|
|
21.07.2007, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Ответ: Каким должен быть сайт харьковского клуба? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
Прошло две недели. Хотелось бы знать, как продвигается дело с регистрацией клуба, сайта. Может, нужна какая-то помощь? Пожалуйста, у кого есть какая-нибудь информация по этому вопросу - поделитесь, не жадничайте.   
--------------------------------------------------------------------------
|
Как не прискорбно это говорить но продвижений никаких
со мной некто не связывался хотя я неоднократно предлагал помощь по созданию сайта
попытки создать сайт http://danio.com.ua/club/ натолкнулись на пост председателя
могу ли я разместить Ваш отчет с прошлой встречи ?
|
|
|
cказали "Дякую" A_V_K за цей допис:
|
|
21.07.2007, 12:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
всё, что я пишу можете использовать по своему усмотрению.
я буду только рад, если хоть что-то из того что я думаю и пишу, кому-то будет интересным.("табличка" кстати тоже, поскольку, пока ни клуб, ни председатель не выразили никого интереса к этой идее ( список харьковчан на форуме.zip).)
кстати, Вы можете и свой отчет добавить, ведь то, что я писал о собрании - это только мои личные впечатления.
|
|
|
22.07.2007, 11:53
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Мне кажется председатель чётко обозначил все что связано с сайтом, форумом и отчётами. Не вижу смысла к этому возвращаться. Если кому нибудь что то не понятно - думаю нужно обращаться напрямую к Сергею за разъяснениями, а не устраивать очередную бессмысленную переписку на форуме. То что нет отчёта - это конечно плохо. Но лично я как выступивший на "сплывке", не считаю себя в праве данный отчёт писать. Так что подождём, когда "вынырнет" ссупр, думаю он не замедлит с отчётом.
|
|
22.07.2007, 14:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Мне кажется председатель чётко обозначил все что связано с сайтом, форумом и отчётами..
|
четкость которую можно толковать как угодно. понятно - будет клуб, и будет сайт.
какими они будут, или хотя бы видятся председателю и оргкомитету - можете просмотреть весь форум, вспомнить собрания - ни какого решения не озвучено.
Цитата:
Не вижу смысла к этому возвращаться. Если кому нибудь что то не понятно - думаю нужно обращаться напрямую к Сергею за разъяснениями, а не устраивать очередную бессмысленную переписку на форуме.
|
а я, так не считаю, более того считал бы правильным, если бы председатель держал нас( всех) в курсе происходящего. 
а секреты не люблю с детства.
--------------------------------------------------------------------
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ewpost&t=14811
Востаннє редагував Chaiinik: 22.07.2007 о 14:37..
|
|
|
22.07.2007, 20:20
|
|
Председатель Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 92
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 43 раз(и) в 24 повідомленні
|
Уважаемый, Володя, он же (Chaiinik)!
Думаю, что Вам очень удобно спрашивать о том как продвигаются дела в нашем клубе, требовать отчёта о проделанной работе, как дела с созданием сайта и т.д.
Отвечаю.
Надо каждому начинать с себя...
Мы ведь не в школе, и комсомольских поручений никто никому давать не будет... ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Наш КЛУБ это объединение едимомышленников, объединённых любовью к рыбкам, растениям, всякой живности, желанием общения и т.п.
НИКТО на собрания Клуба не приходит по-неволе...
Решили мы создать свой сайт. Прекрасно. Все взрослые люди и, должны хотя бы примерно, понимать как это будет происходить.
Я начал формировать инициативную группу, которая будет воплоптить наши мечты в реальность.
Обратился я за помощью и к Вам, Володя. Вот Ваш ответ:
"Извините, что не звоню, это не потому, что я не хочу помогать - просто я всё ещё злой и уставший от обсуждения идеи сайта. Если честно, прямо «французский двор» какой-то..
Мне надо остыть, чтобы не наговорить того, о чём буду жалеть. НО ПОМОГАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ."
Я рад, что будете помогать.... И надеюсь на это.....
Осталось дождаться КОГДА?
Но, Вы ведь уже сейчас спрашиваете ЧТО СДЕЛАНО? Где логика?
На просьбу о помощи откликнулся только г-н Васнецов...
Хочу сказать, что сайт не родится за неделю-месяц... Это не только из-за наших финансовых проблем. В первую очередь из-за того, что он должен быть продуман, обсуждён и утверждён всеми нами.
НО.
Хочу сказать, что обсуждение будет на нашем общем собрании, а не НА ФОРУМЕ. Секретов никаких нет, просто, многим пообсуждать, всё равно, что мёда покушать, а форум, надо понимать, не резиновый, да, и будет ли всем интересно читать нашу трескотню....???
С уважением, Сергей.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую monolit за це повідомлення:
|
|
22.07.2007, 22:44
|
|
Живу я тут
|
1. никто ничего не требовал.
2. помочь с сайтом могу только идеями и деньгами. идеи изложены выше, а о деньгах можно будет говорить только после того, как я буду знать что планируется делать. об этом и был вопрос.
3.я не спрашивал, что сделано, а спросил что делается(или планируется)
4.с логикой у меня всё ОК.
если для меня есть посильные задачи, связаться со мной не трудно. кулуарное решение вопросов, мне лично, не нравится. но если Вам так удобнее, м.тел. у Вас есть, могу дать домашний.
5. попытка обсуждения оргвопросов на собрании уже была 25 июня. за 4 часа был решен один вопрос, с моей точки зрения самый простой и не самый срочный - избрание председателя клуба, формат которого неизвестен(по крайней мере мне). с такой скоростью я и до смерти клуба не увижу. кроме того само обсуждение будет интересно всем. в том числе и потенциальным членам клуба. а с "трескотней" модераторы вполне справятся.
Цитата:
НИКТО на собрания Клуба не приходит по-неволе...
|
прокомментируйте пожалуйста. 
Цитата:
A_V_K Цитата:
Как не прискорбно это говорить, но продвижений никаких
со мной некто не связывался, хотя я неоднократно предлагал помощь по созданию сайта
могу ли я разместить Ваш отчет с прошлой встречи ?
|
- если можно, и это тоже.
-----------------------------------------------------------------------
Вы напрасно становитесь в позу, претензий к Вам нет и быть не может.
не воспринимайте интерес и нетерпение, как критику. 
|
|
|
23.07.2007, 08:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від monolit
На просьбу о помощи откликнулся только г-н Васнецов...
С уважением, Сергей.
|
А в эту фразу попрошу внести изменения.
я кажется высказал вам в письме готовность помогать с сайтом,а потом тишина.
|
|
|
24.07.2007, 11:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 649
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 152 раз(и) в 84 повідомленні
|
Доброго дня всем!
Поскольку до сих пор на больничном, а не в обычном офисном режиме - отвечать на развитие событий не поспеваю  , а тут такие диалоги разростаются...
Володя, Саша - ИМХО - оптимально связаться с Монолитом по телефону и обсудить все вопросы. Очень рекомендую поговорить в живую. Чем обмениваться постами, несростами и возмущениями о непонимании. Если люди хотят сотрудничать - они ищут контакт и делают, что могут. Говорить "он-лайн" - всегда лучше и результативнее (почта, бывает, не доходит; посты, бывает, не все читаются; а тел.разговор - он и есть разговор - что обсудили, то и есть). Знаю, что у него к вам есть мысли/вопросы (мы виделись на Птичке в это воскр, обращаю внимание г-на Чайника, что не по предварительной договоренности и не для достижения исключительной кулуарности, а собс-но по практической случайности и надобности - т.е. тактических кулуарных переговоров - не ведется, г-н Чайник.)
У вас есть его дом. тел.? или дать?
|
|
|
cказали "Дякую" Galla за цей допис:
|
|
24.07.2007, 11:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Galla
Володя, Саша - ИМХО - оптимально связаться с Монолитом по телефону и обсудить все вопросы.
|
лучше бы встретиться имено по этой теме всем заинтересованым и обсудить
и эту тему тоже не стоит закрывать ,а продолжать обсуждение может кто то что интересное предложит в плане идей или реализации
|
|
|
24.07.2007, 12:12
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Люди, не знаю как сказать, но задобали лично меня этими предложениями. Я обеспечиваю хостинг (место для сайта) и доменное имя (не связанное с моим, или каким либо другим сайтом никоим образом).
Т.е. сайт физически будет независим ни от кого. Думаю на этом тему можно считать закрытой, за исключением материалов. Из материалов практически готов проект положения клуба и устава, когда он приобретет более законченные формы, будет предложен на согласование и доработки общему собранию, обговаривать что либо на голом месте считаю нецелесообразным. Другие работы по сайту - визитку, думаю в начале заполнит наш председатель, там же будут даны его контакты и контакты наших обаятельных организаторов, те, которые они посчитают возможными дать. Форум у нас живет тут, о чем на сайте будет написано и сделана ссылка, отчеты будут публиковаться на сайте, попутно, они будут публиковаться и тут на форуме. может с меньшим количеством фотоматериалов.
Вопросы:
- что еще Вы хотите обсудить? 
- зачем, в том числе и голословность - читай бесполезный треп выносить на общее обсуждение - если это не к чему не приводит? (устав от того, что кроме трепа толку нет, за хостинг и доменное имя я уже проплатил из своего кошелька, не такие это уж и большые нынче траты, "движок" уже поставил.)
- если еще что либо непонятно - читаем пост нашего председателя, затем думаем. Оставшиеся вопросы можете задать ему лично - это не кулуарность, но избавление форума от долгих бесполезных разговоров и изивните, цирка на публику.
P.S. Если я кого либо задел своим постом - прошу прощения, никаких личностей, претензий или прочего. Просто давайте работать а не "думать", "советовать" и "идеализировать".
|
|
24.07.2007, 12:16
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Ребята, берите пример с коллег из Ялты, люди встретились, познакомились, порадовались, поделились впечатлениями и своими достижениями, создали клуб и всё это тихо и мирно, а у вас кроме склок от которых ветка пухнет, движений нет, понимаю еще, если в вашем клубе раздавали колбасу по клубным карточкам  , а так дело хорошее, но стоит ли из-за дела, которое должно приносить радость    травмировать психику друг друга  
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
|
|
24.07.2007, 13:20
|
|
Живу я тут
|
короче, вы всё сделаете сами, наше мнение вас не интересует, советоваться тем более не имеет смысла, с сайт будет лично ваш , а не всего клуба. вы сделаете - мы дружненько одобрим.
Цитата:
Шо тут думать - прыгать надо!
|
только вот, статистом мне быть, почему-то не интересно.
ни председатель, ни Вы не считаете нужным даже ознакомить нас(меня) с тем, в чем в общем-то приглашали участвовать(строить, создавать и т.д.) только тогда это клуб для вас , а остальные просто гости.
Цитата:
если еще что либо непонятно - читаем пост нашего председателя, затем думаем. Оставшиеся вопросы можете задать ему лично - это не кулуарность, но избавление форума от долгих бесполезных разговоров и изивните, цирка на публику.
|
концепцию клуба и сайта, можно уложить в объём двух ваших с Сергеем постов и никакого цирка и вопросов не было бы.
зато, было бы понятно - нам с вами по дороге , или нет. а ваши посты можно сформулировать просто - "не лезь, без тебя разберёмся".
я людей приглашаю в клуб, а на простой вопрос "зачем?" мне ответить нечего.
а последнее время я и себе его задаю, всё чаще.
--------------------------------------------------------------------------
varuh, отдохните пожалуйста, конкретно эта тема Вас никаким боком не касается. И ветка пухнет и от ваших в ней постов. ПОЖАЛУЙСТА. 
Востаннє редагував Chaiinik: 24.07.2007 о 13:28..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
24.07.2007, 19:41
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Вы что, ребята, обалдели?
Цитата:
сайт будет лично ваш , а не всего клуба
|
Вы уже начинаете что-то делить? Именно поэтому я говорил, что лидером должен быть один человек. Коллективное, значит ничье, неужели вы не понимаете? Даже при совке, выбирался ответственный за прект и отвечал за его реализацию. Выберите главного в клубе - он пусть решает, выберите ответственного за сайт - он пусть делает, спрашивает, но принимает решение САМ, ибо за результат он будет отвечать тоже САМ.
Ну вы даете. В очередной раз убеждаюсь и вам советую - коллективно нужно решать только общие и кардинальные вопросы. А частности должны решать ответственные за работу.
И еще совет как с большим количеством мнений принять решение. Обсудили тему, выделили предложения, и по каждому голосуйте: за, против, воздержался. Это единственный путь к колективному решению.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
24.07.2007, 20:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 649
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 152 раз(и) в 84 повідомленні
|
Спасибо, Александр Бешлега, за ушат опытной холодной воды!
Г-н Чайник, вот ответьте мне на один конкретный вопрос: ВЫ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОВОРИЛИ ЛИЧНО , хотя бы по телефону??? ИЛИ С ОРГКОМИТЕТОМ - СЛОВАМИ, а не буквами?
Я так подозреваю, что - НЕТ! И после этого Вы позволяете себе кричать:
Цитата:
короче, вы всё сделаете сами, наше мнение вас не интересует, советоваться тем более не имеет смысла, с сайт будет лично ваш ....
ни председатель, ни Вы не считаете нужным даже ознакомить нас (меня) с тем, в чем в общем-то приглашали участвовать (строить, создавать и т.д.) только тогда это клуб для вас , а остальные просто гости.
|
Кроме Вашего крика в постах, который читать и отслеживать не успеваю, было ли еще общение? Или это посто удобная позиция - сесть за экраном монитора и стучать возмущенно-обиженно по клавишам? ИМХО - это так. Если нет - докажите мне обратное.
Меня это удивляет, но с Вашим приходом кол-во скандалов, причем с отстутствующим поводом, с нуля выросло в незнаю даже чем и померять... Прекращайте скандалить, сидя за клавиатурой! Если есть желание работать - человек берет и работает, а если нет - сидит и стучит по клавишам, несколько раз в день, требуя отчета о проделанном другими.
У Вас есть мой телефон? Кажется, Вы его записывали. Позвоните.
Мы прошли путь длиной в пол-года. И этот путь нас кое-чему научил. Если Вам интересен он - говорите лично, а не бросайте обвинения в пространство, не разбираясь.
|
|
|
cказали "Дякую" Galla за цей допис:
|
|
25.07.2007, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Александр Бешлега
Я не пытаюсь ничего делить, хотя бы потому, что делить нечего. Я пытался сказать, что тоже хочу принимать участие в принятии решений.(вместе с остальными участниками)
Совок, по моему мнению, как и его методы, вполне доказал свою нежизнеспособность.
По-моему всё могло обойтись и без авторитарных методов:
В форуме или на собрании назначается ответственный. Он готовит свои предложения по решению поставленной задачи. Выносит их на рассмотрение на форум, скажем, на две недели. За это время все желающие высказываются. В конце срока предложения суммируются. Противоречащие друг другу – голосуются. Затем голосуется весь проект целиком. Ответственный говорит, чья и какая помощь ему нужна и назначает примерный срок выполнения. Все остальные вопросы решаются в рабочем порядке. В случае длительного более 2 недель срока требующегося на реализацию задуманного с условленными промежутками оповещает остальных участников о ходе работы и возникающих проблемах. Всё.
Процедура неновая, известная, работает в самых различных областях.
Я считал, что для клуба она сама собой, разумеется. В свете этого и были заданы вопросы. После телефонного разговора с Galla было выяснено, что предложения ответственных, по сайту и проекту устава, а также по механизму устава - ещё не готовы, в связи с большой занятостью последних. Единственно, не были названы предполагаемые сроки подготовки этих предложений. Ответа в таком ключе на свой вопрос я и ожидал. Почему на форуме? Причин две. Во-первых, я имел смелость предположить, что ответы интересуют не только меня. Во-вторых, не люблю телефон как хоть и необходимый, но крайне неприятный прибор. Когда же, вместо простого ответа на меня прикрикнули, ответил соответственно. Никому не позволю повышать на меня голос.
По сему, обвинения в скандальности нахожу несправедливыми и оскорбительными. Более того, требую извинений, столь же публичных, как и обвинения. Хотя и понимаю,что надеяться на это абсолютно напрасно.
Предвосхищая возможные реплики, сообщаю, что именно отсутствие информации оставляют свободным поле, для предположений о кулуарности и закрытости руководства клуба.
Galla пишет, что до моего прихода в клубе было спокойней, - безусловно: пиво было холодней , а шашлык вкуснее – и тут не поспоришь.
Поскольку, эта позиция является для меня принципиальной и не может быть изменена, а мои слова и действия не воспринимаются, остальными участниками клубного движения Харькова – я не считаю возможным для себя наступать на горло чьей-то песне, и препятствовать построению клуба, даже в том виде, в котором он существует. Я добровольно прекращаю всякую активность на ветке харьковского клуба. Надеюсь, всем станет лучше.
Последнее моё «скандальное» предложение к авторам клубного сайта, состоит в том, чтобы одну из страниц сайта клуба посвятить птичьему рынку Харькова. Вернее, предложить аквуариумистам, которые по каким либо причинам не пользуются Интернет, бесплатную (фирм это не касается) рекламу на сайте. Я собирался заняться этим сам,(собирать данные и успокаивать пугливых) однако думаю, вы и без меня прекрасно справитесь, если будет на то желание. Для скептиков:
Цитата:
вопрос Олегу Хитрому:
извините, для меня это важно: остальные продавцы одесского рынка отказались фотографироваться? каково соотношение согласившихся и "отказников"? пожалуйста ответьте хотя бы коротко, можно одни цифры
---------------------------------------------------
ответ:
да это не весь контингент. марусена еще должна выложить часть, которую она вчера из-за переполненного ящика не смогла получить. и это будет не финал. фотографий гораздо больше. не хочу сразу все вбрасывать. будет частями. так интереснее, как мне кажется. отказников у меня нет, так как фотографировал людей мне знакомых. возникал правда вопрос - а зачем? после 30 секундного объяснения или без него принимали важный вид. это вкратце
|
================================================== ====
Обращаюсь с просьбой к г-ну Бешлеге, оставить мне возможность пользоваться остальной частью форума.
Желаю всем удачи. С уважением, Владимир.
Востаннє редагував Chaiinik: 25.07.2007 о 17:05..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:31.
|