Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Дело медленно, но движется, конечно не так как хотелось бы.Столкнулся с проблемой, которую предвидел и боялся.
Объяснения нет, по крайней мере у меня.
Я писал, что на второй день после переезда пара скалярий отнерестилась.Кладка была ну наверное 400-500 икринок, а личинок штук 50-60. Ну думал на 2-ой день нерест и личинка..... всё будет ок.Да не тут то было, уже больше месяца 45 пар по очереди нерестятся и у всех одно и то же, выклёвывается по 30-50 личинок.Пары проверенные, на старом месте(каждая пара сидела в собственном аквариуме) отродясь такого не было.
Думал нитриты, но уже как дней десять нитритов нет.Неужели то, что все пары зациклины в одну систему, мешает оплодотворению, а может в трубах чтo-тo или нужно что бы каждая пара была отдельно со своим фильтром.
Сегодня поставил угольный фильтр(над сампом), пусть прогонит воду по кругу, на видео вначале oH виден.
P.S.Видео было сделано c помощью мобильного телефона, так что сори за качество.
Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Марк привет! У меня похожая ситуация с Альтумами и Манакапуру, хотя обычные Кои от них не отстают: в первые двое суток после нереста икра постепенно белеет,
и остаётся примерно 20% не побелевшей. Затем из этого остатка половина икринок просто не развиваються, а вторая половина которая смогла развиться, настолько слаба, что погибает в первые двое суток свободного плавания. Я переехал год назад, с тех пор начались эти проблемы, не могу понять в чём дело. Общей фильтрации у меня нет, пользуюсь осмосом.
А попробуйте-ка вы отнерестить рыбку в воде без осмоса. Если есть возможность, замените осмос на дистиллят или отстоянную дождевую. Оно, конечно, хлопотнее, но результат будет другим. Или используйте не свежий, а долго простоявший осмос. Свежая осмотическая вода - мертвая. Сталкивался с теми же проблемами, ничего не получалось, точно, как у вас. А потом долго не использовал осмотическую воду из емкостей, она выстоялась месяца три, начал готовить воду - и результаты были - класс !! Я, правда, не "проффесор", но свое мнение высказать рискнул. Не судите строго, гуру. С ув.
Востаннє редагував vizirenko: 11.03.2013 о 20:56..
Причина: Уточнение.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую vizirenko за це повідомлення:
Цитата:
Допис від vizirenko
свое мнение высказать рискнул. Не судите строго, гуру. С ув.
Спасибо Анатолий. Побольше бы людей высказывали своё мнение, может и нашли бы золотую середину.
А как обьяснить те случаи, когда икра развивается в чистом, трёхдневном осмосе с
80%-м результатом. Дистиллят такой же мёртвый как и осмос. Дождевую страшно использовать, риск может быть неоправданым. Может чего то не хватает самой рыбе?
Всем откликнувшимся, спасибо.Буду искать проблему, даже и думать не хочу, что не найду.Сегодня у платиного самца заметил розовину.Знаю, что такое у меня было раньше у платиновых пар, если долго воду не менял, а также после пересылки платиновых скалярий к покупателям - несколько дней был розовый цвет.Пришёл к выводу, что это вода.Буду дерзать, дай бог найду и отпишу.
P.S.На фотке самец с розовым оттенком.Сегодня привёз его домой, пусть посидит пару дней и посмотрю.
Насколько я помню, Марк( Fishlover) указывал, что у него в водопроводе вода 2-3* жесткости, так что осмос не при чем. Возможно станция очистки воды "работает" или пластик что-то выделяет. Уголь это хорошо, но не мешало бы провести серьезный анализ воды. Марк, а как pH? Удачи
Цитата:
Допис від fyshka
Насколько я помню, Марк( Fishlover) указывал, что у него в водопроводе вода 2-3* жесткости, так что осмос не при чем. Возможно станция очистки воды "работает" или пластик что-то выделяет. Уголь это хорошо, но не мешало бы провести серьезный анализ воды. Марк, а как pH? Удачи
Все доступные тесты - в норме то-бишь: РН, жёсткость, аммоний, нитриты и нитраты, и Вы правы, несу воду на химический анализ из нового помещения и из моего дома, пусть сравнят.
Вот про воду, сколько там всего.
Fishlover помоему причина ваших неудачь временная и заключается в том чтоне созрел бактериальный фон в биофильтрах, пройдет 2-3 месяца и все наладится само.
Для ускорения процесса можно попробовать перемешать старые био шары из ваших старых био реакторов с новыми и процесс запуска вашего биофильтра пойдет значительно быстрее.
Удачи, с УВ.
Цитата:
Допис від ИГОРЬ КРАМ.
Марк привет! У меня похожая ситуация с Альтумами и Манакапуру, хотя обычные Кои от них не отстают: в первые двое суток после нереста икра постепенно белеет,
и остаётся примерно 20% не побелевшей. Затем из этого остатка половина икринок просто не развиваються, а вторая половина которая смогла развиться, настолько слаба, что погибает в первые двое суток свободного плавания. Я переехал год назад, с тех пор начались эти проблемы, не могу понять в чём дело. Общей фильтрации у меня нет, пользуюсь осмосом.
Привет Игорь! сочувствую.
Что же ты год, и не наладил ещё своё производство?
Відповідь: Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ИГОРЬ КРАМ.
в первые двое суток после нереста икра постепенно белеет,
сталкивался я с такой ситуацией у голубых скалярий, насколько я понял что на разной воде и при разном ее составе самец оплодотворяет икру практически мертвым семенем и из-за того же состава воды икра нормально не оплодотворяется и все беды с выходом малька и дальнейшим подъемом зависит только от воды. у меня лично выходы голубой скалярии увеличились после того как начал делать подмены воды в нерестовике 50% чистого осмоса и икру переношу в затемненный аквариум с чистым осмосом и температурой 28 градусов с хорошей аэрацией,и получается выклев личинки через сутки но в стадии личинки малек сидит около 5-7 дней и потом практически все 100% малька с жадностью поедают артемию
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Серега! за це повідомлення: