|
|
26.09.2010, 13:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.015
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 323 раз(и) в 188 повідомленні
|
Re: Помогите нет сил уже! ===www.aquaforum.ua===
Грунт у меня остался после старой банки
Востаннє редагував Gansartem: 26.09.2010 о 13:46..
|
|
|
26.09.2010, 13:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
. Грунт для новичка лучше использовать нейтральный(кварц, базальт окатаный, гранит.) Для корневых растений нужен питательный грунт. заиленный, но чтобы он не слежался, но это преждевременный разговор. Ни в коем случае не сифоньте его. При этих условиях аквариум запустится примерно за 2 месяца. Грунт заилится рыбьими какашками, их начнут кушать гетеротрофные бактерии, и начнут выделяться питательные вещества пригодные для потребления растениями (грунт оживёт)...
|
Грунт у меня старый нейтральный, ему 6 месяцев было, Кварц с галька от 2-4мм.
Галька была ещё в старой 60лит. В акве заиленый был грунт, когда переехал его не перемывал, немного вспахал и добавил кварц, муть отфильтровал из воды а излишки на дне осевший ил, убрал сифоном.. И 2 таблетки Бактозина добавил. 1 в грунт, 1 в фильтр. + 6литров воды старой добавил.. Через сутки когда вода стала чистой, высадил растения и ещё через сутки подсадил рыбу.. Растения дали новые листья через 3 дня..
|
|
|
26.09.2010, 13:47
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Анна2010, Оффтоп
Цитата:
Я сказала автору этой темы еще вчера поменять освещение и грунт
|
Поэтому к этому сообщению и нет претензий, так как оно в рамках обсуждаемого вне зависимости правы вы в нём, или ошибаетесь.Главное вести диалог ,или монолог в рамках темы.Это правило.Уход от правил наказуем.Это не я придумал, а администратор. Верхнее сообщение мной рассмотрено как "не по теме". Нарушение выдал потому, что уже предупреждал . Можете обжаловать мои действия у администратора ,если считаете ,что я не прав. Лично мне вы симпатичны,но правила для меня симпатичнее всех. Иначе начнётся хаос.
Gansartem, То то и плохо,что "от". Лучше бы "не более, не менее".
Цитата:
Через сутки когда вода стала чистой, высадил растения и ещё через сутки подсадил рыбу..
|
Растения можно высаживать когда угодно (неприхотливые),а вот с рыбой наверняка поспешили.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 26.09.2010 о 13:58..
|
|
|
26.09.2010, 13:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
"Флорастим Про" для начала, когда перейдёте на более мощный свет. и т д, нудна будет дополнительная подкормка железом(Флорастим Fe Pro), а так же подкормкой макроэлементами(Флорастим RR Pro).
|
А более мощный свет, это как я понимаю 1В/л????
|
|
|
26.09.2010, 13:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Анна2010, Оффтоп
Поэтому к этому сообщению и нет притензий, так как оно в рамках обсуждаемого вне зависимости правы вы в нём, или ошибаетесь.Главное вести диалог ,или монолог в рамках темы.Это правило.Уход от правил наказуем.Это не я придумал, а администратор. Верхнее сообщение мной рассмотрено как "не по теме". Нарушение выдал потому, что уже предупреждал . Можете обжаловать мои действия у администратора ,если считаете ,что я не прав. Лично мне вы симпатичны,но правила для меня симпатичнее всех. Иначе начнётся хаос.
Gansartem,
То то и плохо,что "от". Лучше бы "не более, не менее".
Растения можно высаживать когда угодно (неприхотливые),а вот с рыбой наверняка поспешили.
|
была и мелкая сначала 2мм но ана ушла на дно!!!
|
|
|
26.09.2010, 14:06
|
|
|
Gansartem, Всегда под действием аквариумиста ,или гидробионтов мелкая фракция опускается ниже. Верхняя, более крупная , забивается отошедшими кусками органики.Если нет рыбы (мало её) и притока лишней органики ,то биологическое равновесие в аквариуме устанавливается относительно быстро. Подкормка растений производится ,если есть недостаток в азоте(пожелтение старых листьев).Это всё для неприхотливых растений. В большинстве случаев и она не требуется.
Анна2010 В поле где пишете сообщение есть вверху кнопочка с буквой "О". Выделяете текст и жмёте кнопочку.
|
|
|
26.09.2010, 14:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Ватты, это ещё не показатель, это условный признак освещённости аквариума. Абсолютный показатель это Люксы(Лм/единицу площади, к сожалению не помню какую). Для различных ламп и типов ламп будет различный показатель светоэффективности Лм/Вт. Самый большой показатель у ламп Т5 и МГ.
Это так, небольшое отступление.
Теперь по сути: Я написал "Более мощный свет и т д...", имея ввиду приближение к форсажу (Свет достигает 40000 лм/м^2 на поверхности воды, мощная биофильтрация, заряженный грунт, много растений, Со2 баллонная установка с хорошим реактором). Тогда нужна дополнительная подпитка макроэлементами (Флорастим RR), и железом (Флорастим Fe).
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
26.09.2010, 14:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
Ватты, это ещё не показатель, это условный признак освещённости аквариума. Абсолютный показатель это Люксы(Лм/единицу площади, к сожалению не помню какую). Для различных ламп и типов ламп будет различный показатель светоэффективности Лм/Вт. Самый большой показатель у ламп Т5 и МГ.
Это так, небольшое отступление.
Теперь по сути: Я написал "Более мощный свет и т д...", имея ввиду приближение к форсажу (Свет достигает 40000 лм/м^2 на поверхности воды, мощная биофильтрация, заряженный грунт, много растений, Со2 баллонная установка с хорошим реактором). Тогда нужна дополнительная подпитка макроэлементами (Флорастим RR), и железом (Флорастим Fe).
|
Супер Объяснили!! понял с первого раза спасибо!!! 
|
|
|
26.09.2010, 14:27
|
|
Живу я тут
|
Рад помочь, так как все аквариумисты, одержимые идеей получить красивый и здоровый сад под водой, приходят к форсажу, предела нет совершенству...
|
26.09.2010, 14:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
рад помочь, так как все аквариумисды, одержимые ижеей получить красивый и здоровы
|
К этому стремятся все!!
|
|
|
26.09.2010, 14:31
|
|
|
Ветал,
Цитата:
Тогда нужна дополнительная подпитка макроэлементами (Флорастим RR), и железом (Флорастим Fe).
|
Нормальные удобрения,но не единственные .
|
|
|
26.09.2010, 14:34
|
|
Живу я тут
|
Просто человек хотел узнать что такое Флорастим RR и Флорастим Fe, и чем они отличаются от обычного.
На меня, лично флорастим не произвёл особых впечатлений, а фирменные УДО не по карману, и я делаю самомес, сейчас работаю над новой формулой...
|
26.09.2010, 15:51
|
|
|
Данному травнику вполне хватит железа и азота без всяких формул и картинка будет шикарная.
|
|
|
26.09.2010, 17:08
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Востаннє редагував Cotick: 26.09.2010 о 19:44..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
26.09.2010, 19:38
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Re: Водоросли: помогите нет сил уже! ===www.aquaforum.ua===
Мои комментарии, не как модератора, а как аквариумиста.
Цитата:
Допис від Анна2010
Так тогда сделайте освещение натуральное - шторки откройте, аквас свой подвиньте к окну. Хоть на пару часов то.
...и там шо хочешь будет расти тогда, хоть карандаши. У вас скорее всего там что то с освещением .
...
Я вам с самого начала сказала - непрофессиональный совет дала, если хотите, что б росли растения - дайте им хоть час -два солнца обычного в аквариум. Опять же, химии поменьше лить надо . Купите свежий грунт, удобрения специальные для растений тогда уж... Вы должны свой аквариум чувствовать - вам никто , кроме вас самих правильное решение не подскажет. Прислушайтесь к своей интуиции.
|
Обсуждать растущие карандаши и интуинцию в контексте я не буду, но совет о естественном освещении - спорный. Как правило в таких аквариумах цветет вода.
Цитата:
Допис від Анна2010
Еще один "дьявол в деталях". Старый грунт не очень рекомендуют использовать при запуске новой аквы. Так как он свои все полезные качества отдал уже "той воде". Грунт даже рекомендуют менять там раз в надцать лет - не знаю точно. Лучше для запуска брать всегда свежий , новый грунт.
|
Растения съедают из грунта в первую очередь продукты жизнедеятельности рыб и специально добавленные грунтовые подкомки.
Грунт может выделять радиацию (гранит), может повышать жесткость (известняковые породы), и, наверное, может выделять что-то полезное, но в неконтролируемых количествах и пропорциях.
Аквариумисты предпочитают нейтральный грунт и вносят необходимые элементы в нужных количествах и пропорциях сами в виде удобрений.
Боюсь ошибиться, но помоему, я читал подобный совет у кого-то из советских авторов, с тех пор много воды утекло.
Цитата:
Допис від Анна2010
Дело в том, что пока фильтр работает (у вас же внутренний фильтр, я так понимаю) - "работают" и наши с вами, пардон , рыбьи друзья - нитрифицирующие бактерии. Когда фильтр отключают - уже они "работают" в обратном направлении - то есть происходит отравление воды. Поэтому выключенный фильтр в аквариуме - смерти подобно. Опять же - пересчет на время - если был выключен на пару минут - то может и ничего , а если на пару часов - то рыбки точно сдохнут или будут болеть. Мой совет - не выключайте фильтр, это живой организм. Если выключаете - то обязательно промойте его тогда - в аквариумной воде. Если промоете под краником - убъете бактерий, которые нужны рыбам, растению , воде. Именно они "работают" над благополучием вашего аквариума - бойцы невидимого фронта , так сказать...
|
Вы нахватались по верхам, слышите звон, но не знаете где он.
Нитрифицирующие бактерии - аэробные организмы, то есть для их жизнедейтельности необходим кислород. При длительном отключении электроэнегрии, во внешнем фильтре - они погибают, задыхаются. По этому в таких случиях нужно, тщательно помыть внещний фильтр перед тем как его включать. Вода очень сильно заванивается.
Внутренний фильтр - это в первую очередь механическая очистка. Предполагаю, что нитрифицирующие бактерии в них тоже есть, но их меньше и не уверен, за 15-30 минут они задохнутся. Сам фильтра во время кормления не выключаю (их слишком много), но знаю людей, которые так делают.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:11.
|