На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.12.2011, 11:13   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Донбас
Дописи: 9
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===

Было рекомендовано по 1 таблетке на 50 л через день 3 раза. Потом хороший подмен воды. У меня было много валиснерии и криптокарин, были анубиасы и кладофора шариками. Борода побелела и отпала гдето за 2 недели. Рыбы не пострадали. Фильтр был внутрений.
Это был первый опыт. Потом начались эксперементы

Salaga поза форумом  
Старий 14.12.2011, 11:19   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Salaga Переглянути допис
Было рекомендовано по 1 таблетке на 50 л через день 3 раза. Потом хороший подмен воды. У меня было много валиснерии и криптокарин, были анубиасы и кладофора шариками. Борода побелела и отпала гдето за 2 недели. Рыбы не пострадали. Фильтр был внутрений.
Это был первый опыт. Потом начались эксперементы
одна таблетка 0,1 гр. я давал 0,5 гр. на 100 литров тоже три раза точнее в 2,5 раза больше чем вы не заметил ни какого действия на кисточки бороды другой длинной у меня до этого не было а вот пару кисточек на фильтре были ни какого действия. а вот после как кончилось действия антибиотика появилась борода длинные нити правда после восстановления баланса она сразу пропала. так что очень мало вериться

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 14.12.2011, 11:21   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Донбас
Дописи: 9
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Жаль у меня фоток нет того аквариума. Можно верить можно не верить но эфект был. Может это зависит от воды? Вода была нежесткая

Salaga поза форумом  
Старий 14.12.2011, 13:25   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Salaga Переглянути допис
Жаль у меня фоток нет того аквариума. Можно верить можно не верить но эфект был. Может это зависит от воды? Вода была нежесткая
а что б доказала фотка ничего. да я могу вам поверить может так раз и стало по какой то причине. но согласитесь если б так легко можно было бы избавиться от черной бороды как одна таблетка эритромицина на 50 литров воды то ни у кого проблем с ней не было б.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 14.12.2011, 13:48   #5
Живу я тут

Відповідь: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===

я думаю (это мое мнение) что биологический метод борьбы с водорослями - добиться баланса, биологического равновесия, создать хорошие условия для роста растений и рыб, качества воды тем или иным способом.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 14.12.2011, 13:15   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype

Биологические методы борьбы с водорослями

Эффективными методами борьбы с водорослями и поддержанием в аквариумах биологического равновесия является поселение в аквариум некоторых видов улиток, рыб- водорослеедов, креветок и других животных.
Водоросли охотно едят более трех десятков рыб различных видов. Например, всем известные, живородящие: моллиенезии, пецилии, меченосцы – готовы целыми днями обклевывать зеленую нитчатку, особенно если держать их впроголодь .
Но чтобы обросшие листья растений и камни очистить, потребуется усилия десятков живородок. Они заполнят весь водоем. Несравненно более эффективно и качественно для борьбы с водорослями привлечь рыб, ротовой аппарат которых, специально приспособлен для соскабливания обрастаний. Но не все подобные рыбы одинаково эффективны в уничтожении водорослей. Например, гиринохейлусы, анцитрусы и модные птеригоплихты изменяют свои пищевые пристрастия и вместо водорослей принимаются за листья высших растений, оставляя на них характерного вида бороздки, дырочки и потертости.
Аквариумисту бывает нелегко разобраться, кто наносит вред растениям.
Есть только два вида рыб-водорослеедов, которые, насколько мне известно, не были уличены в порче растений, это сиамский водорослеед и отоцинклюс. Этих рыб я рекомендую держать всем аквариумистам.
Сиамские водорослееды – кроссохейлусы хорошо справляются даже с бородой (компсопогоном) и вьетнамкой (аудоиенела). У меня в аквариуме, предназначенном для криптокорин, борода постоянно возникала, и я убирал ее, буквально рукам, много лет. И вот кроссохейлус, которого я с утра ничем не подкармливал, избавил меня от нее.
Вообще вид кроссохейлуса, таскающего в зубах пучок бороды словно бульдог, радует глаз старого аквариумиста!

Рис. Кроссохейлус чистит листья

Отоцинклюсы это небольшие (4 см) спокойные рыбки из отряда панцирных сомов. Они также не требовательны к кислороду и если вдруг в аквариуме делается душно, отоцинклюсы начинают регулярно всплывать к поверхности воды и захватывать пузырек воздуха, который проходит через кишечник и отдает по пути содержащийся в нем кислород. Это позволяет рыбе выживать в суровых условиях Амазонки.
Отоцинклюсы готовы есть диатомовые (бурые) водоросли день и ночь. Эти трудяги даже без света не прекращают свою полезную работу. 3-4 рыбки способны содержать в чистоте 200 л аквариум. Поэтому, несмотря на дороговизну, рекомендую приобрести их для биологического равновесия вашего питомника. Не только рыбки могут успешно бороться с водорослями. С этой
ролью неплохо справляются прудовые креветки, но при этом сами и их потомство могут послужить прекрасным живым кормом рыбкам. Так, что перед их применением, рыбок лучше удалить.

Прим. Прошу модераторов рассматреть это сообщение ,как статью.
С ув. Михаил Климовицкий

Востаннє редагував Михаил К: 14.12.2011 о 13:17.. Причина: правка
Михаил К поза форумом  
cказали "Дякую" Михаил К за цей допис:
Виктор У (14.12.2011)
Старий 14.12.2011, 13:22   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Михаил К Переглянути допис
Биологические методы борьбы с водорослями

Эффективными методами борьбы с водорослями и поддержанием в аквариумах биологического равновесия является поселение в аквариум некоторых видов улиток, рыб- водорослеедов, креветок и других животных.
Водоросли охотно едят более трех десятков рыб различных видов. Например, всем известные, живородящие: моллиенезии, пецилии, меченосцы – готовы целыми днями обклевывать зеленую нитчатку, особенно если держать их впроголодь .
Но чтобы обросшие листья растений и камни очистить, потребуется усилия десятков живородок. Они заполнят весь водоем. Несравненно более эффективно и качественно для борьбы с водорослями привлечь рыб, ротовой аппарат которых, специально приспособлен для соскабливания обрастаний. Но не все подобные рыбы одинаково эффективны в уничтожении водорослей. Например, гиринохейлусы, анцитрусы и модные птеригоплихты изменяют свои пищевые пристрастия и вместо водорослей принимаются за листья высших растений, оставляя на них характерного вида бороздки, дырочки и потертости.
Аквариумисту бывает нелегко разобраться, кто наносит вред растениям.
Есть только два вида рыб-водорослеедов, которые, насколько мне известно, не были уличены в порче растений, это сиамский водорослеед и отоцинклюс. Этих рыб я рекомендую держать всем аквариумистам.
Сиамские водорослееды – кроссохейлусы хорошо справляются даже с бородой (компсопогоном) и вьетнамкой (аудоиенела). У меня в аквариуме, предназначенном для криптокорин, борода постоянно возникала, и я убирал ее, буквально рукам, много лет. И вот кроссохейлус, которого я с утра ничем не подкармливал, избавил меня от нее.
Вообще вид кроссохейлуса, таскающего в зубах пучок бороды словно бульдог, радует глаз старого аквариумиста!

Рис. Кроссохейлус чистит листья

Отоцинклюсы это небольшие (4 см) спокойные рыбки из отряда панцирных сомов. Они также не требовательны к кислороду и если вдруг в аквариуме делается душно, отоцинклюсы начинают регулярно всплывать к поверхности воды и захватывать пузырек воздуха, который проходит через кишечник и отдает по пути содержащийся в нем кислород. Это позволяет рыбе выживать в суровых условиях Амазонки.
Отоцинклюсы готовы есть диатомовые (бурые) водоросли день и ночь. Эти трудяги даже без света не прекращают свою полезную работу. 3-4 рыбки способны содержать в чистоте 200 л аквариум. Поэтому, несмотря на дороговизну, рекомендую приобрести их для биологического равновесия вашего питомника. Не только рыбки могут успешно бороться с водорослями. С этой
ролью неплохо справляются прудовые креветки, но при этом сами и их потомство могут послужить прекрасным живым кормом рыбкам. Так, что перед их применением, рыбок лучше удалить.

Прим. Прошу модераторов рассматреть это сообщение ,как статью.
С ув. Михаил Климовицкий
а если мне ненравяться все эти рыбы и не хочу я их содержать значит у меня не будет никогда биологического равновесия и все будет покрыто водорослями

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 15.12.2011, 09:52   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 132
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 22 раз(и) в 19 повідомленні

сделал сегодня подмену 15% и влил бактерии....на бутылочке было написано, что их вносить при запуске аквариуме, после лечения аквариума( рыб), внесения альгицида и при подменах воды...
будем наблюдать, что получиться из этого

ForgottenGood поза форумом  
Старий 15.12.2011, 10:16   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від ForgottenGood Переглянути допис
сделал сегодня подмену 15% и влил бактерии....на бутылочке было написано, что их вносить при запуске аквариуме, после лечения аквариума( рыб), внесения альгицида и при подменах воды...
будем наблюдать, что получиться из этого
получиться только не сразу

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 15.12.2011, 10:22   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 1.294
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 614 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Artemij на ICQ

Может я и не прав, но я против содержания поедателей водорослей. Если водоросли есть, значит им есть что кушать. А это говорит о том, что надо устранять их корм, а не их. Ибо кто потом будет убирать вредные для живности вещества? В общем я за природные методы содержания чистого аквариума - фитофильтры и пр.

Artemij поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Artemij за це повідомлення:
dimon78 (29.01.2013), Батёк (15.12.2011)
Старий 15.12.2011, 10:29   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Artemij Переглянути допис
Может я и не прав, но я против содержания поедателей водорослей. Если водоросли есть, значит им есть что кушать. А это говорит о том, что надо устранять их корм, а не их. Ибо кто потом будет убирать вредные для живности вещества? В общем я за природные методы содержания чистого аквариума - фитофильтры и пр.
и я про тож поедатели водорослей устраняют последствия а не причину нужно устранять причину появления водорослей а не водоросли.
как по мне это вообще совет сомнительный.
например для меня:
1 у меня и так аквариум перенаселен так что мне выбросить дискусов и завести САЕ (не думаю что это умно даже посмотреть на цену тех и других)
2 я думаю они будут чистить только если их кормить впроголодь если они будут нажираться они ничего не будут чистить зачем им это если корма от пуза а если я не буду хорошо кормить дискусов наврятли они вырастут и затянутся
3 ну не нравятся они все мне не нравятся да и все думаю это тоже важно хочется заводить ту рыбу какая нравиться и доставляет удовольствие

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 15.12.2011, 11:01   #12
Бан за нарушения

Вот неплохая статья по поводу фитофильтрации
http://vekzotike.ru/ctaty/fitofiltr/fitofiltr.htm

Artemij поза форумом  
Старий 15.12.2011, 11:13   #13
Живу я тут

Цитата:
Вот неплохая статья по поводу фитофильтрации
http://vekzotike.ru/ctaty/fitofiltr/fitofiltr.htm
да эта система может и не плоха не пробовал но то что трудно ее создать вписать куда то и т. д.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 15.12.2011, 11:16   #14
Бан за нарушения

Если хотите чтоб красиво было можно заказать такой "лоток" из оргстекла, я себе планирую делать прозрачным (будет видно степень загрязнённости, да и смотреться будет естественно), но можно и оклеить оракалом к примеру.

Artemij поза форумом  
Старий 15.12.2011, 11:22   #15
Живу я тут

Цитата:
Если хотите чтоб красиво было можно заказать такой "лоток" из оргстекла, я себе планирую делать прозрачным (будет видно степень загрязнённости, да и смотреться будет естественно), но можно и оклеить оракалом к примеру.
и потом это все будет торчать над аквариумом туда ж орхидей не посадишь только растения какие могу выжить в таких условиях например циперус, традесканция. мне это не нравиться хотя думаю работать это должно не плохо. потом второе растениям всем нужен свет если его естественного хватает то хорошо а нет нужно досвечивать короче как для меня как не крути не нравиться мне это лучше САМП поставить думаю не меньше эффективно но его можно засунуть в тумбочку например

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts