|
|
03.12.2013, 20:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Alex8.50, я содержал действительно породистых астронотусов - за два года не болели, сейчас они продолжают жить на выставке в Киеве.
Гексамитоз - болезнь описана множество раз, бактерии одинаковы для всех видов рыб, лекарства одни и те же. Отличаются только условия содержания.
Как правило, болезнь проявлется при неблагоприятных условиях содержания.
Если будете настаивать на исключительности болезни Ваших рыб, буду вынужден порекомендовать обратиться в раздел "Здоровье рыб".
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
03.12.2013, 22:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Питер
Дописи: 36
сказав Дякую: 405
сказали Дякую 41 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Alex8.50Если будете настаивать на исключительности болезни Ваших рыб, буду вынужден порекомендовать обратиться в раздел "Здоровье рыб".
|
...Сергей да какая уж тут исключительность, просто есть подозрение что это не гекс, хотя симптомы похожи.
|
|
|
cказали "Дякую" Alex8.50 за цей допис:
|
|
04.12.2013, 13:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alex8.50
.....Так же уверен, что нельзя сравнивать содержание и лечение обычной рыбы (астры к примеру) и гибридов (хорны) тут каждый раз как в первый раз.
|
Стесняюсь спросить, а чем так разительно отличается содержание астронотусов и хорнов? Что за такие эксклюзивные условия? Как мне видится, условия должны быть просто благоприятные и для первых и для вторых, т.е. качественная фильтрация, сбалансированное питание, своеверменные подмены и достаточный объем. Или содержание хорна предполагает что-то исключительное?
|
|
|
04.12.2013, 15:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Питер
Дописи: 36
сказав Дякую: 405
сказали Дякую 41 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Варвар
Или содержание хорна предполагает что-то исключительное?
|
...с удовольствием читаю про ваших поликов и согласитесь, что есть существенные особенности в содержании, например в плане любой химии. Что тогда говорить про гибрида, который создан руками человека, а не СОЗДАТЕЛЯ?
А вы по поводу "гекса" в моём случае что думаете? Было бы интересно услышать ваше мнение.
|
|
|
04.12.2013, 16:18
|
|
Живу я тут
|
цитата попереднього допису видалена...
Тут тогда надо сделать небольшую ремарку в контексте того, что поликам всем химия противопоказана и они её переносят с большим трудом (или не переносят вообще). И, независимо от того, чистокровный это эндлихер или гибрид эндли с конгикусом условия содержаниря у них абсолютно аналогичные, хоть и искусственная морфа. Но вот конкретно метронидазол полиптерусы переносят хорошо.
Цитата:
Допис від Alex8.50
...... Что тогда говорить про гибрида, который создан руками человека, а не СОЗДАТЕЛЯ?
....
|
Ну, минутку, от того, что я (опять-таки, допустим) скрестил манагуанца и фесту у себя в банке, в плане условий содержания и болячки в виде гекса на бытовом уровне ничего не изменилось, та же американская цихлида, с теми же предпосылками к возникновению гекса и многих других проблем типичного американца (на уровне цепочек ДНК не знаю, может там что разительно и отличается).
Опыта с большим количеством хорнов у меня нет, тут каюсь, но наблюдая за своим хорнёнком в общем цихлиднике вообще создалось впечатления, что рыба с мощным иммунитетом и регенерацией (по-крайней мере, боевые шрамы у него затягиваются быстрее, чем у оппонентов). Могу ошибаться, но никакой специфики в условиях для хорна в сравнении с Америкой нет. Пусть меня поправят хорноводы со стажем если неправ.
Цитата:
Допис від Alex8.50
...... ....
А вы по поводу "гекса" в моём случае что думаете? Было бы интересно услышать ваше мнение.
|
По-поводу гекса у меня варианты только с метронидазолом (внесение утром и вечером, так как у него период полного распада быстрый в воде, если не ошибаюсь, около 8-ми часов, 20 дней лечение). Либо инъекционно метрогилом (кубик на 100 гр. веса рыбы).
Востаннє редагував mazapura: 04.12.2013 о 16:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
07.12.2013, 19:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: первомайский харьковская область
Дописи: 61
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 30 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Любители астронотусов помогите советом я пролечил астра метронидазолом 20 дней а дырки на голове не заживают уже после лечения прошло 40 дней . Может есть какое нибудь другое лечение ? Рыбка ест нормально у нее проблем с апетитом не было никогда .Помогите советом
|
|
|
07.12.2013, 20:20
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.614
сказав Дякую: 2.811
сказали Дякую 3.538 раз(и) в 854 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Дырки-остаточные явления,заростут,в рацион креветку и витаминосодержащие корма для крупных цихлид.
|
|
cказали "Дякую" костя за цей допис:
|
|
07.12.2013, 20:39
|
|
Живу я тут
|
Абсолютно согласен, и еще увеличить частоту подмен, можно через день-через два, поможет. Креветку, неплохо, если в панцире.
|
|
|
07.12.2013, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп Сумская обл.
Дописи: 599
сказав Дякую: 644
сказали Дякую 295 раз(и) в 167 повідомленні
|
оверквотинг видалено
Абсолютно согласен с Костей, убираете из рациона питания жирные корма (сухие корма с большим содержанием жира) и можно добавить не жырную рыбку для разнообразия. Из личного опыта (небольшого по сравнению с асами в содержании крупной америки) креветку мои с возрастом полюбляют-"едят" лучше чем рыбку типа атерина.
Востаннє редагував mazapura: 07.12.2013 о 22:45..
Причина: оверквотинг видалено
|
|
|
08.12.2013, 13:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: первомайский харьковская область
Дописи: 61
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 30 раз(и) в 9 повідомленні
|
оверквотинг видалено
Я в основном последнее время кормлю рыб мидией и хеком мороженым и кормом Tetra Cichlid Sticks. Такой рацион кормления нормальный ? Или нужно еще креветки добавить ?
Востаннє редагував mazapura: 08.12.2013 о 13:16..
Причина: оверквотинг
|
|
|
08.12.2013, 20:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від сергей897
оверквотинг видалено
.... кормом Tetra Cichlid Sticks. ...
|
Я бы хоть на время лечения убрал из рациона.
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
09.12.2013, 11:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Вставлю ка и я свой пятачек.
Так вот . Хорны и правда разительно отличаются от астров в плане устойчивости к гексу. Содержать лучше в гигиеническом аквариуме, или при минимуме декораций и грунта. Подмены и фильтрации описывать не стану , они должны быть на уровне.
Теперь о лечении. Если гекс поразил кишечник, я бы использовал вермокс и метр. По 1\4 таблетки измельчить и шприцом прямо в глотку. Шприц засоввывать глубже, дабы не пожеч жабры. "Пимтик" со шприца лучше обломать  Если есть на рыбе дырки , я бы колол . Как правильно написал Варвар, 1 куб метрогила на 100гр. Ну и конечно мясо теплокровных исключить напроч. Это сделать в первую очередь.
Удачи.
|
10.12.2013, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні
|
сергей897, Все что вы написали убрать из рациона однозначна , от Tetra Cichlid Sticks хорны болеют очень часто !!! Сейчас покормите артемией , а когда поправится перейдите на хороший сухой корм !
|
cказали "Дякую" Nolik за цей допис:
|
|
10.12.2013, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 193
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 163 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Что ж вам всем Tetra Cichlid Sticks не угодил? Я уверен что это всего лишь стереотипы и не более того. У меня вся рыба его ест, из сухарей он основной, и с гексом проблем не было(тьфу-тфу). Гекс это в первую очередь проблемы с содержанием, а потом уж с кормлением.
|
|
10.12.2013, 11:39
|
|
Живу я тут
|
Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від СеRый
Что ж вам всем Tetra Cichlid Sticks не угодил? .....
|
Да нет никаких предубеждений против Тетра Цихлид, есть проблемы с кормлением, как предпосылкой гекса, и из практики многими сделаны выводы не в пользу этого корма. Это ж не огульно и голословно, раз не у одного человека после Tetra Cichlid Sticks в банке гексом рыбы хворают, значит есть повод задуматься. Я когда своих американцев на Хикари перевел про гекс забыл. Естественно, и при кормлении Хикари гекс возможен, но, в процентном соотношении риск меньше.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:45.
|