На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.03.2007, 11:42   #1
Guest

Дописи: n/a
Re: Выбор рыбы в декоративный аквариум ===www.aquaforum.ua===

Лады. Завтра утром буду дома, отключу одну из ламп... а с плавающей растючкой сложнее. Т.е. у меня там чего-то есть, но мало - придётся искать ещё.

Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2007, 09:49   #2
Guest

Всё, отбой по всем вопросам !

Суток в тёмном аквариуме (никого не было дома) хватило, чтобы самочка обжилась и разобралась с самцом кто есть ху. Сейчас она нормально перемещается по аквариуму, с аппетитом ловит корм, играется с пузырьками от фильтра.

Самец продолжает танцы, но, видимо, уже понял, что она здесь всерьёз и надолго, а посему уже как бы не стремится отнереститься немедленно, хотя демонстрации возможностей, в общем-то, не ослабли - по прежнему таскает камешки, чистит валуны и керамику под посадочное место .

Самочке всё-таки надо откормиться - худющая как велосипед, зелёные искринки остались фактически только на голове , бока ободраны.

Пришёл с работы, включил свет в баночке - они даже не особо и испугались, сразу вернулись к лобовому стеклу на предмет кормления, дескать, тут мы... в общем, пока сплошная идиллия.
Поели рыбы на пару, с удовольствием, никто никому не мешал, самочка ещё потом прошлась по дну и по растючке, собирая упавший корм. Иеперь вместе дефилируют по аквариуму - видимо, самец проводит ознакомительную экскурсию.

...и куда-то, наверное, надо девать анцитруса - самец, едва увидев его, начинает преследование.

Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2007, 20:53   #3
Guest

За сегодняшний день - брюшко у самочки округлилось, на боках появился зелёный блеск, передвигается по банке абсолютно свободно - но в сопровождении самца, не прекращающего танец (уже насчитал четыре вариации движений). Некоторое время проводит в черепашьем укрытии, которое "забил" для себя самец - а он уже не психует по этому поводу.

Обычно самочка отдыхает в правом дальнем углу аквариума, ограниченном "скалой" и керамическим укрытием - самец в это время крутится поблизости, всячески демонстрируя готовность к нересту - танцует, кусает (чистит ?) плоские поверхности больших камней и укрытий, но внутрь охраняемого самкой участка не входит. Может осмотреться там, только лишь когда самка выплывает "на большую воду"... соблюдает суверинитет ?

Самка осмелела, кормится хорошо, берёт корм с поверхности, в толще воды и со дна - если ей кажется, что самец ей мешает, то без разговоров таранит его, сдвигая на приемлемое расстояние . Самец на показную агрессию не реагирует, послушно уходит в сторону и, убедившись, что находится в пределах видимости самки, вновь начинает трясти головой, танцевать или таскать камни.

Кстати, до появления самки самец отказывался есть мотыль и трубочник, но, увидев, с какой жадностью его истребляет его половина, и сам начал охотиться за ним.

В общем, пара, надеюсь, уже сложилась - сегодня весь вечер с женой наблюдали за их танцами и синхронным плаванием.

P.S. А анцитруса гоняют уже вдвоём... не дают ему высунуться и вновь загоняют за фильтр или в заросли валлиснерии. Кстати, самец всё-таки опять вырвал кусты, не соответствующие его чувству прекрасного - ну, да бог с ними, пусть кружатся сверху - в перспективе пойдут в банку к хромисам, которые тоже, кстати, уже изрядно подросли и набрали цвет.

Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2007, 21:53   #4
Guest

Уф... тут только что ТАКОЕ было !!! Снял на мобилку, сейчас переконвертирую и выложу в инет. Думаю, через час ссылочку дам.

Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2007, 23:46   #5
Guest

Заняло чуть больше времени, чем я ожидал - проблемы узкого канала исходящего трафика.

Итак. Обратил внимание на странное поведение акар. Это трудно рассказать, надо видеть.

В общем, дискотека в аквариуме была ещё та. Самец танцует, самка наблюдает.
Некоторое время плывут синхронно - самец впереди, самка сзади, после чего следует атака САМКИ. Самец отлетает в сторону, наклоняется, плюётся камешками, при этом старательно тряся головой и исполняя брачный танец. Самка в это время что-то подбирает со дна, так же поплёвывая камнями, после чего история повторяется.
Это - неописуемо...

Покормил рыб. На время кормёжки они сделали перерыв как в танцах (самец), так и в драке (самка). Самец жрал, вырывая куски чуть ли не изо рта у самки (я не успел ему про 8 Марта рассказать), причём никаких эксцессов с её стороны в это время не наблюдалось, после еды история пошла по спирали.

На мобилку я начал снимать не с самого начала и далеко не до самого конца. Наверное, они бы и дальше играли, если бы я не выключил свет... Это - бесподобно !!!

Кстати, у самца изрядно покусаны бока, жена даже расстроилась :
- Такой красавец... ну её нафиг, эту подругу !

Ну, посмотрю, что завтра будет.

Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2007, 15:52   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Г. Артём на Skype

Уххххх......
Вот за что я люблю цихлид - за их интересное поведение!

Г. Артём поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2007, 17:24   #7
Guest

С утра сегодня - та же песня... самка очень агрессивна, предполагаю, что из-за неготовности к нересту - им обоим всего-то по полгода. Сейчас в банке тишина - самка запинала самца... отобрала у него укрытие - теперь она тусуется с левой стороны аквариума, самец - с правой. Географический центр банки - нейтральная зона. Изредка самец подплывает к границе, но тут же его встречает самочка (глаза горят, плавники врастопырку) - и он отворачивает назад. В общем, картина маслом - американская эскадра у берегов Крыма .

Вопрос знатокам на засыпку - добавление ещё одной пары цихлид снимет "внутреннюю вражду" ? Или усугубит ?
Кого можно было бы добавить - Мееки, северумы ?

Агрессивные виды типа восьмиполосых, чернополосых цихлазом не предлагать !

Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2007, 21:48   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сильвер на ICQ

Если хочется растений, то лучше взять Меек, если не хочется, тогда Северумов. Но учти - рыб прийдется брать, как минимум 6 штук, иначе пара может не отбиться. Может провести перезагрузку - отсадить самку на несколько дней, чтоб самец отдохнул и все проанализировал?

Сильвер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2007, 22:05   #9
Guest

Растения, в общем-то, некритичны... рыбу жалко. Эта стерва моему акарёнышу здорово бока покусала - чешую вылущила. Теперь думаю, надо ли что-то добавлять в воду из лекарств для профилактики.

Блин, то спокойно плавают (каждый в своём углу), то она приплывает и устраивает очередную свару. Только что пришлось разгонять их - мужик не выдержал и дал ей в морду . Т.е., сцепились пастями - и давай друг друга перетягивать. К чести акарёныша - он не наглел.

Сильвер, понимаешь, я хочу (точнее, подумываю) не столько завести новых рыб, сколько помирить акар - есть некоторая надежда, что, начав сопротивляться оккупантам, они объединят усилия и "помирятся".
Если честно, другой причины пускать к ним ещё пару нет.

Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2007, 22:26   #10
Живу я тут

Не факт, что тебе не прийдется "мирить" цихлид, которых ты к ним подсадишь. Можно попробовать запустить в банку одного лабео или нескольких тетрогоноптерусов, например. Подобные рыбы, по идее, будут рассеивать внимание Акар.

Старий 10.03.2007, 22:42   #11
Guest

Если и буду покупать ещё пару цихл, то только сложившуюся пару - однозначно. Брать горсть мальков нет смысла - акары их просто убьют, а передержать/подрастить просто негде - да и смысл ? На это ведь потребуется время...
Так же и с мелкими лабео... а тетрагоноптерусов я в продаже у нас вообще не видел.

Обе акары "отвлекаются" на анцитруса - но это дело секунды. Они его пнули - он улетел, и они опять вдвоём

Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2007, 23:59   #12
Живу я тут

Лабео достаточно одного, но покрупнее. Кстати, если нужно, птерика передам, его пнуть тяжело.

cказали "Дякую" Сильвер за цей допис:
Jararaka (11.03.2007)
Старий 11.03.2007, 18:28   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Йарарака, а какой толщины у тебя стекло?

Старий 11.03.2007, 18:49   #14
Guest

8 мм... для подобной информации есть профиль.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2007, 19:07   #15
Живу я тут. Мохоманьяк

Сори я забыл про профиль

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts