Фильтр JBL e701 внешний. После того как поставил его -- помутнела вода. Состояние не меняется 3 недели. Света уменьшил до 0,5 ватт/литр. Продолжительность светового дня -- 12 часов непрерывного освещения. Жителей видно на видео. Подскажите возможные причины и методы борьбы с ними. Заранее благодарен! Изините за "озвучку", не знаю как делать видео без звука.
Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
DeniskaFed, если цветопередача правильная, и вода действительно зеленоватая - просифоньте-подмените воду и отключите свет(затените аквариум) на 3-4дня. Не лишне, имхо, также увеличить аэрацию и поставить слой синтапона в фильтр.
Альгицид+СО2 AQUAYER - это сайдекс, дезинфицирующее и стерилизующее средство. Нитчатка, борода.
Ира, у меня, уже больше двух недель молоко в банке !
Подменить воду не могу, - холодно. Больше недели во внешник заложен уголь. Результата нет.
Грунту еще нет и 3-х месяцев. Варианты ?
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Вадик, за неимением кухарки попробуем воспользоваться дворником.
1. Раз нет воды - подмен делать не будем
2. Рыбу не кормить, удобрений не лить!
3. Попробуй уменьшить яркость и время освещения
4. Полагаю, что температура в аквариуме ниже нормы. Подержи ее в пределах 23-24 град.
Допис від Serpentarius
Вадик, за неимением кухарки попробуем воспользоваться дворником.
1. Раз нет воды - подмен делать не будем
2. Рыбу не кормить, удобрений не лить!
3. Попробуй уменьшить яркость и время освещения
4. Полагаю, что температура в аквариуме ниже нормы. Подержи ее в пределах 23-24 град.
-рыбы нет,
-удо не лью неделю,
-свет сократил до 4 часов, но это не цветение воды, а именно бактериалка.
-температура воды комнатная.
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Я знаю, что бактериалка. Тут бы хорошо водичку подменить, но если нет такой возможности, будем ограничивать поступление в воду органических и неорганических соединений - популяция бактерий сама сойдет на нет. Но так больше времени пройдет. А чтобы трава не пострадала при этом, нужно снизить уровень освещенности и температуру. Ну, как бы замедлить обменные процессы.
Допис від Serpentarius
Я знаю, что бактериалка. Тут бы хорошо водичку подменить, но если нет такой возможности, будем ограничивать поступление в воду органических и неорганических соединений - популяция бактерий сама сойдет на нет. Но так больше времени пройдет. А чтобы трава не пострадала при этом, нужно снизить уровень освещенности и температуру. Ну, как бы замедлить обменные процессы.
Ира, я боюсь, что это чудит грунт. Тот,который крутой и очень питательный.