|
Результати опитування: Обязан ли продавец акватоваров консультировать покупателя?
|
|
Обязан в любом случае и в полном объеме своих знаний ответить на любой вопрос по аквариумистике
|

|
51 |
56,04% |
|
Обязан дать ответ, который можно найти и в инструкции к товару, и не более того
|

|
6 |
6,59% |
|
То же, что и пункт 2, но еще при необходимости давать покупателю ссылки на книги или сайты, где можно получить развернутую информацию
|

|
11 |
12,09% |
|
Не обязан. Есть желание - консультирует, нет желания, или покупатель несимпатичен - значит нет
|

|
6 |
6,59% |
|
Продавец обязан знать аквариумистику досконально, чтобы ответить на любой вопрос
|

|
19 |
20,88% |
|
Желательно, чтобы знания продавца превышали объем инструкций к акватоварам, но, в принципе, знания инструкций достаточно
|

|
34 |
37,36% |
|
Обязан знать только цену и полку, где лежит товар. Продавец - это тебе не ходячая энциклопедия
|

|
0 |
0% |
|
Я сам на своем рабочем месте полнсотью соответствую своим требованиям, за которые я проглосовал выше
|

|
15 |
16,48% |
|
То, за что я проголосовал - это каким бы я хотел видеть продавца, но сам я, к сожалению, далек от идеала
|

|
9 |
9,89% |
|
Свой вариант ответа на п 1-4 (напишите внизу свой ответ)
|

|
2 |
2,20% |
 |
|
07.02.2006, 12:43
|
|
|
Guest
|
Re: Обязан ли продавец акватоваров консультировать покупателя? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
Допис від piter
профессия продавца - это искусство общения.
|
Просто не все еще осознают что мы уже не в совдепии... когда продавец считается обьектом для снятия стресса! Как знаете раньше "пойду на продавщице вызверюсь, а то настроение никакое...". Да и продавщицы были... "Необьятная барышня которой хоть в морду плюй, а ей по барабану, лишь бы касса сошлась..."
И таких осталось еще очень много! Вот мы и обсуждали эту тему! А когда к тебе обращается человек у которого на лице хоть грамм интелекта, а в голове еще больше то самому же хочеться "поумничать"! Я как-то с одним мужиком час разговаривал, просто так!
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
07.02.2006, 12:48
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Re: Обязан ли продавец акватоваров консультировать покупателя? ===www.aquaforum.ua===
А мне вот чего-то казалось, что исходя из постановки вопросов вышестоящего опроса, количество ответов на 1 и 8 вопрос должно быть равным, иначе как-то нечестно получается. Или кто-то на 8 вопрос постеснялся ответить 
|
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
06.03.2007, 20:16
|
|
|
Администратор магазина "У ВОДЯНОГО"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 75 раз(и) в 60 повідомленні
|
Очень интересный раздел, много нового узнаешь, особенно про юридическую сторону этой темы и ведь действительно, чего только не придумают, чтоб помешать малому бизнесу спокойно работать.
Я считаю, что покупатель к продавцу должен приходит хоть немного подготовленным, ведь он пришел с какой-то целью, необязательно купить, но ведь задать интересующий вопрос тоже надо обладать минимум знаний.....Но с другой стороны, если он зашел случайно, то действительно продавец должен как минимум подсказать источник откуда покупатель сможет получить нужную ему информацию, а вообще я по себе знаю, прежде чем что либо купить я сам изучаю рынок, а потом уже претендую на консультацию.А вообще это сложные взаимоотношения, в связи с тем, что покупатель всегда хочет максимум и за минимум денег, а такое отношение к покупке, как по мне, не предполагает больших консультаций, потому что как известно, то что дороже, то качественее+в цену включена профессиональная консультация.
У нас до сих пор определяющий фактор - цена, а по законам менеджмента по продажам, спрашивать на какую сумму рассчитывает покупатель нельзя, вот и получается замкнутый круг и дискуссия.
|
|
|
06.03.2007, 23:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
"Чтобы доказать товароведу магазина "Сапожок" А. Набойко, что я сдаю сапоги, потому что у них слишком широкое голенище, мне пришлось их надеть ей на голову и застегнуть молнию. Также могу заявить в свое оправдание, что я не застегивал молнию до конца, чтобы товаровед А. Набойко могла дышать." 
Востаннє редагував Natali: 06.03.2007 о 23:42..
|
|
|
06.03.2007, 23:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
dr.Johny
Тут вы неправы, спрашивать о возможностях покупателя можно и нужно. Но не прямым текстом, а в завуалированной форме, чтобы покупатель не осознал, что ему предлагают продукт из низшей или высшей ценовой категории. Тогда он совершит покупку и будет уверен, что заплатил реальную цену за реальный товар и друзьям расскажет. Т.е. нельзя сразу резко разграничивать товар для покупателя, всегда нужно пытаться продать то, что дороже, но, при этом, не перейти психологический барьер для каждого конктретного человека. Искусство продаж - сложная штука. Я всегда ржу громко, когда консультанты в разных магазинах абсолютно не смотрят на покупателя и шпарят по шпаргалке 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
07.03.2007, 09:39
|
|
|
Администратор магазина "У ВОДЯНОГО"
Дописи: 20
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 75 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
dr.Johny
Но не прямым текстом, а в завуалированной форме, чтобы покупатель не осознал, что ему предлагают продукт из низшей или высшей ценовой категории.
|
Один из законов менеджмента по продажам я привел из собственного опыта общения с профессиональными консультантами, а вот по поводу завуалированной формы я полностью согласен. 
|
|
|
07.03.2007, 01:27
|
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Из своего опыта с обоих сторон барикады могу сказать, что самая распостранённая ошибка покупателя, это встречание по одёжке. Оценка покупательной способности, вернее, даже, не способности, а сиюминутной возможности по внешнему виду покупателя - НЕВОЗМОЖНА,
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
19.01.2006, 01:12
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
Допис від ATG
1. Наличие консультации не является обязательным условием продажи товара. Наглядный пример - супермаркет, где человек свободно гуляет между полками с товаром и выбирает то, что ему нравится.
2. Покупатель должен иметь право на консультацию, и об этом своем праве он должен знать. В том же супермаркете можно обратиться с вопросами к персоналу, они ответят. Можно и не обращатья, тогда получится ситуация как в п.1. Но если покупатель обратится за консультацией и ее не получит, то в следующий раз он постарается
зайти в другой магазин.
3. Лучше не предоставлять консультацию вообще, чем предоставлять ее некачественно. Когда я перед полками с вином занят выбором впечатлений на ближайшую встречу для чего пытаюсь восстановить в памяти приятные моменты того или иного вечера, связанные с тем или иным сортом вина, а на меня кидается сопляк-сомелье со своими дежурными фразами о помощи, то мне хочется дать ему по морде.
Выводы:
1. консультация не является обязательным условием продажи
2. консультация является желательным условием продажи
3. консультация должна быть прфессиональной или никакой.
|
В Совдепии должность называлась продавец, а во всем цивилизованном мире - ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ!!!
Я у себя в магазине стоял вместе с продавщицей два месяца от звонка до звонка... Только когда убедился что она на уровне, доверил ей продавать мой товар!!!
Завоевывать рынок нужно не отсутствием чего то у кого-то, а качеством у себя!!!
|
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
14.06.2007, 11:45
|
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Обязан ли продавец акватоваров консультировать покупателя? ===www.aquaforum.ua===
Любі друзі 
Как бывший продавец бытовой техники, могу сказать следующее....
Продавец вам не обязан ничего, кроме как оформить покупку, проверить товар, оформить гарантию и выдать чек.
Остальное - по его усмотрению......хочет-ли он завоевать сердце (и кошелек покупателя, или нет)...
И отношение к покупателю больше зависит от руководства.....если руководство платит процент, стоит напрячьсчя......если ставка - ...... 
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую enot за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:31.
|