|
|
30.07.2008, 16:32
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Не в обиду. Уймите фантазии. О причине своего недовольства (сторонней силе типа "равносильный родственнику") доносил клиенту не я, а очень подробно он мне. Он очень не глупый человек и деньги свои имеет ИМХО по справедивости, как по справедливости и расстается с ними.
Я же просто не хотел описывать ситуацию в мельчайших подробностях. На самом деле это по сути не отличалось от варианта с ракушкой. Только клиент выбрал ракушку вместо меня, а я ценю себя дороже ракушки
|
Какие обиды. Бросте .Фантазий нет.Только тяжелый реальный опыт. Я продолжаю настаивать на том что все ситуации примерно одинаковые.Место исключениям есть, но они не ломают общей картины. В отношениях с описаным клиентом, если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях, вы однозначно пропустили момент истиного разрыва. Ракушка могла быть только завершением развивающегося процесса.Хотя подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего. Но разбор далее не возможен по причине этической конфединциальности работы , даже с потеряным клиентом. В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 16:40..
|
|
|
30.07.2008, 16:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Под чистоту "заточены" не руки, а добросовестность и порядочность человека, под красоту и гармонию - воспитание, уровень культуры и опыт.
А ведра должны таскать не профессионалы, а новички, помощники, или те, кто жлобятся купить шланг. Все безотносительно к полу.
|
... а я как то не догадывался, что чистота напрямую зависит от добросовестности и порядочности человека.  Ну если вы сами её наводите тогда ой. Профессионализмом это и не пахнет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Какие обиды. Бросте .Фантазий нет.Только тяжелый реальный опыт. Я продолжаю настаивать на том что все ситуации примерно одинаковые.Место исключениям есть, но они не ломают общей картины. В отношениях с описаным клиентом, если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях, вы однозначно пропустили момент истиного разрыва. Ракушка могла быть только завершением развивающегося процесса.Хотя подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего. Но разбор далее не возможен по причине этической конфединциальности работы , даже с потеряным клиентом. В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.
|
Боярский как то сказал о клипах- много, много и ничего не понятно. 
Востаннє редагував fishhelp: 30.07.2008 о 16:46..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.07.2008, 16:56
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях
|
Пол года приятельских отношений, 3 месяца от проэкта до "подключ" и месяц обслуживания (по сути формирования композиции). Это достаточно или не достаточно для "если конечно, то...."?
Цитата:
В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.
|
Ответ может показаться резким, но принимая во внимание, что
Цитата:
подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего
|
Это ИМХО, все равно, что принять диагноз доктора, поставленный на растоянии, ... другому доктору, обладающему не меньшим опытом и оперируюшему не меньшим багажом научных обоснований.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ракушка могла быть только завершением
|
Ракушка, это образная аллегория.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від fishhelp
Боярский как то сказал о клипах- много, много и ничего не понятно
|
Да не, мы о своём....
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 17:00..
|
|
|
30.07.2008, 17:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Чебурген
То есть, заказчик и исполнитель должны выступать не как оппоненты, "кто кого на бабки "сделает"", а как люди, обоюдно желающие одной цели- создать и поддерживать красивый и здоровый аквариум.
|
Вопрос с деньгами ставится на первое место договора.Более не обсуждается.Если клиент начинает смещаться к его пересмотру - что-то в отношениях произошло. Стандартные ситуации: клиент услышал от кого -то нелицеприятные вещи о вас или вашей работе- устраняется прямым разговором ; клиент считает что вы им (его аквариумом ) принебригаете - устраняется тактичным критическим замечанием; клиенту ( особенно женщине) вы стали нравиться как человек и он (она)стремится разорвать холодность рабочего процесса через его главное состовляющее-деньги. Устраняется- профессиональной выдержкой с сурогатом из тактичности и небольшого внимания.( С некоторыми индивидуумами женского пола не работает.Сохраняя квалификацию ,следует оставить клиента . ) Когда клиент привык к вам, перечисленные угрозы для финансовой стороны дела не опасны. Надо отметить , что со временем могут обнажиться более сложные трудности ,справиться с которыми нелегко.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
30.07.2008, 17:13
|
|
|
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
И ваще. Зачем всё вот это вот?
Вы попросили поделиться примерами разрыва отношений с клиентами, я поделился.
Вы составили своё мнение ИМХО ошибочное. От части по причине того, что я не сумел Вам точно объяснить ситуацию. Очевидно вам нужно принять только тоя что я сообщил, только так как это написано буквами и анализировать для себя эту информацию только так, как Вы сами пожелаете нужным. А дальнейший наш спор только запутает всё ещё больше.....
|
30.07.2008, 17:32
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
Ракушка, это образная аллегория.
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Боярский как то сказал о клипах- много, много и ничего не понятно.
|
А вы не вникайте , ровное внимание само все расставит по местам ,как у ученого открывшего цикличную структуру бензола, через сон ,когда ему приснился дракон в виде кольца ,кусающий себя за хвост.
Цитата:
Допис від Кокан
Пол года приятельских отношений, 3 месяца от проэкта до "подключ" и месяц обслуживания (по сути формирования композиции). Это достаточно или не достаточно для "если конечно, то...."?
|
Маловато конечно, причем приятельские отношения следует остепенять при виде патенциального клиента.Задача заключается в том чтоб человек интересующийся вашей работой меньше получал информации специального значения ,понятной до конца только вам.Нужно по началу чтоб он к вам привык,а для этого достаточно просто слушать его и хорошо к нему относиться( в своей душе найдя ,то за что можно его железно уважать). Если строить предположения - разрыв наметился еще до проекта.Повспоминайте всю ситуацию подробно ,может чего нароете.
Цитата:
Допис від Кокан
Это ИМХО, все равно, что принять диагноз доктора, поставленный на растоянии, ... другому доктору, обладающему не меньшим опытом и оперируюшему не меньшим багажом научных обоснований
|
Разве я хоть в чем то умалял ваши достоинства?Просто разные точки зрения на серьезный вопрос на который я, возможно, больше чем вы обращал внимание,разумеется в ущерб чему то другому.Насчет ракушки - ну конечно аллегория ,я рассуждаю в той же канве.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Кокан
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
И ваще. Зачем всё вот это вот?
Вы попросили поделиться примерами разрыва отношений с клиентами, я поделился.
Вы составили своё мнение ИМХО ошибочное. От части по причине того, что я не сумел Вам точно объяснить ситуацию. Очевидно вам нужно принять только тоя что я сообщил, только так как это написано буквами и анализировать для себя эту информацию только так, как Вы сами пожелаете нужным. А дальнейший наш спор только запутает всё ещё больше.....
|
Согласен.Вы задали вопросы-я оветил.Спором здесь и не пахнет.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.07.2008 о 17:43..
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
30.07.2008, 17:38
|
|
|
Цитата:
вы стали нравиться как человек и он (она)стремится разорвать холодность рабочего процесса через его главное состовляющее-деньги.
|
Это решается очень просто и как раз именно прямым разговором.
Типа: " Я понимаю, что наши с Вами отношения на сегодняшний день несколько шире, чем исключительно деловые и Вам хотелось бы чтобы я подтвердил это каким нибудь жестом со своей стороны. Я это с удовольствием сделаю, скажем я УЛУЧШУ Ваш аквариум дополнительной красивой рыбкой или растением (группой растений), водолазиком  и т.п., Вы в свою очередь в знак наших хороших отношений оплатите мне такое улучшение или повысите оплату моих услуг...." Работает ВСЕГДА!
Ещё раз повторю. Мне ( в моей практике) неизвестны случаи разрыва отношений с клиентами аргументированные такими словами: "Мы больше не хотим платить Вам оговоренную сумму и поэтому вынуждены с вами расстаться." "Неможем" - было и это была правда, но я же не бандит. Чё паробишь.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
приятельские отношения следует остепенять при виде патенциального клиента.Задача заключается в том чтоб человек интересующийся вашей работой меньше получал информации специального значения ,понятной до конца только вам.Нужно по началу чтоб он к вам привык,а для этого достаточно просто слушать его и хорошо к нему относиться( в своей душе найдя ,то за что можно его железно уважать).
|
Я понимаю что именно Вы хотите мне сказать. Но в данном случае мы говорим о разной "глубине" и разных "пластах"  "приятельских отношений".
Цитата:
Если строить предположения - разрыв наметился еще до проекта.Повспоминайте всю ситуацию подробно ,может чего нароете.
|
Ну понятно - всё имеет свои причины, но это уже чистая философия.
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 17:47..
|
|
|
30.07.2008, 17:50
|
|
|
|
|
|
30.07.2008, 18:06
|
|
|
Вообще мы зафлудили тему.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
30.07.2008, 18:12
|
|
|
Все по теме- деньги, клиент, ситуации.В сторону отошли- да, но флуда нет.Все в рамках. Строгие цифры определились с первых постов.А дальше -обсуждение ньюансов.
|
|
|
30.07.2008, 18:13
|
|
|
А возвращаясь к деньгам и оплате услуг. Вот именно проэкт - ключевое слово. Думаю, никто не станет спорить, что создание аквариума и его обслуживание это два плотно связанных, но разных "проэкта"....  . Это всё ставит на свои места.
Добавлено через 4 минуты
В рассматриваемой ситуации проэкт был завершен, исполнен... И все то на самом деле были довольны. Если финансово, так я даже очень.
Востаннє редагував Кокан: 30.07.2008 о 18:17..
|
|
|
30.07.2008, 18:29
|
|
|
Кокан, varuh уже заявил права на проэкт систематизации цен на услуги по городам Украины .Но пропал. Как вы относитесь к его высказаной идее.Утопия? Есть ли смысл?
|
|
|
30.07.2008, 18:32
|
|
|
Смыс то есть. Но в реальное воплощение я не верю. Может varuh что-то знает, но подозреваю, что это он так шутил.
|
30.07.2008, 18:42
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Varuh не пропал и не пошутил, все желающие попасть в базу, скидывайте портфолио на мыло zmeegolov73@mail.ru, в ближайшее время, но не ранее двух недель, займусь взвешиванием стоимости обслуживания из расчета 1 дм квадратный на литр воды, на время, сложность композизии, на стоимость травы, на периодичность обслуживания..и т.д. + выслуга лет
Добавлено через 4 минуты
На сайте моего магазина будет выложена данная база и любой желающий, сможет оплатить услугу и выбрать себе профи, если, эта идея народу понравится. Я не Бендер, я только учусь 
Востаннє редагував varuh: 30.07.2008 о 18:47..
|
|
|
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
|
|
30.07.2008, 18:47
|
|
|
Невскрытые вопросы. Берем акву 100 - 200 литров. Что дороже -травник или цихлидник при условии что растения и рыба усредненной цены? Учитываем только старт и обслуживание при идеальных(квартирных) условиях доступа к воде .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.
|