|
|
18.01.2012, 00:49
|
|
Покупка нового аквариума (100 литров счастья!) прошу совета
Активний участник форуму
Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні

18.01.2012, 00:49
Рейтинг:
(2 голосов - 4,50 средняя оценка)
Собственно после долгих прикидок размышлений и задавливания жабы решился завести аквариум! Выбрал (но пока не купил) 100 литровый от Аква плюс и теперь маюсь целой тучей выборов... Собственно многое я нашёл и в интернете но мне бы было очень любопытно узнать мнения "живых" людей их IMHO и практику... Уж простите если спрашиваю слишком очевидные вещи но для меня они не столь очевидны
1. Фильтр! После прочтения темы про внутренние фильтры я остановился на "Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 400 л" исходя из того что он тихий(теоретически....) мощный и доступно стоит. Насколько этот фильтр подходит для моего аквариума? Была мысль для верности поставить 2 штуки(может даже с разными наполнителями)... Насколько это здравая идея? В магазине советовали брать внешний но это 150$ минимум... Хотелось бы обойтись меньшей кровью...
2. Рыбы! Я хочу скалярок и меченосцев (по описаниям в интернете они уживуться... Если ошибаюсь поправьте пожалуйста) тот факт что скалярки будут жрать потомство меченосцев не смущает а наоборот радует! Перенаселение мальками мне совершенно не нужно... Хо хотелось бы ещё кого то подселить к ним в компанию... Кого порекомендуете? (только не анцистусов!!! Я их боюсь... Да и выростают они слишком уж здоровенными)
Я планирую взять 2-3 скалярки и 3-4 меченосца + 1-2 ещё какой то рыбки... Не перебор ли это для 100 литров? Видел скалярки выростают большими и не хотелось бы что бы рыбам было тесно...
3.Растения! При беглом взгляде на сайт ( такойто) выбрал ряд неприхотливых и выносливых растений (Анубиас бартери, Валиснерия, возможно Бакопа перистолистная...) но твёрдой уверенности в их выносливости и неприхотливости нет так что хотелось бы получить советы на тему что лучше взять с учётом полного отсутствия опыта и указанных рыб... Выносливое доступное и зелёное
4.Дизайн! Тут конечно дело вкуса но я всё же хотел бы получить рекомендации о том как сделать интерьер удобным как для скалярок так и для меченосцев... Возможно кто то покажет фотографии аквариумов со скалярками... Очень боюсь перегрузить аквариум растениями или барахлом.
--------------------------------------------------------------------------
Скрытый текст
Востаннє редагував Жрец: 15.04.2012 о 11:46..
|
Переглядів: 24635
|
08.03.2012, 14:15
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Покупка нового аквариума (и его оформление) прошу совета ===www.aquaforum.ua===
Итак! Растений по прежнему нет  всё что было на них отложено пропито сожительницами алкашами в честь празненства 8 марта (слов нет мат один...)
Но я добыл яваньский мох 5 пучков 2 веточки Бакопы(какой то... надеюсь она у меня приростёт) и ещё одн7у изумительной красы корягу!
И жильца для мини аквариума  петуха "корона"
Плавает вдоль краев топорщит жабры угрожая то ли мне то ли отражению и изучает окружение

|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Жрец за це повідомлення:
|
|
08.03.2012, 20:28
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Покупка нового аквариума (и его оформление) прошу совета ===www.aquaforum.ua===
Интересно а петух не погрызёт креветку...
|
08.03.2012, 21:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 938
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 556 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жрец
Гурами как я понял идея плохая так как выростают большими и начинают задирать всех в аквариуме со страшной силой...
Лялиусов форумы пугают слабым здоровьем...
А петух боюсь что просто сожрёт креветок! Да и ток воды несмотря на флейту там порядочный...
|
Подумайте о Макроподе.Очень красивая и интересная рыба.ИМХО
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
09.03.2012, 13:51
|
|
Активний участник форуму
|
ОЙ! А они Аманок не покушают??? 10 сантиметровые рыбины это... Не шутка
|
09.03.2012, 16:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 74
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Жрец, Очень классый аквас , а каряжка вообще потрясла не видел таких прикольных )
|
|
|
cказали "Дякую" GURT за цей допис:
|
|
09.03.2012, 17:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Изумрудный город.
Дописи: 348
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 650 раз(и) в 189 повідомленні
|
Re: Покупка нового аквариума (100 литров счастья!) прошу совета ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Жрец
100 литровый
Я планирую взять 2-3 скалярки и 3-4 меченосца + 1-2 ещё какой то рыбки...
|
Очень лениво читать всю тему, но пару замечаний сделаю.
1. Для скалярий 100 литрового аквариума мало. И по объёму, и по размеру.
Длина рыбы до 15 см, высота до 26, плюс привычка к вертикальному, вверх-вниз (а ля подводная лодка) движению в зарослях - как рыба разместится в банке высотой до 30 см ?
Для комфортного существования скалярий высота аквы должна быть не менее полуметра, что достижимо в банках от 200 литров и выше.
У одного знакомого из Грозного в аквариуме 1000 литров обычная скалярия выросла до 43 см в высоту - а человек не склонен к хвастовству.
2. "Две-три скалярии" - не вариант. Одна пара, не более, иначе при нересте даже в 200 литрах половозрелые особи будут висеть по углам и тихо ненавидеть друг друга, от чего особой красоты банке не добавится.
В конце концов, это самые обычные цихлиды со всеми свойственными этому семейству причудами.
3. Меченосцы обычно тоже растут крупными (мы же не рассматриваем вариантов выращивания затянутой рыбы ?), до 12-15 см - и плюс к этому обычно любят плавать ОЧЕНЬ БЫСТРО. Так что - если не хочешь находить на полу засушенные трупики, то для комфортного содержания этих рыб стоит подумать о покупке аквариума длиной 80-100 см.
Как вариант - заменить меченосцев пецилиями.
|
|
|
10.03.2012, 12:38
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Для скалярий 100 литрового аквариума мало. И по объёму, и по размеру.
Длина рыбы до 15 см, высота до 26, плюс привычка к вертикальному, вверх-вниз (а ля подводная лодка) движению в зарослях - как рыба разместится в банке высотой до 30 см ?
Для комфортного существования скалярий высота аквы должна быть не менее полуметра, что достижимо в банках от 200 литров и выше.
|
От скалярий я уже по этим самым соображениям отказался... Побывал в магазине одном где они плавали...
Цитата:
3. Меченосцы обычно тоже растут крупными (мы же не рассматриваем вариантов выращивания затянутой рыбы ?), до 12-15 см - и плюс к этому обычно любят плавать ОЧЕНЬ БЫСТРО. Так что - если не хочешь находить на полу засушенные трупики, то для комфортного содержания этих рыб стоит подумать о покупке аквариума длиной 80-100 см.
Как вариант - заменить меченосцев пецилиями.
|
Пластиковую крышку они врят ли прошибут  я читал что живородящие любят совершать побеги из аквариумов....
Меченоскы мне приглянулись вот по каким соображениям... Сама рыбка приличных размеров 10 сантиметров и более а рот у неё мааааленький. Значит не захавает даже мелкую рыбину  ну по идее не захавает... Да и не хищники они...
Но я пока ещё не определился окончательно  смотрю в магазинах и интернете читаю....
Цитата:
Жрец, Очень классый аквас , а каряжка вообще потрясла не видел таких прикольных )
|
Благодарствую  у меня похоже талант в находке красивых коряг... Жаль что не бесплатно!
Как разберусь с фотоапаратом выложу новую фотку 100 литрового там ещё одна коряга появилась с расчётом на то что бы промеж веток рыба плавала и креветка ходила 
|
10.03.2012, 13:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Изумрудный город.
Дописи: 348
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 650 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жрец
Пластиковую крышку они врят ли прошибут
|
Прошибить - нет, а расшибиться самим ?
|
|
|
10.03.2012, 19:20
|
|
Активний участник форуму
|
На коряге в нескольких местах появился белый налёт приличной толщины колышашийся в течении...
Цитата:
Прошибить - нет, а расшибиться самим ?
|
Тогда как же их содержат?
|
10.03.2012, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Жрец, Чтоб на коряге не было налёта нужны сомики, например Анцитрусы и вопрос решён на100%.
cказали "Дякую" barvinok62 за цей допис:
|
|
10.03.2012, 19:33
|
|
Активний участник форуму
|
В планах каридорасы... И креветки
А анцистусы слишком уж большими вымахивают! Ониж мне все растения повыдерают...
|
10.03.2012, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Жрец, Я согласен что большие Анцитрусы для твоего объёма,просто по другим сомам нет опыта в плане чистки коряжек.Может кто подскажет.Но как Анцитрусы чистят коряжки ,это надо видеть....!!!
cказали "Дякую" barvinok62 за цей допис:
|
|
11.03.2012, 01:03
|
|
Активний участник форуму
|
|
11.03.2012, 09:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 938
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 556 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Жрец
ОЙ! А они Аманок не покушают??? 10 сантиметровые рыбины это... Не шутка
|
Не подскажу.
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
11.03.2012, 20:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Уважаемые , помогите пожалуйста определиться с фильтром не могу решить какой лучше приобрести вроде и там и там отзывы хорошие
1 , Atman AT-F103 http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2572
2 , Aquael Turbo Filter 500 http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3430
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:41.
|