|
|
20.01.2013, 02:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
|
Re: Заморозка Аквария. Коллективный заказ №6 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Нет, при работе в колбе внешника давление понижено - он подсасывает воду.
|
Погуглила, почитала. Да, действительно давление при работе фильтра меньше. Скрытый текст
Да... Век живи - век учись. Буду теперь посматривать при отключении. Вроде мои не подтекали (т-т-т).
Shyka, я давно не выключаю фильтр при кормлении. После моего "рекорда" по забыванию включения фильтра на двое суток (с дня воскресенья по утро вторника; хорошо, что без потерь), я перестала его выключать.
Конечно, фильтр быстрее забивается и его нужно чаще мыть. Но для меня намного лучше помыть его на месяц раньше (и главное - тогда, когда это удобно сделать), чем заниматься аквариумом вместо других запланированных дел.
Каждый выбирает то, что ему удобней.
Для автоматизации ухода за аквариумом есть акваконтроллеры разные. Я пока обхожусь без них. Мне хватает механического таймера и реле, которое включает компрессор при отключении света.
|
|
|
cказали "Дякую" ALVI за цей допис:
|
|
20.01.2013, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Я с внешниками плотно не контактировал, потому лучше пусть более опытные прокомментируют. ИМХО если он не травит воду при статическом давлении, то отключение на 10-15 минут 1-2 раза в день ничего военного не понесет.
|
Если есть в аквасе креветки то не стоит вообще отключать - причина в внешнике их около 30-40 особей живет и плодится. При отключении естественно кислорода может кому то не хватить и начнется гибель. Один раз после отключения света в доме ночью пришлось разбираться с помутнением воды в акве - причину нашел именно в гибели криля в внешнике.
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
20.01.2013, 17:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
....надеть на забор фильтра крупнопористую губку...
|
Она место занимает. И если серая - видно её... В аквариум с креветками на забор внешнего фильтра я планирую надеть чёрный капроновый носок  (без лайкры).
Цитата:
Допис від Senturio
...в внешнике их около 30-40 особей живет и плодится.
|
Сомневаюсь я, что во внешнике походящие условия для размножения креветок. Наличие малька креветки во внешнике совсем не означает, что он там родился и вырос. Скорее всего тоже "попался".
Цитата:
Допис від Aleksandra
Я при кормлении мелким кормом понижаю мощность фильтра, чтоб обратно не забыть включить - оставляю открытой дверку тумбы:-).
|
Понижение мощности фильтра увеличивает нагрузку на ротор.
Дверцу открывать - хороший вариант. Если её кто-нибудь заботливо не закроет.  Мою дверцу закрывали дочки при уборке.
О корме - только первые впечатления.
Цихлид диет со спирулиной - спирулина только на поверхности шоколадки, и внутри упаковки тоже  . Вся спирулина остаётся на пальцах, а в самой шоколадке спирулины НЕТ. Даже не "пылит"  . Чтобы корм был действительно "со сприрулиной" - ополоснула пальцы в аквариуме  .
Мясо рыб - моих рыбок (скалярия, неон, эритрозонус, минор...) практически не заинтересовало. В этом корме мясо минтая или хека, скорее всего. Скрытый текст
Жаль, что купила мало - хоть котлеты сделала бы  .
Моллюск - скаляриям был неинтересен. Зато Королевские тетры чуть не удавились кусками размером больше, чем их голова.  Придётся для мелких рыб измельчать перед кормлением.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ALVI за це повідомлення:
|
|
20.01.2013, 09:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 99
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 37 раз(и) в 14 повідомленні
|
Сегодня отключила фильтр и компрессор при кормлении, замечательно, корм держался на месте не кружил по всему аквариуму, когда рыбы насытились (минут 5-10), все включила, остаток корма в воде был минимальный, что съедят, что в фильтр пойдет.
|
|
|
20.01.2013, 09:58
|
|
Придивляюся
|
Артемия голд - супер, "Мои" с большим удовольствием выхватывали его из другого предложенного корма.
|
|
|
20.01.2013, 11:42
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Еще есть вариант - надеть на забор фильтра крупнопористую губку типа как от такого фильтра http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4935. Что осядет на губке - склюют те же рыбы или подъедят креветки. Когда губку сильно сплющит просто под краном ее отмыть.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
20.01.2013, 12:12
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
|
Думаю так заморачиваться не буду, пока обойдусь отключением фильтра.
|
|
|
20.01.2013, 16:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 100
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 42 раз(и) в 39 повідомленні
|
Я при кормлении мелким кормом понижаю мощность фильтра, чтоб обратно не забыть включить - оставляю открытой дверку тумбы:-).
Попобовала дать моллюска - мои цихлиды не в восторге, зато птерик доволен)) Похоже на кальмара, кальмара и раньше не жаловали.
Качество артемии очень хорошее. Очень довольна диетами малави и цихл, со спирулиной пока не давала.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandra за це повідомлення:
|
|
20.01.2013, 21:57
|
|
|
Ну, мясо рыб это наверняка для хищников - астров и прочих лаптей. Харацинке я бы даже и не подумал такое предлагать.
20.01.2013, 22:19
|
|
Живу я тут
|
Immortal Kosha, скалярии сейчас с харацинкой вместе живут. Поэтому я для скалярий только экзотику пробую. Хоть и не лапти, но хищники же...
Завтра попробую мидий.
А вообще, наверное, это к чему приучишь.
Например, мои (скалярии и харацинка) петрушку не хотели есть сначала. А теперь очень даже и едят.
Артемию харацинка сначала не охотно брала - сейчас наперегонки...
|
|
|
cказали "Дякую" ALVI за цей допис:
|
|
20.01.2013, 22:43
|
|
Живу я тут
|
Интересно, что о диете со спирулиной скажет Aleksandra? Меня в этой диете не понравилось именно наличие спирулины - на поверхности плитки.
А замороженная спирулина (которая из супермакета) - это вещь. Харацинка от неё действительно в восторге  . Даже скалярии с первого раза не отказались. (Не малёк гуппи, всё-таки - не охотно "клевали", конечно).
А то, что кальмар (или что там в Моллюске) вызовет такой ажиотаж у харациновых - я не ожидала. Порублю мельче и пронаблюдаю внимательнее - кто ещё его ест. Королевкие тетры носились по аквариуму с кусками - этого нельзя было не заметить  .
|
|
|
20.01.2013, 22:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від ALVI
Завтра попробую мидий.
|
Я мидии обычные даю, обдаю кипятком и мелко режу, всем нравиться, но не часто  (если часто - то нос воротят после второго раза), примерно раз в две недели.
По поводу мяса рыб - Пробовала давать горбушу- вообще не едят! только боции ели и то без особого удовольствия.
|
|
|
cказали "Дякую" Shyka за цей допис:
|
|
21.01.2013, 01:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Shyka
Я мидии обычные даю, обдаю кипятком и мелко режу...
|
Их же ещё подготовить нужно - а тут уже готовая для кормления  .
Прочитала ещё раз пожелания автора темы:
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Оставляйте отзывы по корму..
|
А я только критикую новинки.
Цитата:
Допис від Aleksandra
Качество артемии очень хорошее. Очень довольна диетами малави и цихл, со спирулиной пока не давала.
|
Артемия действительно отличная. Из этого заказа пока не начинала - несколько кубиков ещё осталось с прошлого заказа. Не промываю её НИКОГДА. Мелкие частички достаются креветкам и улиткам.
А цихлид диет со спирулиной...  Может, нужно аккуратней брать кубик, чтоб спирулина не успела разморозиться?  .. Ну, не знаю... - если отмыть спирулину, то будет отличный цихлид диет. 
Вот вспомнила, где читала про эту спирулину: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...6&postcount=38 . Толку от неё действительно нет.
А как делили на кубики шоколадку? Так?
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
пакетик срезается с одной стороны, придерживая разрез чтоб не вылетало шоколадка стучится молотком
|
Я немного иначе: шоколадку (не разрезая упаковку) делю на кубики (я ломаю о край стола - сначала поперёк по 3 кубика, потом вдоль. Молотком не пробовала.). Потом разрезаю не всю одну сторону, а только 1/3 - чтобы только кубик пролез. И так в этих пакетиках и храню. Удобно: ничего не рассыпается по морозилке и сразу видишь, какой корм берёшь.
Востаннє редагував ALVI: 21.01.2013 о 01:40..
|
|
|
24.01.2013, 10:22
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від ALVI
Их же ещё подготовить нужно - а тут уже готовая для кормления .
Прочитала ещё раз пожелания автора темы:
|
Вот я и говорю, что 5 упаковок для использования раз в 1-2 недели много ИМХО, а так купил на вес 50 гр, и радуйся месяца 3. а подготовка простая вместо разморозки в холодной воде, заливаю мидию кипятком, на всякий случай, что бы зараза никакая не попала, а резать и то и то приходится.
Востаннє редагував Shyka: 24.01.2013 о 14:17..
|
|
|
cказали "Дякую" Shyka за цей допис:
|
|
21.01.2013, 13:28
|
|
|
Ну, у каждого свои методы деления. 
Насчет спирулины - я изначально скептически относился к этой идее, так что не удивлен. Лучше отдельно подкормить растительными добавками в разгрузочный день.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:17.
|