На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.07.2009, 00:11  
Помогите доработать банку на 35л

Живу я тут

Звідки Ви: г.Новомосковск
Дописи: 453
Надіслати повідомлення для alexus-navy на ICQ Надіслати повідомлення для alexus-navy на Skype

сказав Дякую: 111
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні
alexus-navy alexus-navy поза форумом 17.07.2009, 00:11
Рейтинг: ()

Доброго всем времени суток.
- - - -
Начну с самого начала.
Значит история такая. Решили ребенку устроить живой уголок в его комнате, точнее небольшой аквариум с рыбками.
  • Небольшое отступление: Сам я около 10 лет назад занимался аквариумистикой, у меня был аквариум на 60л, компрессор который делал аэрацию и заставлял функционировать самый простой аэрлифтный фильтр. Из кормов я тогда знал только о сушеных дафниях, и об мотыле и трубочнике живом. Сейчас же когда я вошел в курс дела современной аквариумистики - я прозрел от того обилия оборудования, кормов, химии и прочего. Фантастика.
Скрытый текст

Востаннє редагував alexus-navy: 26.02.2010 о 23:23..
Переглядів: 13993
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alexus-navy за це повідомлення:
Б.Эльза (13.11.2009), Димася (25.04.2010)
Старий 06.10.2009, 13:58   #91
Живу я тут

Надіслати повідомлення для alexus-navy на ICQ Надіслати повідомлення для alexus-navy на Skype
Відповідь: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

Растения:

Почему-то валлиснерия начала скидывать листья. Я пока заметил это за старыми кустиками. Что это может означать? Не нравится флорастим?

Остальным очень даже нравится: оба куста стрелолиста повыпускали стрелок, куча деток уже. Эхинодорус тенелис тоже начал стрелять , анубиасы оба кучу свежих листиков выдали. Пистия вообще начала крупных размеров достигать.

Рыбы:

Пока без жертв. ттт.

Вчера одновременно наметали икру петухи и макроподы. Во разошлись блин )))) Петухи ваще с периодичностью в неделю. Решил не трогать. Пускай поиграются рыбки )))

Крапчатые плавают пузатые, непонятно, то ли от икры, то ли от того что обожрались. Но они какие-то вечно голодные))))

В малявочнике уже несколько дней наблюдаю каннибализм. И даже не знаю что делать. Отсаживать нет куда, но и такой оравы, если все выживут, тоже мне не особо нужно. Если с десятка два подниму - будет гуд. Но дисбаланс в росте приличный. Крупняка плавает штук 5 около сантиметра, середняка большинство, в пределах 6мм, а вот мелюзги с десяток наберется, на вид как будто им не месяц а несколько дней.

Есть мысля самых рослых (около сантиметра) подкинуть в креветочник. Но тогда будет баста молодняку креветок, которых там с пол сотни наберется. Короче ощущаю дифицит жилплощади, но расширяться нет смысла. Да и не время еще)))

Сегодня заказал корму в Ароване для малька более 1 см TetraMin*Junior*, может удастся уменьшить каннибализм. И фильтр думаю в малявочнике повесить навесной(водопадик) с предфильтром, накидаю в него керамики. А то часто вода мутнеет от корма. Пока что так.

Кстати, из чего посоветуете сделать предфильтр? Из крупной губки?? У меня в креветочнике из мелкой, так уже надоело ежедневно его промывать, и заменять губку приходится раз в неделю.

Востаннє редагував alexus-navy: 06.10.2009 о 14:10..
alexus-navy поза форумом  
Старий 06.10.2009, 14:17   #92
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Цитата:
Допис від alexus-navy Переглянути допис
Растения:
Почему-то валлиснерия начала скидывать листья. Я пока заметил это за старыми кустиками. Что это может означать? Не нравится флорастим?
У меня валлиснерия интенсивно растет только если редко меняю воду и не лью УДО. Как только начинаю железосодержащие - тормозит очень сильно

Mykhaylo поза форумом  
Старий 06.10.2009, 14:49   #93
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
Надіслати повідомлення для GemStones на ICQ
Re: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

у меня тоже плохо росла, до недавних пор, когда много рыбы стало. сейчас рыбы опять немного, и валлиснерия растет со средней скоростью.

а крапчатые пухленькие, да

GemStones поза форумом  
Старий 09.11.2009, 23:17   #94
Живу я тут

Прошло 4 месяца. Плачевные результаты ===www.aquaforum.ua===

Ну что, дорогие друзья? С момента перезапуска (18-07-2009) прошло практически 4 месяца. Спешу продемонстрировать то, во что превратилась моя банка (действительно, аквариумом назвать трудно).

Проблемы:
За это время боролся с бурыми, вроде поборол - теперь появились зеленые. Никак не выведу бороду. Растет в основном на растениях в нижней части аквариума и в средней. У поверхности растет что-то ветвистое, и прозрачно-белого цвета. Недавно сделал чистку, как видно - верхний слой практический пуст.

Рыбы
Из рыб обитают 1 самец макропода (самка после 3-х нерестов не выдержала побоищ самца, который нанес ей несколько равных ран. синька и коллоидное серебро не помогли), три петушка, 3 крапчатых сомика, 1 анциструс.

У макроподов было 3 нереста. Первый был контролируемый, с отсадкой самца с гнездом. Второй и третий - были в общем аквариуме без отсадки. с третьего 1 малек вырос в креветочнике. Со второго не осталось ни одного. С первого нереста осталось 8 мальков. Основная масса либо были слопаны собратьями или не выдержали трудностей жизни.

У петухов было тоже 3 нереста, но самец больше суток за икрой не следил. То ли сам съедал, то ли помогали сожители. В общем мальков нет.

На прошлой неделе нерестились крапчатые. пара нерестится, а следом очередь на поедание икры. Может в следующий раз успею отсадить...

Растения:
- валлиснерия - после того как начал лить флорастим комплекс - стала медленно отмирать, при этом наблюдается бурный рост листьев, а затем отмирание целых кустов, при этом успевает выдать несколько деток.
- стрелолист - бурно растет, выпускает стрелы, занял практически весь передний план.
- тенелюс - тоже активно выпускает деток. тоже на переднем плане.
- анубиасы - несмотря на бороду - растут.
- яванский мох на коряге - зарос бородой, на последней чистке вырвал и выкинул. осталось несколько веток на коряге и кокосе.
- бакопа - перестала расти. начала зарастать бородой.
- лимонник - дорос до самого верха. я его разделил. от низа до середины - жалкое зрелище - весь в дырочку. верхушка - красивая, воткнул её под фильтром.
- пистия - очень быстро размножается, приходится часто прореживать и выбрасывать.
- кладофора - подкинул недавно.

Обслуживание:
- подмена воды - 30% раз в неделю (суббота или воскресенье) с сифонкой по возможности.
- промывка фильтра - раз в неделю.
- флорастим - 2 раза в неделю по 1/2 недельной дозы.
- вода - осмос через минерализатор.
- свет - 13W/4100K/700Lm + 9W/6500K/400Lm - 9 часов (12:00 до 21:00)

Дполнительно:
Походу разжился креветочником, и вроде бы получается. Уже 3 месяца - полет нормальный:

------
В общем расстроен тем, что так и не удается довести до "ума" и поддерживать порядок в этом аквариуме. Достают водоросли, и не мало. Плюс "загаженность" грунта - не везде удается просифонить из-за густых зарослей растений. Уже закрадываются мысли сделать перезапуск, но пока сдерживаюсь. Подозреваю, что из-за того что когда менял грунт - я его не прокипятил, возможно много чего попало в акву левого. По растениям - хочу искоренить валлиснерию, и заменить на что-то другое.
Пока все.

alexus-navy поза форумом  
Старий 02.12.2009, 22:15   #95
Живу я тут

Готовлю себя морально, физически и материально к перезапуску 40 литровика.

Причина - переодически дохнут рыбы. Основные признаки - самка макропода умерла от язв, появившихся после 3-х нерестов (загонял самец), язвы не заживлялись а только увеличивались, отсаживал, лил КОЛЛОИД плюс (Состав: Колоидное серебро, метиленовий голубой, коллоид.). Умерла.
Потом самец петушка - начали выпадать плавники, стал почти лысый - буквально за пару суток. Отсадил, был виден белый налет. повторил КОЛЛОИД+ - на утро он умер.
Сегодня заметил у одного крапчатого сомика на лбу между глаз оранжевое пятно. Как будто кожа слезла, аж до косточек. Сомик двигался хаотически по всей акве. Отсадил в 3л банку. Налил КОЛЛОИД+ согласно рецептуре. Сом успокоился и лег на дно.
много ранее непонятно от чего одним утром обнаружил мертвого крапчатого лежащим брюшком вверх. на теле ничего плохого не заметил.
и еще анциструса как-то нашел с белым налетом на рту, мертвый в корнях стрелолиста.

Внешние "негаразды" в акве:
- в грунте за стеклом местами замечены почернения, диаметром с 10 копеек.
- в верхних слоях грунта живут тонкие длинные червячки. когда заливаю воду, они потоком воды смываются, и макропод с самками петуха их едят.
- стекла обрастают водорослями, чаще зеленого цвета, иногда бурыми, а на самих водорослях даже черная борода. Борода есть на фильтре, на кокосе, на камнях.

возможные причины:
- грунт заложил без кипячения, только промывал.вероятно какая-то зараза поселилась. но с другой стороны мор был бы массовый, а так по одной рыбке в месяц.

в общем через неделю/две буду приступать. заодно оторву приклеенный изнутри фон, буду воевать с силиконом (даже не знаю пока как).

в общем вот так вот.

(сын захотел пару меченосцев поселить. сам купил. так они всю почти нитчатку съели)) )

alexus-navy поза форумом  
Старий 17.01.2010, 12:30   #96
Живу я тут

Распродал всех рыб, кроме анциструса. Завтра забирают последнюю партию.
Меняю население на мелких рыб (галактики, неоны, пигмеи и пр.).

еще не решил оставлять ли этот аквас или продать и взять другой. Чета панорамный меня не впечатлил.

alexus-navy поза форумом  
Старий 18.01.2010, 13:17   #97
Живу я тут

Все, продано. На выходных перезапуск в прямом смысле этого слова.

Вопрос: как отодрать клей, на котором был посажен фон? (клеился изнутри). Лезвием?

alexus-navy поза форумом  
Старий 18.01.2010, 14:58   #98
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні

Какой клей? силикон? Тогда аккуратненько лезвием, острым ножом (канцелярский)

kvn79 поза форумом  
Старий 18.01.2010, 15:04   #99
Живу я тут

Відповідь: Re: Помогите доработать банку на 40л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kvn79 Переглянути допис
Какой клей? силикон? Тогда аккуратненько лезвием, острым ножом (канцелярский)
Какой не помню, тюбик выбросил, но покупался в зоомаге спец клей для аквариумов. Видимо силиконовый.

Думаете остатков не останется? (после лезвия и ножа)

alexus-navy поза форумом  
Старий 18.01.2010, 15:29   #100
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні

Если не царапать кончиком, а прижимать всей плоскостью лезвия и АККУРАТНО - все будет гуд (у меня получалось).

kvn79 поза форумом  
cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
alexus-navy (18.01.2010)
Старий 27.02.2010, 23:50   #101
Живу я тут

Перезапуск произведён.

Детали в этой теме: [ 35л. Новый Эпизод ]

Данная тема закрыта.

alexus-navy поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts