На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2012, 08:51   #106
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype
Re: Обмен опытом по CO2 установкам. ===www.aquaforum.ua===

там кислота, а не порошок..
а вариантов использования огнетушителей два: с переделкой под вентиль, использование как есть... на форуме обговаривалось не раз.. и в этой теме ранее тоже..

Salton поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
Старий 28.02.2012, 12:57   #107
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Под прижимную кайку с редуктора -на вентиль балона пришлось подложить обыкновенную резиновую прокладку-просто такая нашлась по размеру.Вначале все было ок не травило.Через сутки открываю дверцу слышу шипение.Оказалось прокладка "просела" и дала "течь"...Но повторное дожатие исправило проблему.Так что учитывайте этот прокол...или прикол))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 15:59   #108
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава, 23 сентября
Дописи: 10
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
Под прижимную кайку с редуктора -на вентиль балона пришлось подложить обыкновенную резиновую прокладку-просто такая нашлась по размеру.Вначале все было ок не травило.Через сутки открываю дверцу слышу шипение.Оказалось прокладка "просела" и дала "течь"...Но повторное дожатие исправило проблему.Так что учитывайте этот прокол...или прикол))
Я воздерживаюсь от резиновых прокладок, использую паранитовые, они копейки стоят, но намного надежнее.

Wombat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 16:35   #109
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 91
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 48 раз(и) в 27 повідомленні

В поддержание темы хочу сказать, что смысл использовать фуму на соединении баллон-редуктор = 0 т.к. врядле фума помогает при давлении 70 атмосфер. А резиновая прокладка однозначно порвется/передавится. Когда я обзавелся первой CO2 системой то 2 баллона стравил прежде чем это понять :-) . Потом заправщики подарили пластмассовую (наверно паранитовую) прокладку и как результат баллона 1,3 литра хватило на 1,5 года. ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ прокладку после смены баллона нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ.

Diesel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 21:36   #110
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Про паранит знаю.Но там редуктор медицинский и такого размера паранитовой не нашел..пока.Резина тоже рулит когда уплотнитса.А менять да, нужно после очередной дозаправки.

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2012, 17:38   #111
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

С новыми редукторами идет капроновая прокладка, служит неплохо,но что интересно, чем меньше остается углекислоты в баллоне, тем больше шансов что найдется какая то неплотность. У меня 2 установки ( не аквариумные) использующие углекислоту, за 4 года уже проверено.

Igor. Ja поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Igor. Ja за цей допис:
Koroba (02.04.2012)
Старий 24.02.2013, 18:44   #112
Живу я тут

Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
Надіслати повідомлення для Heet на ICQ
Re: Помогите советом пожалуйста ===www.aquaforum.ua===

s2dd, на крайняк - смотреть по состоянию растений. При нормальной подаче СО - они к вечеру насыщенного зеленого цвета. Но не забывайте, если перебор - сначала полягут креветки, потом и рыба. Дропчекер очень важен. Поэтому лучше в данном случае НЕдоборщить

Heet поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Heet за цей допис:
s2dd (24.02.2013)
Старий 24.02.2013, 19:02   #113
Живу я тут

А что за система?

Старий 24.02.2013, 19:10   #114
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Цитата:
Допис від Heet Переглянути допис
s2dd, на крайняк - смотреть по состоянию растений. При нормальной подаче СО - они к вечеру насыщенного зеленого цвета.
Виталий, не мели чепухи. Насыщенно зеленого цвета растения от наличия нитратов и железа в воде... А от того есть СО2 или нету - они бледнее не станут...

Старий 24.02.2013, 19:21   #115
Живу я тут

Salton, Ярик, не надо быть таким категоричным. Есть что предложить-обьяснить - вперед. А хамить не нужно.

s2dd, 6 атмосфер пластик выдерживает. Полторушка чуть больше, 5-ти литровая бутыль - примерно 5. Проверял сам

cказали "Дякую" Heet за цей допис:
s2dd (24.02.2013)
Старий 24.02.2013, 19:29   #116
Живу я тут

Heet, я не хамлю... ну может немного резковато... но ведь действительно чепуха? Если я вчера не дул СО2, а сегодня начал дуть - у меня к вечеру растения насыщенно зеленого цвета? В жизни такого не слышал.. А вот то, что сказал - я от чего зависит насыщенно зеленый цвет растючки - обыденная инфа из физиологии растений.. Помоему все объяснил.

Если ты мне объяснишь каким образом из-за СО2 растения становятся насыщенно зеленого цвета - с радостью послушаю... Если же нет - то лучше почитай внимательно, что пишут другие + ну и чисто на пальцах смогу объяснить тебе почему растения "могут казаться" более насыщенного зеленого цвета при подаче СО2 (только не к вечеру и не за пару дней подачи СО2)

Heet (24.02.2013)
Старий 24.02.2013, 19:31   #117
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ветаха Переглянути допис
Ветаха там же в нем цвет меняется от РН?
Если измерять электронным РН метром какой РН должен быть?
или как он работает?

Я не Ветаха, но отвечу. В дропчекере изначально раствор (если приготовлен по уму) имеет Рн - 6.5 Кн - 4. А дальше раствор меняет окрас в зависимости от насыщения воды углекислотой. При этом вода в банке может оставаться Рн - 7, а раствор будет зеленовато-желтого цвета (показывать, что СО2 в воде с избытком).
Как работает дропчекер, более детально тут Скрытый текст

Ветаха (24.02.2013)
Старий 24.02.2013, 19:34   #118
Живу я тут

Ярик, я предлагаю тему эту пока закрыть, поскольку вчера только травник был слит, и все уехало в Степное. Но субьективно, и не на одной акве, нормально насыщение СО таки влияет на цвет. Если так принципиально - запущу небольшой 25-литровичек, посажу травку, установлю систему и приглашу тебя на смотрины - БЕЗ СО и с ним

Старий 24.02.2013, 19:35   #119
Модератор клуба "Цихлидка"

Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.427
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні

Оффтоп

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Карача поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
Heet (24.02.2013), Ветаха (24.02.2013)
Старий 24.02.2013, 19:42   #120
Живу я тут

Heet, все может быть... но я еще раз позволю себе спросить: Если я начал сегодня утром подавать СО2, то у меня к вечеру растения будут насыщенно зеленого цвета? Или хотя бы будут казать насыщенного зеленого цвета?
И сам себе отвечу (потому как конструктивного диалога у нас в Полтавской ветке наблюдать приходится очень редко... часть не умеет думать и говорить, вторая не умеет слушать)
В первом случае - нет. Потому что это бред. Просто бред без каких либо объяснений. Нигде ни в одной книге, и ни от одного человека я не слышал подобного.
В втором случае - возможно да. Растения "могут казаться" насыщенно зеленого цвета. Вот именно в этом твоя ошибка. За один день подачи СО2 вода даже не успевает насытиться углекислотой, растения тем более не улавливают, те незначительные изменения. И лишь через 3-4 дня, в воде устанавливается концентрация СО2, когда он начинает поглощаться растениями в нужном количестве. Через недельку другую - глядишь и почувствуют себя они отлично. Но не к вечеру. И суточные колебания концентрации СО2 им совершенно побоку. Если бы ты читал что-то из физиологии растений - был бы в курсе, что они накапливают необходимые им вещества. Про запас...
А то, что может быть к вечеру.... порой интернет по поводу прозрачности воды и СО2. Есть там небольшая теория, немного подкрепленная практикой, позволяющая вполне объективно утверждать, что из-за подачи СО2 вода становиться более прозрачной и растения кажутся красивее. Но только кажутся...

Пойми - мне совершенно не принципиально, я просто хотел тебе помочь узнать немного больше о СО2. Если тебе хочется - верь в свои слова дальше. Я разубеждать тебя не буду. Я на аквафорум захожу в основном почитать знающих людей - авось да чем поделятся. В нашей же ветке умных мыслей услышать практически не возможно. Сплошь лишь мечтания.. Пытаешься чем-то помочь людям - поделиться идеями, предложениями, знаниями - одни укоры в ответ и не понимание...

Востаннє редагував Salton: 24.02.2013 о 19:49..
GOREZ (27.02.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts