В общем решил как-то я свою альбиполозу накормить мышатинкой.
Сразу скажу, лучше не делайте этого. Во-первых мышь может поранить паука, во-вторых после кормления вонь стояла ужасная. Так что лучше не повторяйте моих ошибок.
Мышку я взял только недавно родившуюся, еще с закрытыми глазами.
бросил пауку, результат - на фото.
честно признаюсь, больше так делать не буду
Кстати, есть физиологический аргумент против кормления крупными млекопитающими и большими обьемами корма вообще. Дело в том, что у пауков имеется жировое тело, в котором накапливаются так-же некоторые метаболиты, и "загрязнение" этого депо ведет к снижению продолжительности жизни.
Такую информацию я слышал на лекции по зооол. бесп., в принципе вполне логично, это известно и для млекопитающих, в том числе и для человека- переедание вредно
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, туркменцы имеют сильный неприятный запах... пока сам не понюхал не понимал что к чему - дома таких держать тяжело - хотя все упирается в площадь квартиры ... если не нравятся мраморы, то лучше блаберусы или дубиа... хотя мягче туркменцев не встречал.... крупные блаберусы или мадагаскарцы - не хуже мыши и крови нет ... хотя если кровь нравится, то мыши то - что надо...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую InfinityParadox за це повідомлення:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, туркменцы имеют сильный неприятный запах... пока сам не понюхал не понимал что к чему - дома таких держать тяжело - хотя все упирается в площадь квартиры ... если не нравятся мраморы, то лучше блаберусы или дубиа... хотя мягче туркменцев не встречал.... крупные блаберусы или мадагаскарцы - не хуже мыши и крови нет ... хотя если кровь нравится, то мыши то - что надо...
Вот вот, ятоже часто о таком слышал, кстати, разводил перипланет и черных- даже при регулярных уборках тоже был специфический запах, и это при том, что тараконов было меньше 100. У мраморников он тоже есть, но он какой-то "отвлеченный", и это при 4 яичных лотках в них.
NECROFAGUS, почитал эту тему только сегодня - раньше было недосуг... каждый кипер поступает в отношении к своим питомцам как считает нужным... если Вы за естественный отбор в борьбе между животными (борьба, сопротивление и т.д.), то предлагаю Вам внести в хобби больше элементов адреналина - например, экономический фактор... как известно - чем выше ставки - тем интереснее... на сегодня банки возобновляют кредитование - в связи с этим легко можно взять пару тысяч долларов - без особого ущерба семейному бюджету... после этого купить штук 6 самок poecilotheria metallica - в РФ вроде есть в продаже.. а после этого выложить видео борьбы этих пауков со взрослыми мышами... или мелкими котятами (для внесения ноу-хау в эту столь избитую в сети тематику)... получившаяся после этого эксперимента статистика и видео будут более интересны, чем истории про бюджетных пауков типа альбы... ИМХО
Так его имеют и сверчки. Содержать такие культуры нужно в чистоте.То есть чаще следить за процессами в садке. У меня нет крышек у сверчков и туркменцев ,садки из узких высоких ёмкостей типа аквариума .Всё открыто воздуху, запаха нет , не на чем ему образовываться.Туркменец прекрасно переносит сухость при этом отлично размножается.Во всяком случае я не понимаю лиц, которые жалуются на сложность содержания . Температура вообще желательна под 40 и поилка мелкая и широкая. И прибудет благоухание. Правда если разводить на продажу, или ими одними всё кормить, то всё возможно будет не так красиво. Я лично держу много разных культур , но мелкими группами ,так правильно для рациона пауков. Если при этом что-то истощается, теряя возможность к восстановлению , то докупаю в магазине имаго и вперёд .
Цитата:
разводил перипланет и черных- даже при регулярных уборках тоже был специфический запах
Перипланета вонючая, как не крути, тут спора нет, там выделения изначально имеют спецзапах ,таракан давольно массивный . Вообще перипланета опасна как агрессор,вопрос даже не в содержании культуры.
не пинайте по поводу качества
колоративилозка моя пойти месяц не ела.
ПС забился потому что снял крышку и начал нагло тыкать камерой
вот и засмущал беднягу
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shapp за це повідомлення:
блин, сегодня кинул ящерицу, так вообще он на нее ноль внимания..
она даже залезла на него
эхх..
наверное он расстроился, что я его любимый кокос убрал
shapp, Не ест - сразу нужно удалить такой кормовой объект.
Я всегда так старался делать, но тогда выходило, что они совсем не едят. А вот сейчас оставляю сверчков им в террах на сутки-двое и чаще всего съедают. Нерешительные они у меня какие-то.