|
|
02.08.2010, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Винница: Куплю-Продам-Поменяю-Приму в дар-Отдам в хорошие руки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pel
Кто у нас может склеить аквасы в стиле ADA
|
Цитата:
Допис від Design
Меня тоже такой вопрос интересует!!!
|
... и поскакали пацаны по аквариумистике аки галопом по Европам.
Теперь останется только одна не топтаная дорожка - "море". 
|
02.08.2010, 20:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Винница: Куплю-Продам-Поменяю-Приму в дар-Отдам в хорошие руки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
... и поскакали пацаны по аквариумистике аки галопом по Европам. 
|
Да ладно - прикалывайтесь, прикалывайтесь
Цитата:
Допис від Hippo
Теперь останется только одна не топтаная дорожка - "море". 
|
Неее, тут бы с акваскейпом толк вывести. А море что-то меня не сильно привлекает. Может, пока? Поживем - увидим...
|
03.08.2010, 00:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Гайсин, Винницкая обл.
Дописи: 772
сказав Дякую: 722
сказали Дякую 1.070 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Кто у нас может склеить аквасы в стиле ADA (без ребер жесткости и бесцветным силиконом) из хорошего стекла
|
Скоро закончу тумбочку и попробую залить водой аквариум 120*50*60.Аквариум изготовлен мной по ADA-вским заветам(но с отступлением от рекомендованных размеров)--без ребер жесткости,кромки стекол зашлифованы,силикон прозрачный,с углов удален .Но стекло наше Лисичанское.Насколько мне известно,в Виннице ультрапрозрачные стекла pilkington,glaverbel,gurdian встречаются не часто.
Если испытания пройдут успешно(живу на первом этаже),можно будет заявить,что такие аквариумы я готов делать.
03.08.2010, 09:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 385
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 122 раз(и) в 68 повідомленні
|
pel, какой размер нужен?
|
|
|
03.08.2010, 10:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.290
сказав Дякую: 1.097
сказали Дякую 695 раз(и) в 375 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Plankton
Если испытания пройдут успешно(живу на первом этаже),можно будет заявить,что такие аквариумы я готов делать.
|
Plankton, ждем потверждения!!!
03.08.2010, 23:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ph()enix
pel, какой размер нужен?
|
Хотел бы посмотреть на склеенный тобой аквас.
Думал литров до 100 делать.
Но, к сожалению, новый аквас пока откладывается. Думал, что Ахматова, 48 даст мне в качестве приза 2 светильника СанСан, но в реальности получилось, что вместо этого вне общей очереди дали для теста внешник. А там - поживем - увидим, мож, что-то выиграю, и станет более актуальным новый аквас.
|
04.08.2010, 00:58
|
|
Придивляюся
Дописи: 2
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
если у кого лишний рогалистник, ряска и т.д. - мои золотые свинючки их с удовольствием слопают... до "Урожая" никак не доберусь, вот и приходится просить поделится
|
|
|
11.08.2010, 11:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 322
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 115 раз(и) в 104 повідомленні
|
Всем привет
Подскажите, пожалуйста, где можно купить новый или б/у в бодром состоянии кислородный баллон (литров на 10, больше не нужно)?
Может у кого завалялся - с удовольствием поменяю на деньги или дискусов 
|
11.08.2010, 13:27
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
-=Spirit=-, Видел новые вот тут Как вариант подойти к заправщикам с Техногаза, возможно у них есть б/у.
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
11.08.2010, 18:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pimass
-=Spirit=-, Как вариант подойти к заправщикам с Техногаза, возможно у них есть б/у.
|
Ага, можно и там прикупить.
Но ориентируйтесь на кислородный баллон (он на бОльшее давление рассчитан) - мало ли чего...
Да, прикупил там у человечка баллон на литр. Не знаю, есть ли на 10. Предлагали от огнетушителя (не-кислородный баллон) на 5 л.
Ой, что я вам расскажу.
Заправлял сегодня баллоны. Один заправили нормально, заправляют второй. А давление в их системе ого-го, несколько секунд и несколько сот грамм больше войдет.. Тут мастер на рабочего начал кричать, что, мол, смотри, ты чего кило заправил, а не полкило - а вдруг у человека в троллейбусе рванет и т.д. и т.п. В общем, смотрели-смотрели на цифирки на баллоне, потом спустили газ до нужной величины...
Мораль сей басни такова - лучше перебдеть, чем недобдеть. Т.е. покупать кислородные баллоны, а не от огнетушителя. Потому что вполне могут больше-меньше на сотню другую грамм заправить, чем нужно.
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
11.08.2010, 18:18
|
|
Живу я тут
|
Отдам две большие ампулярии.
|
11.08.2010, 19:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pel
Ага, можно и там прикупить.
Но ориентируйтесь на кислородный баллон (он на бОльшее давление рассчитан) - мало ли чего...
Да, прикупил там у человечка баллон на литр. Не знаю, есть ли на 10. Предлагали от огнетушителя (не-кислородный баллон) на 5 л.
Ой, что я вам расскажу.
Заправлял сегодня баллоны. Один заправили нормально, заправляют второй. А давление в их системе ого-го, несколько секунд и несколько сот грамм больше войдет.. Тут мастер на рабочего начал кричать, что, мол, смотри, ты чего кило заправил, а не полкило - а вдруг у человека в троллейбусе рванет и т.д. и т.п. В общем, смотрели-смотрели на цифирки на баллоне, потом спустили газ до нужной величины...
Мораль сей басни такова - лучше перебдеть, чем недобдеть. Т.е. покупать кислородные баллоны, а не от огнетушителя. Потому что вполне могут больше-меньше на сотню другую грамм заправить, чем нужно.
|
С огнетушителями все понятно, колхозить не буду, когда-то колхозил с оптикой в машину, вместо бмв-шной вставил от ваз 2101, соответственно, потом ночью чуть не убился, в итоге таки пришлось покупать оригинал. С баллоном может получиться гораздо печальнее
Собсно, я веду к тому, что буду брать только норм. продукт.
А где у нас заправочная станция?
|
11.08.2010, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від -=Spirit=-
С огнетушителями все понятно,
|
Просто они рассчитаны на давление, раза в полтора меньшее, чем у кислородных.
Кстати, про СО2 еще учтите - при температуре 31 и выше переходит жидкая форма в состояние флюид, и давление возрастает в полтора раза.
Цитата:
Допис від -=Spirit=-
А где у нас заправочная станция?
|
На "Техногазе" на Островского - около 57-го номера (в центре там). Около того дома будут ворота, а дальше - сами разберетесь.
|
12.08.2010, 00:19
|
|
Живу я тут
|
pel, спасибо.
Обязательно заеду к ним, оказались рядышком со мной, машиной две минуты 
|
12.08.2010, 01:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від -=Spirit=-
pel, спасибо.
|
Для информации на будущее. Для спасибо есть кнопочка "Спасибо"
Цитата:
Допис від -=Spirit=-
Обязательно заеду к ним, оказались рядышком со мной, машиной две минуты 
|
Это правильно. Но у них обед с 12 до часу. Работают с восьми утра. Кажись, до пяти. Перед воротами справа - бухгалтерия, там выписывают документы и оплачивается газ. Но сначала заходите в ворота (или через проходную), идете направо - там СО2 заправляют. Там договариваетесь (заправить, поверить и т.д.), идете в бухгалтерию, оплачиваете, возвращаетесь и забираете. По ходу документики мастер подписывает и пропуск на воротах показываете.
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:23.
|