На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Результати опитування: При выборе аквариума Вы сторонник:
Известного бренда зарубежного производителя 13 44,83%
Известного бренда отечественного производителя 8 27,59%
Заказа у неизвестного мастера 4 13,79%
Самостоятельного изготовления аквариума 4 13,79%
Голосували: 29. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2006, 13:25  
Juwel Rio 240 за и против

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 100

сказав Дякую: 74
сказали Дякую 23 раз(и) в 13 повідомленні
roomer roomer поза форумом 25.03.2006, 13:25
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста в вопросе выбора аквариума.Вот уже почти созрел для того чтобы приобрести аквариум Juwel Rio 240 стоимость всего аквариум + тумба с доставкой обойдется в 2550 гривень.Какие за и против можно сказать по этому выбору по аквариум собираюсь засадить в меру растениями ну и рыбок подобрать соответсвенно без вредных привычек .Буду очень признателен за возможные советы и пожелания.Кстати только что приехал с "Птички" , так что предложений о заказе аквариума у частников не предлагать.
Переглядів: 26213
Старий 27.04.2006, 17:10   #91
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
Re: Juwel Rio 240 за и против ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від roomer
Думаю Вы заблуждаетесь- недополученная прибыль от подмоченной репутации гораздо хуже....
К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.
Цитата:
Допис від roomer
И я не могу понять что теряют ребята "Арованы" , ну за исключением первой компенсации, когда они за свой счет презентовали стартовый набор аквариумиста.
Ребята "Арованы" теряют реальные деньги, чего бы им совсем не хотелось бы.
Согласен с:
Цитата:
Допис від Бобик
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.

Востаннє редагував AduiDas: 27.04.2006 о 17:14..
AduiDas поза форумом  
Старий 27.04.2006, 17:13   #92
Живу я тут

Цитата:
Допис від AquaSalon
Наша позиция вот - "они должны были это всё исправить любыми средствами и тссс, никому и не говорить что случилась такая бяка с Ювелем, тем более Созвездие единственный представитель Ювель в Украине." Это из переписки с клиентом.
А брать на себя чужие глюки, вот патриотизм...
Видит Бог, не я эту "великую тайну" выложил, сами ребята ее выложили, но дальше что делать?
Один мой знакомый попал был в похожую ситуацию с 29" телевизором "Sony" который он покупал через интернет-магазин - так там после того как его не устроили цвета в телевизоре, на следующий день привезли совершенно новый в упаковке и поменяли без всяких вопросов.А я всю бытовую технику приобретал практически всю через интернет-магазины и никаких проблем, так как там первое, что говорят -гарантия 100% ведь это их хлеб, а когда покупал свою цифровую камеру "Sony" НС-90 (которой я кстати и снимал аквариум), то мне привезли сразу на выбор 3 штуки и никто даже не намекал на каие-то свои расходы(доставка естественно была бесплатной на дом)!

Востаннє редагував roomer: 27.04.2006 о 17:14.. Причина: !
roomer поза форумом  
Старий 27.04.2006, 17:20   #93
Живу я тут

[QUOTE=AduiDas]К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.

Ну уж дудки они поутихнут, Вы знаете что такое интернет, размещенные на разных форумах фото бракованного изделия с последующими комментариями...Нужно думать не только о себе, а и о тех людях которые хотят получить качественный продукт, а оказываются у разбитого или протекающего корыта из-за того что на линии по изготовлению аквариумов "Ювель" свет вдруг пропал....

roomer поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую roomer за це повідомлення:
AduiDas (27.04.2006), B.V.D. (27.04.2006), Hiks (28.04.2006), Serpentarius (27.04.2006)
Старий 27.04.2006, 23:07   #94
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Ароване!
Вы, ребята, оказались в практически безвыходной ситуации. Закон о защите потребителей обязывает Вас выполнять требования покупателя по замене некачественного товара, иначе можно влететь на 10-кратный штраф от стоимости товара, потом все равно заставят менять или возвращать деньги. Если клиент потребует экспертизу - она будет в его пользу, так как изделие не имеет внешних повреждений. В этом случае экспертизу опять же оплачивает продавец.
К чему я все это веду. Я бы на Вашем месте вернул деньги покупателю и закрыл этот вопрос. Закон о защите потребителей Вас перед Вашим поставщиком не защищает, так как вы юр. лица. Здесь только арбитражный суд, хотя приходных документов на банку у Вас скорее всего нет. Если не сможете полюбовно договориться - оставляйте банку себе, ремонтируйте, приподнимите цену и продайте местному покупателю. Этим Вы немного миниминизируете потери. В торговле в нашей стране такие случаи неизбежны, продажи с убытком иногда случаются. Сам с этим сталкивался.
Маленький совет Roomer. Вы изначально неправильно отнеслись к проблеме, выясняя гарантийный это случай или нет и менять ли Вам аквариум. Предположим (тук-тук-тук по дереву) разошелся шов у Вашего аквариума и 240 литров воды на пол. Продавец оказался порядочным и выплатил стоимость вышедшего из строя изделия, хотя в этом случае надо еще доказать, что он сам развалился, а не Вы ему помогли. На ремонт скольких квартир, включая собственную, хватит этих денег. А у соседей может еще оказаться дорогущая аппаратура, которую тоже может залить. В общем если есть малейшие сомнения в качестве изделия - меняйте без раговоров. Закон на Вашей стороне.
Есть еще способ успокоить свои нервы, которым и я воспользовался - застраховаться от залива водой соседей (типа прорыв коммуникаций). Остатки аквариума всегда можно спрятать и страховая компания с радостью оплатит все ремонты.

Йода поза форумом  
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
AduiDas (28.04.2006)
Старий 27.04.2006, 23:24   #95
Живу я тут

Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні

Ну сколько можно обсасывать эту тему!!!
Продавец как я понимаю не отказывается от гарантийных обязательств, но не имеет возможности поменять на новый, без БРАКА (а это брак по моему мнению, а не никакой не "эстетический брак ни как не влияющий на эксплуатацию изделия" и пусть это скажет представитель фирмы "Juwel"). А Покупателя возможно устроят другие варианты.

А вот эту фразу вообще понять не могу:
"Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается."

Ребята, всех денег не заработаете Выходите с честью из ситуации, если Вам репутация дорога.

Fedor256 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
roomer (03.05.2006), Serpentarius (27.04.2006)
Старий 27.04.2006, 23:48   #96
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

Цитата:
Допис від Бобик
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки.
Мне кажется, что в этой ситуации есть один вариант, ведь надо учитывать, что Арована не производит аквариумы Ювель, и сама их не возит из Германии. т.е. у них аквариумов на Украине есть диллер, который просто обязан решить вопросы качества, почему Арована должна стоять последней в цепочке, они только закупили через Сузирье продукцию Ювель, то есть они являются в некотором роде тоже покупателями.

Арлекин поза форумом  
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
AquaSalon (28.04.2006)
Старий 27.04.2006, 23:51   #97
Живу я тут.

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Арлекин
Олег! я в шоке! тебе я верю безоговорочно, как такое может быть? это же самый яркий подлог, ведь по документам аквас продается как готовое изделие изготовленное фирмой ювель, германия. а на деле шарашкина контора. Я только могу себе представить как Вам продавцам зоотовара теперь сложно работать когда есть подделка.
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают

Oleg Sevastopol поза форумом  
Старий 27.04.2006, 23:53   #98

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.

Арлекин поза форумом  
Старий 27.04.2006, 23:56   #99

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Подделка ((?) не думаю, что немцы наплевали на имидж) продается с осени 2005, поэтому и цены ниже, чем были до этого.
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают
очень похоже.

Арлекин поза форумом  
Старий 28.04.2006, 00:00   #100
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від Арлекин
Мне кажется, что в этой ситуации есть один вариант, ведь надо учитывать, что Арована не производит аквариумы Ювель, и сама их не возит из Германии. т.е. у них аквариумов на Украине есть диллер, который просто обязан решить вопросы качества, почему Арована должна стоять последней в цепочке, они только закупили через Сузирье продукцию Ювель, то есть они являются в некотором роде тоже покупателями.
В Законе о защите прав потребителей четко выписано, что юридическое лицо (Арована) потребителем не является и этот Закон его не защищает. Скорее наоборот. Закон выписан как будто для того, чтобы задавить продаца еще в зародыше и отбить желание торговать в розницу. Наше (торгашей) счастье, что наш народ законы не читает. Новая редакция закона, подписанная Ющенко, ситуацию не исправила, правда и не ухудшила.

Йода поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
AquaSalon (28.04.2006), Fedor256 (28.04.2006)
Старий 28.04.2006, 00:02   #101
Живу я тут

Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні

Цитата:
Допис від Арлекин
Покупает на прямую у Ювеля или где-то еще это внетреннее дело Арованы.
Возможно я не прав, но я вижу решение вопроса в том чтобы аквариум у покупалетя забрать, а взамен дать другой и аквариум с "эстетическим браком" пусть ставят себе на витрину, ремонтируя или нет, как посчитают нужным.

P.S. У меня чел купил TFT монитор, через неделю приносит 1 пиксел битый, дал ему новый, а этот оставил себе, меня это не напрагает(1 битый пиксел). Чел остался доволен.

Востаннє редагував Fedor256: 28.04.2006 о 00:06..
Fedor256 поза форумом  
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
roomer (28.04.2006)
Старий 28.04.2006, 00:10   #102

Чесно говоря ситуация хреновая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!

Арлекин поза форумом  
Старий 28.04.2006, 10:24   #103
Живу я тут

Re Арлекин >теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!

Нет не прав, ничего они не гнутся , покрайней мере верхняя пластиковая крышка ложится на аквариум ровно и параллельно и при этом видимых зазоров с жесткой крышкой которая установлена на сам аквариум нет!

roomer поза форумом  
Старий 28.04.2006, 11:58   #104
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 159
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 66 раз(и) в 33 повідомленні

Цитата:
Допис від Арлекин
В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.

Не Вы один это заметили. Оборудование и крышка точно Ювель, а вот банка...

kanis поза форумом  
cказали "Дякую" kanis за цей допис:
Арлекин (29.04.2006)
Старий 28.04.2006, 15:39   #105
Придивляюся

Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні

Цитата:
Допис від Арлекин
Чесно говоря ситуация хреновая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Вот здесь хочу с Вами не согласиться. Нормальный, качественный Ювель остается тем брендом, о котором мы все привыкли говорить, немцы никогда не позволят себе испортить свой имидж, а тем более в и так не самой лучшей экономической ситуации в Европе. То, что мы здесь обсуждаем - не понятно как раздобытая некондиция привезенная в Украину поставщиком. К сожалению это наше жлобское совдеповское – срубить побольше а заплатить поменьше. Судя из выше написанного в этой ветке я могу сделать свой субъективный вывод - продавец, к сожалению, не дорос до уровня поставщика качественного товара в Украину, поэтому, он должен учиться и наверстывать упущенное, оплачивая дополнительные расходы и т.д. Может быть, хоть это заставит продавца относиться к покупателю не как к всепрощающему "быдлу" а как к человеку, который его своими деньгами кормит.
Слава богу, что Ющенко не внес изменений в защищающие нас законы.

Увы, это жизнь!!!!

Mr. Sergey поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts