|
|
28.02.2012, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Re: Обмен опытом по CO2 установкам. ===www.aquaforum.ua===
там кислота, а не порошок..
а вариантов использования огнетушителей два: с переделкой под вентиль, использование как есть... на форуме обговаривалось не раз.. и в этой теме ранее тоже..
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
28.02.2012, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Под прижимную кайку с редуктора -на вентиль балона пришлось подложить обыкновенную резиновую прокладку-просто такая нашлась по размеру.Вначале все было ок не травило.Через сутки открываю дверцу слышу шипение.Оказалось прокладка "просела" и дала "течь"...Но повторное дожатие исправило проблему.Так что учитывайте этот прокол...или прикол  ))
|
|
28.02.2012, 15:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава, 23 сентября
Дописи: 10
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Koroba
Под прижимную кайку с редуктора -на вентиль балона пришлось подложить обыкновенную резиновую прокладку-просто такая нашлась по размеру.Вначале все было ок не травило.Через сутки открываю дверцу слышу шипение.Оказалось прокладка "просела" и дала "течь"...Но повторное дожатие исправило проблему.Так что учитывайте этот прокол...или прикол  ))
|
Я воздерживаюсь от резиновых прокладок, использую паранитовые, они копейки стоят, но намного надежнее.
|
|
|
28.02.2012, 16:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 91
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 48 раз(и) в 27 повідомленні
|
В поддержание темы хочу сказать, что смысл использовать фуму на соединении баллон-редуктор = 0 т.к. врядле фума помогает при давлении 70 атмосфер. А резиновая прокладка однозначно порвется/передавится. Когда я обзавелся первой CO2 системой то 2 баллона стравил прежде чем это понять :-) . Потом заправщики подарили пластмассовую (наверно паранитовую) прокладку и как результат баллона 1,3 литра хватило на 1,5 года. ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ прокладку после смены баллона нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ.
28.02.2012, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Про паранит знаю.Но там редуктор медицинский и такого размера паранитовой не нашел..пока.Резина тоже рулит когда уплотнитса.А менять да, нужно после очередной дозаправки.
|
|
02.04.2012, 17:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
С новыми редукторами идет капроновая прокладка, служит неплохо,но что интересно, чем меньше остается углекислоты в баллоне, тем больше шансов что найдется какая то неплотность. У меня 2 установки ( не аквариумные) использующие углекислоту, за 4 года уже проверено.
|
|
|
cказали "Дякую" Igor. Ja за цей допис:
|
|
24.02.2013, 18:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
Re: Помогите советом пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
s2dd, на крайняк - смотреть по состоянию растений. При нормальной подаче СО - они к вечеру насыщенного зеленого цвета. Но не забывайте, если перебор - сначала полягут креветки, потом и рыба. Дропчекер очень важен. Поэтому лучше в данном случае НЕдоборщить 
|
|
|
cказали "Дякую" Heet за цей допис:
|
|
24.02.2013, 19:02
|
|
Живу я тут
|
А что за система?
|
|
|
24.02.2013, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Heet
s2dd, на крайняк - смотреть по состоянию растений. При нормальной подаче СО - они к вечеру насыщенного зеленого цвета. 
|
Виталий, не мели чепухи. Насыщенно зеленого цвета растения от наличия нитратов и железа в воде... А от того есть СО2 или нету - они бледнее не станут...
|
24.02.2013, 19:21
|
|
Живу я тут
|
Salton, Ярик, не надо быть таким категоричным. Есть что предложить-обьяснить - вперед. А хамить не нужно.
s2dd, 6 атмосфер пластик выдерживает. Полторушка чуть больше, 5-ти литровая бутыль - примерно 5. Проверял сам 
|
|
|
cказали "Дякую" Heet за цей допис:
|
|
24.02.2013, 19:29
|
|
Живу я тут
|
Heet, я не хамлю... ну может немного резковато... но ведь действительно чепуха? Если я вчера не дул СО2, а сегодня начал дуть - у меня к вечеру растения насыщенно зеленого цвета? В жизни такого не слышал.. А вот то, что сказал - я от чего зависит насыщенно зеленый цвет растючки - обыденная инфа из физиологии растений.. Помоему все объяснил.
Если ты мне объяснишь каким образом из-за СО2 растения становятся насыщенно зеленого цвета - с радостью послушаю... Если же нет - то лучше почитай внимательно, что пишут другие + ну и чисто на пальцах смогу объяснить тебе почему растения "могут казаться" более насыщенного зеленого цвета при подаче СО2 (только не к вечеру и не за пару дней подачи СО2)
|
|
|
24.02.2013, 19:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветаха
Ветаха там же в нем цвет меняется от РН?
Если измерять электронным РН метром какой РН должен быть?
или как он работает?
|
Я не Ветаха, но отвечу. В дропчекере изначально раствор (если приготовлен по уму) имеет Рн - 6.5 Кн - 4. А дальше раствор меняет окрас в зависимости от насыщения воды углекислотой. При этом вода в банке может оставаться Рн - 7, а раствор будет зеленовато-желтого цвета (показывать, что СО2 в воде с избытком).
Как работает дропчекер, более детально тут Скрытый текст
В дропчекер налита жидкость, в которой кН=4 и цветовой реагент. Сам дропчекер представляет собой бутылочку с жидкостью, которая перевернута вверх дном и из нее ничего не вытекает. Опустив этот дропчекер в аквариум жидкость с реагентом из дропчекера не вытекает в аквариум, а аквариумная вода не может попасть в дропчекер. Разделяет жидкость и аквариумную воду воздушная прослойка(воздушный пузырь). Существует такое явление, как диффузия газов - то есть их уравновешивание. Так, если в аквариумной воде СО2 больше, чем в воздушном пузыре, то СО2 будет выходить из воды и переходить в пузырь и происходить это будет до тех пор пока содержание СО2 не уравновесится. Смотрим шире, а если в воздушном пузыре содержание СО2 выше чем в индикаторной жидкости - то они тоже будут уравновешиваться. СО2 из пузыря будет диффундировать в жидкость, соответственно жидкость будет менять свой рН и как следствие цвет. И так же в обратную сторону.
зы. Инфа с просторов интернета, но примерно и кратко объясняет суть дропчекера...
С некоторыми поправками - При объемах болше 100л, вода накапливает и отдает СО2 с некоторой инертностью. Поэтому, открутив краник подачи СО2 не будет мгновенного насыщения углекислотой воды так же, как если закрыть подачу, то содержание СО2 может снижаться постепенно до двух суток. Так же существует инертность и в дропчекере - нормальная скорость его реакции составляет от 3 до 5 часов.
|
|
|
24.02.2013, 19:34
|
|
Живу я тут
|
Ярик, я предлагаю тему эту пока закрыть, поскольку вчера только травник был слит, и все уехало в Степное. Но субьективно, и не на одной акве, нормально насыщение СО таки влияет на цвет. Если так принципиально - запущу небольшой 25-литровичек, посажу травку, установлю систему и приглашу тебя на смотрины - БЕЗ СО и с ним 
|
|
|
24.02.2013, 19:35
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.427
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Оффтоп
На пол тона ниже плиз.Онлайн прощает небольшое недопонимание.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
24.02.2013, 19:42
|
|
Живу я тут
|
Heet, все может быть... но я еще раз позволю себе спросить: Если я начал сегодня утром подавать СО2, то у меня к вечеру растения будут насыщенно зеленого цвета? Или хотя бы будут казать насыщенного зеленого цвета?
И сам себе отвечу (потому как конструктивного диалога у нас в Полтавской ветке наблюдать приходится очень редко... часть не умеет думать и говорить, вторая не умеет слушать)
В первом случае - нет. Потому что это бред. Просто бред без каких либо объяснений. Нигде ни в одной книге, и ни от одного человека я не слышал подобного.
В втором случае - возможно да. Растения "могут казаться" насыщенно зеленого цвета. Вот именно в этом твоя ошибка. За один день подачи СО2 вода даже не успевает насытиться углекислотой, растения тем более не улавливают, те незначительные изменения. И лишь через 3-4 дня, в воде устанавливается концентрация СО2, когда он начинает поглощаться растениями в нужном количестве. Через недельку другую - глядишь и почувствуют себя они отлично. Но не к вечеру. И суточные колебания концентрации СО2 им совершенно побоку. Если бы ты читал что-то из физиологии растений - был бы в курсе, что они накапливают необходимые им вещества. Про запас...
А то, что может быть к вечеру.... порой интернет по поводу прозрачности воды и СО2. Есть там небольшая теория, немного подкрепленная практикой, позволяющая вполне объективно утверждать, что из-за подачи СО2 вода становиться более прозрачной и растения кажутся красивее. Но только кажутся...
Пойми - мне совершенно не принципиально, я просто хотел тебе помочь узнать немного больше о СО2. Если тебе хочется - верь в свои слова дальше. Я разубеждать тебя не буду. Я на аквафорум захожу в основном почитать знающих людей - авось да чем поделятся. В нашей же ветке умных мыслей услышать практически не возможно. Сплошь лишь мечтания.. Пытаешься чем-то помочь людям - поделиться идеями, предложениями, знаниями - одни укоры в ответ и не понимание...
Востаннє редагував Salton: 24.02.2013 о 19:49..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:20.
|