|
|
25.09.2010, 16:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===
Анна2010,у вас просто "зверская логика"
тоесть легкий передоз малахитового зеленого уже ужос и кошмар ,но при этом такой же легкий передоз Голдоомеда в которм содержиться тот же самый малахитовый зеленый то уже ничего страшного не случиться...
Цитата:
Допис від Анна2010
Любое инфицирование рыбы - через плохую воду, ранки, сорванная чешую, внутренняя инфекция - сразу идет бактериалка - малахит в купе с формалином - очень хорошо с этим справляются. Пока не надо покупать Бактопур или Бактопур Директ - это убойные вещи, Голдоомед действует мягко и не повредит растениям , если они есть в акве.
|
а это ну даже не знаю.....
малахитовый зеленый напару с формалином между прочим яды причем достаточно серьезные
например после обработки малахитовым зеленым употреблять рыбу в пищу можно только через 14 дней .наверно неспроста есть такая инструкция
для примера если сожрать чуть больше ципрофлоксацина(бактопур) то возможно будет растройство и печень может обидеться
но вот если даже перенюхать(внутрь употреблять очень не советую) формалина то эффект будет гораздо круче -отек слизистых ,нарушения работы ЦНС и тд...
....
|
|
25.09.2010, 17:09
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===
Анна2010, Из ваших сообщений вынес только одно -вам нужно не статьи писать ,а усиленно читать. Причём очень много.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
25.09.2010, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Анна2010, Из ваших сообщений вынес только одно -вам нужно не статьи писать ,а усиленно читать. Причём очень много.
|
Может посоветуете - что именно? А то я как то с трудом ориентируюсь в современной высокой аквариумистике....
|
|
|
25.09.2010, 17:38
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Вика.Р;1132932]Анна2010,у вас просто "зверская логика"
тоесть легкий передоз малахитового зеленого уже ужос и кошмар ,но при этом такой же легкий передоз Голдоомеда в которм содержиться тот же самый малахитовый зеленый то уже ничего страшного не случиться...
Голдоомед - это раствор определенной, щадящей, тщательно расчитанной концентрации малахитового зеленого с добавлением формальдегида (всего около 1 % оного). Если вы купите бутылку малахитового зеленого в аптеке - то его концентрация будет совсем другая , чем в Голдоомеде.
Востаннє редагував Анна2010: 25.09.2010 о 18:06..
|
|
|
25.09.2010, 18:04
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Может посоветуете - что именно?
|
Вынужден быть реалистом:
http://www.cosmo.ru/sp/ipad/

|
|
25.09.2010, 18:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Анна2010, Вы же против всякой химии фирмовой? так к чему вы пишите про Голдомед, и другие препараты, или вы и впрямь считаете, что там только настойка бабушкиных трав? 
|
25.09.2010, 18:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
Анна2010, Вы же против всякой химии фирмовой? так к чему вы пишите про Голдомед, и другие препараты, или вы и впрямь считаете, что там только настойка бабушкиных трав? 
|
Я не против химии фирмовой. Когда я говорила о химии - я имела в виду добавление всяких типа там Easy Balance, Токсивеки - Аммолоки , Tetra Cristal Water всякие и проч. Против дехлоринаторов - ничего не имею против. Я против того , чтоб постоянно это всё в воду заливали, надеясь на то , что будет "вон, как на той картинке из брошюры" - этого не будет.
Кстати, я прочла в вашей теме , что меня уже успели обвинить в "нереальности" - мол, может это и не Аннушка совсем . Не, ну если вы действительно все тут думаете , что сидит такой робот или там дядя с бородой - в состоянии сильного подпития и строчит - так думайте, господи.... Я пишу для людей, у которых есть золотухи - обмениваемся опытом, не совсем понимаю, в чем меня тут критикуют .
|
|
|
25.09.2010, 18:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Малахитовый зеленый входит в состав Goldoomed - специальное лекарство для золотых рыбок , причем в нормальной для них концентрации. Малахитка подавляет не очень серьезные инфекции и неплохо справляется с бактериалкой. В любом случае, если есть SBD - то там, наверняка есть и бактериалка тоже какая-нибудь - пусть неочевидная , но она всегда есть. Поэтому рыбу в любом случае надо пролечить "продезинфицировать". Доза в Голдоомеде стандартная - 5 мл лекарства на 20 литров воды , в тяжелых случаях 5 мл - на 10 литров воды. Шкала - на бутылочке. Я заливаю чуть больше чем при стандартной дозе но чуть меньше чем для тежылх случаев. Лекарство прекрасно переносится всеми золотыми , и даже сомиками.
|
Малахитовый зеленый никогда не применялся при бактериалке. Это препарат для борьбы с ихтиофтириозом и другими эктопаразитами. Хорош те, что сидящую под эпителием рыбы цисту ихтиофтириоза достает. Входит в состав самого эффективного препарата FMC.  Очень сильно действующий, важно соблюдать дозы.
25.09.2010, 18:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Малахитовый зеленый никогда не применялся при бактериалке. Это препарат для борьбы с ихтиофтириозом и другими эктопаразитами. Хорош те, что сидящую под эпителием рыбы цисту ихтиофтириоза достает. Входит в состав самого эффективного препарата FMC. 
|
Палыч, там еще формальдегид. Вкупе с малахитом - лечит даже плавниковую гниль (а это , как правило - бактериальное ) Можете сами открыть на Тетровском сайте PDF формат инструкцию к Голдоомеду. Там четко написано - ихтик, раны, плавниковая гниль. Вот кому - кому а гансам я верю - если они что то пишут, то это 100% так и есть. Да и рыба показала прекрасные результаты
|
|
|
25.09.2010, 18:52
|
|
Активний участник форуму
|
Блее тупой фирмы как Тетра не знаю, И их инструкции не более чем реклама. Вся рыба нормально лечится аптечными препаратами или составленными самостоятельно, без применения "аквариумных препаратов. А для золотухи это просто подмена воды и соль.... 
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
25.09.2010, 18:53
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Палыч, там еще формальдегид. Вкупе с малахитом - лечит даже плавниковую гниль (а это , как правило - бактериальное ) Можете сами открыть на Тетровском сайте PDF формат инструкцию к Голдоомеду. Там четко написано - ихтик, раны, плавниковая гниль. Вот кому - кому а гансам я верю - если они что то пишут, то это 100% так и есть. Да и рыба показала прекрасные результаты
|
Там формалин а не формальдегид. 
25.09.2010, 18:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Блее тупой фирмы как Тетра не знаю, И их интструкции не более чем реклама. Вся рыба нормально лечится аптечными препаратами или составленными самостоятельно, без применения "аквариумных препаратов. А для золотухи это просто подмена воды и соль.... 
|
Цитата из Голдоомеда (на сайте с пдф формата) Показания: эктопаразитарные заболевания, например, болезнь белых точек (Ichthyophthirius
multifiliis), костиоз, хилодонеллез; бактериальные инфекции, такие как плавниковая гниль;
грибковые поражения, напр., сапролегниоз; кожные и жаберные паразиты; раны и ссадины.
Симптомы заболевания: Белые точки или налет, Обтрепанные плавники, Хлопкообразный
белый налет, Сжатые/прижатые плавники , Удушье или учащенное дыхание, Затрудненное
передвижение (покачивание), Раны.
|
|
|
25.09.2010, 18:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Там формалин а не формальдегид. 
|
Формальдегид и формалин - это почти одно и тоже  В Голдоомеде - формальдегид
|
|
|
25.09.2010, 18:54
|
|
Активний участник форуму
|
Плавниковая гниль это насморк а не бактериалка...
25.09.2010, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Никогда не советую вам иметь дело с ДИХЛОРЭТАНОМ...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.
|