Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Boromir
- содержание нитратов постфильтр не повышает (разве что, у Вас своя специальная нитратная засыпка там )) по фосфатам - да, есть ньюансы.
- очень рекомендую проверить хотя бы тдс воды (для понимания - правильно ли работает система!). Застой воды - это явление связанное с деятельностью бактерий, который в баке быть не должно априори! постфильтр из активированного угля - действительно отбирает посторонние запахи (т.к. молекулы газов спокойно проходят через мембрану, их концентрация в баке достаточно высокая и влияет на запах и вкус воды). Можно еще дать постоять в открытой емкости "застоявшемуся осмоляту" пару часов - если дело в газах, то они улетучатся и запах уйдет. Если бактерии нашалили - тогда срочно на техосмотр систему.
Ну тогда фосфаты..И действитльно это газы.так как вода имеет запах,только сразу при наборе с краника, каких то несколько секунд и запаха в кружке или чайнике уже нет. Но дети любят пить прямо с краника ...После установки пост фильтра все нормализовалось. Тестирую воду RO постоянно капельным тестом.Цвет меняется с первой капли, то есть gH если не 0, то 1.
cheser1, если вода минуя накопительный бак поступает на прямую в аквариум,если у меня протока 10% в сутки(24л) без помпы и накопительного бака.Зачем мне пост фильтр и минерализатор,если я использую УДО.естественно Вам нужен пост фильтр,так как вы используете принцип накопления и хранение какое то время воды.
Цитата:
Допис від GGB
cheser1, если вода минуя накопительный бак поступает на прямую в аквариум,если у меня протока 10% в сутки(24л) без помпы и накопительного бака.Зачем мне пост фильтр и минерализатор,если я использую УДО.естественно Вам нужен пост фильтр,так как вы используете принцип накопления и хранение какое то время воды.
Ну в Вашем случае ДА, согласен. Ну как то странно иметь систему осмоса и не использовать ее для бытовых нужд... А без накопительного бака набрать чайник или кастрюлю- никаких нервов не хватит ))
cheser1, Я тоже использую с пост фильтром,но без реминерализатора.Тоже много читал,и пришёл к выводу,что постфильтр нужен,если используешь ООС в бытовых нуждах.Многие люди покупали систему сугубо для использования в аквариумах,безо "всяких чаёв-кофеёв".Поэтому отказывались при покупке данных девайсов в угоду минимализации фин.затрат.
Много отвечал, а теперь и сам спрошу тут, ибо "в кассу", как говорится.
Вопрос такой: есть у тутошних пользователей систем ОО примеры того, что после мембраны ОО вода имеет рН= 7.0 или более ? у меня 5.5...6.0 как правило, что мягко говоря не устраивает с точки зрения использования для питья. Анализ воды в СЭС на руках - там значение рН = 7,5, анализ аква-юа тут привела - тоже в норме практически. В чем подвох и как с ним бороться?...
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Boromir, Можно поставить минерализотор, после него водородный показатель подымается ближе к 6,5-7 pH.
Спасибо, поставлю. Сравню. Отпишусь. Также хочется услышать рещультаты от других пользователей (желательно, с указанием типа и производителя мембраны - есть мнение, что дело именно в мембране, точнее - последствиях отфильтровывания карбонатов из воды).
aqua-ua, у Вас в результатах анализа водопроводной воды после установки, указан рН = 6,5. Это после минерализатора или без него?
У кого из присутствующих тут пользователей систем аква-юа есть возможность сравнить показания рН в обоих вариантах?
Цитата:
Допис від Boromir
Спасибо, поставлю. Сравню. Отпишусь. Также хочется услышать рещультаты от других пользователей (желательно, с указанием типа и производителя мембраны - есть мнение, что дело именно в мембране, точнее - последствиях отфильтровывания карбонатов из воды).
aqua-ua, у Вас в результатах анализа водопроводной воды после установки, указан рН = 6,5. Это после минерализатора или без него?
У кого из присутствующих тут пользователей систем аква-юа есть возможность сравнить показания рН в обоих вариантах?
Точно не можем вспомнить была ли это система с минерализатором или без, это нам клиент прислал свой анализ после нашей системы. А кто, уже все забыли.
Начинается это всё в момент начала промывания мембраны, когда только слил пару литров воды из бака.
uBaHbI4, Ranger,Ребята ситуация такая же была, отправил. сказали что помпа. Вот только после замены при первых включениях ситуация не изменилась, а после почти пропала. Но стук это не главная причина расстройства ((( Фильтр отказывается выключаться, сутки гоняет и только 2-2,5л набирает, уже 3 раз отправлял, вот прошло почти 2 недели после последней отправки и так ничего толком((((. Сервиc на акве никакой!!! , да девушка говорит красиво. Вот только это бла-бла-бла.
когда помпа жестко,т.е до упора резьбы прикручена,то тарахтит как трактор ЮМЗ.
при жестком креплении вибрации передаются на кронштейны и т.д - отсюда и такой звук.
это обычно в 98% причина тарахтения и громкого звука.
при креплении не нужно забывать,что стоят резиновые подушки и затягивать гайку нужно до момента сжатия,что бы корпус помпы играл на кронштейне,так же при креплении к стенке вертикальной.
тогда все будет ок.