Результати опитування: Каким антивирусом Вы пользуетесь?
|
UNA
|

|
2 |
1,45% |
AVP
|

|
30 |
21,74% |
DoctorWeb
|

|
21 |
15,22% |
McAfee
|

|
1 |
0,72% |
Panda Software
|

|
1 |
0,72% |
Symantec
|

|
25 |
18,12% |
Trend Micro
|

|
0 |
0% |
Norman
|

|
3 |
2,17% |
Nod 32
|

|
44 |
31,88% |
у меня нет
|

|
11 |
7,97% |
 |
|
03.01.2007, 17:03
|
|
Guest
|
Re: Антивирус! ===www.aquaforum.ua===
Кхе... а я давал повод так думать ? 
1. В реале - интереснее и красивше. На порядок 
2. Инет на работе, на работе - корпоративные правила (т.е. доступ к определённому контенту отсутствует). 
3. Я-то на вирусы не жаловался 
|
|
|
04.01.2007, 03:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 592
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 328 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
Есть корпоративные версии,крэков не нужно
|
Что это такое? Бесплатно? Я понимаю так: или FREE или всё остальное.
Цитата:
Допис від elektro-kot
Неужели Symantec или Kaspersky так тяжелы?
|
Анекдот слышали (не мной придуман): Касперский самый лучший антивирь, потому, что он жрёт столько ресурсов, что их не остаётся настоящим вирям!
Говорят (!), что в случае с 6-ой версией Каспера ситуация улучшена правда, _ не знаю, не пробовал, но то что Каспер у меня ресурсов жрал больше чем Аваст-это факт. И дело не в том "так" или "не так" он вешает машину, любая прога нагружает в большей или меньшей степени ПК, но согласитесь - в данном случае МЕНЬШЕ значит ЛУЧШЕ.
Цитата:
Допис від elektro-kot
А если 8 раз в день по 100?Даи собсно проблема не в количестве
|
Что значит если? При каждом подключении к инету я настроил АВТОМАТИЧЕСКУЮ проверку Авастом наличия нового обновления (хоть это можно сделать и вручную), если есть новая база-он ее подгружает. Касперский кстати НА ЭТО УЖЕ НЕ СПОСОБЕН (6-ая версия)- очень удобно наверное каждый раз лезть на сайт производителя, находить файл, закачивать, а потом ещё самостоятельно и устанавливать, просто супер, да?!
и уж если говорит о качестве и количестве:
Информация о текущем обновлении:
Общее время: 22 s
- Vps: Обновлен
(предыдущая версия: 0666-1, обновленная версия: 0701-0)
Сервер: download26.avast.com (67.15.208.7)
Загружаемые файлы: 8 ( 13,34 KБ)
Время загрузки: 8 s
Эт специально сейчас обновил. Не знаю обновлялся ли он сегодня до этого, но 13,34 Кб-!! NO comment!
Для сравнения:
http://www.kaspersky.com/avupdates/z...daily.zip#open
(av-i386-daily.zip, 188 KB - 4 January 2007 01:36)
и далее можно найти: Kaspersky Lab provides antivirus database updates every hour, around the clock. http://www.kaspersky.com/service
Каждый час! Это уже не 1, и не 2, и не 8, а 24! И что, тогда 24х188=4512 Кб в сутки, х 30 дней= 132,1875 Мб в месяц трафика при максимальном апдейте?!
А ведь мы же хотим максимальной защиты, не давать вирям никаких шансов, правда?
А Вы говорите: "...Даи собсно проблема не в количестве..". До качества ещё доберёмся...
Цитата:
Допис від elektro-kot
Практически каждый антивирь это имеет
|
Что, каждый на уровне протоколов?
Цитата:
Допис від elektro-kot
Чесно говоря стенкой не пользуюсь,если в Винде и то и родного достаточно с головой
|
И зря, особенно если у Вас не диал-ап. По поводу достаточно-достаточно для чего? Чтобы в трее висел красивый значок?
http://virusinfo.info/showthread.php?t=2502 найдите Проверить Фаервол
Извне(на открытые порты\сервисы\stealth и Изнутри(скачать и проверить на пробиваемость), - пробуем... отключаем виндоуз файрволл...думаем какой хотим теперь поставить себе, ибо результаты эффективности данной стенки должны..гм.. скажем мягко-разочаровать.
Кстати Касп Анти -Хакер не намного (очень не намного) лучше.
Цитата:
Допис від elektro-kot
Запакуй Kaht в Rar.Найдёт???
|
Нашёл, запаковал, проверил. Результат:
Win32:RPCexploit-Kaht [Trj]
VBS:Malware [Script]
О том, что как только начал загружать zip архив с инета и Аваст начала орать, что там вирь- я молчу.
Дальше продолжим, спать пора.
С ув.
|
|
|
04.01.2007, 12:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від uafisher
Что это такое? Бесплатно? Я понимаю так: или FREE или всё остальное.
|
Корпоративная,значит для корпораций,лицензия такового разрешает устанавливать данный антивирь на неограниченное кол-во машин.После установки вас фиксируют,как владельца корпоративной версии и без проблем дают вам обновления и поддержку.Т.е единственное за что вы платите-это за сам трафик при скачивании образа,который до вас уже был кем-то украден.Сейчас у нортона 10-я корпоративная из последних
Цитата:
Анекдот слышали (не мной придуман): Касперский самый лучший антивирь, потому, что он жрёт столько ресурсов, что их не остаётся настоящим вирям!
|
В том то и дело,что это анекдот
Цитата:
Говорят (!), что в случае с 6-ой версией Каспера ситуация улучшена правда, _ не знаю, не пробовал, но то что Каспер у меня ресурсов жрал больше чем Аваст-это факт.
|
У каспера до версии персонал 5.0 была какя-то параноя просто,он не затыкался,постоянно кричал о вирусах,хотя там до вируса ещо далеко было.Это справили и с версии персонал 5.0 всё работает наилучшим образом.Не знаю что там Ваши ресурсы жрало,может и какая-нить древняя версия каспера,ну дык какой сейчас год-то?Кстати плохо что-либо утверждать,если все утверждения сложены на прошлых временах,т.к время не стоит на месте и версии новые выходят
Цитата:
И дело не в том "так" или "не так" он вешает машину, любая прога нагружает в большей или меньшей степени ПК, но согласитесь - в данном случае МЕНЬШЕ значит ЛУЧШЕ.
|
Вот именно любая прога вешает машину,т.е любая имеет какие-либо требования,но согласитесь,когда заходишь к челу и видишь чо у него куча ненужной дряни установлено(типа тулбаров,или хотябы полного офисного приложения,которым он даже пользоваться не может),то тут по-моему смешно говорить у загрузке системы антивирем,да и в любом случае,ябы предпочёл больше антивирю отдать,чем чему либо другому
У меня машина от инэта не отключается,антивирь настроен на обновления через каждые три часа,и поверте,они есть(меньше 45 за одно обновление не видел),база обновлений у Каспераского лучшая!!!То о чём знает Каспер,тот-же нортон узнает через неделю,потому как их лаборатория хреново работает-зажрались!
Цитата:
При каждом подключении к инету я настроил АВТОМАТИЧЕСКУЮ проверку Авастом наличия нового обновления (хоть это можно сделать и вручную), если есть новая база-он ее подгружает. Касперский кстати НА ЭТО УЖЕ НЕ СПОСОБЕН (6-ая версия)- очень удобно наверное каждый раз лезть на сайт производителя, находить файл, закачивать, а потом ещё самостоятельно и устанавливать, просто супер, да?!
|
О чём Вы вообще,что значит постоянно лазить.Вы либо не нашли опцию включения обновления(наверное как и у всех,увидел английское меню испугался?),либо пользуетесь Бета,либо крякнута неверно?
Обновления как и в пред.версиях,можно через час,можно через два и т.д,можно через день,ну и или раз в неделю,можно оставить флажёк"ждать соединения с инэтом",а можно и убрать,если мащина всегда в инэте!!!
Цитата:
и уж если говорит о качестве и количестве:
Информация о текущем обновлении:
Общее время: 22 s
- Vps: Обновлен
(предыдущая версия: 0666-1, обновленная версия: 0701-0)
Сервер: download26.avast.com (67.15.208.7)
Загружаемые файлы: 8 (13,34 KБ)
Время загрузки: 8 s
|
У меня за восемь секунд наверное больше загрузится
Цитата:
Для сравнения:
http://www.kaspersky.com/avupdates/z...daily.zip#open
(av-i386-daily.zip, 188 KB - 4 January 2007 01:36)
и далее можно найти: Kaspersky Lab provides antivirus database updates every hour, around the clock. http://www.kaspersky.com/service
Каждый час! Это уже не 1, и не 2, и не 8, а 24! И что, тогда 24х188=4512 Кб в сутки, х 30 дней= 132,1875 Мб в месяц трафика при максимальном апдейте?!
А ведь мы же хотим максимальной защиты, не давать вирям никаких шансов, правда?
|
Вы о чём,что плохого в том,что антивирь принимает обновления в таком кол-ве?,это лишь подтверждает то,что их база самая полная
Цитата:
Что, каждый на уровне протоколов?
|
Да,если не говорить о довоенных версиях
Цитата:
И зря, особенно если у Вас не диал-ап. По поводу достаточно-достаточно для чего? Чтобы в трее висел красивый значок?
|
Ну вот это уже мне решать,если говорю что хватает(чтобы небыло взлома),значит хватает,а значёк и скрыть можно,если кому-то напрягает.Не хватает в том случае если сам лезу и запрос даю(поимённо)
Цитата:
Нашёл, запаковал, проверил. Результат:
Win32:RPCexploit-Kaht [Trj]
VBS:Malware [Script]
О том, что как только начал загружать zip архив с инета и Аваст начала орать, что там вирь- я молчу.
|
Что значит начал загружать,его размер понт совсем,можно подумать Вы ефо 2 дня грузили  Да,Kaht и подобники не вирь,как правило
Цитата:
Дальше продолжим, спать пора.
С ув.
|
Как хотите,а чего продолжать-то,тот кто бесплатное любит он и будет обхаивать то,за что надо денюшку платить,чтобы пользоваться комфортно
|
|
|
04.01.2007, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 227
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 94 раз(и) в 52 повідомленні
|
Во зацепило всех!
Ради интереса дома убил каспера ,поставил NOD . Поюзал чуть-чуть-
ничего не понял пока .
А когда вставил флешка с рабочего компа-NOD сразу нашел червя!
Это просто для информации к размышлению.
Но не думаю ,что буду им пользоваться-гемора много.Надо или покупать или не морочить голову с крякнутой версией ИМХО
Кстати-на работе Каспер.
|
|
|
04.01.2007, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
elektro-kot
Ничего не сбрасывал? 
|
|
|
04.01.2007, 16:35
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Бобик
elektro-kot
Ничего не сбрасывал? 
|
Миша,не могу понять,или мои ресурсы на мыле,или твои не позволяют перекинуть тебе такой обьём.(около 35 метров)Написал в личку Андрею(Jararaka),чтобы если что скинул приглашение на экаунт в Gmail(там ящики большие),но он не в сети сейчас.Если кто может,скинте плз.приглашение на регистрацию акаунта в Gmail.Моё мыло от провайдера 012.умерло к сожалению,а был хороший,а главное большoй ящик,щас закидан спамом
P.s//Мож через Аську проскочет?
|
|
|
04.01.2007, 16:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 592
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 328 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
Миша,не могу понять,или мои ресурсы на мыле,или твои не позволяют перекинуть тебе такой обьём.(около 35 метров)
|
А в курсе, что Касперский трафик перенаправляет на себя и нек другие вещи с ним делаюе? Люди например жалуются, что после установки Каспера скорость со 100 Мбит/с до 6 Мбит/с упала? Это тоже плюс наверное?
С Новым Годом лично Вас и всех остальных!
|
|
|
04.01.2007, 16:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
elektro-kot
Чувствую, что без g-mail не обойтись....
|
|
|
04.01.2007, 17:59
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від uafisher
А в курсе, что Касперский трафик перенаправляет на себя и нек другие вещи с ним делаюе? Люди например жалуются, что после установки Каспера скорость со 100 Мбит/с до 6 Мбит/с упала? Это тоже плюс наверное?
С Новым Годом лично Вас и всех остальных!
|
Слушайте,какой трафик,какой Каспер...???Я вообще нортона пытаюсь человеку скинуть.Что там за байда с Вашим трафиком мне один х---е---р не понять,не вижу я килобайты всякие,у меня кабель и скорость 3мега,так что как там у Вас я не знаю.
С новым годом и Вас!
P.s///А людям,которые жалуются,наверное в рихтовочную пора,всё не определятся куда трафик уходит,лучшеб Винду поднастроили
Востаннє редагував elektro-kot: 04.01.2007 о 18:03..
|
|
|
04.01.2007, 18:01
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Бобик
elektro-kot
Чувствую, что без g-mail не обойтись....
|
Да,не идёт не так,не по частям.  Дождёмся G-Mail
|
|
|
04.01.2007, 19:40
|
|
Guest
|
Костя, приглашение на gmail отправил.
По поводу антивиря...
Юзал (в 1998 году) Norton - не понравился. Причина - вирусы-то он, конечно, обнаружил...  Спросил "Лечить ?". Глупый вопрос, да ? Лечить так лечить... и НАВ взял и вместо того, чтобы удалить тело вируса, удалил куски зараженных файлов. Естетственно, легла и винда, и куча документации - потом забодался восстанавливать.
Касперский - ну, в целом неплох, но последние версии явно не для слабых машин. Винт ревёт, память аж красная вся... нафиг, нафиг. Да и проверяет диск в 40 гектар чуть ли не шесть часов - оно мне надо ?
Лучшим я считал Antivir XP - но он уже не free. Западло... то же касается и NOD - вещь хорошая, но напрягает искать, где обновить крякнутую версию.
Так что - Avast! Home пока вне конкуренции. Быстрый, бесплатный, вирусы обнаруживает и корректно лечит.
Всё вышеупомянутое - под виндой, естессссссно... через пару недель, если не обламаюсь, появится у меня домашний нет - и жить он будет исключительно через clamav (кстати, есть версия и для винды).
|
|
|
04.01.2007, 20:48
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Костя, приглашение на gmail отправил.
|
Угу,получил.Спасибо 
Тока ошибку выдаёт при попытке добавления именно архива с антивирем,или образа или папки(В личке отписал),блин какое-то западло,как будто специально,а страдает Миша(не может антивирь получить  )
Цитата:
Касперский - ну, в целом неплох, но последние версии явно не для слабых машин. Винт ревёт, память аж красная вся... нафиг, нафиг. Да и проверяет диск в 40 гектар чуть ли не шесть часов - оно мне надо ?
|
Не,ну думаю,если памяти хотябы пол гига есть,то нет проблем,да и у меня 100 гига диск за минут 30-40 сканит
|
|
|
04.01.2007, 20:59
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від elektro-kot
Тока ошибку выдаёт при попытке добавления именно архива с антивирем
|
В личке ответил.
Цитата:
если памяти хотябы пол гига есть,то нет проблем,да и у меня 100 гига диск за минут 30-40 сканит
|
Хе... дома Аваст летает шустро, правда, там у меня под винду 20 гиг отведено, из них свободно шесть - стоят только игры да лежит кое-какое файло в ожидании записи на DVD.
Наращивать оперативку на домашнем ПК смысла не вижу - у меня SDRAM, и стоит она дорого...
А вот на работе хужее - шесть пользователей, винт забит под завязку, пара сот тысяч файлов... пока всё прожуётся, времени уходит немеряно (юзается NOD32 - корпоративная политика). Причём, хотя оперативки столько же (256), а процессор быстрее (1,7 ггц против моих 850) компьютер работает ощутимо медленнее.
|
|
|
04.01.2007, 22:15
|
|
Guest
|
Костя, я тебе ещё одно приглашение, на другой ящик, отправил, попробуй с него.
Мда... гмайл всерьёз озаботился борьбой с пиратством. Хм... интересно, а CVS тоже не проходят ? ЛОЛ
|
|
|
04.01.2007, 22:25
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Костя, я тебе ещё одно приглашение, на другой ящик, отправил, попробуй с него.
Мда... гмайл всерьёз озаботился борьбой с пиратством. Хм... интересно, а CVS тоже не проходят ? ЛОЛ
|
А куда отправил-то?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:36.
|