Нужно не упустить момент . Если выход у сухого яйца хороший , то это просто шара . Может Владимир456 коллективный заказ организует ..? Себе пока взялбы 3кг для пробы . Оффтоп
Это разговор для отдельной темы , но по своему опыту могу сказать , что науплиями артемии кормлю рыбу до 2 см , тоесть у меня ежедневно выводится определенное количество науплий(утром и вечером) , если малька мало , то излишками я прикармливаю подростков до 2 см и взрослых самцов гуппи .
Более того я посчитал , что кормить рыбу науплиями из яйца дешевле и выгоднее , чем мясом , мотылем , моиной и др. заморозкой . Из 1кг сухого яйца получаем минимум 1,5 кг влажных науплий артемии - и это за 70 гр . А зимой 1 кг заморозки стоит 60-90 гр . Сухое яйцо хранится более 5 лет без холодильника(это очень удобно) , перед употреблением можно банку с яйцом держать в холодильнике .
И еще , науплии артемии в период до 6 часов после выклева - самый идеальный корм для рыбы , может по питательности только поспорить трубочник . С науплиями артемии невозможно занести паразитов из природных водоемов ,
Востаннє редагував THERA130: 22.07.2016 о 12:29..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Разговаривал по телефону с поставщиками. Это Одесская область, яйцо свежего вылова, сейчас есть выловленное, но оно сохнет. Продают после сушки. Выход по отзывам покупателей 60%. Цена оптовая
В принципе, я предварительно договорился , если это актуально (я мало пользуюсь яйцом) то можно в отдельной теме открыть заказ
Опт от 10-20кг , могу уточнить
Розничная цена 100 грн/кг
Разговаривал по телефону с поставщиками. Это Одесская область, яйцо свежего вылова, сейчас есть выловленное, но оно сохнет. Продают после сушки. Выход по отзывам покупателей 60%. Цена оптовая
В принципе, я предварительно договорился , если это актуально (я мало пользуюсь яйцом) то можно в отдельной теме открыть заказ
Опт от 10-20кг , могу уточнить
Розничная цена 100 грн/кг
Как понял я . В прошлом году яйцо из Одессы и Одеской области было в розницу 80 гр/кг . Опт от 20 кг = 70 гр/кг . Я брал себе , Сергей Иванычу , Мише . Яйцо стекшее , но влажное(а не сухое как раньше продавалось алтайское и крымское) .
Думаю в этом году все будет так же , как и в прошлом - яйцо не сухое , а влажное(стекшее) , которое нужно хранить в морозилке . Еще одно подтверждение этому : Скрытый текст
Цитата:
Допис від Montan@
Уже уточнил, яйцо не сухое, а полу.... - стекшее, без воды, не мороженное.
Я поначалу обрадовался небывалой шаре - сухое яйцо почти в два раза легче влажного , а по 70 гр/кг сухого яйца - это подарок судьбы . Сухое яйцо во всем мире от 40 $/кг .
В заключение тирады скажу , что уже год пользую влажное яйцо из Одессы(Куяльник) по 80 гр/кг . Качеством яйца , и количеством выхода науплий весьма доволен . Соотнощение цена качество отличные - поэтому высылал знакомому турку в том году 20кг .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
To Yakov Krepak велика подяка Вам за проведення семінару по L сомам
To Victor Kharkov велика подяка Вам за публікацію відео матеріалу з даного семінару на сайті
Також подяка усім причетним до організації проведення та публікації відео матеріалу на сайті.
Я не належу до Харківського клубу акваріумістів проте дозволю собі висловити думку про те що було б цікаво принаймі переглянути матеріали більш розширеного семінару по L сомам.
AlexShesh, спасибо большое, приятно что сделанное приносит пользу
Планируем повторить семинар по L-сомам более расширено.Это будет несколько в другом формате, что требует дополнительных организационных мероприятий и материальных затрат. Но ,надеюсь, мы справимся и в скором будущем обьявим об этот
Уважаемые аквариумисты Харьковщины и гости , смотрите заключительную третью часть семинара по L-сомам, докладчик Юрий (Yakov krepak), Харьковский аквариумист , профессионал в как содержании L- сомов и адаптации новых видов в нашем городе и стране.
Попомните моё слово. Будете выкладывать видео, да ещё полностью - очень скоро на семинарах будет два человека. Первый - докладчик, второй - оператор.... Скрытый текст
Если послушать рассказ человека стабильно разводящего L046(а таких на шарике не так и много) - приходят с десяток человек... То зная, что вскоре выложат видео, народ вообще перестанет поднимать попу от компутера.
А я бы хотел, чтобы каждый, "не нашедший времени" и "возможности", сгрыз ногти до локтей, думая сколько интересного он пропустил, и что возможно, это был его единственный шанс.
А весь этот "ютуб" - поощрение лени. ИМХО.
Востаннє редагував Chaiinik: 25.07.2016 о 20:10..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
Попомните моё слово. Будете выкладывать видео, да ещё полностью - очень скоро на семинарах будет два человека. Первый - докладчик, второй - оператор....
Скрытый текст
____
Такой подход правильный.
Но только на 50%.Следует не забывать,что такие лекции смотрят и жители иных городов,иных местностей.Как же тогда?Тот же человек-инвалид из Лозовой или Чугуева не может приехать.Или вот наш гость Сержант из Северодонецка,Азиат из...Да и сам я по здоровью не могу сейчас прибыть и не только я из харьковчан.Тут надо продумать и про АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ.Надо и им иметь инфу.Может потом высылать видео по просьбе?Хотя это не устранит возможные ...
Считаю правильным,что Виктор Харьков ИЛИ КТО ИНОЙ не делает секретов.Делает возможное видео.Не уверен,что те ,кто не приходит руководствуются только ленью.Но опасаюсь также этого.
ДАВАЙТЕ ПОСЛУШАЕМ ЕЩЕ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ.Возможно там и будет самая правильная мысль.
Что-то выберем самое разумное.Истина,как всегда, будет лежать где-то посредине.
Видео хотят смотреть все, а заплатить чисто символическую плату, за накрытие стола докладчику в честь благодарности, частичной оплаты аренды помещения Или на покупку более качественной аппаратуры, то пускай Харьковские платят.
А форум и так частично платный, за счет рекламы. Как появится у Клуба спонсоры, тогда другой вопрос
В Германии регулярно проводятся аналогичные слеты и семинары. На которые сьезжаются люди со всего мира. Практика данных семинаров такова что люди платят за участие в данном семинаре. Профессиональная сьемка не разрешена, но впринципе никто не запрещает снимать на телефон. И если участник семинара пожелает с кем-то поделиться своим видео это его право. Он заплатил деньги и может видео тиражировать кому угодно.
Другое дело видео снятое на телефон и профессиональная сьемка разные вещи. В данном случае телефона оказалось вполне достаточно. Т.к я не готовился к семинару и в основном вся инфа подавалась на словах. А если бы я подготовился выкладывал графики и т.п то уже не сильно было бы понятно на видео о чем речь.
Я рекомендовал полностью семинар в общий доступ не выкладывать. Конечно же я запретить не могу, потому что я пришел в гости по приглашению а не в мой дом пришли люди и потом начали что-то напоказ выставлять.
Мое видение клуба аквариумистов было немного другое.
Лучше несколько раз собраться провести такой же семинар но для более широкого круга. Те кто не смог в первый раз пришли бы во второй, в третий. Да я не могу сказать что как только меня пригласили я сразу прибежал, несколько раз переносился семинар по причине моей занятости, но в целом все можно было бы решить.
В конце концов можно было привезти другую рыбу. Например взрослую пару Л46 показать на пальцах как самка от самца отличается тоже была бы полезная инфа.
Что-то дополнить в докладе. О чем еще поговорить у меня достаточно, думаю и половины не рассказал Есть дисертации гидробиологов по конкретным видам рыб, которые я покупал в свое время, пускай путем пожертвований в различные фонды, но по сути они мне высылались за деньги можно было бы диссертации эти поразбирать.
Но я не готов пока со своей стороны что-то проводить. Не потому что я вот мол все секреты рассказал а их тут на показ выставили.
А потому что я немного по другому видел клуб аквариумистов.
У немцев,японцев и т.п есть куча своих специализированных форумов по Л-сомам! Но тем не менее они регулярно встречаются в формате клубов! У них с пользованием ютубом и т.п поверьте все нормально, но живое общение это немного другой формат.
п.с
Кстати совсем забыл в прошлом году на выставке в Зооленде я проводил розыгрыш мальков Гипанциструс зебра, честно не помню кол-во дай Бог памяти по-моему 5 шт. было. Человек который выиграл (ответил правильно на наибольшее кол-во вопросов) приехал из Другого города.
При наличии достаточного кол-ва желающих можно было бы аналогичные штуки проводить. И голословным думаю меня никто не назовет, потому что я это УЖЕ делал!