повідомленні
|
[QUOTE=сеня;671808]Ребята  подскажите по поводу вот этой соли стоит брать 
страна производитель-Франция.и тут официальное описание к соли
Это достаточно знаменитая соль фирмы Aquarium Systems. Для справки - компания AS распалась на две ветви (Американская и Европейская). Американский завод по выпуску морской соли купила фирма TETRA и теперь соль там выпускается под этим брендом. Европейский завод, который был расположен в самом центре г. Sarrebourg (Франция) был закрыт осенью 2008 г. в связи с постройкой нового завода на окраине того же города. На заводе стоит самое современное оборудование, улучшена формула состава, выпускается четыре вида соли под торговыми марками Reef Crystals, Instant Ocean, Lobster Salt, Instant Cichlid.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую SergeyM за це повідомлення:
|
|
12.09.2009, 07:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
На данное время почти все производители соли имеют достаточный уровень качества. Плюс-минус. Если уровень устраивает покупателя – то определяющим является удобство приобретения. Как раз пример с продукцией фирмы Тетра ( АкваМедик и Сера тоже ). Особенно это актуально, когда в год расход по соли идет на десятки и сотни ведер. Мнение и приоритеты на Украине крутятся вокруг пяти – шести марок соли. А дискуссия уже сделала несколько витков. Есть мнение, что соль определенной марки явно плохая (обоснованно)? Если нет: этот спор – только обмен мнениями.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:57.
|