Lasiodora.
Представитель а-ля "классика жанра" - монстр Lasiodora parahybana (он же Brazilian Salmon Pink Bird-eating Tarantula)
Среда обитания - тропические леса восточной Бразилии.
Ест все что шевелится и даже то что уже не шевелится!
При кошмарно мелких размерах на Л1 уже к году вырастает до размеров, не позволяющих с ним сюсюкаться. Почти никогда не прячется и ничего не боится, не тредователен к условиям содержания.
Охотно пользуется раздражающими волосками, реакция на которые отбивает желание получить новую порцию, при этом довольно часто вместо волосков принимает угрожающую позу и атакует любое вторгшееся на ее территорию "инородное тело".
Словом - обязательная единица в любой арахноколлекции!
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 29.05.2015 о 13:31..
Переглядів: 60400
Ці 19 користувач(ів) сказали Дякую мустафа за це повідомлення:
ElectroShock, то же переживал год назад в связи с размерами своей парахибаны.Вот на фото паучек правда пятой линьки:
сейчас выросла больше шести сантиметров по телу на 11 линьке.Посмотрим что будет дальше.
ElectroShock, думаю ничего страшного.Я взял паука на пятой линьке ,тот который на фото,был вообще меньше двух см. Как сказал выше Лютый дело в содержании.Хорошо кормите и соблюдайте условия содержания для этого вида.Еще что бы жилплощадь не тесная была.
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: род Lasiodora ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
смущает меня то, что 6л и 2.5 по телу
Дело все в том ,что парахибана на 1л очень и очень маленькая изначально в своих нормальных размерах . Не мудрено ,ведь кокон может содержать около 2 000 яиц ,против обычных 200 . Вот и вся разгадка.