|
|
11.11.2011, 09:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 396
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 379 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: Паучки - птицееды в коллекцию ===www.aquaforum.ua===
+100 за слова,после -"против",слишком много школоты возомнивших себя супер киперами.
|
|
|
11.11.2011, 11:15
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 96
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 76 раз(и) в 36 повідомленні
|
До чего жадный народ пошел!
Востаннє редагував scream: 11.11.2011 о 21:34..
|
|
|
|
cказали "Дякую" scream за цей допис:
|
|
11.11.2011, 11:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ...
Дописи: 295
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 439 раз(и) в 121 повідомленні
|
Відповідь: Re: Паучки - птицееды в коллекцию ===www.aquaforum.ua===
scream, Да мы не жадные, я вообще пауков не продаю и бизнес на этом не делаю, я не против чтобы Mihaluch их по таким ценам продавал. Я высказал свое мнение по-поводу ситуации, и благородной ее назвать нельзя (определенно). Не мне решать что и по каким ценам продавать. Вот только первого паука (альбу) я купил пять лет назад, еще до кризиса, по цене 200 грн. Я хотел и я купил, мне было все равно сколько он стоит. Все же: "Цель оправдывает средства."
|
|
|
11.11.2011, 20:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 396
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 379 раз(и) в 148 повідомленні
|
Цитата:
Допис від scream
До чего жадный народ пошел! (SSReaV, DImaSIk)
|
с чего вы взяли,что я жадина?поверьте,за понравившееся мне животное я выложу любую сумму,и в этой теме по поводу цен я не отписывался,тут я ,как раз не очень согласен с SSReav,если у человека есть возможность продать дешевле,то почему и нет,меня больше поражают необоснованно завышеные цены.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DImaSIk за це повідомлення:
|
|
11.11.2011, 13:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 173
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 209 раз(и) в 78 повідомленні
|
Тут мы видим следствие работы нормальных законов рынка. Если на некоторые виды цена падает, значит это экономически обусловлено, и паниковать просто нет смысла... Лет 25 назад Мамед приезжал в Киев за маисовыми полозами (которые тогда были оооочень редкие) а сейчас это почти домашнее животное... Спросите у аквариумистов, сколько 6 лет назад стоил тот же барбус Денисони, а сколько сейчас? Тем не менее - это популярные и любимые многими виды, которые есть и будут.
В тоже время на некоторые виды цена как раз и растет, например терафоз в 2004 году я брал по 30 дол за голову (с учетом доставки с Чехии) и это не было очень дорого даже тогда, а какая сейчас на них цена???
Если речь идет о киперстве, так может надо просто научится получать удовольствие от содержания животных как такового??? Ну а если хочется заработать на разведении - тут список видов не ограничен, причем есть животные, которые никогда не будут дешевыми в виду сложности их содержания и разведения. Вот для этого специалисты и нужны, так что вперед!
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кирилл Сулима за це повідомлення:
|
|
11.11.2011, 18:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kiev, troeshina
Дописи: 649
сказав Дякую: 1.057
сказали Дякую 838 раз(и) в 207 повідомленні
|
И мне тоже ЛС скиньте, может что то интересное будет 
|
|
|
11.11.2011, 22:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 173
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 209 раз(и) в 78 повідомленні
|
...ко всему сказанному: жаль что ценность животного определяется только в финансовом эквиваленте. Когда-то была старая добрая зоопарковкая традиция дарить и меняться животными в своей субкультурной среде... То есть для "левых" покупателей одна цена, а для "своих" иная. Как по мне - на форуме "левые" практически не встречаются, так почему же не продать очень дешево животинку для своих? Ведь, я надеюсь, паукосодержатели все таки фанаты своего дела, а не барыги...
С другой стороны, пауки (в прочем как и любые другие беспы) принадлежат к экологической группе r-стратегов, и малыши представляют собой грубо говоря только "семя" из которого вырастит взрослый красивый зверь, то есть при приплоде в 200 голов, цена за одну особь ну никак не может быть высокой. Что бы что-то получить надо что-то вложить, по-этому взрослых или субадультных пауков дешево продавать никогда и не будут, а мелочь 2-3 линьки - почему бы и нет...
Школоту тоже обижать не стоит, боюсь вспомнить сколько в юннатскую бытность мы задавали глупых вопросов опытным террариумистам, и на удивление нас никто никуда не посылал, а совершенно бескорыстно делился опытом, за что им низкий поклон! Мне даже как то просто подарили пару региусов (с разведения) и морелий макдауэли (от Ивана Неижко). Дарить таких змей в 90е... юннату...
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Кирилл Сулима за це повідомлення:
|
|
12.11.2011, 02:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ...
Дописи: 295
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 439 раз(и) в 121 повідомленні
|
Відповідь: Паучки - птицееды в коллекцию ===www.aquaforum.ua===
d-ente, Никто и не спорит, лично я тащусь по всему роду оxyuranus. Но это уже оффтоп. Согласен если пауков берут себе, но скольких девятикласников пытается нажится, при том называя сеья киперами?!! Это обижает на дикость.
|
|
|
12.11.2011, 10:56
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 426
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 317 раз(и) в 112 повідомленні
|
Re: Відповідь: Паучки - птицееды в коллекцию ===www.aquaforum.ua===
Посмотрел на эту богодельню... Человек, создавал тему, вероятно не для того, чтобы устраивать тут балаган.
"Малолетки - кипперы" возьмут себе пару цветных брашек и на этом успокоятся. Другие "малолетки - барыжки - киперы" всегда будут пытатся заработать. Но много они явно не заработают.
SSReaV, количество не главное, пауков у меня хватает, но особенно изысканных не много, но и тем что есть я доволен. Надеюсь в скором я разведу некоторые виды. Вы говорите о рынке, какой у нас рынок? Куреневка? Откуда такая уверенная политка цен? Сейчас некоторые виды падают в цене в силу своей популярности и доступности. Та же пецила металика скоро будет стоить 300-350 грн. Эти пауки разводятся на ура, скоро их будет много. Возможно и мне удастся их репродоцировать. А та же блонди - всегда будет дорогим пауком, цена мало того, что не падает, так еще и растет.
Mihaluch создал данную тему не для того, что бы мы с вами устраивали здесь тотальный холивар, а для реализации своих позиций, а говнякать тему, по меньшей мере некультурно по отношению к нему самому.
Востаннє редагував Йормунганд: 12.11.2011 о 11:06..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Йормунганд за цей допис:
|
|
12.11.2011, 16:21
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 19
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 23 раз(и) в 4 повідомленні
|
есть вот такая идея. дабы обломать прибыль перекупщиков и привлечь именно начинающих киперов. Идея заключается в том, чтоб паука не просто продать по цене, ниже рыночной, а скажим так розыграть право покупки. Например несколько раз в неделю публиковать интересные вопросы и победители этой викторины и будут иметь право преобрести паучков. Перекупщикам навряд ли будет интересно следить за темой, гуглить и тд. А вот человеку, который действительно хочет паука это будет не сложно  Вопросы при этом можно присылать Михалычу в личку, а он уже выбирет наиболее интересные и опубликует  Как то так.....
|
|
|
12.11.2011, 16:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Maiara, школьники останутся без пауков 
|
|
|
12.11.2011, 16:49
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 19
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 23 раз(и) в 4 повідомленні
|
ой да ладно, можно проводить викторину в вечернее время и вопросы придумать интересные, но не слишком сложные 
|
|
|
12.11.2011, 16:57
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 426
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 317 раз(и) в 112 повідомленні
|
Maiara, Да это уже гемор. Если в этой теме прекратятся холивары, тогда точно всем пауков хватит. Я почитал посты, тут больше холивара, нежели постов о купле-продаже. Пусть каждый останется при своем.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Йормунганд за цей допис:
|
|
17.11.2011, 17:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 365
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 231 раз(и) в 101 повідомленні
|
Имхо весь негатив в этой теме из за демпинговых цен, не нужно тут прикрываться глобальными целями, хоть один бы сказал прямо: "Ты мне обламываешь торговлю", а нет все изворачиваются...
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dkslayer за це повідомлення:
|
|
17.11.2011, 20:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Авдеевка
Дописи: 519
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 446 раз(и) в 109 повідомленні
|
Mihaluch, ЛС скиньте прайсик, может что то интересное будет...
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.
|