На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.01.2006, 23:31   #1
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ
Re: Формирование цен... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius
Хоть в начале темы вопрос стоял совсем иначе, но по списку магазинов есть такая информация http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2161
спасибо, как раз то о чем я хотел сказать, десятка два-три магазинов и даже это еще далеко не все...

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2006, 23:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 80
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 20 раз(и) в 13 повідомленні
Надіслати повідомлення для DISm на ICQ

Цитата:
Допис від arlekin05
спасибо, как раз то о чем я хотел сказать, десятка два-три магазинов и даже это еще далеко не все...

Так а я о чем! Надо создать максимально полный перечень.

DISm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2006, 00:05   #3
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від DISm
Так а я о чем! Надо создать максимально полный перечень.
То DISm, arlekin05
Коллеги, так дополняйте и корректируйте уже существующий список

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2006, 00:17   #4
Живу я тут

Дописи: 80
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 20 раз(и) в 13 повідомленні
Надіслати повідомлення для DISm на ICQ

Цитата:
Допис від Serpentarius
То DISm, arlekin05

Хм.

Как же я могу дополнять список, когда я за ним сюда пришел? Я не знаю магазинов... Сам ищу.
Вот как найду что-то, чего в списке нет - обязательно напишу здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2161
А пока мне дополнить нечем.

DISm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2006, 00:20   #5

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Допис від Serpentarius
То DISm, arlekin05
список неплохой но в нем нет ни аквасалона на Кошица нет и неплохого магазинчика на Луночарского и тд
это то о чем я писал. скажи че те надо я скажу де че есть.

Старий 09.01.2006, 06:35   #6
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Фух! Это первая тема такого размера которую я прочитал от корки до корки, внимательно, каждую букву!
Всем без исключения искреннее спасибо. На самом деле очень конструктивно, приятно, что не смотря на разногласия и споры эмоции не зашкаливают. Отделбное решпект Валере. Честно говоря, я ждал когда на форуме возникнет подобное обсуждение, но у меня бы так не получилось...
Прошу прощения за рекламу, но это по теме возникших споров.
Кто ещё небыл в ЗООДОМе, милости просим! У нас есть то, чего вы не найдёте ни в одном зоомагазине страны Украина в 2006 году, ни даже, на птичке. Вернее не есть, а нет. У нас нет прилавка, который автоматически делает из Вас покупателя, а из меня продавца. В непринужденной обстановке пообщаемся на любую тему. Хоть о рыбках-травках, хоть о проблемах ценообразования (если это не косается комерческой тайны), хоть о бабах с мужиками. Нет желания общаться, молча порассматривайте рыбок-змеек-птичек или дребедень всякую, как совершенно сторонний наблюдатель. И поверьте, я совершенно не огорчусь, если Вы уйдёте без покупки, лишь-бы схорошим настроением и ещё большим желанием заниматься аквариумистикой.
К стати, там рядом заведение есть неплохое Шинок называется.
НО всегда:

Востаннє редагував Кокан: 09.01.2006 о 08:38..
Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2006, 12:18   #7
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан
...Кто ещё небыл в ЗООДОМе, милости просим!..
А "... результат технической ошибки..." в формировании цен уже устранили, или они по прежнему выходят за разумные пределы?

Цитата:
Допис від ATG
...Но чтобы "Шинок"?..
Человек от праздников еще не отошел

zhdanick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2006, 17:47   #8
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

Есть вещи, не сразу сопоставимые. Например, корм для рыб. Какой температурный режим на рынке? Зимой-25С, летом +30С в тени? А на упаковке какой написан? а потом, ведро или банка с кормом ежедневно в течении месяца выносимая/вывозимая на рынок после вскрытия имеет фракцию пыли. А рыбки с ежедневным стрессом от перепада температуры, ежедневного вылавливания(дважды утром и вечером)... У магазинов есть минусы, но я думаю - будущее все равно за ними, поскольку это и есть цивилизация. А гарантии рыночного торговца, это все равно просто слова, не подпадающие под букву закона. Просто нам всем еще сложно привыкнуть, что закон он не только карает. Но вся Европа то торгует в магазинах.

Afra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
Александр Бешлега (10.01.2006), ЕвгенийЛ (10.01.2006), Чебурген (09.01.2006)
Старий 11.01.2006, 00:19   #9
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ

Да. Видимо тяжело быть полностью откровенным в такой теме, особенно, когда на себе испытываешь проблемы и одних и других. Поддерживаем и благодарим за
Цитата:
У магазинов есть минусы, но я думаю - будущее все равно за ними, поскольку это и есть цивилизация... вся Европа то торгует в магазинах.
и тут же:
Цитата:
Сравнивать Европу с Украиной не стоит.
Видимо и проблема возникла только потому, что у нас никак не могут определиться: толи торгуем цивилизованно, толи "за доход не смотря ни на что..." И, согласитесь, никакое "давление сверху" в виде нелюдских законов о торговле и т.п., тут абсолютно не причём. Я считаю критерий тут один - Порядочность продавца.

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Др. Нилыч за цей допис:
Afra (11.01.2006)
Старий 12.01.2006, 22:54   #10

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

в
Цитата:
Допис від Afra
Есть вещи, не сразу сопоставимые. Например, корм для рыб. Какой температурный режим на рынке? Зимой-25С, летом +30С в тени? А на упаковке какой написан? а потом, ведро или банка с кормом ежедневно в течении месяца выносимая/вывозимая на рынок после вскрытия имеет фракцию пыли. А рыбки с ежедневным стрессом от перепада температуры, ежедневного вылавливания(дважды утром и вечером)... У магазинов есть минусы, но я думаю - будущее все равно за ними, поскольку это и есть цивилизация. А гарантии рыночного торговца, это все равно просто слова, не подпадающие под букву закона. Просто нам всем еще сложно привыкнуть, что закон он не только карает. Но вся Европа то торгует в магазинах.
1. Действительно, сухой корм в жаркую погоду покупать у торговца за прилавком, я считаю, не стоит. Тут как раз тот случай, когда лучше магазин.
2. А вот относительно рыбок - вы не правы! Сколько раз уже повторяю, в магазинах, как правило, рыба хуже! Стресс о котором вы говорите -
"дважды утром и вечером" - а почему дважды, а не один раз утром и один раз вечером? Рыба у квалифицированного продавца испытывает минимальный и часто ПРИВЫЧНЫЙ стресс от вылова, и практически не испытывают недопустимого перепада температур (транспортировка в термоизоляционных условиях, подогрев выноски).
Почему в магазинах рыба по качеству хуже? Неужели это нужно объяснять? Или все-таки объяснить?

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2006, 01:07   #11
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
Почему в магазинах рыба по качеству хуже? Неужели это нужно объяснять? Или все-таки объяснить?
Да уж объясни мне лоху pls! А то не понимаю: хорошо растет, падежа нет, да и люди говорят, что лучшая рыба в городе? Разводчики со многих регионов Украины ко мне приезжают бурут с удовольствием импорт после моей передержки. Так чем моя рыба плоха (вопрос к себе самому)? Содержится в магазине. При нем же и хозяйство. Может всетаки у придурков рыба г-но?! У тех, кто не умеет содержать? Или во всех поголовно магазинах придурки? А ты умный?! Ты лучше всех?! Ненавижу амбициозных и самоуверенных до пузыристых соплей!

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2006, 02:41   #12

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Да уж объясни мне лоху pls! А то не понимаю: хорошо растет, падежа нет, да и люди говорят, что лучшая рыба в городе? Разводчики со многих регионов Украины ко мне приезжают бурут с удовольствием импорт после моей передержки. Так чем моя рыба плоха (вопрос к себе самому)? Содержится в магазине. При нем же и хозяйство. Может всетаки у придурков рыба г-но?! У тех, кто не умеет содержать? Или во всех поголовно магазинах придурки? А ты умный?! Ты лучше всех?! Ненавижу амбициозных и самоуверенных до пузыристых соплей!
Олег! Остановись и успокойся. Ты на форуме недавно и пожалуйста уважай традиции этого форума. НЕ ПЕРЕХОДИ НА ЛИЧНОСТИ. Я сам когда-то здесь тоже напорол такого,что до сих пор не могу понять, что тогда на меня нашло. Неделю огрызался с каждым, начиная от админа и заканчивая гостем. Обещали дать Золотого Водолазика. Наверное.(кстати куда делся мой водолаз??) ВСЕ участники форума это помнят.
От себя отвечу, Михаил это очень грамотный и внимательный товарищ, который всегда помогает разобраться в трудных ситуациях. И относительно рыбы в киевских магазинах он тоже прав. Хотя есть и хорошая рыба в некоторых магазинах, но ее даже нельзя сравнивать с рыбой, которая есть у некоторых частников. И это так на самом деле.

Востаннє редагував Арлекин: 14.01.2006 о 02:54..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
Serpentarius (14.01.2006), Александр Бешлега (15.01.2006)
Старий 14.01.2006, 08:51   #13

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Да пожалуйста... Из моих вышеперечисленных сообщений в этом треде четко видно, что я давал сравнительные оценки относительно киевских магазинов и частных торговцев. Так вот, КАК ПРАВИЛО, в Киеве у частников рыба лучше. Есть сомнения? Давай спрашивать киевских аквариумистов пускай рассудят. Что касается Севастополя и твоего магазина - не знаю. Да уже и знать не хочу.
Данная дискуссия показывает в той или иной мере скрытое или, как это уже с тобой случилось, открытое противостояние бизнессменов-фирмачей с разводчиками-одиночками, которые путаются у них под ногами и мешают делать бизнесс. Тот реальный факт, что на киевской птичке рыба и по ассортименту и, главное, по качеству, опять же как КАК правило, ни в какое сравнение не идет с рыбой в магазине на той же Птичке - все это не делает рекламы магазинам. Очевидно, что эта удручающая реальность и тебе мешает - хотя если у тебя качественная рыба, чего так разошелся?
Кстати, рыбой я не торгую. А о ситуации с растениями в Киевских магазинах я вобще молчу. Их там, КАК ПРАВИЛО нет, либо если есть...опять же пусть рассудят киевские аквариумисты.
Далее, судя по твоим ранним сообщениям, ситуация на ВАШЕМ Севастопольском рынке уж совсем нехорошая... цитирую:"продавцов всех с рынка, поочереди, нахрен повыгонял по ряду причин:1 воровство, 2 некомпетентность, 3 обман покупателей и др." Зачем же набирал таких? Или у вас разводчики или даже граммотные перекупщики совсем перевелись? Далее цитирую: "Могу согласиться с тем, что в некоторых магазинах, торгующих зоотоварами (не только аквариумистикой) очень сложно найти толкового консультанта, а причина тому - отсутствие кадров, прошедших специальное обучение, жадность хозяина, который жлобится платить толковому спецу приличные деньги. " ??? Если в Киеве это только в "некоторых", то назови мне ряд остальных магазинов ГДЕ: консультант-продавец знает и рыбу и растения - их систематику, условия содержания и разведения; общие вопросы аквариумистики;ГДЕ: широкий выбор здоровых гидробионтов! НАЗОВИ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ МАГАЗИНЫ В КИЕВЕ! Если выяснится, что БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ В КИЕВЕ, а не "НЕКОТОРЫЕ" все это имеют, я возьму свои слова назад. В противном случае твоя барыжно-шкурная позиция будет иметь вполне адекватную оценку на форуме - как наглое вранье!
Например, цитата:"По поводу рынка. 90% продавцов на рынке не знают толком что они продают или "разводят" покупателя. В Киеве на "птичке" прикинувшись свежеиспеченным аквариумистом наслушался от "метров" такой ереси, что даже в магазинах такого не знают самые бестолковые продавцы. При этом рыночные торговцы весьма внушительно раздувают щеки, пытаясь просто впихнуть какое нибудь г..."

Итак, это уже не Севастольский рынок, поэтому каждое слово я готов прокомментировать! Запомните эти слова : "90 % !!!! продавцов на рынке не знают толком ЧТО они продают!" Вобще то можно и не комментировать...большинство более-менее опытных аквариумистов прекрасно знают ситуацию. Кстати, ты общался с 90 % торговцев на рынке? Расскажи с кем, что за ересь они несли.
То что придурков и обманщиков на рынке полно - об этом никто не спорит! Но 90% - долго же тебе пришлось прикидываться "свежеиспеченным", чтобы почти всех обойти и от почти всех "ереси" наслушаться.
Да уж, в чем дурак с рынка всегда проигрывает дураку с магазина - так это это в том, что у магазинного всегда ВИД УМНЕЕ! Не получается так у дяди Васи за прилавком - не та "хворма".

Так что, гражданин буржуй от зообиснесса, мои чувства к тебе уже абсолютно взаимные! Желаю всего....

P.S. Очевидно, что этот форум уже начал кое-кому здорово мешать.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.01.2006 о 08:56..
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
@lex (11.05.2006), AquaSalon (14.01.2006), Serpentarius (15.01.2006)
Старий 10.01.2006, 11:51   #14
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Возраст "2" года. опять админ что то напутал
Надо как мнимум самому заполнить поля. Система не умеет угадывать Ваш возраст. Админ тем более.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2006, 12:25   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 182
сказав Дякую: 302
сказали Дякую 190 раз(и) в 117 повідомленні

В сообщении от Afra: "А гарантии рыночного торговца, это все равно просто слова, не подпадающие под букву закона. Просто нам всем еще сложно привыкнуть, что закон он не только карает."

Что касается рынка, то наши законы распространяются и на него. Есть такая контора Управления по защите прав потребителя (за точность названия извините). Так вот эта организация с удовольствием (во всяком случае в Ровно) примет от Вас заявление про нарушение прав потребителя будь то обвес, или впаривание просроченого или испорченого товара. Пока это действует. Тех кто не оформлен предпринимателем просто "убирают" с рынка (прошу понять без криминального подтекста), а к остальным применяют достаточно жесткие штрафные санкции. (Под жесткими санкциями понимается штраф, который при маленьких оборотах в зооторговле достаточно неприятен).

Yo-kroha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Yo-kroha за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts