Re: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Оказывается, парахромисы бывают тоже очень яркими!
И благодаря энтузиастам, глубоко любящим своё хобби, редкая рыба попадает в банки украинских аквариумистов.
Parachromis loisellei, F1
Как видите у Цихлазомы Луазеля очень насыщенный жёлтый цвет, даже у самца!
По непарным плавникам идёт яркий голубой кант (фото не передаёт).
У самца верхняя половина тела с сиреневым отливом.
Два самца в борьбе за жизненное пространство - Parachromis managuensis и Parachromis loisellei
Ці 19 користувач(ів) сказали Дякую Vlados за це повідомлення:
Відповідь: Re: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Vlados, похоже что Parachromis loisellei самые мелкие из парахромисов.
Если это так , то они могут занять свою нишу в украинских аквариумах, не только благодаря размеру но и окрасу(еще посмотрим как с характером).Безусловно в случае успешного разведения в твоем водоеме.
Допис від H_Paul
похоже что Parachromis loisellei самые мелкие из парахромисов
Ну как сказать?...
Везде пишут, что до 30 растёт, как впрочем, friedrichsthalii и motaguensis.
Думаю, если будет в будущем малёк, то мы сможем его качественно поднять и получить впоследствии крупную рыбу! Хотя вряд ли это цель. Имею в виду, что нет цели ростить гигантов.
Сбылась наконец и моя давняя мечта!
После почти двух месяцев ожиданий изготовления, запущен новый аквас для моих рыбасов
Задуман был новый аквариум еще в начале прошлого года, а реализовать этот проект удалось только сейчас. Но зато за прошедший год была собрана неплохая коллекция представителей "Крупной Америки", в первую очередь состоящая из Вьех.
Рыбы приобретались абсолютно из разных мест. Покупал малей: и нашего - украинского разведения и привозных из-за рубежа. Путем отбора из 10-12 подростков каждого вида, в итоге получены пары (образовавшиеся самостоятельно!), 80% из которых уже нерестились и давали потомство. Под вопросом пока остаются только Аргентии и Регани. Ну и Феста (самка) все еще ищет своего единственного
Рыбам на сегодняшний день около года. Размер в среднем 18-20 см и принимая во внимание новые условия проживания (банка на 1000л), надеюсь еще будут расти...
Аквариум изготавливался на дому. Процесс был не простой, но итогом я доволен. В конечной стадии изготовления, я все же отказался от сампа и фильтрацию сейчас осуществляют два ФХ-5 и помпа с мочалкой на 2800л/час. В перспективе хочу добавит еще один внешник исключительно под биологическую фильтрацию.
Предстоит еще много доработок с декором (ищу коряги), а также надо доделать фон (я опять сделал короб с подсветкой и буду заполнять его корнями и ветками).
Но гланое - рыбы засеплены и очень комфортно себя чувствуют!!! Хочу поблагодарить тех, кто помог мне реализовать эту мечту: Blue Hole(Paraneetroplus synspilus), karishin(Paraneetroplus argenteus), miha1111(Paraneetroplus maculicauda), Vlados(Parachromis managuensis), Змей(Paraneetroplus hartwegi; Cichlasoma festae), ПАПА(Paraneetroplus regani), Dgek(Parachromis motaguensis).
А также Крест, за изготовление акваса...
P.S. Сын взял у друзей фотоапарат и вот как это выглядит сегодня
Востаннє редагував Морпех: 01.02.2012 о 07:18..
Ці 36 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
Всем привет! Хочу поделиться новой радостью!
В первый день весны в общем аквариуме у меня отнерестилась пара Petenia splendida "RED"
Для себя ещё раз убедился в том, что при благоприятных условиях (качество воды, корма и умеренная заселённость) в общаке может отвоевать себе угол для нереста любая рыба, даже столь застенчивая (в сравнении с цихлазомами) как Petenia!
Когда я увидел кладку, то не был уверен, что пара сможет защитить икру от соседей. Но так как отсаживать камень небыло времени, то всё осталось на своих местах, и первая ночь показала, что мои опасения были напрасны! Родители намертво застыли над камнем с икрой, и что самое интерессное, во время кормёжки даже самец не покидал "дежурства" ради еды!
Но так как мне пришлось на 3 дня уехать из дому, то всё же решил не рисковать и забрать камень в отсадник, за что был жестоко наказан самцом!
Ну и собственно фото, второй день после нереста
Ці 24 користувач(ів) сказали Дякую Vlados за це повідомлення: