Re: "Борода" или "Вьетнамка" ? ===www.aquaforum.ua===
Starcomputer, дело в том,что там 2 штуцера к которому шланги подключаются прозразчные.И когда УФ долго не включать-он покрывается водорослями.Я так понял которые и покрывают стекло внутри УФ.То через пол дня-сутки включения УФ,штуцера становятся чистыми и прозрачными,тоже самое я думаю происходит и со стеклом внутри УФ.И я так понял стерилизатор неразбирается.
Та пока что надобности небыло разбирать,так глянул вроде как запаян.Покрутил,не раскручивается корпус,ломать ен стал.Да и многие писали ,что лампы хватит на 4 месяца при постоянном включении и + неблаготворно сказывается УФ на УДО.Хотя я замечал ,что когда он был новый,то быстрее восстанавливал воду.
Вы мне лучше скажите.Когда УФ был новый (я его покупал чтоб побороть цветение воды и стекол,он справился за 4 дня полностью) стекла просто протирал при подмене.Сейчас его если включаю,разница при вкл и выкл почти не заметна.Можно ли его разобрать,прочистить стекло и оставить включенным постоянно?Сейчас задалбывает цветение стекол и листья те что ближе к верху покрываются той же зеленью,что и на стеклах.Свет мощный,но уменьшить не могу ибо дно плохо будет освещаться.Сейчас дно растет хорошо(растения переднего и среднего плана низкие).6 ламп,ЭПРА 1х2 лампы.5 ламп включить чтоб немного уменьшить освещение не могу,сейчас уменьшил до 10 часов освещение зелени меньше стало,но она есть.
ladyka, разбирать и чистить обязательно, как писал выше Starcomputer "Стекло покрывается бактериальной пленкой, которая при включении "сгорает". Потом уморишься стекло чистить, а УФ сквозь эту грязь не проходит." Имеется в виду колба вокруг УФ лампы. Сама лампа должна быть еще жива.
klimnet, я понял о чем идет речь.2 высших образования.Вопрос был в другом у меня
Цитата:
и оставить включенным постоянно?
Добавлено через 1 минуту
Меня беспокоит как зеленеющие стекла победить и покрывшиеся листья нею.Не уменьшая световой поток.Думал может ричию наверх кинуть,и у водорослей будет пищу отнимать и световой поток уменьшит.Что скажете?
Востаннє редагував ladyka: 08.05.2013 о 09:30..
Причина: Добавлено сообщение
Этож 3 дня Пасхи было,не рисковал что либо делать в аквариуме.А до Пасхи не успел.Сегодня будет генеральная уборка.
Добавлено через 3 минуты
Вы знаете делал подмены через день,пропала взвесь в воде полностью и на дне мусор всякий.Ато в течении 2 -х недель подмен не знал откуда оно бралось.Видно запустил аквариум.Та он меня так радует,мне подменить воду или поубирать в нем приносит удовольствие.Тем более шлангом.Я например вообще не понимаю как некоторые пишут ,что не меняют воду месяцами.
Востаннє редагував ladyka: 08.05.2013 о 09:54..
Причина: Добавлено сообщение
У меня более ватта на литр и 10 часов,да раньше было 8 часов.То к концу недели зелень появлялась но не значительная.А этож накупил растений новых а там рекомендации по выращиванию 12 часов при ватт\л.СО2 у меня подаётся за 2 часа до включения освещения.А это как раз вышли со строя 2 таймера,и я включаю вручную свет и СО2,УДО пока отключил.И как раз прёт зелень.Вот и разобрались,спс.Жду пока по гарантии заменят таймеры.Каждый день на работе,оно стабильно его всё включить не всегда получается.