На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.04.2010, 00:55  
Мой аквариум... Какой он будет?
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339

сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
Aqua-waters Aqua-waters поза форумом 14.04.2010, 00:55
Рейтинг: ()

Вот решил создать свою отдельную тему о моём будущем аквариуме, в которую по мере начитки форума и обрастания теоретическими знаниями буду вносить данные, по которым впоследствии будет реализовываться намеченное.

Напомню, планировался аквариум на 500 (+ -) литров, в итоге решил заказывать на 700+ литров. Для начала хочу рыбо-травник, а потом жизнь покажет.
Имеется ниша выделенная специально для аквариума, вот она Скрытый текст её размеры в см. 132 х 110 х 200 (Д х Ш х В) с выводами холодной воды, канализации и электричества (розетка и свет под двойной выключатель). Тумба и крышка как таковые не нужны, поскольку видимая область только спереди, надо что-то придумать чтоб эстетически скрыть металлический каркас-тумбу и освещение, при этом чтоб был полноценный доступ в обслуживании.

Банка:
Форм-фактор: прямоугольный
Размер: 130 х 80 х 70 (Д*Ш*В) хочется максимально использовать имеющуюся площадь ниши дабы впоследствии не жалеть. 5-7см. грунт, 6см. сверху невидимая область, остаётся не так и много, я б сказал даже мало.
Толщина стекла: Стенки: 12 мм., дно: 15 мм.
Стяжки: 2 шт.
Рёбра жесткости: 2 шт.

Тумба-каркас: ГОТОВА
Размер: 130 х 80 х 68 (Д*Ш*В)
Материал: Профильная труба
Размер трубы: 40*40*2 мм.

Грунт:
Фракция: 2-4 мм.
Высота слоя: 5-7 см.

Свет и лампы:
Т5 54Вт 115см. Sylvania Grolux
Т5 54Вт 115см. Sylvania Aquastar
вариант держателя ламп на выдвижных мебельных направляющих
покровное стекло не советуют, в таком варианте получается аквариум будет полностью открыт!

Сделано 2 вытяжных канала, которые призваны вытягивать все испарения и препятствовать возникновению сырости в нише.

Экономический кризис внёс коррективы, поэтому пока придётся довольствоваться теоретической частью до лучших времён, но оно может быть и к лучшему - меньше ошибок так будет допущено впоследствии, а по хорошему (?) уже б давно начал закупать необходимое!

Востаннє редагував Aqua-waters: 19.03.2011 о 16:52..
Переглядів: 18732
Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2011, 09:24   #91
Бан за нарушения

Re: Мой аквариум... Какой он будет? ===www.aquaforum.ua===

Решил не морочить знакомому голову схемой, сильно много нюансов и сидеть под/над аквой не каждый захочет! В общем взял паяльный аппарат и сам всё спаял! Вот что получилось.
1. Конструкция лежит на полу для наглядности!
2.Общий вид "тумбы"
-магистральный фильтр (пока без картриджа)
-счётчик воды на всю систему, дабы понимать какой расход на протоке/подменах.
-отвод на самп, если не будет протоки, то будет для автодолива!
3. Общий вид над аквариумом
4. "Сердце" конструкции =)
-краник для массовой подмены воды!
-краник тонкой регулировки подачи воды для протоки, так он же будет использоваться для наполнения отсадников под аквой (с помощью гибкого шланга идущего в комплекте)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2952.jpg
Переглядів: 249
Розмір:  200,1 КБ
ID:	175046   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2957.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  170,2 КБ
ID:	175047   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2960.jpg
Переглядів: 283
Розмір:  161,7 КБ
ID:	175048   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2961.jpg
Переглядів: 258
Розмір:  111,2 КБ
ID:	175049  

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aqua-waters за це повідомлення:
Garritech (29.09.2011), Mallina (04.10.2011)
Старий 19.06.2012, 09:37   #92
Бан за нарушения

Re: Мой аквариум... Какой он будет? ===www.aquaforum.ua===

В сампе, кроме остальных преимуществ, мне нравится то что можно в него спрятать терморегуляторы, избавиться от трубок в акве и пр.
Итак, самп склеен... подошло время вклеивать переливную шахту в аквариум, долго думал как её спрятать/задекорировать, толкового в голову ничего не приходило, как не крути а в глаза бросаться она будет к тому же ещё и полезный объём забирает! Не нравилось мне это всё и начал я думать в другом направлении - как вынести переливную шахту за пределы аквариума. Начал лопатить инет, информации 0,01. нашёл лишь одно упоминание о таком. В общем стал делать на свой страх и риск, заказал стекло, склеил шахту, вклеил, настроил перелив Дюрсо.
Теперь из посторонних предметов у меня в аквариуме только сетка на сливе (в обычном варианте это переливной гребень), ну и трубка подачи воды...
- из минусов которые вижу в работе на протяжении 2 недель. сетка мелкая как по размеру так и по размеру отверстий, забивается за неделю и не пропускает воду в достаточном количестве. буду искать другую...

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts