|
|
07.02.2010, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Успешное выращивание растений без "форсажа" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bactrian
Параметры воды на очистной станции может и совместимы с жизнью...
Но дальше начинаются трубопроводы.
Страшные трубопроводы.
|
А ка кможно стандартными аквариумными тестами определить загрязнение воды от трубопроводов? Стандартные тесты предлагают нам всего лишь жесткость и рН, а насыщение воды ржавчиной ими не определить. Трубопровод добавляет разве что ржавчину, ну и, возможно, происходит некоторое вымывание обрастаний связанных с кальциевыми отложениями, или нет?
|
07.02.2010, 21:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Успешное выращивание растений без "форсажа" ===www.aquaforum.ua===
Возвращаю всех к теме!!!
Вопрос: подмена воды, в обычном режиме (10-30% раз в неделю) или нет?
|
|
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Успешное выращивание растений без "форсажа" ===www.aquaforum.ua===
.....
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 19.02.2010 о 11:30..
|
|
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Успешное выращивание растений без "форсажа" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bactrian
Миша, как ты ошибаешся.
Параметры воды на очистной станции может и совместимы с жизнью...
Но дальше начинаются трубопроводы.
Страшные трубопроводы.
Вот посмотри на результат грубой очистки воды на Оболони...
Можно ЭТО пить внутрь?
|
Видел я эту тему. И сам вытрушиваю ржавчину из мех фильтра.
Но ни кН, ни gH от этого существенно не изменится. А на все контролировать вообще не реально (особенно микро), если что-то серьезное, то осмос и реминерализация гораздо разумнее и дешевле, чем тесты.
Единственнно с чем согласен - это с необходимостью тестов на нитраты/нитриты, если водоканал решит хлорамином поиграться или вода с полей пойдет.
Но это больше, чтобы рыб не убить. О этом были темы на форуме (в т.ч.и у меня 2-3 раза), но "медленным растениям" от этого в большинстве случаев ничего не будет, хотя весной да есть проблемы и для них, а раз после ремонта водопровода (была крупная авария) у меня за сутки растворилась вся лимнофила, хотя все остальное осталось без изменений. Более того она у меня не приживалась там и через 4 месяца (у Ешки брал, так что трава была отличная) - то же растворение через 2-3 дня. Что тогда плюхнули в трубу - бог его знает
Цитата:
Допис від Bactrian
У меня на префильтре трубопровода какая-то слизь, это не ржавчина.
|
Слизь - диатомовые, грибы, мало ли что еще живое. Вы проверяли трубки на осмосе? У нас частенько разные звери даже на выходе из деминерализатора (который запитывается дистиллятом и на выходе дает воду 18 МОм) селятся, особенно если трубки в темноте. Приходится регулярно, разбирать, мыть перекисью, если не хочется проблем с важными роботами, где нужна действительно чистая вода.
Востаннє редагував Mykhaylo: 07.02.2010 о 21:58..
|
|
|
07.02.2010, 21:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Hierophis, Вот по этому нужен ОСМОС, и потом добавляют "пару солей", тем самым делая воду подходящей для растений и рыб.
07.02.2010, 21:55
|
|
Бан за нарушения
|
АУ-ау-ау. как проходит подмена в обычном травнике?
|
|
|
07.02.2010, 21:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bactrian
А о чем говорит жесткость воды?
|
Всмысле? Ну, о жескости воды, конечно  Кстти, те же тесты, на сколько я знаю, не дают возможности на нормальное различие хотябы общей и временной жесткости, не говоря уже о составе воды.
Вообще вопрос касательно воды- это отдельный вопрос, который актуален не для каждого, и его нужно решать ка кдля техно-аквариумов так и для природных.
Цитата:
Допис від Bactrian
У меня на префильтре трубопровода какая-то слизь, это не ржавчина.
|
Может то бактерии наросли? Вполне такое бывает.
|
07.02.2010, 21:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
АУ-ау-ау. как проходит подмена в обычном травнике?
|
В каком смысле? Ну, я беру ведро, шлангу, сливаю 30% воды, и заливаю отстоянную из под крана. Лью в специальный отсек фильтра, не для фильтрации ее конечно, а чтоб бури в аквариуме не было. Вот весь процесс 
|
07.02.2010, 23:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Успешное выращивание растений без "форсажа" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
Mykhaylo, возможно.
Хотя финансовый фактор немаловажен. Может у кого-то и есть желание, но ... нет возможностей. Или есть более насущные потребности.
Всякое бывает. Жизнь есть жизнь.
|
Большие затраты только на старте (если газобаллон), а если аквариум на 500л, но денежные расходы ИМНО совсем небольшие. Хотя иногда и от аквариумов приходится отказываться - всяко бывает
|
|
|
08.02.2010, 00:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Не зачет. Вопервых, снимки плохие. Вовторых, растения подобраны "с намеком. Например у меня ни одного из них нет, в том числе прозерпинаки, потому что на фото "красная" разновидность.
Вот я сейчас фото своей элодеи цветущей выложу в вашей теме, и напишу, мол,
|
Вот эта прозерпинака выглядела точно такде как ваша зеленая))) это не разновидность..это условия..

cказали "Дякую" Ностальгия за цей допис:
|
|
08.02.2010, 02:16
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Вот вот! В моем представлении изысканность это больше внешний вид декоративного аквариума, а это от растений уже зависит в меньшей степени. Хороший художник даже простой школьной гуашью нарисует красивую картину, а плохому дай самую полную палитру- ничего не выйдет! Так и тут- из обычной валлиснерии можно сделать подводную сказку..
|
Для Вас красивую  ), если у Вас плохой вкус или весьма скромные отношения с предметами искусства, вплоть до их отсутствия; у него, «хорошего художника» (плохих, кстати, не бывает  ). Плохой — это не художник просто) будет иное мнение, возможно (скорее всего) Вы его даже услышите длинной чередой матюгов  ). К тому же, прежде чем давать «хорошему художнику» «простую школьную гуашь», стоило бы поинтересоваться — готов он пожертвовать своим материалом ради удовлетворения чьей-то прихоти, готов ли он кастрировать возможности, используя ущербный материал и свести изобразительные средства к минимуму, готов ли он остаток жизни рисовать этой самой школьной гуашью при наличии выбора?
P.S. «Самая полная палитра» — абсурдное по смыслу выражение  ). Как художник говорю.  )
P.P.S. А вообще, читал тему и «плакалъ»... хотя в моих аквариумах и нет (пока) принудительной подачи СО2, но те акценты, которые делают в обсуждении и то, где их расставляют — это слезы. По логике, адепты заявленного должны жить при лучине в землянках, носить лыковые лапти и питаться «от земли».
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
08.02.2010, 02:38
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Спорить безсмысленно....фото моих растений в альбоме.Знаю одно если вдруг закроют углекислотный завод)) то лутше слить все аквариумы в унитаз чем смотреть как меняеться не в лутшую сторону вид растений и аквариума.По другому они выглядеть не могут))) если могут то только в лутшую сторону!! 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ностальгия за це повідомлення:
|
|
08.02.2010, 08:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
Знаю одно если вдруг закроют углекислотный завод)) то лутше слить все аквариумы в унитаз чем смотреть как меняеться не в лутшую сторону вид растений и аквариума.
|
..Ну прям война добра и зла на театральных подмостках
Посадил мужик дерево ,построил дом,воспитал хорошего сына ...и повесился из-за отсутствия дальнейших целей 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
|
|
08.02.2010, 08:32
|
|
Бан за нарушения
|
MasterWind,
Цитата:
готов ли он остаток жизни рисовать этой самой школьной гуашью при наличии выбора?
|
Странная логика ( 8, каждому свое ( 8.
Цитата:
P.P.S. А вообще, читал тему и «плакалъ»... хотя в моих аквариумах и нет (пока) принудительной подачи СО2, но те акценты, которые делают в обсуждении и то, где их расставляют — это слезы. По логике, адепты заявленного должны жить при лучине в землянках, носить лыковые лапти и питаться «от земли».
|
Дык, не расставлены акценты, 95% темы, это спор у кого "больше".
Цитата:
Спорить безсмысленно....фото моих растений в альбоме.Знаю одно если вдруг закроют углекислотный завод)) то лутше слить все аквариумы в унитаз чем смотреть как меняеться не в лутшую сторону вид растений и аквариума.По другому они выглядеть не могут))) если могут то только в лутшую сторону!!
|
Если спорить бессмысленно, зачем Вам нужна та тема? При чем тут углекислотный завод?
Зы. Как Вам объяснить, что тема создавалась не для того, что бы сказать какое "г..но" Ваш форсированный травник, а для того что бы показать, что растения могут и в не форсированном расти, какие именно виды и т.д.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
|
|
08.02.2010, 08:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
*читая тему, мрачно* Мда, господа. Выходит, убог художник, рисующий тушью или углём, -- эк он кастрировал себе выразительные средства! Отчего не взял, дурак, масло? Почему не воспользовался новоизобретёнными флуоресцирующими красками? Куда ярче смотрелась бы картина, пестрее и многоцветнее! 
Да и японец, дурак, зачем мучает дерево бонсаем? Он что, не видел, как может выглядеть сосна на хорошей почве? Да она бы у него в нормальных условиях выросла в сотни раз выше, пышнее, иголки длиннее -- совсем иной вид растения!
Вы мне, глупой, попросту бы объяснили: а в чём сакральный смысл войны между форсажниками и нефорсажниками? Отчего так трудно допустить благополучное существование иного способа выращивания растений?
Только не говорите, что вот то естественней, а вот от этого растения выглядят "как должны". Естественную систему в аквариуме фиг повторишь, а фенотипическое разнообразие растений в зависмости от условий произрастания -- давно известное их свойство.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Nyctalus за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:07.
|