Цитата:
Допис від Vadim Art
Уже почти 6 месяцев как грунт не работает, донный фильтр отключил. Вот такое стадо TBS получилось.
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
я бы не стал ставить донник.
|
Скажите, Вадим, отключение донника произошло после "остановки" грунта и именно с этим и связано? Или причина была другой и связана с сильным понижением ПШ? Эх, как бы покороче... вопросов на самом деле миллион и еще чуть-чуть )))
Дело в том, что у нас в доме периодически отключают свет, а ремонтники не любят торопиться. В итоге канистровые фильтры успеха с кристаллом не принесли: только наберешь массу, и тут свет на 7 часов вырубают, да еще либо ночью, когда не бдишь и не можешь канистру помыть, либо когда не дома... Пока обратный донник на помпе не поставила - не случилось у меня счастья с кристаллом. Теперь хоть соли ту креветку. Это я к чему. К тому, что без донника мне никак.
А теперь есть TBS, уже подрастают и скоро начнут множиться. И без низкого ПШ я малька не подниму (либо подниму оч мало). Поэтому организация системы обратный донник+спецгрунт (сейчас все на кварце) мне кажется наиболее подходящей, учитывая обстоятельства. ADA Malaya пока видится хорошим и доступным вариантом.
Вот и возникли вопросы о грунте и доннике. Почему убрали? И что там с ПШ? Где-то выше по теме вы писали, что часть грунта пришлось убрать и вымывать подменами. Можно более точные цифры окончательного литража грунта на литраж воды?
И еще вопрос: чем мерить ПШ, чтобы показания были достоверными? Ссылка на конкретный товар в Ароване была бы очень полезной.
Заранее спасибо. Если лень писать - черканите в личку телефон, я перезвоню.