|
|
29.11.2009, 18:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Re: Интернет-шоппинг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від omm
Теперь остаётся только выучить английский.
|
вот, нашел на родном.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chack за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 18:36
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev/Solomenka
Дописи: 753
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 255 раз(и) в 146 повідомленні
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Xakep за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 18:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Цитата:
Допис від chack
|
Я имел в виду, что если есть необходимость вести переговоры, то надо как-то уметь свои мысли излагать на английском. Понять я как-то смогу, а вот поймут ли меня
|
|
|
29.11.2009, 19:07
|
|
|
Цитата:
Допис від omm
Я имел в виду, что если есть необходимость вести переговоры, то надо как-то уметь свои мысли излагать на английском. Понять я как-то смогу, а вот поймут ли меня
|
Ну как бы для переписки оно не надо. А вот прочитать, что написано о лоте, не всегда возможно с помощью переводчика. А нюансов бывает много: от комбинации набора до разрешения к торгам и т.д.
|
29.11.2009, 20:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 246
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 87 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xakep
|
поверьте...делалось это вообще для шопхелпа и космофорума...я собсно и являюсь одной и активисток этого форума.)
первая часть -коллективное творчество еще ого-го какого года faq космофорума и также шопхелпа, вторая я.
могу в личку ссылочку дать где эти темки мы начали создавать еще с 2006 года) ну это так...об авторском праве.)
|
|
|
29.11.2009, 21:03
|
|
|
спортить не буду. Просто что касается нашего законодательства, то некоторые моменты абсолютно указаны не верно, из-за чего могут быть серьезные попадания из-за ваших "советов" на реальные деньги, и при том совершенно не малые.
|
29.11.2009, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nadiia
поверьте...делалось это вообще для шопхелпа и космофорума...я собсно и являюсь одной и активисток этого форума.)
первая часть -коллективное творчество еще ого-го какого года faq космофорума и также шопхелпа, вторая я.
могу в личку ссылочку дать где эти темки мы начали создавать еще с 2006 года) ну это так...об авторском праве.)
|
ну копипаст тоже труд 
|
|
|
29.11.2009, 21:15
|
|
Живу я тут
|
Xakep, стоп...давайте про законодательство.
у нас что не запрещено, то...ну вам известно.
usps (что у нас ems) до 200 у.е. пересылает без всяких пошлин...и никто никому ничего не скажет.
про мой совет занизить стоимость или пользоваться услугой посредников(что кстати в той же америке разрешено) - это ...можно пользоваться советом ,можно нет. но это делают все кто маломальски пользуются ебеем...ибо по-другому никак.
счас выложу фото-инструкцию по заказу с ебея...
только вот сожму все фото)
|
|
|
29.11.2009, 21:38
|
|
|
Ну скажем так, что уже давненько (собственно уж точно еще до публикации данного опуса, наверняка ж писалось с таможенного кодекса украины. где эти все поправки были указаны) как любым курьером без пошлин можно принимать. А то тут положишься на ваш USPS, то 2 недели не будешь знать, придет гуд или с проблемами скоропортящийся акватовар.
Ну и я хотел бы посмотреть, как таможня посмотрит на ваше объединение лампочек в одну отправку и потом за опт набросит еще пару десятков у.е.
USPS не одна контора, которая пересылает. Зачастую дешевые товары находятся в Китае, а там совсем другая почта. Еще многое про конвертацию не указано, когда в совсем другой валюте выставлен товар. народ также будет недоумевать о том, почему написано 10 у.е. стоимость с доставкой, а сняло каким-то чудным образом 11,5 и т.д.
Ну и посредники. Это уже отдельная песня. кроме того, что им можно давать денег на покупку товары, которые напрямую в украину не отправляются, не вижу больше причин с такими работать. Да и зачастую, имея товар даже за 1000 у.е. никакие пошлины кроме дставки за 20% от стоимости больше не платится, это я говорю про товар без занижения таможенной стоимости.
И у.е. как бы указывать, а то некоторые могут прочитать это как тугрики.
|
29.11.2009, 22:30
|
|
Живу я тут
|
Xakep,
счас вояю большую фото-инструкцию... скор выложу.
про у.е,думаю все догадаются.
про usps - расписано вроде зачем и почему.. у нас это EMS и однозачно лучше укрпочты.
при чем тут китай и прочее?? я написала, указывать способ доставки usps.
если китай или япония то уточнять.
про обьединение посылок - таможенникам пофиг..я могу заказать до 10 ламп одной посылкой, при стоимости каждой лампы в 10 у.е...
таможенникам не пофиг, если стоимость ламп больше 200 у.е. и таможенникам не пофиг если эти лампы помещаются в одну коробку размером метр на метр а оценочная стоимость идет 10 у.е. или как "гифт" , таможенникам не пофиг если на ваше ФИО это 100ая посылка за месяц)
|
|
|
29.11.2009, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Так безпошлинное ограничение 200 долл или евро? Есть же разница.
|
|
29.11.2009, 22:55
|
|
|
Цитата:
Допис від nadiia
Xakep,
счас вояю большую фото-инструкцию... скор выложу.
|
Ждем
Цитата:
Допис від nadiia
про у.е,думаю все догадаются.
|
ну да, только могут догадываться. Но никто ничего не знает
[QUOTE=nadiia;774123]
про usps - расписано вроде зачем и почему.. у нас это EMS и однозачно лучше укрпочты. [QUOTE]
ну естественно. Просто ранее только через USPS можно было на таможню не нарваться на посылках до 200 у.е., сейчас же было письмо-разъяснение от ДПА о том, что с курьеров не брать пошлину. Вот и привыкли. Хотя цены на других курьеров отнюдь не велики. Ну и зачастую USPS - это онли штатовская служба доставки, которая свой груз в зависимости от скорости, распределяет между другими курьерами. к примеру, USPS Global Express Mail для USPS перевозит как бы вы даже не старались угадать, но DHL.
Цитата:
Допис від nadiia
при чем тут китай и прочее?? я написала, указывать способ доставки usps.
если китай или япония то уточнять.
|
при том, что там USPS нету 
В той же Британии есть Royal Mail, которая мне пересылает посылки без всяких ускорений, а обычную стандартную бандерольку за 5 дней от офиса до офиса. и не жу-жу.
Цитата:
Допис від nadiia
про обьединение посылок - таможенникам пофиг..я могу заказать до 10 ламп одной посылкой, при стоимости каждой лампы в 10 у.е...
таможенникам не пофиг, если стоимость ламп больше 200 у.е. и таможенникам не пофиг если эти лампы помещаются в одну коробку размером метр на метр а оценочная стоимость идет 10 у.е. или как "гифт" , таможенникам не пофиг если на ваше ФИО это 100ая посылка за месяц)
|
ну-ну. Ладно, вы когда реально будете завозить кое-какие грузы самостоятельно, тогда мож поговорим о том, что таможенникам пофиг а что не пофиг. поверьте. были очень интересные моменты, когда "лампа" проходит по таможне не 10 у.е., а 100. И побоку на ваши оценки, на кол-во. на всю остальную чепуху, кторая написана на вашей декларации, на распечатки с пейпэла о проведении платежа именно в сумму $10 за 10 ламп, вам поставят 10*$100 и будете репу чесать почему так,и не поможет никто более.
|
29.11.2009, 22:58
|
|
|
Цитата:
Допис від chack
Так безпошлинное ограничение 200 долл или евро? Есть же разница.
|
в том же и прикол, что законодательство наше уже х.з. когда стало указывать забугорные растаможки и тарифы в евро.
|
29.11.2009, 22:59
|
|
Живу я тут
|
Полезные источники:
Закон Украины от 05.02.1992 г. № 2097-ХІІ "О Едином таможенном тарифе"
Закон Украины от 13.09.2001 г. № 2681-ІІІ "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины"
ограничение 50 кг и 200 евро.
|
|
|
29.11.2009, 23:04
|
|
Живу я тут
|
Xakep, "ну ну" мне понравилось конечно...но давайте без таких комментариев?
несколько обидно," я жееее девоооочка" хочется дописать,но это кокетство какое-то будет...
вы так долго на этом форуме, но не решились писать-описывать процесс хотя многие просили...сами понимая, что благими намерениями...ну вы в курсе) обвинят что не точно,не так и прочее.
про таможенников..знаем плавали.
вы с ними сталкивались как заказчик больших грузов, верно? и коммерческого использования?
я пишу СВОЙ опыт и опыт моих знакомых ЧАСТНЫХ заказов...в среднем три раза в месяц... если кто-то вашу лампу оценил в 100 у.е. при том что она стоит 10 - мне очень жаль... если хотите лампу за 100 у.е. но чтоб оценили в 10 ,пишите контрагенту своему и просите...или же обратитесь к посреднику.
Востаннє редагував nadiia: 29.11.2009 о 23:12..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:10.
|