На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2011, 00:02   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - дача за Вышгородом
Дописи: 381
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Anri Переглянути допис
Низзя!!! Рано!
... И прочитайте, как Марченко описывает процесс образования льда. По его наблюдениям, 20-30 см льда образуется непосредственно из воды, а дальнейшее наростание толщины льда происходит сверху, за счет уплотнения и смерзания снега, теплоизолирующего лед. А вспомните наши бесснежные зимы с морозами под 30 град.
Anri, это не его наблюдения ! И это не великое открытие 21 века. Это было известно всегда. Просто ни Вам ни мне, до определённого момента, это было не важно и не интересно. Вот и всё. Мы изучали это в школе, но благополучно забыли, как и многое другое.

А в Украине, даже в самую бесснежную и морозную зиму, лёд "ворует" у водоёма максимум 15-20 сантиметров. А на реках и больших озёрах и того меньше.

Ломастер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2011, 08:49   #92
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Сейчас не вспомню в каком году (лет 7-10 назад). Прорезали полынью для купания в рукотворном озере (Киев. обл. с. Забирье), там лёд был порядка 50-60 см. Сами в шоке были. Возможно, стечение обстоятельств - открытое место, рядом большие площади рыбразводных прудов. В тот год при ширине озера 20 метров центральная часть (лёд) вздыбилась порядка 20 см. Вот и считайте хватит 60 см или нет.

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2011, 10:21   #93
Живу я тут

Это озеро сделанно в 2004 году. Никакой фильтрации здесь нет. Основная проблема - заказчик привёз для него морской камень. В итоге порядка 3-4 лет рыба здесь практически не жила. По поверхности озера плавали острова сине-зелёных водрослей. Раки из него бегали по всему участку. Сегодня имеем вот такое озеро. Первые фото сделаны через год после запуска озера, остальные вчера.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dmm за це повідомлення:
Lubes (14.10.2011), Sla (16.10.2011)
Старий 14.10.2011, 14:40   #94
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
Это озеро сделанно в 2004 году. Никакой фильтрации здесь нет. Основная проблема - заказчик привёз для него морской камень. В итоге порядка 3-4 лет рыба здесь практически не жила. По поверхности озера плавали острова сине-зелёных водрослей. Раки из него бегали по всему участку. Сегодня имеем вот такое озеро. Первые фото сделаны через год после запуска озера, остальные вчера.
Красивое озеро!

Так интересно сравнивать объекты через какой-то промежуток времени: когда все зарастает, "дичает" и становится похожим на райское местечко.

Браво! Молодец!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2011, 18:29   #95
Живу я тут

Спасибо. Хочу обратить внимание Палыча, что круглого камня, который ему ненравится (мне тоже - ложим от безвыходности) и не видно. Самое обидное, что это озеро до весны не доживёт - его разберут, оно мешает строительству нового дома. За то будет строиться новое (разов в 20 больше), с обширной болотной частью и отдельным водоёмом с коями и нимфеями.

Старий 14.10.2011, 18:48   #96
Бан за нарушения

Цитата:
Спасибо. Хочу обратить внимание Палыча, что круглого камня, который ему ненравится (мне тоже - ложим от безвыходности) и не видно. Самое обидное, что это озеро до весны не доживёт - его разберут, оно мешает строительству нового дома. За то будет строиться новое (разов в 20 больше), с обширной болотной частью и отдельным водоёмом с коями и нимфеями.
Только кои отдельно от нимфей, ОК?

Старий 14.10.2011, 19:30   #97
Живу я тут

Да я с этим уже сталкивался. Хотят и то и то. Скорее всего буду разделять сеткой под водой.

Старий 14.10.2011, 19:42   #98
Бан за нарушения

Цитата:
Да я с этим уже сталкивался. Хотят и то и то. Скорее всего буду разделять сеткой под водой.
Там придется и над водой сантиметров 20 делать, а то перепрыгивают легко.

Старий 18.02.2012, 15:52   #99
Придивляюся

Звідки Ви: Киев. Харьковский
Дописи: 51
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Забор в тему дизайна..

maukl поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts