На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2007, 17:49   #1
Guest

Дописи: n/a
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MSNc Переглянути допис
з'явилася Crenicichla lepidota.
Хорошая рыбка, но... ей требуется очень большой аквариум. Если уж она (цитирую) в юном возрасте "выстреливает со скоростью 1 метр в секунду", то прикинь, какой объём нужен взрослой рыбе. Плюс питается только живым кормом.

А серебрянную вьеху я бы взял себе с удовольствием, но пока некуда - 300 литров на подходе, пока веду переговоры (в основном с женой - намекаю, что вот как раз после развода место для баночки и появится ), но вообще-то туда планировались фронтозы... хотя американцы мне всё-таки вкуснее.

Старий 29.11.2007, 00:19   #2
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
есть ли она в природе?
Пациент скорее мёртв, чем жив.
Пара недель интенсивного поиска ни к чему не привели. Скорее всего, никто до сих пор не озаботился "опедеэфить" книгу - "кому нужны эти сраные цихлиды" ? Если кто знает, как пишется фамилия автора на буржуйском, сообщите - попытаюсь найти хотя бы на нём, а то самостоятельно написать польско-аглицкий вариант фамилии затруднительно (я теперь понимаю насмешки янкесов над поляками).

P.S. Склоняюсь к варианту заказать книгу из Москвы - сотня гривен плюс какой-то процент за пересылку...

P.P.S. На второй акварии нашёл вот такую рецензию :

Цитата:
Издаваемые в нашей стране книги по аквариумистике все больше из разряда энцикло-педий. И даже самые тоненькие претендуют на описание всего и вся сразу.
Радует, что стали выходить и книги по отдельным направлениям и вопросам нашего хобби. Пожалуй самой лучшей такой книгой стал Атлас растений Кассельман. Появились такие книги и по рыбам. Скажем, знаю несколько таковых по цихлидам. Но очень уж большой радости (по разным причинам) они не вызвали.
Естесственно, как только увидел в журнале "Аквариум" рекламу книги Дэвида Э. Бору-ховица "Цихлиды. Атлас-определитель", то стал искать возможность приобрести ее.
Издательство Аквариум - Принт обещало выслать книгу "всего" за 600 руб., плюс наверняка несколько процентов за перевод денег при наложенном платеже. Но тут знакомая отправилась в отпуск проездом через Москву. Так я получил книгу из изда-тельства за 584 руб. В интернет магазинах видел эту книгу за 695 и
даже 1047 руб.(сколь жаден стал любимый в прошлом "Озон"!)! И это без пересылки!!! Хорошо быть москвичем - и ассортимент не сравним с провинцией и цены на треть ниже. Книга оказалась маленького формата (11,5 см на 18,4 см), но толстенькая (448 с.). Почти как маленький кирпичик. ISBN 978-5-98435-827-9.
Ощущения от книги остались смешанные, но положительных больше.
Кажется оригинал мне в иностранных интернет магазинах уже попадался. Но вот когда - не помню. Судя по копирайту (2006) нам предложен перевод все-таки "свежей" кни-ги, что радует.
К сожалению переплет мягкий, что не очень хорошо для книги, для которой предпола-гается интенсивное использование. Хотя после первого прочтения книга пока не разва-лилась, но приходится быть аккуратным.
Зато бумага мелованная и фотки цветные. Но фотки маленькие - несколько на страни-цу, а в основном с кредитку. Когда же даются 6 фоток на страницу - то они размером с марку. Очень, очень жаль!!! Есть конечно и такие на которых рыбу почти не видно. Но много фотографий которые я бы с удовольствием порассматривал даже и в большом (может даже альбомном) формате. А Вам разве не доставляет эстетического удо-вольствия лицезрение столь прекрасных творений природы? В общем - я за приличных
размеров фотографии!
Ошибок/опечаток я заметил мало. Так, несколько опечаток в латинских названиях рыб или скажем в одном месте, где шла речь об американских видах их назвали африканс-кими. Или на с. 264 на нижней левой фотографии явно не Crenicichla johanni, а танганьикский вид. А на с. 338 на правой фотографии в среднем ряду отнюдь не Apistogramma mendezi. По виду совсем не апистограмма, что то не вспоминается, кто именно. В переводных книгах часто встречаются фразы и предложения смысл которых от читателя ускользает. Таковые здесь то же есть, но опять таки мало. Может просто надо будет второй раз прочесть? В общем, как я заметил, что если в книге указаны редакторы или переводчики разбирающиеся в тематике книги, то ошибок бывает мало или они даже стремяться к нулю. Почему я обращаю на это внимание. Не знаю кто как, а я учился читать по книгам изданным в то время, когда к качеству книг относились серьезно. Плюс конечно развился профессиональный комплекс преподавателя, когда глаз автоматически выхватывает в первую очередь ошибки и ляпы, что в свою очередь мешает наслаждаться сутью книги. Так вот, в этом издании ошибки меня не напрягали,
что вероятно объясняется наличием при подготовки издания научного редактора Милославского В. Знакомая фамилия.
Теперь по содержанию. Вполне логичной для аквариумиста является структура книги, когда рыбы описываются по регионам. Соответствующие разделы предваряются краткими очерками об особенностях водоемов данного региона и рыб их населяющих. Но не ждите моря информации. Все очень и очень скудно. Особенно повидовые описания - буквально кот наплакал. По сути информации конечно возможны разные мнения. Если среди читате-лей вдруг окажутся систематики - то то, наверное, крику будет. Для меня кое что было внове, с чем то я был не согласен. Тут вам предстоит разбираться самим в соответствии с обственными познаниями. Хотя и изюминок (для себя) я нашел не мало, но если рыба заинтересовала, то придеться искать другой источник знаний. В общем из-за краткости текстов есть некоторое чувство неудовлетворенности. Но достаточно
информативный определитель встречается редко - не тот жанр.
Очень понравилось наличие разделов по рыбам Мадагаскара (можете вспомнить что нибудь кроме паратиляпии Поллена? То то!), бассейну оз. Виктория, Западной Африке. А о рыбах из кратерных озер Вы что нибудь знаете? Здесь они есть! Естественно специфика рынка Северной Америки отразилась на обилии представленных видов из Южной и Центральной Америки. Кое что новое возможно найдут и любители малави и танги. Хотя их удивить сложно.
В то же время, многих видов популярных у нас вы как раз и не найдете или, увидите лишь малюсенькую их фотографию. То же касается коммерческих названий. Думаю редак-торы могли бы привести и наши названия рыб, особенно когда они отличаются от иностранных. Места для этого и для комментариев на страницах осталось предостаточ-но.
Книга позиционируется как определитель по фотографиям. Автор сознает крайне огра-ниченные возможности такого "определения" (с.14). Тем более, что цихлиды могут иметь половой диморфизм, могут менять окраску и да же форму с возрастом. А в магазинах чаще всего продают именно молодь. Так что определение возможно скорее только тогда, когда сам определяющий достаточно знает о цихлидах.
В общем, хочется надеяться, что вслед за этой книгой появяться и другие, более подробно описывающие конкретные группы цихлид.
Так покупать или нет эту книгу?
Я купил и не жалею. Просто в магазинах книг по аквариумистике вроде и не мало (попробуйте в поисковой системе по книжным интернет магазинам набрать слово "аквариум"- замучаетесь просматривать страницы с ответами), а читать почти нечего - в смысле ничего интересного. Если вы можете покупать иностранные книги - тогда эту покупать может и не стоит. На иностранных языках литература по цихлидам
гораздо богаче, чем на на русском и есть что выбрать. Но для меня несомненным плюсом было наличие в книге множества видов цихлид о которых я даже и не знал. Среди них многие мне показались весьма интересными и перспективными обитателями аквариумов. Ведь сейчас их приобретение (в той или иной степени) уже возможно!
Думаю многим, как и мне, наличие интернета книгу не заменяет (по многим причинам). Поэтому эту книгу я рекомендовать аквариумистам вполне могу, а цихлидофилам в особенности.

Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 11:22..

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Junior (30.11.2007), Poll (30.11.2007)
Старий 18.02.2008, 04:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.033
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні

Цитата:
Допис від pogorelly Переглянути допис
сережа, в этом же кайф. на птичке видел дедов, кот с довоенных времен как запали на мечей, так и хвастаются друг перед другом своими типажами. я это к тому, что рыба очень серьезно подводит продавцов - она размножается. и поэтому я ассортимент птички рассматриваю как стартовый набор юного аквариумиста. ну а адльше - либо аква - часть интерьера, либо все сдохнет и завоняется, либо познакомишся, подружишся, наколотишь контакты и пополнение рыбной стаи уже не зависит от выбора на птичке. имхо в киеве на птичке сейчас буйство африки, хотя африкноводы как дважды два докажут, что что выбрать на базаре нечего. но расцветка рыб -атас, и счет идет на многие десятки. мин у 4 бывших торговцев америкой сейчас африка. да релизаторы их берут (вместо данио\барбусов\). ну и отлично. до америки нужно д
Согласен но давайте зрить в корень . Лично я держу малави и могу ответственно заявить ,что мои африканцы кормят все аквахозяйство а все остальные только потребляют. большинство малавийцев в 1.5 мес. едут на рынок и находят хозяев в первый же день ,тогда как американцы в 3 мес. с трудом отличаются друг от друга , требуют большого обьема , трубочника и т.д. но в общении с ними получаеш удовольствие стократ большее нежели от африканцев . Именно поэтому большинство из нас их держит, любит и лелеит. И даст бог популяция их будет только увеличиваться благодаря людям увлеченным и нежадным . К сожалению имеют место индивиды радующиеся тому , что имеют в своей коллекции рыбу которой нет ни у кого , и малька у таких кадров не выклянчиш . Будем надеяться , что таких не очень много и популяция американцев не сойдет на нет и тогда в наших банках , надеюсь будут не только чернополоски.

Grey поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
Chaiinik (18.02.2008), Junior (18.02.2008), MSNc (20.02.2008), дюк (19.02.2008)
Старий 20.02.2008, 01:50   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
Надіслати повідомлення для MSNc на ICQ

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
Согласен но давайте зрить в корень . Лично я держу малави и могу ответственно заявить ,что мои африканцы кормят все аквахозяйство а все остальные только потребляют. большинство малавийцев в 1.5 мес. едут на рынок и находят хозяев в первый же день ,тогда как американцы в 3 мес. с трудом отличаются друг от друга , требуют большого обьема , трубочника и т.д. но в общении с ними получаеш удовольствие стократ большее нежели от африканцев . Именно поэтому большинство из нас их держит, любит и лелеит. И даст бог популяция их будет только увеличиваться благодаря людям увлеченным и нежадным . К сожалению имеют место индивиды радующиеся тому , что имеют в своей коллекции рыбу которой нет ни у кого , и малька у таких кадров не выклянчиш . Будем надеяться , что таких не очень много и популяция американцев не сойдет на нет и тогда в наших банках , надеюсь будут не только чернополоски.
Воно і так і ні. З однієї сторони американці йдуть тільки тоді, коли вони набирають колір, правда ціна тоді риби не така вже і дешева із-за віку та розміру. На рахунок асортименту - він малий - бо це не є комерційна риба. Зверніть увагу - на форумі тільки про седжика, чорнополосих і астронотусів говорять. Деколи хорни проскакують і райдужні. Геофагуси взагалі рідко. Привезли якусь кількість фест, манагуанців і нікарагуанців - теж з'явилися.
Ті хто колись їх розводив за Союзу мали канали збуту, а зараз якщо і є - то живий корм для інших риб. Тому ці види риб є рідкими і ними ніхто не хоче бембатися, бо знає що не продасть.
А з іншої сторони, чому всім нам у кого є така риба - вона нереститься, мальок піднімається, росте, не викидати інфу в кого що є, і бажаючим перекидати той мальок, хай вирощують, вчаться і т.д. Хай він отримає 2-3 см мальок, його собівартість (їжа, вода, світло, час) буде відносно низькою, тобто він буде не сильно дорожчий від меченосця чи гупіка і відсилати бажаючим, почнемо з чорнополосих, а потім і до райдужних, сріблястих вьєш привчимо, а далі ще до чогось цікавого.

MSNc поза форумом  
cказали "Дякую" MSNc за цей допис:
mazapura (26.11.2008)
Старий 20.02.2008, 02:05   #5
Живу я тут

Что есть то есть ,сам долго искал радужную , нашел 7 см.по 30 гр. и когда они через неделю кинули икру обалдел . Два мес. не мог понять пара у меня или две самки и только пару недель тому начал вырисоввываться самец.Теперь я счастлив ,а маточник как нибудь получу и подниму. А мои санспилумы за 2.5 мес. выросли до 15-16 см..

Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 11:51..
Grey поза форумом  
Старий 20.02.2008, 02:09   #6
Живу я тут

Може просто було, що їх підзатягнули. Тобто по віку вони вже повинні нереститися, а по розміру ще ні. Умови підійшли і почалося, а потім харчування і умови привели до того, що за 2.5 місяці вони стали по 15 см. Їх просто багато сиділо в малій банці.
У райдужних та і у всіх вьех до першого нересту практично нереально вияснити самець\самка, якщо не лізти до будови статевих органів. Форма тіло однакова, плавники теж, правда після першго нересту все міняється.

Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 11:52..
MSNc поза форумом  
Старий 20.02.2008, 02:20   #7
Живу я тут

Да именно так и было. У меня вообщу сложилось впечатление ,что они о существовании еды только догадывались. До сих пор кормлю их почти что с ложки ,не поднесеш под нос будут голодными. Спасает то , что цихлида сильно не затягивается .При хорошем обьеме и корме догоняет лидеров (по крайней мере мне так кажется ).

Grey поза форумом  
Старий 20.02.2008, 01:36   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від шахтер Переглянути допис
Полностью согласен. У нас в магазине берут всякую мелочь, а на манагуа и радужных в большом аквасе даже не смотрят-они еще мелкие, подрастут-будут как образцы, тогда можно уже людям их малька предлагать. Вообще на такую рыбу нужны клеенты с соответствующими возможнастями-ведь нельзя прелагать такого маля людям, у которых банки до 100 л.
До речі це є основна проблема. В мене в офісі в одній банці сидять лабіатуми і астронотуси. Хто не приходить одні тільки ахи да охи (астронотуси по 27 см, лабіатуми 14-15 см). Віднерестилися лабіатуми, самка водить мальок і знову ахи і охи і одне питання, а коли вони пожовтіють. Американці як відомо набирають колір в 4-6 місців, а доти сіра невзрачна риба з хорошим апетитом і безбашеною поведінкою. Да, коли виростають лапті по 10-12 см вони йдуть на ура, але де взяти ті обєми, щоб її підняти до того розміру, тому і немає її на Україні, а якщо є то по таким цінам, що дико стає. Малавійці рано набирають колір тому і попитом користуються, хоча часто продавці впаковують клієнтам такі адські суміші, що страшно стає.
Да по поведінці вони цікаві, але це проявляється як мінімум через 8-10 місяців, а до того ще треба дожити .
Просто до цього треба дожити, що в одній 200 л банці одночасно нерестяться восьмиполосі і брюліки. Одночасно мальок пливе і сильніші брюліки крадуть мальок у восьмиполосих і водять і одних і других, а в восьмиполосих кришу рве. Сам того небачив, думав, що зїли, а виявив - коли забирав мальок - він двох типів. І будь мудрий. До речі маю мальок лабіатумів, зараз йому місяць і 10 днів. Якщо хтось хоче - поділюся .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P2120675_1.jpg
Переглядів: 240
Розмір:  135,9 КБ
ID:	10438   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P2120676_1.jpg
Переглядів: 275
Розмір:  113,1 КБ
ID:	10439  

Востаннє редагував MSNc: 20.02.2008 о 02:06..
MSNc поза форумом  
Старий 22.02.2008, 23:43   #9
Живу я тут

Привет. Если кто знает подскажите .До недавнего времени держал пару санспилумов(я так думал ) Неделю назад мне отдали еще одну самку, так вот она совсем другого цвета . Мои бирзовых тонов с красной головой ихвостовым плавником , а новоселица цвета латуни с густым черным крапом и темнокрасной головой . Может кто даст ссылку ?

Grey поза форумом  
Старий 24.02.2008, 01:18   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
Привет. Если кто знает подскажите .До недавнего времени держал пару санспилумов(я так думал ) Неделю назад мне отдали еще одну самку, так вот она совсем другого цвета . Мои бирзовых тонов с красной головой ихвостовым плавником , а новоселица цвета латуни с густым черным крапом и темнокрасной головой . Может кто даст ссылку ?
Це старі фотографії моїх макулікауд або красногорлих вьех. Може в тебе вони?
Мініатюри долучень
Назва:  P7130219.jpg
Переглядів: 231
Розмір:  62,5 КБ
ID:	10612   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7210236.jpg
Переглядів: 226
Розмір:  97,9 КБ
ID:	10614  

MSNc поза форумом  
Старий 24.02.2008, 01:42   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від MSNc Переглянути допис
Це старі фотографії моїх макулікауд або красногорлих вьех. Може в тебе вони?
Вот спасибо , Єто помоему они . У моих поперечная полоса чуть уже и контрастней. Если можно пару слов о них. Я имею ввиду собственніе наблюдения все остальное я найду . Все пошел искать.

Grey поза форумом  
Старий 12.05.2008, 11:32   #12
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від -=tr=- Переглянути допис
у кого-нить произошло расширение населения?
геофагус радужный. "сбылась мечта идиота"

Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 12:59..
Chaiinik поза форумом  
Старий 16.06.2008, 17:29   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

Цитата:
Допис від AppS Переглянути допис
уважаемые популяризаторы цихлид в Украине

подскажите, пожалуйста, где, у кого и за сколько в Киеве можно приобрести половозрелую самку цихлазомы восьмиполосой(пчелка), не меньше 10см длиной
нужна как пара двух-трехлетнему самцу вышеназванной породы
у меня есть одинокий. черный как уголь, нандопсис (он же восьмиполосый-“Cichlasoma” octofasciatum), старше года, но пол я не гарантирую.

около года назад пара нандопсисов появилась у Тернеции (она модератор). спросите у нее.
Мініатюри долучень
Назва:  нанндопсис1.jpg
Переглядів: 348
Розмір:  54,6 КБ
ID:	13996  

pogorelly поза форумом  
Старий 17.06.2008, 15:45   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 264
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 78 раз(и) в 38 повідомленні

Цитата:
Допис від AppS Переглянути допис
уважаемые популяризаторы цихлид в Украине

подскажите, пожалуйста, где, у кого и за сколько в Киеве можно приобрести половозрелую самку цихлазомы восьмиполосой(пчелка), не меньше 10см длиной
нужна как пара двух-трехлетнему самцу вышеназванной породы
А у меня девочка, ей год. Отдать не могу. Хочу к ней самца. Может махнете мне его? Могу поменять на один из нижеперечисленных вариантов: псевдотрофеус эллонгатус (самка, 1,5 года), подростки брюликов, подростки бирюзовых акар, подростки северумов, на крайняк есть три дельфина (1,5 года, самец и две самки). Седжиков не предлагаю т.к. там еще не понятно ху из ху.

yura поза форумом  
Старий 18.06.2008, 01:19   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Київ
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
Відповідь: Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===

реально сколько людей - столько мнений

В общем, наверное, попробую тогда все же советом MSNc воспользоваться.
Выращенное всегда интересней купленного\подаренного.
теперь остается сделать укрытий побольше и найти рыбок и чтоб это были 100% пчелки.

yura, дело в том, что, как я уже писал, этот рыб, что-то вроде любимой кошки\собаки итд. Поэтому поменять\продать\подарить не смогу...

AppS поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts