27.11.2010, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Не тот теперь Миргород-Хорол речка не та. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Был вчера в зоомаге на рынке. Даже удивился. Совпадение или критика подействовала, не знаю. Был приятно удивлен.
|
Забрел я к вам,уважаемые,внимательно прочитал мнения и вот что хотелось бы сказать с вашего позволения,дорогие мои товарищи по "оружию".Проблема,если можно так выразиться,"окрыления" нашей аквариумистики не нова, и корни ее уходят, кроме всего,если хотите,в особенности нашего менталитета.Мало,к огромному сожалению,ох как мало в наших рядах людей,которые могли бы сказать четко и ясно-я понимаю аквариумистику не как легкомысленное "приложение" к повседневной жизни,а как прикладное искусство,представляющее одну из приоритетных основ структуры нашей жизни,требующее прежде всего серьезного,непредвзятого отношения,одной из составляющих которого, есть больше даже моральный,а не меркантильный фактор.Раньше,при коммунистах,существовали дворцы пионеров, клубы юных натуралистов,техников,всевозможные кружки и т.п.Отсюда наверняка и более светлая картина недалекого прошлого,если говорить об увлеченности. Как раз о ней и упоминается в одном из постов.А все потому,что тогда любовь к теме-создай своими руками-прививалась с детства.И энтузиазм тех времен, возможно и просматривается кое у кого из участников этой интересной дискуссии.Может потому и замечаем-там где есть люди подобного склада,т.е. те,кто сумел уйти от проявлений пресловутого менталитета,там успех,там движение к прогрессу,несмотря ни на что...Вот возьмем,к примеру,г.Никополь.Это почти то же ,что и Миргород,городок так себе,районный центр,даже не курорт.А вот известная всем ф-ма "Арована", находится там.Вся Украина контактирует с ней.И все потому,что в свое время,соединили интересы люди,не считавшие,что аквариумистика в отдельно взятой стране должна пасти задних,и нужна разве что для того,чтобы выгодно купить и выгодно продать.Сейчас нам позарез нужен именно такой подход к создавшейся проблеме,а она,к огромному сожалению все сильнее напоминает,что если ее не решать-аквариум в недалеком будущем может стать чем-то вроде фарфоровых слоников на комоде с дубовой резьбой.Вот и в моем городе,только за 1.5 года,уму непостижимо,закрылось 5 зоомагазинов.Невыгодно,посчитали владельцы.И закрылись.Хотя цены у них были далеко не аровановские.И несмотря на это, народ шел и покупал.А истина лежала на поверхности-нужно просто было работать,а работать страшно не хотелось.Хотелось не прикладывая особых усилий, ощущать как денежные потоки приятно отяжеляют карман.Многие горе-предприниматели потом,найдя другое дело, не проявив особого рвения и трудолюбия,с успехом провалили и его.Менталитет сработал...  .Потому и удивляет и одновременно радует то,пусть даже небольшое движение к прогрессу от глухого застоя,о котором упоминает в своем посте уважаемый коллега... 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
27.11.2010, 21:04
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Вот именно таких диалогов и не хватает в теме-взгляд со стороны жителя похожего городка с похожими проблемами.И самое главное в некотором смысле,сказано коротко и ясно(вспомнилось военное прошлое),четко.В одном сообщении изложена вся суета темы,а не походы вокруг да около.С "Арованой" иногда то же работаем,но вот на предложение стать региональным представителем-тишина.Жаль,конкуренции ни какой,в своем роде Колондайк!Работы не початый край,была бы фирма с хорошим именем за спиной,есть где развернуться...
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
27.11.2010, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Карача
о.С "Арованой" иногда то же работаем,но вот на предложение стать региональным представителем-тишина.Жаль,конкуренции ни какой,в своем роде Колондайк!Работы не початый край,была бы фирма с хорошим именем за спиной,есть где развернуться...
|
А что,если попробовать исследовать причины такой тишины.А потом попробовать провести популяризацию аквариума в вашем городе.Как это в свое время сделали в Скадовске,Херсонской области,тоже курортном городке.После этого у них появилось несколько зоомагазинов,не считая выставочного аквариумного зала в центральной части города.(Правда сейчас, по вине властей города, выставку пришлось закрыть)Естественно,что пик заинтересованности в летнее время,но,помоему у вас это не должно играть особой роли.Тут, на мой взгляд,нужно суметь провести нужную работу по привлечению тех,кто не страдает синдромом упомянутом в п.91.,к плодотворной работе. Тех,кто без признаков апатии и жадности.С которыми в разведку идти можно...
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
27.11.2010, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
А что,если попробовать исследовать причины такой тишины. А потом попробовать провести популяризацию аквариума в вашем городе.
|
Вопрос очень интересный. В городе есть люди, которые серьезно увлекаются и объемы солидные держат. Мало, но есть. Только очень не понятно почему сидят по норам. Их даже в интернете не увидишь. Реально не хватает клуба аквариумистов в городе.
|
|
27.11.2010, 22:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Мало, но есть. Только очень не понятно почему сидят по норам
|
Значит нужно выкуривать их из нор.Так и жизнь вся пройдет.В сонном полузабытьи.А клуб аквариумистов обязательно нужно создать.Пусть маленький,пусть без интернета,но он должен быть.Это первый шаг к тому,чтобы выйти из патовой ситуации в которую попал ваш город.Я больше чем уверен,что в нем найдется несколько человек,которые сдвинут ситуацию с мертвой точки....
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
27.11.2010, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
.А вот известная всем ф-ма "Арована", находится там.Вся Украина контактирует с ней.И все потому,что в свое время,соединили интересы люди,не считавшие,что аквариумистика в отдельно взятой стране должна пасти задних,и нужна разве что для того,чтобы выгодно купить и выгодно продать.
|
А что, Арована не для того чтоб выгодно купить и выгодно продать? Они хоть что-то свое производят? Мне кажется, что даже аквариумные сачки Украинского производства- редкость, у нас на рынке они все от фирмы "цюзие"
Кстати не плохо было бы определить, какую аквариумистику кто желает развивать- акваримистику как 1 элемент гламура и/или статуса, 2 как хобби для разрядки жизненных проблем, для свободного времени, 3 как псевдонауку(всякие там рассуждения про биобаланс, разогнанный травник и химизм удобрений), 4 как бизнес, 5 как прикладной инструмент для познания природы? Или что-то еще? Или что-то вместе?
Просто, я думаю что от ответа на этот вопрос зависит и то, на сколько будут "останавливать молодежь", как пишет Карача, факторы вроде цен и отсутсвия товара.
Динамика развития тоже должна по идее зависить от общих устремлений акваримиста, вроде- желание иметь определенные рыбки/растения или изучение живой природы. Обе эти цели требуют развития, но его вектор будет различным и потребности- разными.
Вообще я думаю, что дело не так и плохо, те кому хочется наблюдать за живой природой- заведут местных обитателей в какой-то емкости и будут довольны, те кому нужен гламур- раз уже есть такая потребность, то и деньги на нее найдутся 
|
28.11.2010, 10:36
|
|
|
Как всегда пропустил самое интересное.Интернет вчера вырубился под чистую,только сейчас включили.Внимательно перечитал последние сообщения(даче несколько раз),Посидел,подумал и честно говоря даже не знаю что на это ответить.Апатия у местных спецов полнейшая,если кто что и крутит то только в свой карман-мелочь тырет.Собираю их,по телефону созваниваемся,советуемся,прикидываем,но дальше разговоров дела не получается!Может организатор из меня .....не очень!Но основная причина по моему скромному уму-первоначальное вложение денежки.Ни кто не хочет рисковать даже не очень большой сумой.Вот по курорту согласен-работы не початый край!Но и тут дали понять (администрация),без солидной фирмы за спиной с громким именем можешь не потыкаться.Пробовал прошлым летом,во всех семи санаториях, легко так, ненавязчиво дали понять.И что в этой ситуации делать ума не приложу.Все вроде и правильно высказываются,но конкретики или настоящей помощи пока остается только ждать.Хоть новую тему открывай"Ищу спонсора для переворота этого городка".Вот и не верь после этого-один в поле не воин.
|
|
28.11.2010, 19:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
Ребята, я бы не равнял Никополь и Миргород. При всей моей любви к Миргороду, Никополь все таки промышленный город, и темпы жизни (читай - оборота средств) у него выше. Из того что я видел в Никополе - в Миргороде нет  Миргород - при всей своей красе и мощном двигателе развития - курорте, все же просто продвинутый районный центр. Курортники, сфера услуг - вот все, чем кормятся те, кто видит эту специфику. Рассуждения эти не с потолка - моя хорошая знакомая недавно возле входа в курорт открыла кофейню. Аквариумистика - для малого городка, предполагает наличие за спиной действующего бизнеса, "финансовой подушки", как минимум на год, для продвижения имени, приобретения постоянных клиентов и т.п.
Поэтому все эти разговоры - а давайте?! только денег нет... - на сегодня не катят, к сожалению. Единственным действенным способом при таких раскладах - собрать 2-3-4 акваманьяков, создать акционерное общество, сброситься на статутный фонд и работать. Но опять же - помните, что никто вам и копейки просто так не принесет.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Heet за це повідомлення:
|
|
30.11.2010, 16:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
Похоже лед тронулся и Миргород немного приблизился к Хоролу...не речке.
Ребята, не бойтесь прогадать.
Пока вы не начнете платить нормальные деньги за нормальные вещи.
Ничего с мертвой точки не сдвинется.
Бойтесь быть последними.
Что бы не получилось так, что вы начнете заниматься видами.
Которые будут для вас как новые.
О которых все уже начали забывать.
И не равняйтесь на зоомагазины, от них многого врядли дождетесь.
Договорились по интернету, и давно забудете о тех вещах, о которых зоомагазины только начинают думать.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oldman за це повідомлення:
|
|
30.11.2010, 18:39
|
|
|
Лед действительно тронулся,и как говорит моя жена в моей голове.Но трудновато чистому технарю,без организаторских способностей сдвинуть проблему с мертвой точки.Жду помощи,или разговоры останутся разговорами(в пустую).
|
|
01.12.2010, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
|
01.12.2010, 22:08
|
|
|
Материал интересный ,заслуживающий внимания и тщательного анализа.Без внимания с моей стороны не останется.По крайней мере лучше чем сидеть сложа руки и жаловаться на загубленную жизнь.Но как всегда и везде возникает много-но.И главная задача на сегодня,как их обойти без ущерба,как говорят-для производства.
|
|
04.12.2010, 22:14
|
|
|
Кто заинтересуется более подробно Миргородскими новостями приглашаю посетить наш сайт http://mirgorodfor.ucoz.ru/
|
|
09.12.2010, 15:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, м-н Алмазный
Дописи: 621
сказав Дякую: 937
сказали Дякую 694 раз(и) в 310 повідомленні
|
Oldman, Честно, я Вас УВАЖАЮ! Уважаю тех кто хоть что-то делает! От молодец человек, развиваеться и сопли не жует! - прорываеться где может... ))))
Это как в собственном дворе: одни сидят и сетуют что мол ГЖЕД козлы не покрасили, лавки не заменили, а в соседнем доме жельци взяли да встали на дыбы - сами собрались, покрасили да новые лавки сколотили... )))) Всегда есть люди которые либо вообще не хотят либо хотят взять уже готовое "тепленькое" (а лучше отобрать у кого-то), всегда надеться та "бабка которая против"! Это больше касаеться наших "власть имущих", как украсть - первые, а где поработать - так как в той сцене "огласите весь список пожалуйста"...
Карача, не сдавайтесь, попробуйте действительно ентузиастами собраться! Стучите и откроют! В любом случае лучше попробовать и возможно пожалеть чем не попробовать и жалеть 100%!
Ребят, что касаеться нашего минталетета то (так как я ветеринар и не много это прочувствовал на себе) то эсть поговорка : "-Не хотите дочку замуж отдава - еб**е ее сами... (извените что так грубо) но:
-если они не хотят - то пусть не хотят, все равно ведь Вы прорветесь, только когда это будет - Вы уважаемый Карача, будете ПЕРВЫМ! а они лапку свою как мишка в берлоге облизывать будут. )))))))))
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ramirezi за це повідомлення:
|
|
09.12.2010, 17:50
|
|
|
Цитата:
Допис від Ramirezi
Вы уважаемый Карача, будете ПЕРВЫМ! а они лапку свою как мишка в берлоге облизывать будут. )))))))))
|
В принципе и я пока лапу облизываю,с той лишь разницей,что она присыпана сахарной пудрой.Имею в виду сладкие планы.И если их не воплотить в жизнь,сахар скоро закончится...Селяви.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.
|